Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Зейская 16-103

VaIerik
    Участник

Иван Викторович! Очень надеемся, что вы прислушаетесь к нам по поводу горячей воды. Абсолютно непонятно, ради чего проводились какие-то работы Теплоцентралью. А они действительно, судя по периодическим отключения воды, проводились. Но вот только после этих работ качество воды не улучшалось, а наоборот. И на встречах с Багринцевым и др.эти вопросы поднимаются регулярно. А вот к вам из Ленинского округа доходит, по всей видимости, другая информация. Вы просили назвать конкретный адрес, но он не нужен, достаточно зайти в любую квартиру. Ванну в квартирах часто невозможно отмыть после использования улучшенной Теплоцентралью воды.

горожанка
    Участник

Иван Викторович, у меня такой вопрос .. В школах города в расписание ученикам – учащимся первой смены ставят 0-ой урок. Интересно – это согласовано с отделом образования города или “школьная импровизация”…. Насколько я знаю,, занятия в школе должны начинаться не ранее 8.00 (в соответствии с СанПиНом). Или нет?..

VaIerik
    Участник

Уважаемые darena и незабудка, в понедельник я ваши замечания по качеству горячей воды передам господину Куликову И.М., заместителю главы города курирующего сферу ЖКХ, а также начальнику отдела топлива и энергетики управления ЖКХ администрации города.

VaIerik
    Участник

Иван Викторович, 12.09.2014 по адресу Ленина 39 б (напротив пиццерии, МФЦ), двое мужчин спиливали яблони, данные действия согласованы администрацией? На каком основании?Второй вопрос. Сквер Швейной фабрики превратился в отвратительную свалку мусора, планируется ли уборка данной территорий в ближайшее время??

VaIerik
    Участник

Про яблони не знаю, уточним в отделе по охране окружающей среды. А сквер в течении лета убирали, конечно не так часто, но убирали. Только работники МУП Благоустройства не успевают за сорящими горожанами. Сейчас начался осенний двухмесячник по санитарной очистке города, в его рамках будет и субботник, и сквер будут убирать.

a_smurn0FF
    Участник

Иван Викторович!1) Прошу обратить внимание УАиГ на ремонт пл. Володарского. В результате ремонта уровень рельсового пересечения стал выше прежнего и дорога имеет теперь “горб”. По опыту трамвайных путей и их асфальтирования по ул. Ленина и Мира видно, что асфальт в непосредственной близости от оголовка рельса крошится и выпучивается. Это на дороге с рельсами “в уровень”! В условиях подъёма рельса, каждый проезжающий автомобиль будет “выдавливать” асфальт как зубную пасту из тюбика, рельсы оголятся очень скоро. И даже если асфальт продержится до зимы, то первая же очистка дороги от снега многотонным бульдозером “добъёт” переезд окончательно.Пока ещё не наступили холода, лучше переделать то, что там “наваяли” и сделать рельсы “в уровень” с дорогой. Если это проект такой, то хотелось бы увидеть обоснование решения (ГОСТ или НТД)..2) С учётом публикацией Росгидрометом (информация из тему по обсуждению “запахов”) “Обзор состояния и загрязнения окружающей среды в Российской Федерации за 2013 г”, по городу выявлены превышения бенз(а)пирена. Отдел экологии мог бы раскрыть информацию своей отчётности об основных идентифицированных источниках образования данного вещества? Желательно с процентами в общем объёме.

Shada
    Участник

г-н Лаврентьев, когда начнется продажа билетов на Спартак и Смена?

VaIerik
    Участник

Завтра закончится печать первой партии билетов. Завтра же будет точно известно о начале их продажи в кассах стадиона “Авангард”. Это скорее всего будет либо в пятницу, либо в субботу. Билеты будут с указанием трибун, секторов и мест.

VaIerik
    Участник

На перекрестке Магистральная – Пирогова -Вагонная, со стороны Вагонной уже год уст ановлены 2 непонятных знака – “Уступите дорогу”, которые вводят в заблуждение участников движения. Мне кажется, что их надо развернуть в сторону автокооперативов. Если это не так, то пусть внизу подвесят знак с разьяснением, где главная, где второстепенная. Иначе, там обязательно случится авария.Прошу разобраться.

VaIerik
    Участник

[quote name='thirteenw'] На перекрестке Магистральная – Пирогова -Вагонная [/quote]Это, извините, где такой?Есть Вокзальная-Пирогова-Магистральная. Знаки “уступи дорогу” не действуют при работающих светофорах.Вопрос к Лаврентьеву – когда будет восстановлена разметка на отремонтированном участке Хумминского шоссе? Ямы у Пятачка на Вокзальной-Васянина, а также на указанном участке по самой Вокзальной, не устранены, кроме того, на Павловского в сторону Амурстали, опять появились здоровые провалы асфальта.

VaIerik
    Участник

Timur, извиняюсь Этот перекресток можно назвать Магистральная- Гамарника- Вагонная

InBox101
    Участник

[quote name='Timur'] Это, извините, где такой?Есть Вокзальная-Пирогова-Магистральная. Знаки “уступи дорогу” не действуют при работающих светофорах. [/quote]А такой где? Есть перекресток Вокзальная-Пирогова, есть Перекресток Пирогова-Магистральное.

VaIerik
    Участник

Уважаемый a_smurOFF, первый ваш вопрос относится к ведению администрации Центрального округа. Именно она отвечает за состояние дорог у себя на территории. Поэтому ваш вопрос я вчера отослал на имя заместителя начальника Центрального округа, курирующего вопросы ЖКХ, господину Разину А.В. По второму вопросу хочу сообщить следующее – органы местного самоуправления, согласно закону об общих принципах организации местного самоуправления, не наделены функциями контроля и мониторинга за атмосферным воздухом. Это обязаны делать федеральные организации. Поэтому у нас нет ни оборудования, ни специалистов для мониторинга окружающей среды. Мы пользуемся данными, которые нам предоставляют государственные организации. Например тот же Росгидромет. На нашем официальном сайте, в разделе объявления, можно найти ссылки на сайты этих организаций. Там можно посмотреть информацию о состоянии окружающей среды в нашем городе. Разметку на отремонтированных в ходе аварийно-востановительных работ после наводнения дорогах должны нанести до конца сентября. Информацию про ямы я передам, по некоторым ещё раз, в администрацию ЦО.

a_smurn0FF
    Участник

Иван Викторович, второй вопрос относился к ведомству экологического отдела в Администрации города, в котором аккумулируется информация из экологической отчётности организаций. Ведь по платежам за воздействие на окружающую среду отчётность идёт не в Росгидромет, да и регулярное обучение по обращению отходами и отчётности проводятся опять же Администрацией. Так что мой вопрос был по адресу [link url='http://www.kmscity.ru/power/adm/environmental/'] г-на Иванова [/link].

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.