To overpro:это уже камера г…(скорее всего некачественный китай),даже бытовухи с бб справляются на отлично.Взять хотя бы функцию blc.
[quote name='overpro'] выходишь из помещения с искуственным светом.. на улице камера нормально ББ ставит. а заходишь назад. ужас опять творится. [/quote]Берешь отстраиваешь камеру на автомате по улице, заходишь в помещение отстраиваешься по искуственному,в прцессе съемок перейти с автомата на ручное и обратно-дело секунды, за-то никогда не пролетишь.Зелень появляется в основном от ламп дневного света, особенно когда они на 40 и 60, одна желтая, другая синяя, тут в идеале только по листочку отстраиваться, желательно, чтоб с обеих источников свет на лист попадал.Хорошейпривычкой будет всегда иметь на съемочной площадке белый лист в кармане!
[quote name='Style'] это уже камера г…(скорее всего некачественный китай),даже бытовухи с бб справляются на отлично. [/quote] У бытовух нет таких функиональных возможностей…разработка не очень удачная…я про это писал…..ну а плохому танцору…..всё китайское[smile badgrin]
[quote name='Style'] To overpro:это уже камера г…(скорее всего некачественный китай),даже бытовухи с бб справляются на отлично.Взять хотя бы функцию blc. [/quote] опять как всегда.. услышали звон, не зная откуда он..какой нафиг китай, кните мне пальцем где в Хаб крае, да и в Приморском есть хоть один магазин где продают проф и полупроф камеры стоимостью от 3000$ ?? если нету таких.. с какого фига камеры купленные под заказ с журнала Ellit будут китайскими?не несите ерунду.. или факты в студию.[quote name='Gendolf'] Берешь отстраиваешь камеру на автомате по улице, заходишь в помещение отстраиваешься по искуственному,в прцессе съемок перейти с автомата на ручное и обратно-дело секунды, за-то никогда не пролетишь. [/quote] отличный совет. как все просто иногда бывает.[quote name='Gendolf'] привычкой будет всегда иметь на съемочной площадке белый лист в кармане! [/quote] по листу если отстраивать, надо чтобы он заполнил всю область в экране? а если он далеко… зумом?на фотике я с помощью зума делал.. вроде нормально получается
[quote name='overpro'] на фотике я с помощью зума делал.. вроде нормально получается [/quote]Не важно как, главное белое поле на весь экран. Диафрагма обязательно в автомате!!! У меня в кармане А4, сложенный в 4 раза, как раз в карман входит.
Пошли советы 🙂 Это радует….делитесь люди….и размножайтесь финансово!!!
To overpro,если камера такая классная у вас,а главная японская,ну так в чем проблема?Свалите на заводской брак?Есть такая хорошая функция на бытовах как back light,пользуйтесь и радуйтесь на здоровье.P.S:если у вас нет такой,вам не повезло.Лично у меня и автомат и ручная работает на отлично.Но автомат лучше,удобней.На свадьбах-в самый раз.
2overpro:товарисч,вы наверное не в теме,вы писали”проф и полупроф.камеры”.Fogelman писал,что полупроф.камер не бывает.
[quote name='Style'] Есть такая хорошая функция на бытовах как back light,пользуйтесь и радуйтесь на здоровье. [/quote]Самая главная функция- это мозг оператора, если он не работает, то вас никакой back light не спасет. Снимать в контровом, да без доп. освещения-заведомый брак.Не пойму что хорошего в пересвеченом заднике. Избегать надо таких планов!
[quote name='Style'] To overpro,если камера такая классная у вас,а главная японская,ну так в чем проблема? [/quote]Камера неплохая…тестил её…но сама посебе разработка не очень удачная по сравнению с аналогами у конкурентов (Сони например)[quote name='Style'] Есть такая хорошая функция на бытовах как back light [/quote]Эта функция во первых ничего общего с балансом не имеет(прямой перевод -против света, то есть если снимаем в дверном проёме или против окна), во вторых сама по себе функция бэк лайт практически у всех камер на мой вкус выполнена достаточно грубо (по экспозиции) уж лучше в ручном режиме экспозицию вытянуть. У профессиональных камер уровня ТЖК (вещательные) эту функцию заменяет другая , называется электронное колено. Позволяет вытягивать экспозицию таким образом, что и за окном всё видно и лицо человека экспонировано тоже нормально.[quote name='Style'] Но автомат лучше,удобней. [/quote]Удобней да, но не лучше…работая на автомате вы лишаетесь очень многих творческих ходов. У нас автоматические режимы (в институте ) преподаватели называли лентяйками…[quote name='Style'] вы наверное не в теме,вы писали”проф и полупроф.камеры”.Fogelman писал,что полупроф.камер не бывает [/quote] Действительно не бывает….(среди потребителей и некоторых продавцов принято название “полупрофессиональная”, на самом деле эти камеры называются “Хайэнд” то есть лучшие из последних (последних имеется в виду в линейном ряду серии камер), а полупрофессиональная, это из той же серии, что и не совсем военный танк, полувоенный самолёт-истребитель. Звучит честно говоря как обрубок чего то полу…камера либо способна выполнять профессиональные задачи либо нет…( вобщепринятых стандартах)
Кто что думает про Canon HV20?
А, что про неё думать? Если устраивает цена и самое главное для “домашней” камеры – дизайн, то покупайте. А про качество изображения и удобство использования по описанию в интернете ничего сказать нельзя. Посмотреть бы глазом, да в руках покрутить.
Я, вот ещё после того, как нас “просвятил” Style по поводу цифры и аналога, решил не ходить больше в кинотеатры. Там ведь на стене висит золотая табличка Dolby Digital, а кино то они крутят с киноплёнки. Вот обманывают, пишут цифра, а подсовывают аналог…
[quote name='coda9'] Кто что думает про Canon HV20? [/quote]Я бы сказал так …для дома очень и очень серьёзная камера. Возможности потестить не было, но скачал техническую документацию….. и в общем то неплохо, даже если делать поправку на PR. Плюсы этой камеры:1. Возможность вручную регулировать уровень звука.2. Возможность фручную работать с фокусом+функция “Фокуст Ассист”, которая помогаетделать это более точно.3. Возможность работы с прогрессивом (очень пригодиться, если планируешь смотреть на ЖК панели или Компе)4. Хорошая десятикратная оптика.( у кэнона традиционно угол более широкий чем у Сонек)5. Достаточно большая матрица -1\3дюйма(что безусловно сказывется в положительную сторону, на чувствительности камеры и на уровне шумов.6. Возможность работы как в DV так и в HDV. Гибкий подход к материалам.Порадовали дополнительные возможности…цитирую:”Эффекты изображения: живые цвета, нейтральный, смягчение деталей кожи Компенсация контрового светаНастройка качества изображения: яркость, контрастность, резкость, глубина цветаРучной контроль уровня записи звука Минусы:Их собственно немного, но они есть.1. нет возможности работы с экспозицией непосредственно (диафрагма, затвор)2.В режиме 25P изображение на быстрых панорамах будет слегка стробить.В остальном вроде бы всё нормально….камера очень даже на уровне. И ценник вполне демократичный.
Спасибо, Fogelman!
Copyright ©