[quote name='Valerik']Да нет же, Леся, не перестал народ читать! Просто качество местных статей в значительной мере уступает качеству центральной прессы, при значительном большем объеме и выборе последней. Да еще при сравнимой цене. Её то народ и покупает.Может быть когда-нибудь народ будет читать местные статьи, но это будет не скоро.Не хочется “каркать”, но на мой взгляд в том формате, в котором ВК выходит сейчас, она долго не проживет. И все потому, что новый коллектив, как и старый, делает газету для себя, а не для читателей. [/quote]Валер, извини, отвечала Зыкалке и тебе вместе – делаю сейчас поправку на ветер: да, центральную прессу народ еще читает, но хуже (вспомни блаженное начало 90-х…[smile ;)]Возможно, газеты многим заменил Интернет.Ты сам-то что читаешь?? (я серьезно).
RED
У Свежего Номера тираж последнее время – 3 тыс. экз, Право – 2.2 тыс., про Вечерку врать не буду – незнаю, но узнать не сложно… Так что, Леся, ты все-таки немножко отстаешь в информационных войнах[smile :)))]
А если говорить, о двух бесплатных газетах, будто бы подорвавших информационки, так сама себе противоречешь – НГ и ДВК как были востребованы, так таковыми и остались. Скорее нужно говорить о том, что такая ситуация наглядно показывает, что невостребованные на сегодняшний день информационки покупались только для программы ТВ, а бесплатники насытили этот рынок. Например, твой ПИЛОТ, также как и нынеший, покупает, как мне кажется, для интересного чтива, пусть своя собственная целевая аудитория, но все же… И если ВК и СН не могут предложить ничего кроме ТВ, так это проблемы именно информационной части газеты.
И еще… Очень много слов о Карче, как натуре одаренной. Кто-нибудь покажите или расскажите, чем именно она так знаменита. Что сделала такого выдающегося, что под этим творением стоит подпись “Гений”?
[quote name='Зыкалка'] RED
У Свежего Номера тираж последнее время – 3 тыс. экз, Право – 2.2 тыс., про Вечерку врать не буду – незнаю, но узнать не сложно… Так что, Леся, ты все-таки немножко отстаешь в информационных войнах[smile :)))]И еще… Очень много слов о Карче, как натуре одаренной. Кто-нибудь покажите или расскажите, чем именно она так знаменита. Что сделала такого выдающегося, что под этим творением стоит подпись “Гений”? [/quote]
Маска, я тебя знаю??? [smile ;)))]ОК, еще поправка на ветер – сведения мои мартовские.Про Карчу: даю ссылку на ее ЖЖ (без её позволения, но думаю, она простит, мы ей и так тут кости перемыли до зеркального блеска[smile ;)]:http://www.livejournal.com/users/karch/Насчет целевой читательской аудитории – её в городе, мне кажется, никто и не исследует толком, кроме “Нашего города” и “Из Рук В Руки”, а зря… [smile :(((]
RED
Посмотрела я этот ЖЖ. Подпись “Гений” под этим поставить никак нельзя…Хоть новую тему создавай, чтобы рассказать, что я об этом думаю…
[quote name='Зыкалка'] RED
Посмотрела я этот ЖЖ. Подпись “Гений” под этим поставить никак нельзя…Хоть новую тему создавай, чтобы рассказать, что я об этом думаю… [/quote]Mozhet ty nam svoi Livejournal pokazhesh? Navernoe nuzhno snachala pokazat’ chto ty sama iz sebya predstavlyaesh, a potom s penoi u rta pytat’sya unizit’ cheloveka, kotoryi umom-to,na samom dele, namnogo vyshe tebya…
2 Зыкалка
Уважаемая Зыкалка! Леся сообщила координаты ЖЖ Карчевской в 20:45, а Вы высказали свое мнение об этом дневнике (ведущемся уже более года, кстати, и потому немалых размеров) уже через 8 минут. Научите меня такому скорочтению!!! Пожалуйста!!!
Эх, Валера, Валера, Лесю-то за что в нарушители???Ай-яй-яй!!!
Господа, вторично напоминаю, что тема создана для обсуждения новой Вечерки.Если уходы от темы будут повторяться, она будет закрыта.
очень даже ничего газетка получилась,впрочем как и была,по крайней мере в ней ярко и подробно описываются события ,происходящие в нашем замечательном городе. А то что логотип или как ее называют “шапка” изменилась так это даже хорошо молодцы ребята, так держать!!! особенно молодец девушка Ритунька если прочтешь случайно то привет!! КЛЕВАЯ ГАЗЕТА-А ВСЕ ЧТО КЛЕВО НУЖНО ПРОЧЕСТЬ ХОТЯБЫ РАДИ….
так здорово! ребята, вы чужими тиражами, как своими “оперируете”, а кто нибудь понимает, что за этим стоит? не буду обо всех, но у “вечерки” другой тираж и, поверьте, выше! И это вообще, отдельная тема – тираж.
[quote name='Танкист'] так здорово! ребята, вы чужими тиражами, как своими “оперируете”, а кто нибудь понимает, что за этим стоит? [/quote]
Ох, разозлили меня с утра… 🙂 Насколько я сужу по составу присутствующих, задавать вопросы, подобные “кто-нибудь из вас вообще понимает” по меньшей мере странно 🙂
[quote name='Танкист'] не буду обо всех, но у “вечерки” другой тираж и, поверьте, выше! И это вообще, отдельная тема – тираж. [/quote]
Не будем про “поверьте”. Я более склонен верить не голословным крикам от людей, которых я не знаю (это не наезд), а сухим цифрам, которые я легко могу узнать в той же типографии. Другое дело, что хотелось бы услышать: что Танкист понимает под словом “тираж” ещё, кроме пресловутых сухих цифр? И что в этом “ещё” такого, о чём можно было бы говорить, что оно “стоит за” этими сухими цифрами?
Это Карчевская.Всем привет! Какие вы все классные, правда! Доставляете, честно говоря, много приятных минут. Шум такой подняли. Дайте, действительно, хоть несколько номеров сделать-то, а то ведь пока просто заполняем полосы, непосредственно редакторской работой я ещё не занялась. Вы же сами понимаете, что нельзя прийти на пустое место (хотя… уж лучше бы оно было СОВСЕМ пустое) и сразу родить шедевр. Притом, продаваемый.
Оля, мощнА завинула поддержАваю!!!Удачи вам!!!Оля ты супер!, не кусайтесь с ВК, я уже давно понял что это за человек…
ИДТИ ВПЕРЕД И ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ! THE GRATEST MISTAKE YOU CAN MAKE IS TO BE AFRAID OF MAKING ONE!МОСКВА ПОДДЕРЖАВАЕТ ТЕБЯ!!!
Ну что, торжественно отметим поминки по новой “Вечерке”? Или не будем терять надежды – авось найдутся люди, которые возьмут команду и дадут ей возможность все же раскрутиться, а не прогонят после выхода 3-х убыточных номеров?
Да, «поминки по новой «Вечерке» – это печально» Была вчера ошарашена, когда продавщица газет сказала, что «Вечерки» больше не будет, газета закрыта по причине убыточности. Видимо, владельцам действительно надо было вкладывать деньги на период становления и обретения новых читателей, а не требовать прибыли сразу и сейчас. Без денег на раскрутку ничего не получится. Чудо не состоялось? [smile :-((((((]
ЗЫ: кстати, знающие люди подсказали, что последний номер «Вечерки» (который всё-таки вышел небольшим тиражом) можно попробовать поискать не у дилеров, а в «Союзпечати». Слабое утешение для тех, кому нравится эта газета, но всё же?
Copyright ©