Единая Россия: “за” и “против”

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 680 всего)
  • Автор
    Дефектолог
    Участник

[quote name='bAdmAn'] жалуются” они потому что просто возмущены несправедливостью по отношению к работникам бюджетных организаций. [/quote]ЕР предоставляет альтернативу,если возмущены-занимайтесь своим делом,открывайте бизнесс!!![quote name='bAdmAn'] но для работающего человека с определённым стабильным источником доходов такой вид смены деятельности скорей всего не вариант [/quote]вот и плюс работы в бюджетной организации-стабильный доход(поэтому и не вариант менять такой вид деятельности),а своё дело не гарантирует стабильности,и вы это понимаете! поэтому таким людям лучше оставаться на своём месте,не жаловаться на несправедливость,и вечно бояться открыть своё дело!а то получается,как стабильно 5го числа(например) пойти за зарплатой и не заморачиваться о том,что кушать 6го,так мы первые и нам это нравится! а как занятся своим делом,тем самым каждую минуту думая о том,как заработать деньги,не накопить долгов,заплатить налоги и тд и тп,так это мы не хотим,это трудно,это надо думать,крутится и вертеться! тут уже весь день не получится торчать в компе и играть в карты,да бродить по сайтам(это не обо всех конечно,но таких “работничков” хватает)!!!тут надо будет работать! Поэтому,ЕР позаботилась и о тех,и о других,предоставляя право выбора!

$kiFF
    Участник

[quote name='Дефектолог'] вот и плюс работы в бюджетной организации-стабильный доход(поэтому и не вариант менять такой вид деятельности),а своё дело не гарантирует стабильности,и вы это понимаете! поэтому таким людям лучше оставаться на своём месте,не жаловаться на несправедливость,и вечно бояться открыть своё дело! [/quote]Вы наверное немного не так меня поняли, я имел ввиду, что для людей с определённым стабильным доходом, пусть даже и не совсем большим, не вариант бросать всё, вставать на учёт в центр занятости и пытаться заполучить наконец-таки эти 80 тысяч(хотя ещё раз повторюсь, что на самом деле сумма там меньше 🙂 ), ну согласитесь сомнительный соблазн 🙂 , и не обязательно, что человек боится заняться каким-либо своим делом, всему своё время, в остальном же я с вами полностью согласен.

$kiFF
    Участник

Вообще можно очень долго рассуждать на тему “как вам поменять работу если вы недовольны зарплатой[smile badgrin]”, но это не изменит того положения вещей которые сейчас наблюдаются в бюджетной сфере. Гос-во с руководящей партией во главе обязаны обеспечивать достойное существование работникам бюджетной сферы, вы посмотрите что пишет народ в “обсуждениях новостей” про рост зарплат у бюджетников. Да….вот это прямая заслуга ЕдРа….Почему пенсионеры до последнего сидят на своих нагретых местах (руководящих в том числе) и зачастую уходят с этих мест извиняюсь “вперёд ногами” 🙁 Да потому что они понимают, что на ту пенсию которую им будут платить после выхода на законный отдых они просто не проживут. И здесь гос-во обязанно обеспечивать достойный “отдых по возрасту”, но этого не происходит…..Заслуга ЕдРа? Я думаю да…..А все эти разговоры о том что ЕдРо даёт альтернативу, никогда так быстро ничего не делается(а это мы слышим наверное последние лет 10 точно), да надо делать, надо решать всё быстро и радикально. Сейчас вот активно стали заниматься помощью Украине, нет, я не против, братскому народу нужно помогать, это высокая политика и всё такое, я понимаю, Но…вы сначала наведите у себя в стране порядок, в частности на ДВ, потом уже беритесь помогать кому-либо…Поэтому ещё раз повторюсь, кроме показухи и высоких слов о том что всё не делается так быстро и т.д. и т.п. я пока больше ничего не вижу…

франшику
    Участник

А это, уважаемый bAdmAn, главный контраргумент у оппозиции к правящей партии…Делается все очень медленно, а надо все быстро, радикально….Ну не получится в России быстро и радикально…не получится (как говорит Жириновский) взять и поднять пенсии из стабилизационного фонда всем пенсионерам минимум в 5 раз, превозмогая, тем самым, рост цен. Это бредовые популистские лозунги а-ля 90-е…Я почему выступаю за ЕР, потому что, интересуясь политикой, я наблюдаю логику, амбициозность, правильность только в их программе. И это не значит, что у меня дома висит портрет Путина с Медведевым и я каждое утро прошу у них помощи……Мне за последние годы, в связи с приходом к власти правильных политиков, не стыдно за свою страну….Таким образом, я думаю, что мы на правильном пути конструктивных реформ….

VIP-Older
    Участник

А какие у вас контраргументы?пока все что вы написали в заслуги едро,всего лишь слова,треп,показуха,а на деле все наоборот.если большинство недовольны едро,значит делайте выводы.а ну конечно щас вы напишите,что большинство проголосовало едро 🙂 такой болшой,а в сказки верите 🙂 особенно про великие планы и идеи

$kiFF
    Участник

[quote name='франшику'] Ну не получится в России быстро и радикально…не получится (как говорит Жириновский) взять и поднять пенсии из стабилизационного фонда всем пенсионерам минимум в 5 раз, превозмогая, тем самым, рост цен. Это бредовые популистские лозунги а-ля 90-е… [/quote]А я считаю, что как раз налог на роскошь помог бы ускорить этот процесс, и ведь Украине же они помогать то решили как-то сразу, без особой раскачки, и сразу деньги на это стали находиться, ну разве я не прав, франшику? 🙂 , а пока я вижу только то, что гос-во и ЕдРо в частности заботится только об олигархах, а все эти подачки для простого народа показуха и не более того, что бы такие как вы смотрели на всё это и думали что у нас всё пучком, мы на правильном пути и тешили себя мыслью о том, что ничто быстро не делается 🙂

$kiFF
    Участник

[quote name='франшику'] Я почему выступаю за ЕР, потому что, интересуясь политикой, я наблюдаю логику, амбициозность [/quote]Где логика в том, что принимая решение помогать Украине, Путин говорил, что для нашего бюджета это будет тяжело, но мы всё равно пойдём на такой шаг, и это при том что вовсю говорят, что мы не можем резко увеличить пенсии, зарплаты бюджетникам и т.п. нет на это денег, при том что стоит большая часть собственного производства…амбициозность – согласен, но логики я тут не наблюдаю…..или может быть у нас разные понятия о логике?

VaIerik
    Участник

Когда избрали Путина на пост президента я с недоверием отнёсся к этому известию. Потом Путин создал свою партию или партию олигархов. К этому событию я отнёсся с настороженностью и тревогой. Сейчас принимаются законы, которые направлены против самых бедных слоёв населения. Новый Трудовой Кодекс, в котором упрощается процедура увольнения. Закон о новом статусе бюджетных учреждений, по которому практически вся медицина и образование становятся платными и т.д. Отвергаются проекты законов, которые увеличивают доходы в региональные бюджеты за счёт увеличения подоходного налога сверхбогатых. Создаётся информационный вакум вокруг трагедий в Кузбасе. Но сознательно крутят каждый день ролики по центральным каналам по то, как разлилась нефть в мексиканском заливе. То есть народ отвлекают от наших проблем. Нет реформы МВД. Нет движений по запуску наших заводов. По заводам вообще тупиковая ситуация. Нет разговора про реабилитацию первопроходцев Дальнего Востока и Сибири. Ничего не меняется на финансовых рынках России. Финансовая подушка безопасности сдувается к нулю. Идёт сознательное разрушение армии. Нет новых вооружений и разработка их не ведётся. Мы подняли на крыло самолёт пятого поколения. Ха-ха. Американцы уж сделали летательный аппарат, который развивает скорость 20 махов. Что скажете господа авиастроители? То есть даже самая быстрая Российская ракета его не догоняет. И это всё замалчивается. И что самое главное, ничего не делается, что бы исправить эту ситуацию. Транспортная железнодорожная система безнадёжно устарела. Мы не ведём разработок тхнологий шестого технологического уклада и не движемся даже в этом направлении. Без них мы уже сейчас как государство ничто. Сейчас происходит только одно – сосредоточение гиганских доходов у 0,35% населения. Всё вышеперечисленное (и не только) – это сознательное поведение правящей партии. Я убеждён, что Единая Россия не должна быть правящей и буду прилагать всё от меня зависящее, что бы так оно и было.

pavelz
    Участник

[quote name='monax'] Нет движений по запуску наших заводов. [/quote] скорей нет механизма по выводу предприятий из кризиса в котором многие оказались, а точней нет нормального механизма банкротства, когда можно очень быстро оживить производство. Вам то на АСЗ вроде подачки дают, не без помощи ваших руководителей единоросов тут то что не так 🙂 ?

Дефектолог
    Участник

[quote name='VIP-Older'] .если большинство недовольны едро,значит делайте выводы [/quote]так проблема-то в том,что люди привыкли ругать любую власть,это всегда делалось,уже в крови у всех это сидит(потому что раньше действительно власть была никакая,а люди привыкли и перестроиться не могут)! всё что бы ни делалось,всё не то,и всё не так,потому что у нас менталитет такой:типа власть всегда плохая! и хорошие дела мы просто не замечаем,а ошибки с радостью обсуждаем и мусолим по 45 раз! никакой объективности. поэтому не удивительно,что почти все не любят ер,только выводы надо делать совсем другие!!!!

-=ink=-
    Участник

У нас в стране нет механизма ответственности руководства страны за свои действия, все неудачи можно списать на что угодно только не на себя. И главное чтобы они не сделали им ничего за это не будет, ничего существенного чего бы стоило боятся. А все эти высказывания в духе “все у нас хорошо”, “посмотрите что было в 90-е” это извините детский сад, младшая группа. Никогда не задумывались, что было бы если власти действительно хотели бы страну из кризиса вывести и делали все возможное и невозможное для этого? Вот с этим и надо сравнивать, и за каждый просчёт должен ответить человек или группа лиц, которые его допустили своими действиями или бездействием.

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Вам то на АСЗ вроде подачки дают, не без помощи ваших руководителей единоросов [/quote]Вот именно. Подачки нам не нужны. Нужна нормальная загрузка предприятия и соответствующая ЗП. Кроме руководителей на АСЗ никто хоррошо и не живёт. ЗП простых рабочих 8-15 тыс. Просто её стали вовремя выдавать. Купили спокойствие рабочих, которые натерпелись от безденежья. Вы считаете это не унижение? А кто как не ЕдРосы командуют заводами! То есть ЕдРосы считают, что это нормально? Что мешает ЕдРосам принять нормальный закон о банкротстве? Другие регулирующие законы. О металлоломе и таможенных переходах, например. Или там откат чей-то был? Они ведь уж научились блокировать (причём абсолютно все) здравые законопроекты оппозиции на всех уровнях. Только вот что-то свои принимают совсем не в пользу простых людей и зачастую непроработанные(потому что в спешке). Это называется игра в одни ворота. Только никто не вспоминает откуда на Гагарина был последний заказ на СУ30МКИ. Хорошо на чужом авторитете покатались? Ну что ж, успехов Вам в проекте Суперджет-100.

Новичок
    Участник

[quote name='Triskel'] Странный вопрос – это ведь никакая ни партия. Это гос структура, конгломерат чиновников, по непонятным мне причинам, занимающийся сегодня управлением моей страной. [/quote]По мне, так это наиболее емкое и верное определение этой “партии”Это даже не партия, а проект, созданный кучкой влиятельных лиц при Кремле …Господа форумчане, Вы можете сколько угодно в своих постах находить, казалось бы, множество положительных моментов от нахождения этой “партии” у руля…кстати, борзописцы от пера, журналисты, приближенные к Кремлю, и не то ещё могут написать, воздав хвальбу родной и любимой партии, но…имхо, главной и основной задачей этого проекта, кстати, и созданного именно только с этой целью, является…”воцарение” Путина на престол верховной власти…в 2012 году…И надо думать уже пожизненно…, отсюда и увеличение срока пребывания на посту президента…Все остальное мишура, кроме разве возможности дальнейшего личного обогащения, ну, это само собой, так сказать, по умолчанию…Другого, по их ( влиятельных лиц) мнению и планов, не должно быть, так как если Путин лишится власти и придет к власти на посту президента другой представитель со своей командой…,то…Тут даже представить невозможно, что будет…Имхо, вполне вероятно, что тогда на Путина и иже с ним спишут все “огрехи” правления его и этой “партии”…Да, и Путин сам это понимает…А список “огрех” велик: зачистки в Чечне во время войны (документов в Гаагском суде на Путина предостаточно), “Курск”, “Норд-Ост”, Беслан…дальше продолжить можете сами…Понимая это, они сделают всё возможное и невозможное для воцарения Путина…Тем более, что президент Медведев, человек интеллигентный, “повязан” честным словом…Да и по специфическому менталитету русского народа, проигрывает в его глазах более жёсткому и державному Путину…А других претендентов я сейчас не вижу…Вот для этих целей и создан проект “Единая Россия”…Напоминаю, это моё мнение, мои мысли вслух…

франшику
    Участник

Эх, люблю, когда жарко!! Сколько сообщений и прямо в лоб, не в бровь а просто в глаз в самый хрусталик….Друзья мои, хочу расставить акценты, чтоб всем была ясна моя позиция….Извиняюсь за небольшой оффтоп, без него как обычно в этой теме далеко не уйдешь….Во-первых, я считаю, что мы сейчас всей страной проходим путь подъема (не надо выпучивать глаза и кричать: какого подъема????). Да да. Именно подъема. СССР для нашей страны и для ее граждан – это период длиииительного застоя. Ничего хорошего эта эпоха не принесла. Огроменнейщее число ненужных заводов, важнейшая роль государства в жизни всех и каждого (предприятия и человека), неразвитая индивидуальная отрасль предпринимательства запугивание и постоянное ущемление прав граждан (в следствии чего и вылезлла эта патологическая ненависть к реформам и действиям правительства) т.д. и т.п…..Когда ЕБН стал президентом, все говорили – вот демократы, продолжают разваливать страну…..Ничего демократического в ельцинской России не было!!! Тот же ……..й, только в другой руке (как говорит один мой корефан)….Было ясно, что тем, кто реально придет работать надо очень много делать, и избавляться от того коммунистического балласта. Извиняюсь за пафос, но я считаю, что ЕР именно эта партия, ведущая правильную политику…Очень много тут было мною и не только написано про то, что уже сделано, повторять бессмысленно. Я не спорю ни с кем, что мноооого еще предстоит сделать…Тут все говорят, что пенсии растут, зар.платы растут, но с постоянным ростом цен этого не видно….Согласен!! А что вы предлагаете, чтобы ЕР остановила рост цен?? В принципе, это делается. На те социально-значимые товары. Взять хоть лекарства. С 31 марта цены на лекарства в руках государства, скачка цен уж точно не будет (как с арбидолом). Я всего лишь хочу указать на то, что подъем, о котором я говорил, он реально имеет место. А что граждане, обсуждая, только критикуют власть, так это нормально. Ненормально только, когда эта критика слепая и беспочвенная….как например…[quote name='monax'] Новый Трудовой Кодекс, в котором упрощается процедура увольнения [/quote]ну зачем это писать, ведь это же не правда. Говорю это вам, как директор небольшой фирмы. Напротив, новый закон усложняет процедуру увольнения, именно поэтому, сейчас, работодатели заключают срочные трудовые договора (скажем на год), чтобы потом, если работник тебе не в пору, просто не продлить этот договор и все….[quote name='monax'] Создаётся информационный вакум вокруг трагедий в Кузбасе. [/quote]А единая россия то тут причем? Рассказать как создается информационный вакуум? Люди, реальные очевидцы трагедии, не хотят подписываться под своими показаниями в прессе (боятся непонятно чего), а выпустить и прокомментировать их пресса не имеет права….вот и все…[quote name='monax'] Но сознательно крутят каждый день ролики по центральным каналам по то, как разлилась нефть в мексиканском заливе. [/quote]Тут тоже хотелось бы сказать о взаимоотношениях с прессой!! Вы когда-нибудь видели ролики о том, что какая-то военная часть у нас образцовая? Может раз в полгода. Зато раз в месяц стабильно одни самоубийства в них, тот сломал руку, ногу, голову….А ведь образцовых, хороших частей больше, только об этом не интересно людям говорить, им надо почву для критики, да пожоще…..[quote name='monax'] Финансовая подушка безопасности сдувается к нулю. [/quote]Ну это популистские, беспочвенные лозунги а-ля Зюганов…..[quote name='monax'] Мы подняли на крыло самолёт пятого поколения. Ха-ха. Американцы уж сделали летательный аппарат, который развивает скорость 20 махов. [/quote]А вы не забыли, что американская экономика вперед нашей на сто лет как-то незаметно ускокала??? Из-за чего??? Ответ всего четыре буквы – СССР!! А на нашем гагарина сейчас с помощью единой россии и корпуса новые строятся, и заказы и финансирование оборонного комплекса в целом увеличилось в разы….Кстати, первая партия единая россия, стала стягивать ученых, которые разбежались при союзе. Собирают постоянные выставки изобретений, чтоб привлечь инвесторов. Я уже писал, что одной из приоритетных задач – переход от сырьевой экономики к инновационной….[quote name='monax'] Идёт сознательное разрушение армии. [/quote]Разрушение армии??? Вы где живете-то??? Точно в России??? Да последние годы только и слышно, то зар.платы военным подняли, то квартиры там всем пораздавали. Разогнали этих держиморд-прапорщиков, которые сидят на казенном бензине или мазуте и продают его. Выгнали этих никому не нужных кабинетных крыс, которые сами весом в 150кг., при этом тяжелее бумажки А4 ничего в жизни не держали – всех выгнали. Но подняли зар. плату ротным, кантрактникам, то есть людям, которые реально служат родине. Постоянно говорится о модернизации армии. Перевооружение уже коснулось большинства частей…..Конечно, я понимаю быть довольным правящей партией не модно. Когда, особенно, идешь домой, раз яма возле подъезда – единая россия виновата, на улице освящение рано гасят – опять единая россия, в подъезде все заплевано – да что эта за партия-то, соседи спать мешают – не могут законов придумать, маму сократили на работе – вообще страну развалили…..Я думаю так, надо жить, работать и с адекватной критикой воспринимать действительность. Не надеясь, что Путин с единой россией, 31 декабря издаст такой закон, по которому мы будем прекрасно жить, и действие этого закона начнется 1 января….

VaIerik
    Участник

2 Франшику. В ответ на ваше эмоциональное и ничем не подкрепленное оптимистическое послание о величии ЕР и России, стряхнувшей с себя проклятое наследие застойного СССР немного фактов: весь внешний долг огромного СССР в 1985 г. составлял 30 млрд. долларов. На сентябрь 2008 г. внешний долг РФ, включая долги частного сектора, составил 527,1 млрд. долл. Россия входит в первую десятку инвесторов американской экономики: вложения российских бюджетных средств в американские «ценные» бумаги сейчас составляют 120 млрд. долларов. С 1991 по 2008 г. чистый отток капитала из России составил не менее 2 трлн. долл., из них 1.5 трлн. – при Путине и Медведеве. Вся экономика РФ не больше экономики одного американского штата Техас. Неплохое развитие, не правда ли, осталось теперь сравняться с Буркина-Фасо или Берегом Слоновой кости.[quote name='франшику'] Постоянно говорится о модернизации армии. Перевооружение уже коснулось большинства частей….. [/quote]За время президентства Б. Ельцина Силы ядерного сдерживания России утратили 505 зарядов. За время президентства В. Путина – 2742 заряда. Именно при В. Путине произошло обвальное сокращение российского ядерного потенциала – основы военного могущества страны: число ядерных зарядов сократилось на 42,7%, носителей – на 34,7%. Параллельно шла деградация ракетостроения и авиастроения: за 2000-2007 гг. изготовлено 27 ракет (в 3 раза меньше, чем за 90-е годы) и 1 Ту-160 (в 7 раз меньше, чем в 90-е годы). Производство крылатых ракет парализовано. Треть предприятий ВПК убыточны, треть на грани убыточности, треть – относительно благополучны, средний возраст работников – около 50 лет. За последние 10 лет ВМФ России сократился на 60%. ПВО России неспособна даже прикрыть все базы РВСН. Но есть, конечно, и успехи, достигнутые партией власти и ее сторонниками. Россия занимает 1-е место среди 207 стран мира по абсолютной величине убыли населения; по числу детей, брошенных родителями; по числу разводов и рожденных вне брака детей; по количеству абортов и материнской смертности; по смертности от алкоголя и сердечно-сосудистых заболеваний; по потреблению героина, алкогольной продукции и табака; по курению среди детей и подростков; по самоубийствам среди детей и подростков; по самоубийствам среди пожилых людей; по преступности; по умышленным убийствам на 100 тыс. населения; по поставкам рабов на мировой рынок работорговли.Так что вперед, под знаменем Единой России, к новым зияющим вершинам!

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 680 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.