Единая Россия: “за” и “против”

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 680 всего)
  • Автор
    remzar
    Участник

[quote name='VipperX'] Испугались видимо, что могут повесить как Хусейна или расстрелять как Каддафи. Политика – жестокая штука. И никто не хочет оказаться на том свете.Это касается всех. Я бы не хотел, чтобы моего сына отправили воевать в Чечню 90-х или захватили как в Беслане.Слава Богу с этим сейчас порядок.Мне живется сейчас хорошо (тьфу-тьфу), как в принципе большинству, поэтому я поддерживаю существующую власть. Всем хочется жить спокойно и мирно, а смена власти – это всегда резня, борьба, война [/quote]По принципу моя хата с краю, лишь бы меня не трогали. Спокойствие и мир куплены как раз на деньги от продажи ресурсов. И им всё мало, давай ещё. Не дашь – будет вам чечня 90 -х и Беслан. Вам бы побывать в Грозном и посмотреть, как там сейчас живут на наши деньги. Или вы думаете, что они своими силами востановили экономику?

bortsov
    Участник

Сегодня была встреча ветеранов завода им. ленинского комсомола. На вопрос ветеранов почему родное предприятие им не помогает. От руководителя прозвучало: “потому что вы красные”. Этим все сказано. ЕР и ее ОНФ со слоганом “мы”, оказывается не для всех. На красных и белых делить начали не мы. Отсюда я против ЕР.

VaIerik
    Участник

[quote name='bortsov'] Сегодня была встреча ветеранов завода им. ленинского комсомола. На вопрос ветеранов почему родное предприятие им не помогает. От руководителя прозвучало: “потому что вы красные”. [/quote]А в Москве и в других городах страны уже месяц проводям [link url='http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/832074-echo/ '] акции протеста военные пенсионеры [/link]. Пока они служили – были нужны. А как вышли на пенсию – их власть “списала” со счетов, видимо потому, что они “белые”. После каждой акции они подписывают обращение и отправляют его президенту РФ. Но ответа до сих пор нет. У Дмитрианатолича график до 4 декабря расписан. Он то на комбайне, то на бадминтоне, то в айпаде. Так они любого из нас предадут. Только – против ЕР.

VaIerik
    Участник

[quote name='bortsov'] Сегодня была встреча ветеранов завода им. ленинского комсомола. На вопрос ветеранов почему родное предприятие им не помогает. От руководителя прозвучало: “потому что вы красные”. [/quote]Думаю, что руководство АСЗ допустило в своей работе ошибку. Такое поведение не способствует консолидации общества в решении насущных проблем. Политическая борьба политической борьбой, но своих ветеранов, свою историю мы должны уважать, беречь, защищать от тех, кому проще очернить, чем создать что-то своими руками. Отношение в ветеранам должно быть вне политики.—-Руководству. На АСЗ(да и на других) работает довольно много рабочих и инженеров, которые не поддерживают ЕР. Они работают бок о бок с членами ЕР. Работают хорошо и отлично. И пока вы будете преследовать этих сотрудников по политическим мотивам, вы не доведёте до конца ни одного заказа. —А пока руководство АСЗ занимает такую позицию по отношению к ветеранам я буду против ЕР.

Волейболер
    Участник

[quote name='VipperX'] Мне живется сейчас хорошо [/quote]Крот, живущий в норе, тоже думает, что мир, ограничен несколькими подземными пещерами и ходами, и знать не знает, да и не хочет о зелёной лужайке, синей речке и звёздном небе … Ему хорошо.[quote name='VipperX'] Раньше наша нефть была отдана олигархам и зарубежным компаниям. Сейчас нефтяная отрасль в руках государства. [/quote]Действительно, когда доходы от неё были в десять раз меньше, а затраты на содержание больше, почему бы не отдать, пусть другие возятся, а когда по сто десять долларов, так “такая корова нужна самому”. Нигде в мире нет такого режима абсурда, где существует лицензионный режим добычи нефти и договорной одновременно. Это даёт свободу манипуляций законом. Во всём мире – либо, либо. Примерно пополам. А нынешнее стремление всё подмять под себя приводит к тому, что положение дел, ничем не отличается от “совка”, и всё так же рухнет, только дайте Путину, те же десять долларов, что и Ельцину 😀 [quote name='VipperX'] был создан резервный фонд и погашены внешние долги РФ. [/quote]Для любой экономики лучше иметь долги, чем держать деньги в кубышке, спросите у США и Японии. Или у нас некуда вложить? В экономике кругом рухлядь и старьё, как и в головах.[quote name='VipperX'] смена власти – это всегда резня, борьба, война [/quote]Что-то по Обаме и Бушу этого не скажешь, конечно, если какой-нибудь диктатор с офигенным стажем не видит краёв и цепляется за власть, то всё возможно, а при демократии, которой пытается выглядеть Россия – н-е-е-е-т, не может быть. Неужели? 😀 [quote name='VipperX'] Да и самая богатая страна в мире имеет самую большую армию. Странно, не правда ли. [/quote]В первый раз слышу, что Китай – самая богатая страна. Слышал сегодня, что суммарная экономика четырёх стран БРИК к 2020 году приблизится к экономике США. А вот у Северной Кореи армия больше нашей, она что, богаче? 😀 [quote name='remzar'] Интересы государства – в большей части, интересы чиновников. [/quote][quote name='VipperX'] Власть не всегда все делает в интересах народа. Есть еще интересы государства [/quote]Вот и откровение [smile badgrin], только знаете:Вселенский опыт говорит,что погибают царстване от того, что тяжек бытили страшны мытарства.А погибают от того(и тем больней, чем дольше),что люди царства своегоне уважают больше.Б. Окуджава

Analyst
    Участник

[quote name='pavelz'] какие-то пространственные рассуждения ни о чем. Приведите конкретные примеры такого поведения ЕР, чтобы понятно было. [/quote]Вообще-то результаты деятельности ЕР видны на каждом шагу невооруженным глазом. По заявлению Счетной палаты в прошлом году 20% госзаказа (1 трлн) было расхищено, воровство в системе ЖКХ достигает по разным оценкам от 20 до 40%, при строительстве дорог уворовывается не менее 20% выделенных средств и т.д, при этом качество построенного жилья и дорог, ниже всякой критики. Несет ли за это ответственность партия, правящая с 2003 года вопрос риторический, но похоже не для Вас.[quote name='pavelz'] За последние 10 лет я вижу народ если и уезжает, то не в таких количествах как ранее да и причины отъезда стали другими например вахтовый метод работы. [/quote]Так ведь человеческие ресурсы ДВ не безграничны, естественно, что когда-то отъезд вообще прекратится. Я не знаю насколько в Комсомольске развит вахтовый метод, но я вижу, сколько молодежи выезжает из ДВ и конкретно из Комсомольска в Петербург, поинтересуйтесь в университетах Комсомольска как прошел набор в этом году, какие перспективы на будущий, сколько выпускников прежних лет остались дома и работают по специальности. Конечно эти проблемы появились задолго до ЕР, но за время деятельности ЕР особенно в “тучные” годы фактически ничего отвечающего задачам сохранения российского ДВ сделано не было, за исключением строительства на острове Русский и газопровода Сахалин – Владивосток. По сути страна развивает сырьевые отрасли, для которых много народу, а тем более высококвалифицированных специалистов и не требуется.[quote name='pavelz'] Боюсь там не большевизм сидит, а желание обычного рвачества т.е желание сделать имя на демократических делах и потом рвануть на запад, а там эксплуатируя образ “жертвы режима” заколачивать бабки через разные американские фонды поддержки демократии [/quote]Дак ведь на Западе наши демократы не нужны, там нужны ученые, инженеры, техники, медицинский персонал, так что напрасно Вы пытаетесь поймать черную кошку в темной комнате, которой как известно там и нет. А лоббированием интересы каких-то структур и объединений занимаются все партии, ведь эти интересы могут быть и интересами большой части общества. [quote name='pavelz'] Приведите конкретные примеры такого поведения ЕР, чтобы понятно было [/quote]Вы хочете песен? их есть у меня! (с)1. Руководитель одного из дорожно-строительных управлений, действующего на территории Ленобласти, имеет в личном пользовании 2 вертолета и самолет (пилотирование его хобби), загородный дом занимает несколько га в природоохранной зоне у озера. На территории участка находится полностью оборудованная взлетно-посадочная полоса длиной б. 2 км, а берег озера на всей территории усадьбы выложен гранитом. 2. Полковник полиции, начальник отдела в федеральном министерстве, прикупил несколько га опять таки в природоохранной зоне недалеко от Петербурга и строит частный яхтклуб, капиталовложения уже превысили несколько миллионов долларов.3. В марте на пост главы Петроградского района Петербурга был назначен новый руководитель со стороны. Он взял с места в карьер, потребовал у жилкомсервисов отчитываться за каждый наряд, подписанный подрядчикам, поменял руководство районного ЖКХ и заставил районные технические службы жестко контролировать качество выполняемых в районе ремонтов зданий и кровель. Завел страницу в твиттере и заставил это сделать 26 своих подчиненных, а жителям района предложил писать в твиттер обо всех проблемах и стал систематически проводить совещания, где чиновники отчитывались на присланные замечания. Короче существенно осложнил жизнь чиновникам и бизнесменам района. Они в ответ организовали саботаж его распоряжениям и к сентябрю, когда районы отчитывались за подготовку к зиме, у всех показатели были 80-90% (на бумаге), а у него и 25% не набралось. В итоге в сентябре новый генерал-губернатор Полтавченко одним из первых своих распоряжений освободил этого районного Дон Кихота и назначил старого проверенного кадра, а вскоре на работе восстановился и с треском выгнанный ранее начальник ЖКХ. Жители района, начавшие привыкать к хорошему, попытались организовали сбор подписей в защиту прежнего руководителя и даже пообещали перекрыть Большой проспект, но уволенный менеджер отписался в твиттере буквально:” Не надо никаких протестов, вы всем сделаете только хуже”, после чего страничку закрыл и уехал в Москву. На мой взгляд эти примеры достаточно ярко характеризуют, то как взаимодействуют между собой власть и бизнес и какие цели они вместе преследуют. Если правящая партия здесь ни при чем, то тогда мне остается только развести руками и идти голосовать за ЕР 🙂

VipperX
    Участник

[quote name='Dachnik'] А кто про это говорит? Вернее так сформулировать вопрос- кто из зарегистрированных в РФ партий говорит про это? Да и про революцию как-то знаете ли “перебор”. [/quote]Никто в открытую вам об этом и не скажет. Кто может дать гарантии, что за той или иной оппозиционной политической партией стоит человек, который будет блюсти интересы государства, а не сугубо свои личные или заокеанских наставников, которые любым способом готовы обезглавить Россию.[quote name='Dachnik'] Но я , в отличии от Вас вижу на чём основано это благополучие. [/quote]Я тоже вижу в чем это благополучие, это нефть и газ и как-то не напрягаюсь по этому поводу, как не напрягаются и жители крупнейших нефтедобывающих стран Саудиты или Норвежцы.[quote name='Dachnik'] К примеру- коттедж с независмым энергоснабжением ( эенргия Солнца) на Западе это уже норма. [/quote] Я сомневаюсь, что промышленность, например, какие нибудь крупные сталелитейные предприятия смогут работать на солнечной энергии…[quote name='Dachnik'] Но напишите здесь о выпуске какой-либо конкурентноспособной продукции [/quote][quote name='Dachnik'] . Фирма “Ё-моё” производит в г. Луйпцуге ( Германия) грузовые автомобили [/quote]Вы действительно думаете, что это зависит только от нас? Запад не дает нам развиваться всеми силами, препятствует развитию наших технологий и заключению международных контрактов в сфере высоких технологий. Далеко ходить не надо. Вспомните, что было, когда наш Сбербанк совместно с Магной решил купить подразделение GM. Когда было подписано уже соглашение о намерениях, США заблокировали сделку. Не думайте, что это произошло просто так.[quote name='remzar'] Спокойствие и мир куплены как раз на деньги от продажи ресурсов [/quote]И что в этом плохого? [quote name='remzar'] Вам бы побывать в Грозном и посмотреть, как там сейчас живут на наши деньги. Или вы думаете, что они своими силами востановили экономику? [/quote]Конечно своими. Они – часть России. И пока мы будем делить нашу Родину на их и нас, хорошо мы жить не будем.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] За последние 10 лет я вижу народ если и уезжает, то не в таких количествах как ранее да и причины отъезда стали другими например вахтовый метод работы. Так что все валить на ЕР не считаю правильным и разумным. [/quote]Что касается Комсомольска, то мы это уже обсуждали [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=32373'] здесь [/link]. В миграционном поведении населения Комсомольска наблюдается (( повышение )) миграционной активности. Об этом свидетельствует ((увеличение)) валового миграционного оборота по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 34 %. Оценочно число прибывших на постоянное жительство составило 2400 человек. Число уехавших — 3000 человек. Миграционная убыль составила 400 человек. Важно учесть, что число прибывших – оценочное. Т.Е. они сегодня могли приехать, а уже завтра – снова уехать. А вот 3000 убывших за 9 месяцев – это реальность. Получается, что ежедневно из города уезжают навсегда 11 человек. Что касается страны в целом, то [link url='http://www.newsru.com/russia/16nov2011/svali.html'] Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. [/link] (( За последние 10 лет)) страну покинули более 1,25 миллиона граждан. [quote name='pavelz'] Наверно разный [/quote] Если исходить из личных наблюдений (кругов общения), то сегодняшнюю миграцию можно сравнить с послевоенным состоянием, когда практически в каждой семье (либо у близких родственников) был человек погибший на фронте. В моём круге общения, к примеру, есть родственники и знакомые, которые уехали не только на запад, но и на Запад, Восток и Ближний Восток, не говоря уже об СНГ. И если у кого-то в “ближнем круге” всё прекрасно, то это заставляет задуматься о его окружении – кому же на Руси жить хорошо? Только людям близким к ЕР, а остальные, что – не люди? Поэтому я против ЕР.

Ekkl
    Участник

[quote name='scholar'] Что касается страны в целом, то Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. (( За последние 10 лет)) страну покинули более 1,25 миллиона граждан. [/quote]причина – впервые с 1917 г. появилась возможность свободного пересечения границы.если бы это произошло в 1965 – Россия тоже бы пережила сильнейшую волну эмиграции )

VaIerik
    Участник

[quote name='Ekkl'] причина – впервые с 1917 г. появилась возможность свободного пересечения границы.если бы это произошло в 1965 – Россия тоже бы пережила сильнейшую волну эмиграции ) [/quote] Всё так, но))) во-первых, особенно резко поток эмигрантов усилился в последние три года. во-вторых, нынешняя волна эмиграции несколько отличается от той, что Россия пережила как в 1917 году, так и в 70-х – 80-х годах XX века. Если раньше многие эмигранты, покидая страну, продавали свои квартиры, автомобили и другое имущество, то сейчас они уезжают “по-тихому”. Т.е. люди уезжают – до лучших времён))) И этим всё сказано. Я против ЕР – потому что хочу, чтобы лучшие времена – наконец-то вернулись в Россию.

maxitco
    Участник

На днях разговаривала со своими знакомыми из Краснодара, так вот там 80% населения собираются голосовать за ЕР, так как под эгидой этой партии строятся больницы, дома детские площадки и еще много чего, а так же развлекательный мегапарк по типу диснейленда “Затерянный мир” кажется называется, я вот что подумала, почему эта самая партия развивает только центр России? А что Дальний Восток не нужен государству? Однобокая какая то политика этой партии.

$kiFF
    Участник

[quote name='maxitco'] под эгидой этой партии строятся больницы, дома детские площадки и еще много чего, а так же развлекательный мегапарк по типу диснейленда “Затерянный мир” [/quote]Ну да….нехило так на фоне платной детской площадки в городском парке г. Комсомольска-на-Амуре, под эгидой депутата этой же партии, и наконец-таки, в коей-то веки, подверженных хоть-какому то ремонту дорог в славном дальневосточном граде Амурске 😀 , за который горожане по-видимому благодарны *по самое нехочу*…Против….и ещё раз против…..[smile cool]

Ekkl
    Участник

[quote name='maxitco'] так вот там 80% населения собираются голосовать за ЕР, так как под эгидой этой партии строятся больницы, дома детские площадки и еще много чего [/quote]как понять “под эгидой строятся” это что, члены партии ЕР на свои членские взносы скинулись и строят ?это бюджетные деньги, при чем тут ЕР ? На чукотке чукчи приняли решение голосовать за ЕР, так как по мнению чукчей под эгидой этой организации солнце встает на востоке, а заходит на западе.

VaIerik
    Участник

[quote name='maxitco'] На днях разговаривала со своими знакомыми из Краснодара, так вот там 80% населения собираются голосовать за ЕР [/quote] Краснодарский край – это там где губернатор Ткачёв)))Краснодарский край – это там где построили дворец Путина)))Краснодарский край – это там куда поступают деньги Олимпстроя Сочи с наших налогов)))Краснодарский край – это там где самая большая коррупция и самые большие “откаты” в стране))) Краснодарский край – это там где станица Кущёвская))) [quote name='maxitco'] А что Дальний Восток не нужен государству? Однобокая какая то политика этой партии. [/quote]А денежки Дальнего Востока “откатили” для Дарькина и его жены – самой высокооплачиваемой в мире – артистке провинциального театра. Я против клановой экономики “крышуемой” ЕР. Я против партии жуликов и воров.

pavelz
    Участник

[quote name='Analyst'] Вообще-то результаты деятельности ЕР видны на каждом шагу невооруженным глазом. [/quote] Это где же Вы шагаете, что у Вас там деятельность ЕР видна на каждом шагу ? 🙂 У меня во дворе на каждом шагу совсем другая деятельность видна[quote name='Analyst'] По заявлению Счетной палаты в прошлом году 20% госзаказа (1 трлн) было расхищено, воровство в системе ЖКХ достигает по разным оценкам от 20 до 40%, при строительстве дорог уворовывается не менее 20% выделенных средств и т.д, при этом качество построенного жилья и дорог, ниже всякой критики. Несет ли за это ответственность партия, правящая с 2003 года вопрос риторический, но похоже не для Вас. [/quote]. Т.е если мы эту деятельность назовем КПРФ, Яблоко или СР то эта деятельность видна не будет и воровство резко прекратится ? Вообще то о таких масштабах воровства разве не ЕР заявляла в лице президента Медведева и он же цифры озвучил? а потом эту песню лихо подхватили все партии и понеслось. Я думаю тут бороться надо не с ЕР , а с конкретными чиновниками, а то что они все оказались в ЕР было необходимостью , чтобы заставить чиновников проводить единую государственную политику другого пути наверно у России и не было. Вот в этом собрании начальников и затесалось ворье и жулье в ЕР. Так если такая массовость будет у любой другой партии там будет все тоже самое, в этом я больше чем уверен. [quote name='Analyst'] Дак ведь на Западе наши демократы не нужны, там нужны ученые, инженеры, техники, медицинский персонал, так что напрасно Вы пытаетесь поймать черную кошку в темной комнате, которой как известно там и нет [/quote] Запад у Вас это кто ? 🙂 Демократы наши там нужны политикам, спецслужбам, учебным заведениям. А инженеры нужны бизнесу. Вы отделяйте мух от котлет. Наши демократы западным политикам нужны так же как нам нужны например грузинские демократы-оппозиционеры. Понимаете о чем я ? Обиженный Явлинский тот же, разъезжающий по странам западного мира и критикующий на чем свет стоит ЕР и ПУтина с Медведевым, является очень хорошим агитационным инструментом влияния на наше политического руководство и на результат конечных решений относительно политических и экономических задач в стране и мире. [quote name='Analyst'] На мой взгляд эти примеры достаточно ярко характеризуют, то как взаимодействуют между собой власть и бизнес и какие цели они вместе преследуют. Если правящая партия здесь ни при чем, то тогда мне остается только развести руками и идти голосовать за ЕР [/quote] эти примеры ни о чем не говорят, это можно было встретить и до ЕР и после ЕР будет существовать , пока в стране не будет отстроена система управления и контроля за деятельностью чиновников и бюрократов разного уровня. Голосуйте за того, за кого считает нужным. Но что-то мне подсказывает, что после этой выборной компании наша дума опять будет напоминать балаган 90-х, где невозможно было принять ни одного толкового закона сплошное обсуждение и клоунада. В общем поживем увидим.

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 680 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.