Твое хобби ?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 124 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='KpoT'] [quote name='BurN'] Решил вот рассказать о своем хобби, а то что то совсем у вас здесь все скучно и однообразно… [/quote]У тебя старина не веселее. Лучше уж наши скучные и однообразные хобби.Ворона или нет, нехорошо их мочить, им и так не сладко, пущай летают себе. У нас во дворе один чел всех воробьев перестрелял. Пока его не попросили такого не делать. Ну куда такое годится, охотники блин, стреляйте по банкам с под пива, я понимаю что они не бегают, и конечно же не сидят не подозревающие, что на них дуло направлено.Жалко живность, хоть и ворона. [/quote]
    Мне тоже стало грустно и жалко птичек. Лучше уж вязать теплые и уютные вещи! Человечнее и добрее……….

Дикий Билл
    Участник

2 Burn: Никогда не понимал охоту. Хотя ради еды еще можно понять. Но здесь… – это тоже самое как кошек жгут и смотрят как они умирают… Мерзость. Убивать ради удовольствия это уже клиника. Некоторые глаза выкалывют птичкам и котяткам – ты бы с ними сошелся наверно.

CyberDevil
    Участник

[quote name='BurN'] Решил вот рассказать о своем хобби, а то что то совсем у вас здесь все скучно и однообразно…Оно — мое хобби весьма редкое(в наших местах) и дорогое(везде). Оно весьма специфично и многие его не поймут, а многие даже осудят, это их право. Имя ему crowhunting (или его еще называют crowkilling). Это охота на ворону в основном с применением охотничьего пневматического оружия (не того что лежат на прилавках наших магазинов — это игрушки). Стреляю в окрестностях нашего города, почти всегда из машины. Цель только ворона и сорока (официальные вредители), ни одно другое живое существо не трону. Не буду лукавить, делаю это не ради каких-то идейных соображений о пользе такого отстрела как регулирования численности вредителей, а потому что мне это просто нравится. Это чувство когда только ты, твоя винтовка, и твоя цель, и лишь твой палец на курке разделяет жизнь и смерть. [/quote]
    Эх, не помню, кто сказал, по моему кто-то из наших биологов: “Чем больше узнаю я человека, тем больше я люблю собак (животных?)” Интересно посмотреть на состояние BurN, если бы оказался на месте вороны в тот момент, когда палец чужой руки разделяет жизнь и смерть его личности. Человек и отличается от животного тем, что убивает ради собственного удовольствия.

VaIerik
    Участник

То Pihampar: 🙂 Хочу немножечко поправить Ваш афоризм, поскольку он мой самый любимый: “Чем больше я узнаю людей, тем больше уважаю собак”. И конечно же, можно мыслить гораздо шире – животных. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='шарпей'] Посаветуйте, чем убить то немногое время каторое у меня есть.Готов выслушать предлажения. [/quote]Если Вы сами незнаете чего хотите, то любые советы для вас будут пустой тратой времени. Для начал займись собой, пойми что ты хочешь от жизни и тогда хобби появиться само собой. А так из твоего поста, лично я понял, что тебе просто нечем заняться.

BurN
    Участник

[quote name='fencer'] 2 Burn: Никогда не понимал охоту. Хотя ради еды еще можно понять. Но здесь… – это тоже самое как кошек жгут и смотрят как они умирают… Мерзость. Убивать ради удовольствия это уже клиника. Некоторые глаза выкалывют птичкам и котяткам – ты бы с ними сошелся наверно. [/quote]Между охотой и убийством есть разница, и значительная. Охота это не убийство ради убийства, это особое состояние души. На охоте у твоей жертвы всегда есть шанс выжить, а для такой умной птицы как ворона, не составит труда оставить тебя ни с чем, разгадав твои намерения. И я писал что делаю это не ради убийства, а ради того самого момента. Ведь в каждом мужчине живет инстинкт охотника, только большинство его прячут за обверткой цивилизованности.
    То Pihampar:А разве не это ли называется жизнь? Ведь и наши жизни все в перекрестии прицела, и никогда не знаешь кто нажмет на курок, несчастный случай, болезнь, или другой человек.

CyberDevil
    Участник

То BurN:
    Убийство для удовлетворения инсктинктов – диагноз! Лучше погибнуть от несчастного случая или болезни, нежели помощи “благодетеля”. Я понимаю охотников, стреляющих уток. Ну, любят они пернатых поглощать. Но стрелять ради удовольствия по-живому, повторюсь, не нормально. В тире и на полигоне стреляю регулярно из боевого оружия, но живую мишень видеть что-то не хочется.

Oya
    Участник

То BurNА если вдруг с течением времени эта страсть\хобби прейдёт немного в другое русло – сидишь с оптической винтовочкой и через прицел за человечками наблюдаешь… а палец на курке разднляет жизнь и смерть…

GluKoZ@
    Участник

А у нас папан постоянно, как с работы придет, берет воздушку и в огород дует, там за вороньем начинает охотиться, просто их уже никакие чучела не берут, а от выстрелов их на неделю рассеивает, потом вновь. А мы с сестрой только по баночке, что на теплице стояла, стреляли. По живым как-то жалко было…

4увак
    Участник

Хобби- второе высшее и качалка. Так сказать телесная красота не в ущерб духовной 🙂

BurN
    Участник

[quote name='Oya'] То BurNА если вдруг с течением времени эта страсть\хобби прейдёт немного в другое русло – сидишь с оптической винтовочкой и через прицел за человечками наблюдаешь… а палец на курке разднляет жизнь и смерть… [/quote]Ну во первых оптических винтовок не бывает, бывают винтовки с оптическими прицелами.Отвечу на ваш вопрос, нет, не боюсь. Так охотник метким выстрелом убивает животное на охоте, не потому что он его ненавидит или хочет его смерти, а потому что этим занятием занимались многие поколения жившие до него, возможно его дед и прадед. Так солдат на войне стреляет в другого человека, которого он не знает и не имеет ничего личного против него. Делает он это легко без угрызений совести, и не от того что кто то там далеко сказал что это враг и их надо убивать, а потому что тоже самое делает его друг стоящий рядом и еще сотни тысячи таких же как он делали это на протяжении веков. Но вернувшись с охоты или с войны домой, ни один из них не захочет поднять оружие и выстрелить в другого человека, так как это уже не то состояние (которое называется война), и не вожделенный объект охоты многих охотников, а человек такой же как он, и каждый сам решает для себя переступить ли ему эту черту. Заняться тем что испокон веков называлось убийство, и не как иначе, и осуждалась на протяжении тех же веков…

Ninja
    Участник

Щас увлёкся Эриксоновским гипнозом. Ужо неделю изучаю. Даже лёгкие внушения могу вызвать)

Ninja
    Участник

Ну и ещё Качка и Дзюдо, если это можно назвать хобби… 🙂

Terrano
    Участник

Спорт не хобби а увлечение,мое хобби-собирать друзей и веселится,хоть как-то от работы и дома отвлечься,а вообще правильно говорят-женись!

ДрАкул
    Участник

Интересно а пить пиво мона назвать это моим хобби? 🙂 Хотя вряд ли наверное…ну о своём хобби я тада никому не скажу!А то посадят ещё…

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 124 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.