Живут ли школьники по “понятиям”

Просмотр 5 сообщений - с 61 по 65 (из 65 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='RIDDICK123'] Лутше бы они жили по понятиям по которым жили мы в свои школьные годы, а сейчас у них понятия бепредельные, [/quote]Я бы так не говорила. Свои школьные годы я провела в разгар “общака” вот тогда был ужас, разборки, с присутствием “представителей”, деление на разные группы, позже говорили про поборы с учеников в пользу …

Азазелла
    Участник

Я не знаю в какое время и в каких школах учились вы, но могу сказать что в мои школьные годы в моей школе (Лицей№1) не наблюдалось никакого беспредела. Да, существовали отдельные личности “спортсмены” и “братва”, но никого они не притесняли, нормально со всеми общались и из общей благополучной массы не выделялись.

A_vision
    Участник

Во все годы в школах процветали разделение детей по классам, кланам и т.д. И не только в Комсомольске. Делились по доходам родителей, по принадлежности к районам, по личным знакомствам. Были и будут всегда лидеры, кторые конфликтуя с такими же лидерами сбивают вокруг себя группы поддержки, укрепляя свой авторитет теми путями, которые на данном этапе и в данном районе имеют приоритет. Если “понятия”, то культивируются “понятия”, если блат, то идёт выпячивание тех, кто блатной и выделяются связи… И так далее. Если сейчас придёт мода на что нибудь другое, то оно и довлеть будет! Политика она и в школе политика! 🙂

Exelents
    Участник

2мишка> почему в головах этих “понятлевых” ребятишках не хочет зарождаться уважение к старшим?!> Как им вбить в голову такую элементарщину?Гы, лол, дык “уважение к старшим” это как раз одно из “панятий”, по которому “старшим” может быть пац ан взрослее тебя на годик. И усё, теперь тебе придётся его “слушаться”.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 61 по 65 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.