Новый Микрорайон
[quote name='ACE'] Я знаю район на Дземгах он находится по-мойму пр.Московского называется “Штатами” [/quote]Новый Микрорайон
[quote name='C@SPER'] Париж” – это действительно оригинальное название района , т.к. парижем там вообще никак не пахнет… деревнные уже дряхлые домишки, туалеты на улицах, дворы в стиле экшн… жуть… там бы проводить соревнования по пинболу в общем – отличительный район [/quote]видимо, что бы еще ярче подчеркнуть все перечисленные “прелести”, район и назвали “Париж” ))
[quote name='GhostFace'] А вот микрорайон “Орленок” до сих пор так и называется, хотя такого магазина уже давно нет [/quote] То же самое и с пятым магазином. сам магазин закрыли, там сейчас м-н “Олимп”, а район так и называют – район пятого магазина.
Название магазина: “Купи слона”. Интересное и смешное)) Зашла просто посмотреть, что же там продают?)
[quote name='Slim'] Со “Скоростными” ситуация простая. Дома там деревянные, “скоростные”, поэтому весь район возвели за несколько месяцев. Отсюда и название. [/quote]Очень сомнительная версия. В нашем городе много районов с деревянными домами, называются они как угодно – “аул”, “Париж” и т.п., а “Скоростные” только одни. Находится этот район между Комшоссе и сквером, в котором построена новая церковь. В первую очередь этот район знаменит тем, что точно над ним проходит глиссада (траектория полета самолета при снижении). При взлете самолеты тоже пролетают над этим районом, тоже на огромной скорости. Отсюда и название района.
А мне версия про самолеты всегда казалось притянутой. Я на сто процентов не уверен, но вроде бы во времена строительства аэродром еще находился за поселком Победа, и взлетный путь начинался намного дальше скоростных. Да, в городе много деревянных кварталов, но люди разные. Кто-то в издевку Паржем назвал и приклеелось, кто-то аулом за отдаленность, а кто-то просто сократил словосочетание “скоростные дома”. Во всяком случае эта версия логично объясняет множественное число в названии.
2 опасная”Три поросенка” – это потому, что дома с “ушками” на крыше, а еще там магазинчик такой есть:). А мне всегда весело вспоминать, что у нас кладбище на Старте:)
А еще там (когда к Старту подьезжаешь) указатель был раньше с надписью “Добро пожаловать”. Воть:)! Наверно кто-то не выдержал….
Скажите, откуда взялись названия “Аквариум”, “Пятак” и “Китайская стена”? А еще интересное название на Дземгах – “Клюшка”. 🙂
[quote name='uiji'] Скажите, откуда взялись названия “Аквариум”, “Пятак” и “Китайская стена”? А еще интересное название на Дземгах – “Клюшка”. 🙂 [/quote]Про клюшку я уже сказал выше. Читай внимательней. Пятак – это, вобщето, не район, а 4 корпуса пр. Победы 33… Просто они вместе составляют букву “П” (кривую, правда 😉 ) Вобще, “пятак” – сокращенное название… Полное – “пятачок”. 🙂 Китайская стена – это длиииинный такой пятиэтажный дом по пр. Победы. Оттого и название.
Недавно ехал в такси. Говорю мне на пр.Победы 22/8. Шеф грит: “Расчёска” что ли? Я в недоумении: “Э-э-э, угу…”[smile redface] и переспросил по поводу этого. Водила грит, что всегда так называли 3 корпуса пр.Победы 22, потому что идёт 3 корпуса параллельно друг другу и соединяюццо домом (м-н “Русская водка”)Интересно, только ли это район так называют или все ему подобные…p.s.: почему-то никто не упомянул про “Камушки”. Откуда название? Камешвок там много?[smile :P]
А на Амурлитмаше(“тристо”) есть место именуемое Бермуды(бермудский треугольник 🙂 ). Как-то спросив у живущих там знакомых, почему такое название, они дали мне объяснение заключающееся в том что в этих дворах постоянно что-то происходит(драки, странные потасовки) и как правило ни кто ни чего не видит и не знает, то есть драка есть и тут же её нет и виновников не видать и никто не знает кто это, оттого и назвали бермуды, мистика))
[quote name='GhostFace'] Китайская стена – это длиииинный такой пятиэтажный дом по пр. Победы. Оттого и название. [/quote] Самое интересное, что китайская стена в городе не одна! 🙂 А еще есть хороший район “Мылки”, т.к. там оз. Мылки.
Я жил на 66квартале и вокруг были названия “ближний”, “дальний”, “на болоте” сейчас этими названиями называются магазины, а раньше были они просто в обиходе у местных.А вот “хитрый” так и остался только на языке. Это гастроном возле автолюбителя(не помню номера) и назывался так потому что во времена застолья там с торца водку продовали в разные дни и время(завозили наверно её туда редко)
Copyright ©