Про Этику и о правилах хорошего тона

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    NeS
    Участник

что-то я не пойму, про что спор? [smile ;)] Если про то, нужны ли правила хорошего тона – то ДА, нужны. Надо ли их соблюдать? А тут каждый для себя решает сам. Кто-то приемлет только часть “правил”, кто-то подстраивает их для себя. Нужно ли хамить в ответ? зависит от многих обстоятельств. Не всегда ответ – ДА. я так думаю, что сколько людей – столько и мнений. [smile ;-))]

mks-LW
    Участник

Пипл, я материться не умею… Научите!!! [smile :)))]

Sat
    Участник

Люди, ситуация в автобусе мне знакома. Но нужно идти не по пути матов, ни по пути интеллигентного поведения (кондуктора не понимают как правила половины слов). Есть очень простой и быстрый метод улаживания конфликта- попросить у кондуктора ее документы, с умным лицом переписать все содержимое оных, переспросить фамилию и сказать, что запомнила. Обычно (а это проверено) маты сразу прекращаются, потому-что она не знает кто вы и спросить как правило боится. Поверьте- действует!

VaIerik
    Участник

Может это и пройдет с кондуктором – должностным лицом, а как быть с тем, кто тебе ничего не обязан показывать и говорить?Да и к тому же такой метод попахивает понтами.

Sat
    Участник

Ты про кого? Давай конкретную ситуацию. Но вообще знание законов помогает в борьбе с невежеством.А чем тебе не нравится этот метод? Уж получше, чем матами загибать.

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.