Месторасположение Нашего города…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

а мне не нравится!!!!буду когти драть,но всалю отсюда как только-так сразу!

Алёнчик
    Участник

Мне кажется расположение у нас очень даже неплохое! стоим у излучины, горами окружены с 3х сторон – что, плохо? Болото… Ну да, болото, и что?? А вы в Питере были? Там климат – более чем ужасный! Зимой снег с дождем! А у нас хоть метельки бывают! [smile =)] А такую осень как у нас – еще поискать! И природа у нас красивая – стоит лишь присмотреться! Валить.. А куда? В тот же Питер? Да – красивый, очень здоровский город, сама была там! Но жизнь там лучше только в карьерном плане! Москва?? Тоже хорошо, но это уже не то! Тоска бьет! Люди не те, атмосфера не та! Хорошо там где нас нет! По-моему, где бы человек ни жил – ему найдется на что пожаловаться, а нужно не жаловаться, а прилагать усилия к решению проблемы! В общем я считаю, что очень даже неплохо нас “занесло” и во многом у нас плюсы! Нужно радоваться тому что есть и строить новое, не оглядываясь на других! Любить ее надо, Родину то! [smile =)]

clyster
    Участник

Конечно, если б город поставили на Пивани, как планировалось изначально, когда выбирали место, было бы гораздо лучше. Но город там где он есть. Приехал в Комсомольск по распределению и ни дня не жалел. Ругать город в котором живешь, ругать и продолжать жить – по моему эт мазохизьм.

Aloha
    Участник

Минусов – миллиард. И вода в водопроводе очень плохая. И Амур загадили донельзя, и издержки маленького города – нет возможностей для карьеры, мало хороших магазинов, мест отдыха и т.д. А климат? ужасный, хотя в последние годы все лучше и лучше=) Я, напрмер, обожаю осень в комсомольске. Но что хорошего в этой осени, если город в дыму? Экология – это вообще…ужас, и самое плохое, что мы не обо всем знаем. А ежегодные эпидемии минингита? А клещи? А еще один минус, может коннечно со мной многие не согласятся, но люди в Комсомольске очень не вежливые, и не приветливые, и некультурные.Но есть другая сторона. Мы не знаем что такое пробки. Мы не знаем что такое добираться до работы/учебы час, два, три… И вообще, потенциально, город очень комфортен для жизни.Если бы…(пожары, вода и т.д.)А еще. Стольго горнолыжных трасс около города. Мало где такое есть. Лично для меня это огромный плюс.

ExtraVerka
    Участник

[quote name='Aloha'] Но есть другая сторона. Мы не знаем что такое пробки. Мы не знаем что такое добираться до работы/учебы час, два, три… И вообще, потенциально, город очень комфортен для жизни.Если бы…(пожары, вода и т.д.) [/quote]Если бы это был большой плюс, я бы тогда согласилась. [smile doubt] И город совсем некомфортен! Люди! Вы знаете почему нам платят северные? Не потому что мы живем на севере, а потому что в таком месторасположении плохом: сопки окружают наш город и у нас недостаток кислорода как на севере. Это уже большой минус![quote name='Aloha'] А еще. Стольго горнолыжных трасс около города. Мало где такое есть. Лично для меня это огромный плюс. [/quote]Ну, для тебя да. 🙂 И то! Те трассы не развиты в достаточной мере. [smile doubt].

VaIerik
    Участник

Меня всё устраивает в нашем городе. Ведь, действительно, ни о каких катастрофах типа наводнений или ураганов мы не имеем представления, а это есть хорошо)

Santila
    Участник

[quote name='ExtraVerka'] И город совсем некомфортен! Люди! Вы знаете почему нам платят северные? Не потому что мы живем на севере, а потому что в таком месторасположении плохом: сопки окружают наш город и у нас недостаток кислорода как на севере. Это уже большой минус! [/quote]ExtraVerka, дышите глубже [quote name='Aloha'] А еще. Стольго горнолыжных трасс около города. Мало где такое есть. Лично для меня это огромный плюс. [/quote][quote name='ExtraVerka'] Ну, для тебя да. И то! Те трассы не развиты в достаточной мере. . [/quote]Ну так и ты вставай на лыжи, и дышаться будет лучше и здоровей будешь и трассы раскатаешь заодно

Aloha
    Участник

ExtraVerka:Те трассы не развиты в достаточной мере. У меня много друзей в Питере. И чтоб поехать покататься на лыжах и досках им приходится тратить несколько дней. 3-4 часа в одну сторону. Огромные деньги за само катание. А качество самих горок – оставляет желать лучшего, и уж точно не лучше, чем у нас. Они вообще не представляют себе возможности ездить кататься каждые выходные. По поводу северных – спорить не буду, все и так очевидно. А самое плохое, что при том, что у нас есть северные надбавки уровень зарплаты у нас намного ниже, чем на Западе России. А цены в магазинах на обычные продукты выше.

Aloha
    Участник

Suntila: Ну так и ты вставай на лыжи, и дышаться будет лучше и здоровей будешь и трассы раскатаешь заодноОсобенно хорошо дышится, когда катаешься на Амурстале и видишь, как желто-оранжевый дымок поднимается в твою сторону.

ёлочка
    Участник

я приехала учится в 2002 году, вышла замуж, окончила институт родила сына!!! что еще для счастья надо. и все это в комсомольске!!!!! 🙂

VaIerik
    Участник

” Люди, а вы знаете, почему вам платят северные?” . Не зря, конечно. А вы знаете, как Комсомольск получил эти ” северные”? . Как-то , в конце 70 -х, приехал в город Брежнев то ли на Юбилей города ,то ли проездом. И выпал снег – в июне. А часто ли у вас в июне снег выпадает? И мало мест в России и в мире, где в июне катаклизмы происходят. Брежнев, конечно, и облагодетельствовал комсомольчан. Тогда много шума было , т.к.некоторые близлежащие области, находящиеся в таких же климатических условиях, никаких льгот не имели. А сопки считаю не недостатком, а достоинством. Когда глазу “зацепиться” не за что – тоска. А здесь красота такая! И ведь город не скачет по ним ,как Владивосток. Чем же Вас сопки так не устраивают?

Dagerfall
    Участник

А толку нам от северных когда наша зарплата либо на равне, либо ниже чем у жителей Западной России без северных, хотя наши затраты куда больше чем у них. К примеру у нас очень много денег уходит на одежду в связи с очень контрастным климатом. +35 летом и -35 зимой. Такие зоны вобще не должны заселяться людьми. А мы тут живём и ещё в добавок хватаемся за жизнь, пытаясь выкарабкаться из этого гуану. Новейшая медицина, ультра-современное оборудование – всё это на западе нашей страны а не у нас на востоке. Природа природой – но одной красотой сыт не будешь. Плюс ко всему сейчас дурацкая система с начислением северных – нужно проработать 2 года чтобы их заслужить. Это как? Человек родился, вырос и остался тут работать а ему ещё и заработать надо надбавку за север. Причём ладно бы если бы она сохранялась при переезде в другое место . Так нет… Ну и зачем всё это. Мы живём в “подмышке вселенной”. Я не спорю – есть места и хуже. Но ведь в большинстве случаев там лучше чем у нас. Ну и какой смысл нам находится на востоке если все товары идут к нам через запад? Всё идёт через москву.

VaIerik
    Участник

Во многом я с Вами согласна и понимаю, что мое мнение о родном Комсомольске – все ” в превосходных степенях” – это от тоски по нему. Но у нас в Е-бурге те же проблемы, поверьте. Цены -как у вас, может быть, на что-то больше, на что-то меньше. Цены на жилье -не упадите- от 60 до 70 тысяч руб. за 1 кв. метр. Одежды нужно не меньше .С зарплатой – кому как повезет… Правда, вот возможностей что-либо изменить в своей жизни, побольше. Выбраться на родину самолетом -тысяч 40, а от вас самолеты тоже не пустуют. Вот. что радует , так это медицина.

юлик
    Участник

я родилась в комсе, сейчас живу в Башкирии-супер!!только на сопки все-же тянет(.

SUBARU
    Участник

Народ! Хорошо там, где нас нет! Если все будут гнобить наш город и все уедут в какой-нибудь Питер или Москву, то жить будет некому! Я считаю, что нужно строить и развивать наш город! Перспективы есть большие на этот город Комсомольск-на-Амуре! Название то какой красивое посмотрите!!! Ёлы палы! И застроить город можно не хуже всяких Владивостоков и Хабаровсков… Люди здесь наверное как и везде, бывают хорошие, бывают и нехорошие… везде всяких хватает… и в Москве тоже есть хорошие люди… правда их там мало… На счёт климата… да уж… летом жарко, зимой жутко холодно! Вот это мне не нравится… пусть летом будет жарко, но зимой хотя бы -5 всю зиму! Всё, тогда я влюблён в этот город! Проблем в каждом городе хватает… так что убежав с Комсомольска, прибежав к примеру в Москву появятся другие проблемы и вполне возможно, что очень даже большие… Я знаю этот город, я знаю здесь всех!!! Этой мой город! Сопки я считаю большим достоинством! Заберёшься на сопку и любуешься… красота… не везде такое найдёшь! Зимние метели мне нравятся… летние дожди… вода у меня дома лично чистейшая с серебрянного источника напрямую ко мне домой в кран, воздух идеально чистый (ничего не горит вокруг), вокруг спокойно и тихо, да птички поют. Летом красота!!! Не налюбуешься…))). Насчёт карьеры, это кому как повезёт! Карьеру можно сделать… Здесь даже проще, чем в большом городе… там своих хватает карьеристов… зарплаты бы повыше конечно. И купить и продать здесь сложно, что либо… А северные нам платят не из-за сопок! Это всё брехня какая-то!!! Мы относимся к районам Крайнего Севера! Цены такие же как и везде! И то, что теперь зарабатывать нужно Северные 50% и отработать 2 года это жестоко с нами так! Не честно! С нами поступает так Москва столица, которая сосёт наши же ресурсы со страшной силой и нам же за это по шеям! Москва вообще не хорошее место… и людей там много нехороших… которым не место в этой жизни! К тому же у нас очень красивые девушки, которых я не видывал нигде… очень хорошие и очень красивые… Медицина развивается. Телекоммуникации слабо развиты правда, очень слабенько… но я думаю всё ещё это у нас будет в будущем! Мы ничем не хуже будем других развитых городов…

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.