а ныне мне очень нравится название магазина “Афина”,и ниже означено: Одежда из Турции. И еще замечательный слоган у магазина “Иван да Марья” : быстро жуется,легко продается
Помню “Железку” во всей ее славе – ДК Железнодорожников. В 60-80-х там вовсю крутили кино: в 10-00, 18-00, 20-00. Иногда в 22-00. И неплохое, замечу. Часто – “вражеское” и мало рекламируемое (французское, итальянское и пр.), но неожиданно интеллектуальное. Помню малоизвестные фильмы с Марией Влади, Софи Лорен… Вся привокзалка и частично Мылки ходили туда. Билет на детский утренний сеанс – 10 коп. Там же неповторимые новогодние утренники и представления. Увесистые подарки из “настоящей” лесной избушки. Огромная елка, запах настоящей хвои и мандаринов. Там же праздники “Золотая осень”. Дворцовый ВИА – сам в нем играл и мой мл. брат (во втором составе). Буфет в ДК ЖД был классный: снабжение ОРСовское – конфеты шоколадные, шоколад, пиво бутылочное (!), плиска, коньяк… Рядом – зал игровых автоматов.
[quote name='Doc†or'] Вообще-то деревня Петуховка находилась на пустыре возле драм театра, после сноса домов там появилась парашютная вышка. [/quote]Ошиблись километра на 3-4 на северо-запад. “Петуховка” располагалась в районе нынешнего Автоваза… И поселок “Петуховка” пережил парашютную вышку на “Парашютке” лет на 15.
С детства знал, что магазин “На болоте” – это гастроном в доме на несостоявшемся перекрёстке Молодогвардейской и Фабричной (ныне Васянина). По карте это Первостроителей 15/5.Еще один гастроном всегда в памяти как “Дальний” – аллея Труда 60. Где-то в 90-х это название таки на вывеске там и появилось.Кстати, всегда при случае упрекаю тех, кто пишет так: улица Аллея Труда.Считаю, аллея – есть аллея. Улиц и так хватает. А аллей – мало.Пишу так: аллея Труда.
Такси “Сушка”
М…. Сорри за офтоп… Но я никак не могу привыкнуть к некоторым названиям магазинов. Например магазин Ткани я читаю как кТани или танки. Просто автоматом)) Или магазин “Сибирские ковры” читаю как сибирские коровы.
Еще есть район “Прогресс”
В начале 80-х пацанами ходили купаться на малую и большую “ротанку” ( так называли озерца в районе Мылок), или на фонтан на Драмтеатр. Еще помню, что пацанами всегда говорили кто с какого района, помню названия – “аэрофлот”, “интер”, “шесть- семнадцать” (где находится “шесть-семнадцать” до сих пор не знаю))))))
По ул.Орджоникидзе, где сейчас ювелирный, находился салон для новобрачных, а за элеватором , на подъездных путях торговали разливным вином “медведи”.
[quote name='ДругОлега'] (где находится “шесть-семнадцать” до сих пор не знаю)))))) [/quote]Перекресток пр.Октябрьского-ул.Аллея Труда [smile cool] и + один дом по “октябрю”——В начале девяностых (не нашел упоминания тут), на месте, где сейчас компьютерный маркет, с торца дворца ЗЛК, было кафе, которое называлось “Невкусное мороженое”. [smile badgrin]Продавали там действительно мороженое и соки (в преимуществе своем). Работало оно только в теплое время года, потому как находилось на открытой веранде (сейчас капитально “пристроена” к магазину).——Две центровЫх дискотечных площадки времен разгула россейского бандитизма – “Дом” и “Центр”. [smile badgrin] Соответственно – Дом молодежи и ДК ЗЛК
Дома по Лазо: Три поросенка.
[quote name='JackRassel'] Перекресток пр.Октябрьского-ул.Аллея Труда и + один дом по “октябрю” [/quote]Ваабще то….сколько себя помню…*шесть-семнадцать* всю жизнь находился в районе 70 магазина, Автолюбителя, 14 школы….в общем район Интер-Комсомольская-Первак 19-21 дома 🙂 А на перекрестке Октябрьского-Аллея Труда, район так и назывался *Октябрь* 🙂
Copyright ©