Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 3,256 по 3,270 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Уважаямая Житель, на ваш вопрос управление ЖКХ администрации города предоставила мне следующую информацию. В соответствии с частью 3 ст. 169 Жилищного кодекса РФ обязанность собственника по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у него по истечению восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утверждённая региональная программа капитального ремонта, в которую включён его многоквартирный дом. Такая региональная программа у нас была утверждена постановлением правительства края от 30 декабря 2013 года №479-пр. Это программа на 2014-2043 годы. Сама программа была опубликована в 10-ти дневный срок со дня принятия указанного постановления. Собственникам жилья, чьи дома попали в данную программу будет выставлена отдельная квитанция, по которой получателем платежей будет Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае. Ответственность за предоставления собственникам помещений квитанций на оплату взносов на капитальный ремонт возложена на Регионального оператора, который и определяет сроки доставки квитанций. Уважаемый Akam1, я продублирую ваше обращение на имя начальника округа Рулёва В.С. Уважаемый Kot_sb, администрация города работает в этом направлении совместно с ГИБДД. И ГИБДД работает. И дежурят, и рейды проводят. Количество штрафов, в том числе за превышение скоростного режима растёт. Но постоянно и везде перекрывать указанные улицы нет возможности, сил и средств. Про камеры пока ничего сказать не могу. Не знаю. Уважаемые Судьба, darena, строители на детском садике работают в усиленном режиме. Пока точная дата сдачи не определена, но речь идёт именно о сентябре. Садик не строят два года. Он был заложен в мая прошлого года. Попал в наводнение. Был затоплен фундамент. Весной и летом была большая проблема с грунтовыми водами в подвале. Сейчас воды нет. Принимаются меры по сушке части подвальных помещений и вентиляции. Завершаются отделочные работы, ведётся ремонт подъездной дороги. Делается всё возможное, чтобы в ближайшее время сдать сад. Уважаемый Timur, сотрудники отделов ЖКХ администраций округов регулярно проводят мониторинг состояния дорог города. При этом невозможно сразу проводить ремонт вновь появляющихся ямок, а они появляются регулярно в течении всего периода времени, нужно по оговоренной в законе процедуре определить подрядчика, заключить муниципальный контракт. Да и к концу лета, когда основные средства на ямочный ремонт были уже израсходованы, не так просто найти. Тем не менее эта работа ведётся и сейчас, и будет вестить. Уже многие ямки, появившиеся в конце июля, в августе, заделаны. Говоря об экономии средств я имел ввиду что они появляются во время проведения аукционов, а не на сокращении объёмов работ, причём, как я писал не раз, и эти средства были направлены на ямочный ремонт дорог. А информацию по указанному участку дороги ул. Вокзальной я передам в отдел ЖКХ ЦО.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович! Снова вопрос по “собачьей” теме. Ну я могу понять, что на окраинах города бегают, но вчера наблюдал целое поголовье, штук 6 приличного размера, возле молочного киоска, перекресток пр. Мира-Аллея труда. Одна из них очевидно самка, вели себя очень агрессивно, потом побежали всей сворой через дорогу во дворы, где находится в т.ч. городская администрация. Что, у работников служб отпуск, или ждут, пока они и ваших сотрудников перекусают?

VaIerik
    Участник

Уважаемый сашка-кум, я работаю в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, а не в региональном отделении партии “Единая Россия”. Что же касается указанного вами дома, то он стоит в программе переселения граждан из аварийного жилья. И его расселение планируется в 2015-2016 годах.

VaIerik
    Участник

Г-н Лаврентьев,могу ли я проголосовать за кандидата в депутаты в городскую думу,если прописка в ЛО,а проживаю в ЦО?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Viktor, работают они. В рамках закона и имеющихся ресурсов. Ориентируясь на обращения граждан. Уважаемая Арабчёнок, нет.

5656
    Участник

г-н Лаврентьев, я так понял из ваших ответов, что вообще ямочный ремонт отдель но, а дороги , которые попали под подтопление отдельно, но объяснение логики в действиях так и не вижу, ну попилили Аллею Труда напротив хозяюшки в мае, нет средств заделать, 3 месяца, зачем в конце июля в начале августа пилить дорогу двльше? Раньше вроде она (дорога) была сносная, а теперь фрезой пропил дальше в сторону перекрестка с Драмтеатром и 3 неделю больше Н-и ч-е-г-о ,зачем вот так? Что за “спорт такой испили дорогу”?Просто интересно, в договрах(контрактах), как оговариваются сроки восстановления дорожного полотна, почему очень быстро все коверкают и ….. “тишина”

a_smurn0FF
    Участник

Иван Виктлрович!Рядом с ДК ЗЛК ведутся земляные работы по замене труб и скоро начнут обратную засыпку.У меня предложение: давайте закатаем в асфаль площадку со стороны магазина ДНС? Раньше там “красовались” поребрики (возможно когда то давно они выполняли функции клумбы) и мешали машинам. Перед ДК вообще и КЦ “Красный” в частности хронически не хватает парковочных мест, а тут такой случай подвернулся удобный: всё что надо перекопано.

VaIerik
    Участник

Уважаемый 5656, осенью прошлого года, после наводнения, был составлен план аварийно-востановительных работ объектов улично-дорожной сети города, попавшей в зону подтопления. В плане работ указано какие объекты попали в зону подтопления и подлежат ремонту, какие работы на этих объектах надлежит выполнить, и сколько на это необходимо денег. В плане есть как асфальтироавнные, так и грунтовые дороги в частном секторе. Этот план утверждён в Хабаровске и в Москве, под него выделены необходимые средства. Проводимые сейчас работы ведутся строго в соответствии с этим планом. Основной объём работ должен быть завершён к началу сентября, несколько оставшихся объектов будут сданы к середине сентября. Уважаемый a_smurnOFF, я ваше предложение поддерживаю. Передам его для рассматрения в управление ЖКХ администрации города.

РаисЗахарн
    Участник

Иван Викторович! не подскажите, кто автор идеи “украсть” часть дороги у бывшего хлебозавода № 2? С ГиБДД согласовали это безобразие?

VaIerik
    Участник

И у меня вопрос: ул. Дзержинского от ул. Гагарина до пр. Интернациональный. Когда она будет надлежащего качества, почему по ней едешь как по минному полю, не знаешь где очередная впадина!? Будут ее ремонтировать или нет и кто за такую «качественную» дорогу несет ответственность? А ведь это ворота нашего города, Путина тоже по этой дороге повезете? И еще вопрос: Малая Хапсоль была в зоне затопления, были ли выделены деньги на ремонт дорог в этом поселке? Где можно увидеть эту информацию, как и кем они освоились?

Shada
    Участник

г-н лаврентьев, в этом году будет работать молодежная программа, если да то сколько семей смогут получить сертификаты?

Спица
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Перед ДК вообще и КЦ “Красный” в частности хронически не хватает парковочных мест, а тут такой случай подвернулся удобный: всё что надо перекопано [/quote]Присоединяюсь к предложению. Очень разумное было бы решение, на мой взгляд. Иван Викторович, не оставьте без внимания эту инициативу, пожалуйста.

Еленк@
    Участник

Иван Викторович, что планируется разместить в здании бывшего краеведческого музея? и кому сейчас принадлежит это помещение? в настоящее время так активно ведется ремонт, а нам, жителям этого дома, небезразлично, что будет расположено в этом помещении.

VaIerik
    Участник

Уважаемая Еленк@, насколько я знаю, это помещение сейчас, как и прежде, принадлежит муниципалитету. Проходил мимо в этот понедельник и никаких ремонтных работ там не видел. Уважаемый ниопрокс, подрядчик, который выполнял ремонт ул. Дзержинского, будет в ближайшее время вести работы на этой улице по исправлению своих недочётов. Деньги на ремонт нескольких гравийных улиц п. М. Хапсоль, попавших в зону подтопления выделялись. Заказчиком работ была администрация Центрального округа. Отдел ЖКХ округа проводил аукционы по выбору подрядчиков, контролировал ход работ, и принимал их. Уважаемая Шпилька, а мне кажется, что наконец там порядок навели. Уважаемый Shada, в 2014 году планируется предоставить социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома 148 молодым семьям. 49 молодых семей – участники долевого строительства, получили жильё после сдачи многоквартирного жилого дома по пр. Первостроителей,44 (блок-секция 1-5, 1-6). 26 марта 2014 года 61 молодой семье вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты для участия в долевом строительстве жилья по пр.Первостроителей,44 (блок-секция 1-7, 1-8). С 17 марта вёлся прием документов от молодых семей желающих принять участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на 120 квартир по Аллее Труда.Ещё хочу уточнить ответ на вопрос по детскому саду в посёлке Менделеева. Сейчас ведётся работа по комплектованию штатного расписания нового детского сада. По вопросу записи в него можно обратиться в отдел образования администрации города по телефону 22-08-43, или прийти в кабинет 405, располагающийся в здании администрации Ленинского округа (ул. Калинина, 6).

VaIerik
    Участник

Уважаемый Лаврентьев!Спасибо за содействие в ремонте дороги на Хумминском шоссе, до мостика и даже немного после, ездить стало лучше намного. Спасибо, что заделали ямку по Вокзальной, теперь не придется прыгать на соседнюю полосу. Скажите пожалуйста, а нельзя ли было эту яму у колодца заделать вровень с асфальтом?Теперь дальше о плохом.Ямы, на том повороте во дворы, дальше по Вокзальной, (там где магазин Пятачок, перекресток Васянина-Вокальная), так и остались нетронутыми. По Хумминскому шоссе дальше, после Стеллы и до поворота на дорогу, идущую к посту ГИБДД перед мостом) – есть очень много глубоких дыр, вчера чуть в одну из них не влетел, хотя наверно, это уже не ваша (администрации) зона ответственности. На Вагонной, что идет в сторону Станционной, от заправки “Флагман” и далее мимо автокооператива (не знаю название) – на дороге тоже глубокие ямы и трещины, их тоже никто не отремонтировал, хотя они там тоже довольно давно.Про дворы я пока не буду говорить, но во многих дворах ситуация с покрытием тоже удручающая, например, дома пр. Аллея Труда 59 – Гагарина 14, прямо возле подъезда глубокая дыра. Думаю, если специально проехаться по дворам, в каждом можно найти подобное. Я понимаю, что дворы, это не первостепенная задача, но хотя бы самые большие дыры можно было заделать.

Просмотр 15 сообщений - с 3,256 по 3,270 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.