Как Вы относитесь к собственному дому в ближайшем пригороде? К перспективе его строительства колективом единомышленников.
Уже было. В начале 90-х работники швейной фабрики скооперировались, чтобы построить коттеджный поселок на ” Большевике”. Несколько лет зарывали деньги в землю, прежде чем забросить все окончательно.У кого есть деньги, построит и без единомышленников.
А Белгород??? Почитайте на сайте http://www.fond-igs.belnet.ruоказывается Вся страна живет и строит! А мы???Сначала жили с мыслью “лишь бы не было войны”, а теперь живем с мыслью ” лишь бы зимой было тепло…” Но страна живет другими категориями! Зато мы “Лучший город России”! Может еще раз начнем? Времена поменялись , да и нацпроекты на слуху… Есть желающие? Или так и будем жить как “твари дрожащие”?
>>Может еще раз начнем? Времена поменялись , да и нацпроекты на слуху… Есть желающие? Или так и будем жить как “твари дрожащие”? Ты так ставишь вопрос, будто вся проблема в отсутствии желания. Суть-то в другом: в отсутствии денег у населения.
А ипотека? А администрация? может стоит “всем миром” потеребить? Почему в других регионах строят, помогают, идут на встречу? А деньги, которых “валом”? или пусть сгниют в Стаб.Фонде? Тем более, что не далее как на днях “Единая Россия” голосом Б.Грызлова озвучила требование дополнительного выделения на нац.проекты 800 млрд.рублей (читайте на сайте ” Единой России”).
[quote name='Джерии63'] А ипотека? А администрация? может стоит “всем миром” потеребить? Почему в других регионах строят, помогают, идут на встречу? А деньги, которых “валом”? или пусть сгниют в Стаб.Фонде? Тем более, что не далее как на днях “Единая Россия” голосом Б.Грызлова озвучила требование дополнительного выделения на нац.проекты 800 млрд.рублей (читайте на сайте ” Единой России”). [/quote]Про то как Администрация как Нац проект можете прочитать Тут http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=9374#152271
Я так понимаю здесь собираются только активные пессимисты… Ну-ну…
Я как раз оптимист. и давно горю подобной идеей, но только в индивидуальном порядке есть желание построить домик, а не собирать колхозы и тормошить Администрацию и им подобных. Не митинговать и просить надо, а надо просто делать.
Но тогда что мешает купить развалюху и вперед? Задумка глобальней: именно отдельно стоящий, обособленный коттеджный поселок, т.н. ТСЖ. Чтобы строить организованно и за сезон весна- осень поднять коробки домов. Так и жить интересней и гарантия, что случайных недоумков рядом не будет. Или я не прав?
Вы знаете, может я пессимистка, просто предки жили в таком коттедже в Комсомольске на хабаровском поселке. В советское время было спокойно относительно, но потом.. в темное время суток на свой садовый участок лучше было не выходить, незванные гости лазали по сараям в поисках цветных и прочих металлов, воровали, помню в последнее время отец ложился спать и ставил возле кровати грабли, ну мечтал человек поймать и наказать обидчиков. На фига такая идиллия? А если строить за городом, так там человек еще более незащищен! Ну не жить же с ружьем на вскидку?
[quote name='Obi_W@nn'] Как Вы относитесь к собственному дому в ближайшем пригороде? К перспективе его строительства колективом единомышленников. [/quote]Я бы хотел иметь свой домик в пригороде … Чтобы не далеко от города … Маленький такой котеджык … Но чтобы его построить придеться столько пройти инстанцый и столько выложить денег что в блежайшем будущем моя мечта не сбудиться …
Я видел поселки под Санкт-Петербургом, где все друг друга знают, где “чужие здесь не ходят”.Огороженная территория, один въезд по пропускам, охрана на въезде, шлагбаум. Что мешает самим организовать своё безопасное проживание?
[quote name='DeadFrost'] Я бы хотел иметь свой домик в пригороде … Чтобы не далеко от города … Маленький такой котеджык … Но чтобы его построить придеться столько пройти инстанцый и столько выложить денег что в блежайшем будущем моя мечта не сбудиться … [/quote]Это точно, проще купить в Канаде))[quote name='Джерии63']Я видел поселки под Санкт-Петербургом, где все друг друга знают, где “чужие здесь не ходят”.Огороженная территория, один въезд по пропускам, охрана на въезде, шлагбаум. Что мешает самим организовать своё безопасное проживание? [/quote]Я тоже на Рублевке видел)) Но это не значит что всем по карману такие расходы))Да и вообще если уж строит дом, то в более благоприятных климатических (экологических) условиях.
Да, идея эта более чем великолепная.Но посмотрев на климат других регионов Я понял что в Комсомольске этот климат один из самых Ж. извиняюсь за выражение.А при таких условиях строительства(оформление документов и т.д. и т.п) пропадает всякое желание не то что бы строиться и “пускать корни” , жить тут не охота. А ни правительство ни администрация не способствуют росту престижа Дальнего Востока.Посему моё мнение : зачем жить в жо-е(простите ещё раз) если есть места более благоприятные, не Москва и не Питер . Ex.: Ставрополье,Краснодар.Рыба плавает там где глубже. 9
[quote name='van'] Я понял что в Комсомольске этот климат один из самых Ж. извиняюсь за выражение.А при таких условиях строительства(оформление документов и т.д. и т.п) пропадает всякое желание не то что бы строиться и “пускать корни” , жить тут не охота [/quote]Точно сказал. Если я решусь выложить такую сумму за строительство своего дома, то это будет как минимум Хабаровск.
Copyright ©