[quote name='Женечка'] [nick ‘^проказник’:12190]К примеру, на прошлой неделе в “Амстердаме” выступали три рок-группы, две из них – хабаровские. Это ли не фестиваль? 🙂 [/quote]жень, какой это фестиваль? три рок-группы? смешно. лично мне на хабаровские группы как-то по-барабану, лучше бы местные пробивались. рок-фест – это около десяти (или больше) выступающих групп, это (по-возможности) мощный аппарат (как это было на Нескучке), это, в первую очередь, большой зал (либо открытая площадка – пример тому – та же Нескучка и Рок-фронт). А то, что происходит в Амстердаме – то же примерно происходило и в Антаресе, только дешевле в два-три раза. Хотя это уже другая тема.
Я смотрю скучновато стало в городе… Такое впечатление, что развиваются только ро-музыка и клубная музыка (отчасти так оно и есть)… И все фестивали разделены строго по стилям. ИМХО было бы здорово собрать на одной сцене самых разных музыкантов (джаз, рок, рэп и т.д.) для разнообразия. А то Нескучная Акция была однообразной – 10 (вроде) местных групп – и все играли рок…Кстати в начале марта, клубом “Тоника” будет проведен 10-й юбилейный фестиваль авторской песни “Весенины”…
2 GhostFaceПо-моему – вечеринки и фестивали немного разные вещи. И цели у них отличаются.Что касается вечеринок – есть идея открыть серию, посвященную разным странам. С тематическим оформлением и содержанием, обыгрышем колорита и национальных традиций и особенностей.Будет ли это интересно?
[nick ‘^проказник’:12190]Сейчас у нас, знаешь ли, клубная культура на подъёме, рок-фесты уже давно попрятались по камерным концертным залам. Что тоже не плохо.) Могло бы совсем и не быть.)[nick ‘Поляк’:12306]Идея-то неплохая, просто вчерашняя вечеринка в БХБ показала, что: 1. Организаторам придётся потрудится, чтобы нас чем-то удивить; 2. Что лучше уж не повторяться.Интересно, зажгут ли сегодня на “СвеЖести” в “Адреналине”… Ну и на “Кислороде” в БХБ.
[quote name='Женечка'] ^проказник Сейчас у нас, знаешь ли, клубная культура на подъёме, рок-фесты уже давно попрятались по камерным концертным залам. Что тоже не плохо.) [/quote] для тебя, как приверженца клубной культуры (если это можно назвать культурой) это не плохо. для людей, которые любят и слушают рок и металл – это плохо. у каждого свои приоритеты.[quote name='Женечка'] Могло бы совсем и не быть.) [/quote]а никто никуда и не прятался. вот именно, что их просто нет.
[nick ‘^проказник’:12190]Алексей, вот ты очень хочешь чтобы такие фесты проводились. Музыканты города сами для этого что-нибудь делают? Или все просто сидят и ждут, когда к ним придут и пригласят? Вот как голосит Костя Бардыш (“Галерея”) я слышу еженедельно, репетирует группа, выступает. А вы репетируете? Почему “Синдром” уже давно нигде не выступал?
понимаешь, тут важно найти спонсора. денег 18-20 летним парням мало кто даст. косте бардышу договориться проще с ними (то есть со с потенциальными спонсорами, которые вложат деньги в сольный концерт группы). это то, что касается “галерии”.мы реппетируем, не реппетировали долгое время, на то были объективные причины, о которых я тебе говорил уже. музыканты не сидят сложа руки, они реппетируют на своих точках. но даже если они и собирутся вместе – то своими силами ничего не добиться. ты представляешь, сколько будет стоить аренда какого-нить зала (вроде Дома Молодежи) и аппаратуры для проведения рок-феста? поэтому, если проводится кем-нибудь (“Рок-фронт”, который делает Сергей Смирнов, или Нескучка, которую делали “Навигатор”) рок-фест – то группы и стараются на нем выступить. будет фестов больше – будет и групп больше.
2 ЖенечкаЧем больше проходит тематических вечеринок, тем труднее становится удивить народ. Показать ещё что-то, что “зацепит”. Тяжелее держать марку. И организаторы, сначала выдающие неплохие идеи, через какое-то время – “выдыхаются”… Да и клиент, получается, пресыщается…Сама по себе идея повторных (или — 2) вечеринок не так уж и плоха… только вот продолжение должно чем-то отличаться, быть чуть-чуть лучше, чем первая часть… 2 февраля в “Бэхе ” к сожалению этого не случилось. Хотя организатор был тот же, что и на первой вечерине (уроки сексологии, я имею ввиду).Уверяю – арт-менеджеры находятся в постоянном поиске…
2 ЖенечкаИ еще – покажи мне хоть одно место в городе, в которым мы с Галереей подойдем под один формат? В Амстердаме каждую неделю выступать не получится. А они по разным кафе (читай – кабакам) играют. Даже в нашем городе очень многое упирается в формат.
[nick ‘^проказник’:12190]В формат и безынициативность творческих людей всё у нас упирается. Вот тоже же Рому Сафиулина, не смотря ни на что, я бы с удовольствием повторила за его “Уроки сексологии 2”, что не струсил, не испугался, что что в этот раз не получится достичь того уровня.. Про первую вечеринку долго вспоминали. В этот раз сделали фоновое изображение помягче, другие ведущие были, конкурсы не такие уж изобретательные… Но за попытку всё равно спасибо.)Рок-группы у нас безинициативны. Вот где былая удаль “Синдрома”? Ведь по фестивалям ездили, на двух нескучках играли…. Да если б было надо, забили бы на формат! Видимо, не надо…
Вечеринка “Кислород”Удивило, что было ооочень много людей, причём тех, кто в Бэвэрли до этого не ходил. Множество знакомых, даже вспомнились те самые вечеринки в Домике Молодёжи, которые проводил господин Бобров. Но, видимо, теперь другое время настало.) Хабаровчане “комедианты” понравились задором, да только энергетики от них особой не было.( Шутки презентовали хорошо, да только, зачем было так открыто воровать их из КВН и Камеди? Конкурсы как-то не очень воспринимались.. Стриптиз вообще был убийственный…( Думаю, что с музыкой Рома Гришанин не подвёл, но этого я уже не слышала…
[quote name='Женечка'] Рок-группы у нас безинициативны. Вот где былая удаль “Синдрома”? Ведь по фестивалям ездили, на двух нескучках играли…. Да если б было надо, забили бы на формат! Видимо, не надо… [/quote]Давай Лёша забей на формат и выступайте в кафе Встреча 🙂 to Женечка Группы безинициативны – не спорю. А вот я хочу устроить концертик 🙂 но где я бедный студент 🙂 денег на это возьму? Просто у “безинициативных” групп нет возможностей (деньги, время, иногда даже и связей нет). а кто если и устроит что-нибудь, то респект им и уважение! А последнее что я помню (поправьте меня если что) устраивал Circus в лице Коли Таранюка в 2004 году – “Перегрузка” и это был “полноценный” фестиваль после этого были только “рок-фронт” 2006 года и “нескучка-6”, про последние два не говорю так как их устраивали не группы, а очень сильные организаторы. Так что делайте выводы о безинициативности групп. На танк с лопатой 🙂
Не может наш город,предоставить реальную базу для проведения таких мероприятий,ну нет..впринципе на вкус и цвет..!я считаю он еще не достаточно развит,что бы удовлетворить каждого по своим запросам.А довольствоваться тем что есть,увы нет:)
[quote name='Женечка'] Рок-группы у нас безинициативны. Вот где былая удаль “Синдрома”? Ведь по фестивалям ездили, на двух нескучках играли…. Да если б было надо, забили бы на формат! Видимо, не надо… [/quote]Жень, если честно, никак не ожидал от тебя услышать такой ереси…не обижайся…на половину твоих вопросов тебе Твилайт ответил уже.насчет формата – нам взять всем в руки гитары, назваться “Дедя Федор и Ко” и петь “Владимирский Централ”? тогда в чем будет заключаться вообще смысл существования нашей группы, если мы забьем на формат? ее фишка была всегда именно в ее формате. если мы перестанем ему соответствовать – это будет уже не Синдром Кандыбы.теперь о выступлениях и “былой удали”. да, мы выступали на фестах и ездили на них в другой город. Во Владивосток мы сами пробились, за Благовещенск на фестеваль альтернативы (февраль-март) пробивал лично я. Отсюда вывод – если есть фестеваль в городе (как это было с Нескучкой, с рок-фронтом, да вообще любым фестевалем) – мы там будем (по-крайне мере будем пытаться пробиться, не все зависит от нас). Есть фестеваль – есть выступление, проще говоря. Ладно бы, если бы мы сидели сложа руки и ничего не делали. Организовать фестеваль в одиночку – не реально. Как это происходит и у вас – не вы организовываете ваши вечеринки, вы на них выступаете. Получается и вам ничего не нужно. Организацией занимаются совсем другие люди.И еще – насчет уроков сексологии – это вообще к чему было сказано? Он не отходил от формата, насколько я понял, он сделал тематический проект.
[nick ‘^проказник’:12190]Про Уроки сексологии – да, от формата не уходил, но и успех первой вечеринки не повторил.Про организаторов – клубным проще: вот только что встретила знакомую, говорит, мутят вечеринку. Идея есть, желание есть, площадка есть, ждут только когда хозяева площадки дадут добро… Можно ведь, было бы желание.Что вам мешает? Хотели бы выступать – выступали. Не ищите отговорки, делайте.
Copyright ©