какой windows лучше 95,98,me,2000,xp

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Автор
    error
    Участник

[quote name='Pretorian']так что лучше чуть помедленней, но постабильней [/quote]
    Против правды не попрешь.Но случаи, когда система валилась из-за гуя остались в основном в вин9х. В NT системах почти всегда можно оживить пациента. Почти.
    и вот еще… звук в линухе лучше(ну по крайней мере для SB Live!)

hameleon
    Участник

[quote name='Ашыпка'] [quote name='Pretorian']так что лучше чуть помедленней, но постабильней [/quote]
    и вот еще… звук в линухе лучше(ну по крайней мере для SB Live!) [/quote]Глупости! Это вопрос драйверов, но никак не организации работы ядра системы

error
    Участник

Хамелеон, ты мне найди драйвера для виндов, чтоб звучали также, как ALSA. Так что опенсорс действительно рулит.

CD
    Участник

Народ, неужели нам стоит “драться” из-за такой гадости, как os’-ы…Пема вообще на флейм похожа…какой смысл обсуждать, что лучше, если перечисленные системы замечательно работают и занимают свои ниши, там, где им место.Помнится, было время, когда win95 было круто на P100…

Pretorian
    Участник

я вообще считаю, что каждый выбирает себе тот инструмент для работы, который ему удобен.но чтобы сделать выбор нужно хотя бы представлять, чего ты хочешь…а не создавать темы типа какой виндовз лучше…
    P.S. каждый сверчок – знай свой шесток

Venom_sgh
    Участник

[quote name='AmazingMan'] Я повешусь прежде чем дождусь загрузки двухтысячной…Да и вообще, что вы молодой человек понимаете под “…для работы – win 2000…” — Какого рода работа должна быть, чтобы взяться за эту ось? [/quote] Работа на 2000 – это немного програмирования, а в основном офисные средства. И грузится она немного быстрее XP

CD
    Участник

Вообще то общепризнанный факт, что ХР грузится значительно быстрее. В ней оптимизирован загрузчик и ещё приняты ряд мер, по ускорению этого проецесса. Если все же ХР грузится дольше 2000, что то не правильно настроено.

VaIerik
    Участник

[quote name='Venom_sgh']Работа на 2000 – это немного програмирования, а в основном офисные средства. И грузится она немного быстрее XP [/quote]Здрасти приехали. Это когда же 2000 быстрее грузилась. У меня ХР грузиться за 6~8 секунд с вводом пароля. Работаю программистом… никаких косяков на ХР не видел.

Хамовник
    Участник

У меня наооборот:машина нак которой работаю под ХР грузится минуты 3-4 а под 2000 намного быстрее . Хотя машина старая

Venom_sgh
    Участник

[quote name='AmazingMan'] [quote name='Venom_sgh']Работа на 2000 – это немного програмирования, а в основном офисные средства. И грузится она немного быстрее XP [/quote]Здрасти приехали. Это когда же 2000 быстрее грузилась. У меня ХР грузиться за 6~8 секунд с вводом пароля. Работаю программистом… никаких косяков на ХР не видел. [/quote] Здесь никакого програмирования и не надо, достаточно только установить несколько пакетов, и все будет впорядке.(про 2000)

error
    Участник

объясните мне тупому, почему для работы именно 2000, а не, например, ХР?
    про 9х/МЕ вообще разговаривать не стоит потому что нет больше никаких 9х/МЕ – мелкософт уже официально отказалась от их дальнейшей поддержки (правильно сделала кстати).

Хамовник
    Участник

потому что на работе-рабочие мишины а они как правило не супер новые и не все как надо вытягивают ХРи ХР сделана больше для дома так как сейчас компьтеры более распрастранены чем раньше

alexicus
    Участник

Долгая загрузка винды чаще всего связана с наличием кучи программ, которые висят в автозагрузке. Еще вариант – чаще проводить дефрагментацию системного диска.

CD
    Участник

[quote name='Хамовник'] потому что на работе-рабочие мишины а они как правило не супер …ХР сделана больше для дома[/quote]Ерунда. Например,ХР сейчас официально позиционируется как основная ОС для рабочих станций/серверов Siemens. Лично мне не понятно, как можно доверить промышленную автоматизацию тАкой системе, как ХР…Даже не учитывая позицию Siemens, называть ХР системой для домашнего компьютера смешно. Я вообще ХР не терплю, извиняюсь-за её фенечки. Не спорю-путём трудных “телодвижений” из ХР можно визуально сделать “почти” 2000. Однако меня интерисует только скорость компиляции интегрированной среды, а скорость загрузки…читал, что ХР может себя оптимизировать для загрузки. Для этого её нужно оставить в покое на некоторое время. Тогда она свои системные файлы как то хитро обработает и будет загружаться быстрее. Прочитал как то такую фразу: “…производители “железа” должны поставить БГ памятник из чистого золота…” Согласен-сейчас железяки подтягивают к системе…глупо тратить 99% рессурсов на прозрачные окна и через-чур интуинтивный интрефейс…

error
    Участник

Зачем же выгонять с рабочих станций и серверов операционную систему, только за то, что у нее интерфейс развеселый. Да я его тоже не люблю, но то что пишет CD – крайности.Насчет трудных телодвижений… Все рюшечки с нее снимаются за два-три клика мышкой. И будет вам ЩАСЬТЬЕ и не будет тормозов.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 62 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.