А я вот частенько вспоминаю веселые деньки на даче… сейчас-то уже не то… Жаль, что детство вернуть нельзя… хотя б на один день(…
Все было и прошло…жаль не вернуть, а я вот скучаю по тем людям с которыми я провела свое детство,В доме нашем двухэтажном, двухподъездном жило 21 ребенок, в каждой семье да не по одному ребенку было…все выросли…все разъехались…видимся очень редко, но когда встречаемся то обязательно что то вспоминаем о детстве, впадая в ностальгию …и на душе как то спокойно и весело становиться …как быдтобы побывала в этом мирке еще раз….А что касаеться игр, увлечений…газировки…все тоже самое..не забыть никогда..
Вспоминаю посвящение в пионеры,первый просмотр Гостьи из будущего,Приключения Электроника,игру Зарница в пионерлагере,билеты в кино за 35 копеек,друзей детства с которыми встретился сейчас на однокласники.ру…Блин,как здорово было.
Да детство босоногое ) счастливое время, для меня особенно то, что я провел в детском саду, беззаботное и радостное. Интересно, что когда ты маленький время тянется медленно-медленно, помню первые школьные летние каникулы казались такими долгими, целых три месяца! ) сейчас на работе эти три месяца пролетают глазом моргнуть не успеваешь ).А ещё в парке “Судостроитель” раньше был прокат, я там всегда выпрашивал себе велосипед трехколесный с кузовом (были такие))) и потом в песочницу и наваливал туда кучу песка и вез куда-нибудь.А самое большое счастье – это когда появилась у меня машина на педалях – “Москвич”, настоящий железный, красивого вишневого цвета, фары даже горели как у настоящего, а ты него садишься и едешь – класс! сейчас такие не делают. ))
В чате здороваюсь – трям! И некоторым приходится объяснять, что трям – это здравствуйте! Помните, был такой мульт – облака, белогривые лошадки…А то, что сейчас поют? Никак не могу объяснить и доказать мужу, что половина любимых им песен – давнишние, моего детства и разгульного отрочеств…И мой любимый канал – РетроИ детям своим я ставлю часто “Антошку” вместо “Жанны Фриске”. И пою вместе с ними, и все слова почему-то помню… 🙂
[quote name='мамаша'] Никак не могу объяснить и доказать мужу, что половина любимых им песен – давнишние, моего детства и разгульного отрочеств… [/quote]А он что не помнит? Я ребёнкам просто нахожу и ставлю, а они удивляются! Какую нибудь новую песню (в их понятии)! 🙂
A_visionНе помнит, потому что в детстве не было у него ни общих танцев с родителями, ни совместного просмотра мультиков. Да он на концерт заезжей звезды в первый раз попал уже женатым! Вот и не помнит, потому что не знает…
муж заметил – я в мандарине делаю дырочку и потом нос туда тыкаю. мне так новый год напоминает.
Определённое время назад был в магазине “Хозяюшка”, по моему, на 66-м квартале и там в отделе игрушек увидел заводные игрушки в корпусе из тонкой жести! Были такие! Машинки и что то ещё. Пять, что ли, штук… Но видимо именно по той технологии – советской! Даже не знаю кто производитель, но в детство вернули! А! Ещё вспомнил! Курочка заводная, жестяная, скачет и клюёт!
[quote name='Алисочка'] муж заметил – я в мандарине делаю дырочку и потом нос туда тыкаю. мне так новый год напоминает. [/quote]во во я тоже когда мондарины ем сразу новый год вспоминаю, и детство))) когда шкурку от мандарина начинаешь ломать и смотришь как пупырышки лопаються и прыскают)))) и запах……спелый сочный запах мандаринов……. 🙂 детство 🙂 мы всегда останемся детьми, только гдето глубако в душе.
гольфы))у меня в детстве их всегда было больше чем носков. сейчас есть у меня наверно 2-3 пары. так странно.. одену и кажется сейчас услышу папин голос “опять гольфики не покруженные?” (я любила гольфы с рюшами) 🙂
Copyright ©