Живут ли школьники по “понятиям”

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Автор
    Тапочкин
    Участник

Никогда не видел в своей школе человека, который жил бы по настоящим “понятиям”. Больше верхушек хватают – серьезно.Сам по “понятиям” никогда не жил и жить не собираюсь.Расцвет приходится на 7-8 класс, потом это все как-то на второй план у школьников отходит. Ну и тише становится. В нашем “веселом” районе раньше спокойно пройти нельзя было (года 3-4 назад) теперь – практически тишина. Думаю, что через некоторое времы вся эта волна закончится. А может, и нет? Кто знает…

Slavenskiy
    Участник

Как говориться – всё новое это хорошо забытое старое.

Slavenskiy
    Участник

Да, в Комсомольске с этой бедой дела обстоят серьёзнее. А я вырос и учился в Солнечном. Меня это всё тоже не обошло. Но, славу Богу всё закончилось нормально. Я попал в хорошую компанию, будучи в одной организации. И сейчась по жизни, даже учась в Универе это мне помогает в положительном смысле. Кстате, замечаю что в моём родном посёлке это уже как-то уходит вместе с листами календаря. Одна из причин, на мой взгляд- слишком небольшое количество молодёжи (упадок рождаемости начала 90-х), следствие- почти что все друг-друга знают и не возникает необходимости чего -то там объединять, создавать, жить по понятиям и т.д. Это не то, что было лет десять назад (“слы, ты с кем? а? порядошый?”). Да и материальная обстановка становиться лучше в семьях. Надеюсь, что и Комсомольск эта напасть покинет, оставив лишь воспоминания о величайшей глупости молодёжи.

VaIerik
    Участник

Мне кажется что не пройдет. Это будет. Просто маштабы меняются. В то время когда я учился в школе, там все жили по понятиям. Просто мы не представляли как можно по другому. Сейчас же дела обстоят по другому. Этого стало меньше, по моему, потому что правительство взялось за криминал на ДВ. Но опять же любое действие рождает противодействие. Молодежи стало меньше, но в тоже время она стала злей, живучей.

Тапочкин
    Участник

2 ВанекНу я бы не сказал, что злей. Но “Живучей” – это точно. Заметил, что больше все-таки стали выяснять отношения 1 на 1, а не 15 на 1, как было раньше. Такая тенденция, кстати не может не радовать.Думаю, что со временем это все-таки уйдет в большей мере.

РаЗвРаТ
    Участник

почитал я весь этот бред, и ужаснулся, такое ощущение, что люди остановились в развитии на том моменте, когда действительно понятия заполоняли все и вся. но, ребята, девяностые уже прошли, и вместе с ними отошли и все понятия. да, некоторые остались, но основная часть уже давно канула в лету. я могу это утверждать с уверенностью. а бояться понятий не стоит. сейчас стоит бояться нынешней молодежи, которая живет без царя в голове. сейчас не круто быть блатным, сейчас не круто быть подонком. сейчас круто быть гламурным. именно этой напасти мы с вами, дорогие друзья и должны бояться, потому что такое поколение не сможет встать на защиту девушки, такое поколение не сможет даже себя защитить, разве что только бегсвтом. век гопников прошел, наступил век гламура, а что лучше, решать уже не мне, а всем. если кто-то возражает, то скажу, что это мое личное мнение, и никого не принуждаю становиться на сторону моего мнения. просто накипело все это у меня, когда я увидел как изменились школы. извините за мою некоторую агрессию. с наилучшими пожеланиями, я

_–Mixa–_
    Участник

В моей школе я такого обычно не наблюдаю. Параллельный нам класс всегда старался как-то нагадить, но после ухода основных выпендрежников, все вроде утихомирились.Но все-же больно видеть как еще совсем мелкие матерятся и придираются к сверстникам и более старшим. Воспитания и страха – никакого. Хороше, что это лишь отдельные кадры, а большинство относится друг к другу спокойно.

КвАнТи
    Участник

эти проблемы очень просто “лечатся”. такие типа “гопники” по большей части люди недалекие. сколько себя помню много таких было, хватало просто что-то спросить и поговорить типа. ум загрузился, а ты идешь дальше. есть еше действенней способ – игнорирование. пусть несут что хотят, ты не замечаешь. преимущество: 1) целая физиономия 2) не пустые карманы. Способ два, разок по лицу дать., тогда после у них отпадает желание. все испробовано на себе. эффект 100% Странное удивление насчет школьников, у нас страна вся по понятиям живет. а тем более в Комсомольске – криминальной столицы ДВ. лучше уж будет существовать гопники, чем эмо и неформалы, ганжебасы, панки и другие “клоуны”…

Пекарь
    Участник

Было года два назад у меня так что я с другом,передо мной два пьяных гопа,а позади ещё человек 20 их дружков тоже пьяных.Ничё,я канеш отхватил малясь.Сейчас такого почти нет.Тем более “риальные пацаны” к разводу и прочему питают всё меньше интереса.Это раньше шагу ступить нельзя было без разговоров типа ты кто такой и прочее.Щас всё потихоньку отходит.А при встрече надо быть наглее,и дать понять что он может и схватить если что.Ну или попробовать его самого впрячь.Начинать на него напирать морально и всё.Конечно если их четверо,а ты один тогда ничё не сделаешь.А что там до всяких скейтеров(сам катаю).Вот меня убивает-стоит человек 30,к нам медленно тянутся человек пять гопов,а эти 30 человек меееееедленно рассасываются.Боятся.Блин вместе мы сила так?Ну и какого тогда разбредаться?Я с другом обычно самым последним остаюсь.

alternah
    Участник

[quote name='КвАнТи'] лучше уж будет существовать гопники, чем эмо и неформалы, ганжебасы, панки и другие “клоуны”… [/quote]Можно вопрос… Кого-нибудь, когда-нибудь так называемые неформалы пытались развести на телефон или деньги?? А если всеже пытались(что просто невероятно) то им это удалось????То что они выглядят не так как все – это простите не ваше дело! Сейчас в нашем городе бурно развиваются неформальные молодежные движения, это только способствует искоренению “жизни по понятиям”. У подростков появился выбор в какой компании общатся с кем дружить, а с кем нет, и этот выбор теперь не состоит из двух пунктов: либо я иду к “братве”, либо к “спортсменам” что в конечном итоге одно и тоже….

_–Mixa–_
    Участник

Согласен с alternah. Встретившиеся в подворотне неформалы намного приятней встретившихся там-же гопников. Нефоры тебе и слова не скажут – они к тебе не плохо относятся (а ты к ним??).

Стервелла
    Участник

Все отдельные индивидуумы гопников есть. Правда по-культурнее. Привожу пример – у меня на работе моя группа состоит из 18 мальчиков, 10 из них – спортсмены и как они любят хвастаться “смотрящие” за разными районами города. Я конечно люблю своих учеников, но то что они делают я никак не оправдываю. Но есть один “+” – мне абсолютно не страшно ходить по своему району. Просто был недавно случай, когда я шла домой поздно вечером, ко мне подошли 2 сильно пьяных малолетки, неразобрав мой возраст, начали приставать. Откуда невозмись -мой ученик подкатил и те сразу ретировались, даже не пискнув, узнав его.Другие же рассказывали такую историю, что под Новый год выловили в городе мужика – педофила и “научили жизни”, пичем сделали это красиво – один из них был “подсадной” уткой. Вот такие поступки я уважаю!

Filosov
    Участник

Понятия да брости вы ребят все ето вымирает и вымрет поверти мне в городе будет власть и не спортсмены не братки не “смотрящии ” (смешно 18 лет смотрящий ну да ладно ).не смогут помешать МВД и ФСБ власть а братки спортсмены правят пока ментов это устраивает ))) .Сам бывший мент и знаю что говарю ))

morfei
    Участник

[quote name='скорпионка'] Все отдельные индивидуумы гопников есть. Правда по-культурнее. Привожу пример – у меня на работе моя группа состоит из 18 мальчиков, 10 из них – спортсмены и как они любят хвастаться “смотрящие” за разными районами города. Я конечно люблю своих учеников, но то что они делают я никак не оправдываю. Но есть один “+” – мне абсолютно не страшно ходить по своему району. Просто был недавно случай, когда я шла домой поздно вечером, ко мне подошли 2 сильно пьяных малолетки, неразобрав мой возраст, начали приставать. Откуда невозмись -мой ученик подкатил и те сразу ретировались, даже не пискнув, узнав его.Другие же рассказывали такую историю, что под Новый год выловили в городе мужика – педофила и “научили жизни”, пичем сделали это красиво – один из них был “подсадной” уткой. Вот такие поступки я уважаю![/quote]Ваше мнение конечно достойно уважения, но простите..вы рассуждаете как ..слова даже не подберешь.. .[quote name='скорпионка'] Просто был недавно случай, когда я шла домой поздно вечером, ко мне подошли 2 сильно пьяных малолетки, неразобрав мой возраст, начали приставать. Откуда невозмись -мой ученик подкатил и те сразу ретировались, даже не пискнув, узнав его. [/quote] Вы превозносите все эти “блатные” телодвижения до небес. По моему это менталитет Комсомольска,- “блатные”, “воры”, “спортсмены”..противно..честное слово .[quote name='скорпионка'] Другие же рассказывали такую историю, что под Новый год выловили в городе мужика – педофила и “научили жизни”, пичем сделали это красиво – один из них был “подсадной” уткой. Вот такие поступки я уважаю![/quote]Что тут уважать то?..”Сделал красиво”, “научили жизни”..какой пример Вы подаете своим ученикам? Кого вы боготворите и уважаете?..Вы сейчас восхищаетесь противоправными поступками..!!… Сорри..но Вам не нужно детей учить по моему ..ничему хорошему Вы их не научите.

alternah
    Участник

[quote name='Хаос'] братки спортсмены правят пока ментов это устраивает )) [/quote]А если по подробней???? плиззззз

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.