[quote name='pavelz'] Вот в этом собрании начальников и затесалось ворье и жулье в ЕР. Так если такая массовость будет у любой другой партии там будет все тоже самое, в этом я больше чем уверен. [/quote]Да, и раньше были воры в КПСС. Однако не в таком впечатляющем количестве и партбилет они ложили на стол с первой же повесткой в суд. —Мы раньше могли себе помыслить, что бы железную входную дверь ставить? Да её вообще никогда не закрывали. Разве, что когда в отпуск уезжали надолго. Соседям ключи отставляли без задней мысли. А сегодня это есть?—Пока ЕР не устроит показательные процессы над ворами и убийцами, которые есть в ЕР, над теми кто пользуясь беспомощностью граждан нажил себе миллиарды за считанные годы, до тех пор буду голосовать против ЕР.
[quote name='pavelz'] Вообще то о таких масштабах воровства разве не ЕР заявляла в лице президента Медведева и он же цифры озвучил? [/quote]Конечно ОН! Озвучил и сказал, что ежли кто будет воровать , то ата-та. 😎 Теперь без стёба. Почему до настоящего времени не ратифицирована Конвенция о противодейтсвии коррупции? Вернее она ратифицирован, но РФ как всегда сделала оговорку – всё что угодно , но статья в которой говорится об уголовном преследовании лиц у которых расходы превышают оф. заявленные доходы не для нас писана. Это как?
[quote name='monax'] Я и не говорил, что конкретно ЕР в этом виновата. Что она сделала, что бы ситуация изменилась? [/quote]Что-то както уже все позабыли, что у нас в городе творилось до октября 2001 года. Кто был реальным правителем города. Кому коммерсанты платили деньги. Куда затягивали детей в школах. Я говорю про оргпреступность, которой не было предела. Знаете ли сейчас на как-то с этим поспокойнее. Конечно ярые противники ЕР могут это сейчас все это отрицать, но, я думаю все здравомыслящие люди разницу между ситуацией сечас и кримиалом тогда прекрасно видят.
[quote name='pavelz'] эти примеры ни о чем не говорят, это можно было встретить и до ЕР и после ЕР будет существовать , пока в стране не будет отстроена система управления и контроля за деятельностью чиновников и бюрократов разного уровня [/quote]Зачем же Вы просили дать примеры из сегодняшней жизни, если сразу же их и дезавуировали.[smile :-/] Давайте зайдем с другой стороны. Если в стране единолично правит только одна партия, она неизбежно становится местом притяжения для разного рода мошенников и карьеристов, при этом партия, лишенная давления со стороны, сама очиститься от скверны не может. Существует 2 метода сделать это: в авторитарной стране правитель организует параллельную ветвь власти как правило это спецслужбы и периодически используя то одних то других настраивает на нужный лад оба инструмента. В демократических странах этим целям служит борьба за власть между разными партиями. В сегодняшней России ни один из этих методов не используется, отсюда вопиющие случаи коррупции, воровства и просто некачественной работы власти. А то что руководители ЕР периодически заявляют о необходимости вести борьбу с этими вредными явлениями в своих рядах, погоды не делает.[quote name='pavelz'] Запад у Вас это кто ? Демократы наши там нужны политикам, спецслужбам, учебным заведениям. А инженеры нужны бизнесу. Вы отделяйте мух от котлет. [/quote]Наивно отделять политику от бизнеса, это Вас немного занесло. А котлеты я кстати и не ем, поэтому мухи меня не беспокоят.
[quote name='monax'] Оргпреступность – это то что на поверхности. А те что растаскивали заводы по кускам? [/quote]Оргпреступность была на поверхности и не давала спокойно жить всем, государству было все равно.Сейчас это все пресечено. А как можно говорить о том что кто-то там что-то когда-то разворовал и сейчас ездит на джипах. У кого нибудь есть доказательства этого воровства? Есть постановление суда, подтверждающие документы. Нет этого ничего. [quote name='monax'] Типа меня не трогают, а остальное хоть трава не рости? [/quote]Мнея не трогают и я думаю вас не трогают, комерсантов не трогают. Всем дают жить нормально.А то, что есть наркоманы и проституция, так это было и будет при любой партии, тк всегда были и есть продажные люди во властных структурах. А так как ЕР – это партия власти, то конечно же это ее упущение. Я и не спорю. Но нельзя видеть только плохое.Странно, почему все забывают, про спортивные объекты, объекты здравоохранения, построенные в нашем городе. Забывают как сильно изменился облик нашего города в лучшую сторону. Опять таки забывают про преступность, ранее бушевавшую у нас и практически уничтоженную сейчас.Не помнят и про то, чтобы хоть както выжить наш кнаапо ремонтировал трамваи, зато все помнят про свои железные двери, наркоманию и проституцию и орут о том, что власть плохая, за 10 лет не смогла искоренить наркоманию в нашем забытом богом городке на ДВ с населением 250 тыс человек… Но я почемуто помню все это, хотя был тогда подростком, и помню как в 98 году у нас не было даже еды. Мы ели суп с макаронов и бульонных кубиков… И мне как-то сейчас действительно плевать на то, что кто-то, кто сейчас состоит в ЕР когда то наворовал себе на крузак, потому что сейчас у меня есть возможность честным трудом заработать себе на крузак.
[quote name='VipperX'] Что-то както уже все позабыли, что у нас в городе творилось до октября 2001 года. Кто был реальным правителем города. Кому коммерсанты платили деньги. [/quote] Знали бы вы, кто кормился с этих платежей. Вот бы удивились. Есть и те, кто сейчас у “руля”.
[quote name='VipperX'] помню как в 98 году у нас не было даже еды. Мы ели суп с макаронов и бульонных кубиков… [/quote]ок, сейчас ты питаешься конечно лучше. тупо начиная с 2000 года нефть выросла в цене с 20 баксов до 100 баксов к 2008 году. Так что спасибо надо говорить не ЕР. А тому кто платит нам нефтедоллары – загнивающему западу и госдепу США ))) Они нас кормят, и если завтра у них кончаться деньги, ты снова дорогой друг начнешь кушать макароны с магги.. И наша дорогая власть ничего не сделала за все эти года, чтобы снять нас с этой нефтяной иглы. Могла – но не сделала. Слишком тупа, слишком жадна, слишком любит власть.Повезло ВВП, что в этот момент президентом оказался именно он.Протянул бы Ельцин еще пару годков – щас бы все пели диферамбы Борису Николаевичу. Смотрите, остались месяцы. Сегодня Европе нечем отдавать долги. Завтра ей не нужна станет наша нефть и газ. Потому, что встанет производство в Германии – основном нашем покупателе нефти и газа. Потому что немцам некому будет продавать произведенную продукцию. Основные покупатели продукции Германии это США и вся остальная Европа – Италия, Испания, Греция, Франция – на грани банкротства. Платить им нечем. И мы не увидим доходов от нефти. Что тогда ? Тогда вы снова несправедливо обвините ЕР во всех грехах – вы поставите ей в вину, отсутствие продуктов в магазинах и электричества в розетках. Но ЕР будет и тут не причем. ЕР не контролирует ситуацию, она плывет по воле волн. Нет заслуги ЕР в призрачном благополучии последних лет, так и не будет вины ЕР в отсутствии спроса на нефть в следующем году. Поэтому я голосую против ЕР – я хочу жить. Мир меняется очень быстро.Надоело плыть бревном. Нужна здравая оценка ситуации и выработка идей.
Copyright ©