К великому сожалению это всетаки случилось.Самое сволочное что не задолго от 9-го мая.
Мда,тоже токо,что прочитала и была просто вшоке[smile :-/].Люди не понимают,что творят,вот для чего они это сделели,чем им мешал памятник?? Токо доказать,что ничего советского им не надо?
[quote name='grina'] чем им мешал памятник?? Токо доказать,что ничего советского им не надо? [/quote]Мешал не сколько памятник, а его название, он был поставлен воинам освободителям… Прибалты не считают нас освободителями… скорее наоборот аккупантами. Из-за этого весь сыр бор… Да простят меня модеры, но эта тема дубль.
Еще одна подлость со стороны эстонцев – демонтаж под покровом ночи и вывоз памятника неизвестно куда, о чем никому в России неизвестно. И непонятно, куда смотрит ЕС…В 21 00 по нашему времени, парламент будет рассматривать экономические и политические меры воздействия на Эстонию. И эти меры будут самые жесткие…
[quote name='Ground'] В 21 00 по нашему времени, парламент будет рассматривать экономические и политические меры воздействия на Эстонию. И эти меры будут самые жесткие… [/quote]Я очень на это надеюсь и думаю что ответ будет жесткий. Тут несколько причин.Всетаки среди депутатов тоже есть патриоты. В добавок это случилось не задолго 9 мая. А для России это всетаки еще святой праздник. И в третьих скоро выборы так что все будут лезть из кожи и как по жестче ответить придумают.
А мне кажется, что особых санкций по отношению к Эстонии не будет. Ну вручат ноту протеста послу и всё. К сожалению Россия не может надовить на Эстонию ни политическими ни экономическими методами.
Как ответ на демонтаж памятника, Совет Федерации РФ предлагает порвать все дипломатические отношения с Эстонией.Для Эстонии портить отношение с такой страной как Россия – себе вредить. Если эта санкция будет принята, то это будет неплохой удар по Эстонской экономики.
От души веселился, когда свое негодование по поводу “надругательства над святыней” выражали депутаты, еще неделю назад голосовавшие против серпа и молота на Знамени Победы. Уроды, блин.А вообще раньше надо было думать. О сносе памятника было известно давно. Если во время жестко бы надавили на эстонцев, не ограничились бы постными дипломатическими нотами – может и не было бы ничего. Зато сейчас все горазды крыльями махать.
А почему никто не говорит про Химки? Хотя конечно, по телевизору такое не показывают.. В подмосковных Химках власти разрушили монумент героям СССР, погибшим в Великую Отечественнуюhttp://www.newsru.com/russia/18apr2007/mogily.htmlАдминистрация Химок потеряла останки героев войны, которые выкопали ради строительства офисного центра http://www.newsru.com/russia/27apr2007/estonia.htmlПредлагаю порвать все дипломатические отношения с Химками [smile :)))))]Зато наши депутаты сейчас из себя таких патриотов корчат..
[quote name='Ground'] парламент будет рассматривать экономические и политические меры воздействия на Эстонию. И эти меры будут самые жесткие… [/quote]Неуж то на этот раз пальчиком погрозят? Или как всегда только пузыри попускают перед камерами?.У прибалтов, имхо, комплекс – от этого и параноя. Не первый шаг на этом пути, если хорошо покопаться в памяти, то можно припомнить и эсэсовские марши и запрет носить ордена. На всё это власти РФ смолчали, так чего удивляться тому, что был сделан ещё один шаг в том же направлении?
А по мне так надо объявить войну Эстонии под лозунгом “Наши деды не добили фашистов, так значит мы добьем”Как так, фашиты спокойно устраивают парады, а наших ветеранов (победителей) избивают (по новостям пару раз слышал, правда давненько), не разрешают пройтись митингом на 9 мая, а еще тут такое – памятник сносят.to komartДепутаты по большому счету, да и вообще правительство может и не отреагировало бы на этот факт, если бы общественность не скалыхнилось. Об Химках общественность молчит, значит и правительство…
Все это закономерно….Все пена просто поднимается в угоду самопиара некоторых политиков..А то что мы со своей страной – своими памятниками – с собой делаем нам по барабану..Человечество деградирует… все закономерно….
Это просто не уважение к советскому солдату, который не желея своей жизни пощел освобождать. Немцы их оккпуировали и как знать если бы наша страна их не освободили как бы они сейчас жиили, было бы небо голубое, все бы жили дружно и счастливо. Это просто свинтсво. Люди жизни отдали ради них[smile mad]
2 Nico_gluk Общественность в Химках тоже не молчала.. И митинги были (и еще будет 9 мая) и протестовавшие и их разгон..Вообщем бесят депутаты наши, которые щас типа такие возмущенные..А эстонцы.. ну что с них взять, независимая страна, что хотят то и делают.. да и памятник вроде как на военное кладбище перенесут..
Лично я сожалею, что меня не было, когда русские в ответ на демонтаж памятника город громили! Я бы им помогла! Мертвые солдаты эстонцам отомстят.
Copyright ©