Напомню что эта тема создана для обсуждения новой “Вечерки”. С другими обсуждениями идите в другие темы, или создавайте новые.
Мне никак! Моим друзьям тоже никак. А спор то ниочём, уважаемые! с уважением.
[quote name='Linch'] Ребята, вы смеётеся? Вы же все – и ты, Светка, и ты, Олеся-Кот-танкист – как бы в курсе того, почему я ушёл из “Вечернего Комсомольска”… И вновь обсуждать эту тему я, по правде, не рвусь вовсе.[/quote]
Леня, извини, пожалуйста, что впёрлась своими прямолинейными эгоистичными фантазиями в твоё непростое прошлое. Позиция твоя ясна и заслуживает уважения.Буду перечитывать твои старые музыкальные рецензии. И ждать новых кинорецензий. И надеяться, что когда-нибудь в Комсомольске появится таки газета, в коей ты сможешь полностью реализовать свой писательский талант…Насчет таланта — это не лесть. Это факт, вынесенный мной из чтения «Старого Чёрта», ?Вечернего Комсомольска? и иногда «Пилота». Например, именно после твоей рецензии на «ГО» в «Пилоте» (как давно это было? как будто в прошлой жизни 🙁 ?) я в первый раз послушала Летова. Такова была магия твоего текста, сложенного из обычных букв?
С уважением и с надеждой,Svetk@
Вечерка газета не очень хорошая была, не понимаю почему народ так восхваляет ее,прошлую…Надеюсь Ольге получится поднять ее на более достойный уровень, с уважением отношусь к этой девушке..Если не свалит из Комса,приглашу ее к себе работать в будующем,такие люди и нужны Комсу, а не писимисты-неудачники….
Мне кажется газета мало чем изменилась.
[quote name='YELLOW'] Мутабор! Бурмуртор! Торбырмыр! Гони 200 рэ! Ты проиграл пари в зачатке. НЕ БУДЕТ лотерей! Если ты мужчина, держи слово! Хе-хе… (а поутру они проснулись…)[/quote]Да без проблем, только ты ставку свою сделай. 🙂 Между прочим я все еще при своем мнении остался. Поскольку разговаривал с продавцом который на Мира торгует, так он сказал что вечерку стали брать значительно хуже. Вообще, не сочтите за рекламу, он берет города 700 шт и продает всю, а вечерку 20-25 и то бывает остается. Вот такая вот фигня.ЗЫ: кто не верит – пойдите и сами спросите, он мне и про другие газеты рассказал… там тоже все печально… а жаль
Ольга молодец, ей удалось сделать с газетой что-то, начать ее менять, кому-то нравиться кому-то нет, но в ней тепрь больше креатива, чем во всех наших газетах. Успехов “Вечерке”. Дизайн супер! статьи с которыми можно спорить, и с которыми нужно не соглашаться, но это то что длает эту газету несколько бунтарской. Пусть будет много газет, разных и интересных. Выбор всегда только за читателем.
[quote name='Olapka'] Ольга молодец, ей удалось сделать с газетой что-то, начать ее менять, кому-то нравиться кому-то нет, но в ней тепрь больше креатива, чем во всех наших газетах.[/quote]Так сделать что-то не сложно, сложно сделать то что интересно читателям.Мне, например сейчас тоже нравится новизна Вечерки, но будет ли она мне нравиться через месяц или полгода? Покажет время.
to Neo1972
Плохо смотрел…
to mutabor
Читатели разные… Мне из первого понравилось три статьи(“понравилось” – это значит что я их прочитал), а из второго ни одной, хотя номер был толще… Раньше “ВК” делалось для тех кто сверял лотерейки, а сейчас для других(не важно каких…)… Что дальше*?..
Главное что теперь у нас в городе есть еще одна НОВАЯ газета…
[quote name='mutabor']Да без проблем, только ты ставку свою сделай. 🙂 Между прочим я все еще при своем мнении остался. Поскольку разговаривал с продавцом который на Мира торгует, так он сказал что вечерку стали брать значительно хуже. Вообще, не сочтите за рекламу, он берет города 700 шт и продает всю, а вечерку 20-25 и то бывает остается. Вот такая вот фигня.ЗЫ: кто не верит – пойдите и сами спросите, он мне и про другие газеты рассказал… там тоже все печально… а жаль [/quote]YELLOW, значит?? Ню-ню [smile ;)))] тож неплохо.Ну, моя ставка та же – 200 рэ, а окончательный расчет когда – через месяц? через два?? Определись, плз.Что касается дилеров, то их мнение я знаю хорошо – в городе берут только активно 2 газеты – “Город” и “ДВК”. остальные еле-еле переваливают через 3-5-тысячный рубеж (вне зависимости от того, сколько указано в выходных данных [smile :(((] Сие грустно, но симптоматично. Люди перестали читать газеты, надоели они всем. Удастся ли Карче и К переломить сей фактор об коленку, заинтересовать думающую часть аудитории?? Хотелось бы, конечно, но время покажет…Еще хочется пожелать ребятам не сдаваться: “гни свою линию, горят огни, сверкают звёзды, всё так просто, всё так сложно, в этом мире больше нечего ловить…”
[quote name='RED']Что касается дилеров, то их мнение я знаю хорошо – в городе берут только активно 2 газеты – “Город” и “ДВК”. остальные еле-еле переваливают через 3-5-тысячный рубеж (вне зависимости от того, сколько указано в выходных данных [smile :(((] Сие грустно, но симптоматично. Люди перестали читать газеты, надоели они всем. Удастся ли Карче и К переломить сей фактор об коленку, заинтересовать думающую часть аудитории?? Хотелось бы, конечно, но время покажет…Еще хочется пожелать ребятам не сдаваться: “гни свою линию, горят огни, сверкают звёзды, всё так просто, всё так сложно, в этом мире больше нечего ловить…” [/quote]Да нет же, Леся, не перестал народ читать! Просто качество местных статей в значительной мере уступает качеству центральной прессы, при значительном большем объеме и выборе последней. Да еще при сравнимой цене. Её то народ и покупает.Может быть когда-нибудь народ будет читать местные статьи, но это будет не скоро.Не хочется “каркать”, но на мой взгляд в том формате, в котором ВК выходит сейчас, она долго не проживет. И все потому, что новый коллектив, как и старый, делает газету для себя, а не для читателей.
А каком 3-5 тысячном тираже продаж может идти речь, тогда как реально ни одна информационная газета, исключая все те же “Город” и ДВК, не печатает более 3 тыс. экз. Навряд ли продажи переваливают 70% исходного тиража.
[quote name='Зыкалка'] А каком 3-5 тысячном тираже продаж может идти речь, тогда как реально ни одна информационная газета, исключая все те же “Город” и ДВК, не печатает более 3 тыс. экз. Навряд ли продажи переваливают 70% исходного тиража. [/quote]Протестую! А как же «Пилот» со столь полюбившимися мне «Плюшками?» Тираж указан 4000 экз., и у меня нет причин не верить Valerikу.
Прошу прощения, про Пилот не подумала… Но и он навряд ли продается более чем на 2/3.
[quote name='Зыкалка'] А каком 3-5 тысячном тираже продаж может идти речь, тогда как реально ни одна информационная газета, исключая все те же “Город” и ДВК, не печатает более 3 тыс. экз. Навряд ли продажи переваливают 70% исходного тиража. [/quote]
Привет. Солнце, я вынуждена сейчас считать и читать (ЗА ЧТО, ЗА ЧТО, О БОЖЕ МОЙ!!![smile ;)] каждую городскую газету (по специфике теперешней работы), поэтому “за базар отвечаю”: “Свежий номер”, например, печатает реально 5 тысяч (сколько распространяет – это вопрос другого порядка[smile ;)], “Местное время” – 3, “Право” – 3… и т. д. и т. п. (сорри, коллеги, за разглашение коммерческой тайны, тыкскыть), знаю и реальный тираж “Вечерки” – больше трех тысяч… [smile ;)]Я, конечно, сейчас опять обижу горячо любимого мною и Светкой Линча, но не могу молчать (как Л. Толстой[smile ;)] – кризис в городском газетном деле начался тогда, когда в 2002 году на нас упало аж ДВЕ бесплатные газеты-клона: “Экспресс-Курьер” и “Рекламный Курьер”: 60 и 70 тыс. экз. каждая. Это на 300-тысячный город! Естественно, продажи сразу рухнули (я не имею в виду таких “китов”, как “ДВК” и “Наш Город”[smile ;)].По поводу того, что люди не читают газет – Валер, они их реально НЕ читают и НЕ покупают (подавляющее большинство горожан) – посмотри хотя бы на участников этого форума. Основные ответы в “газетных” темах (а их много) – у нас в городе хороших газет нет, читать нечего, да и дорогие они. Лично я покупаю только “МК”, да и то не всегда, теперь – “ВК”.That?s all.
Copyright ©