[quote name='лаврентьев'] Сегодня жильцы-собственники имеют право вкладывать свои средства в ремонт своих дворов. ведь эти дворы часть общедомового имущества [/quote]Вы не правы: жильцы- собственники не имеют право вкладывать свои средства в развитие прилегающей к дому территории, т.к. это уже другая форма собственности, называемая кондоминиум. И отношения другие и деньги. При такой форме участники кондоминиума имеют право сдавать прилегающую землю в аренду и получать прибыль, которая совместно и расходуется на различные нужды дома или нескольких домов. У нас такая форма собственности не прижилась, т.к. власти не хотят отдавать землю в частные, хоть и коллективние руки. Вот так.
Скажите пожалуйста. С учетом состояния ул. Гагарина, после ремонта которой [b]не прошло и года[/b], будут ли предприняты какие-либо меры, чтобы впредь не допускать подрядную организацию, выполнявшую ремонт к ремонту дорог нашего города?
Повторю свой вопрос, ибо он остался не услышанным![quote name='Калинда'] И ещё вопрос, где можно ознакомится с данными, которые Администрация должна публиковать в сответсвии с ФЗ – 381 от 28 декабря 2009г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» , интересно, ведутся ли торговые реестры у нас, посчитана ли обеспечеенность в торг. площадях и каковы показатели в нашем городе, информацию о среднем уровне цен на определённые товары? Спасибо [/quote]
В продолжение темы об игнорировании некоторых вопросов…[quote name='КЛУБНИЧКА'] Кто должен выдавать детям-школьникам страховые пенсионные удостоверения? По месту учёбы, в школе №4, посылают в пенсионный фонд. В пенсионном фонде говорят, что удостоверениями для школьников должна заниматься школа, так же как и со страховыми полисами. На работу подростка без него не возьмут, а ведь скоро лето. [/quote]Ответ не был получен ! Школа требует предоставить на подростка уже готовые пенсионные страховые удостоверения !
[quote name='КЛУБНИЧКА'] В продолжение темы об игнорировании некоторых вопросов…[quote name='КЛУБНИЧКА'] Кто должен выдавать детям-школьникам страховые пенсионные удостоверения? По месту учёбы, в школе №4, посылают в пенсионный фонд. В пенсионном фонде говорят, что удостоверениями для школьников должна заниматься школа, так же как и со страховыми полисами. На работу подростка без него не возьмут, а ведь скоро лето. [/quote]Ответ не был получен ! Школа требует предоставить на подростка уже готовые пенсионные страховые удостоверения ! [/quote]Вобще то, насколько я знаю (и как у меня сын с невесткой сделали), после оформления свидетельства о рождении, сходили и получили в пенсионном фонде, по свидетельству о рождении, пенсионное страховое удостоверение. То есть, выдавать должны сразу.
Дом № 4 по ул.Летчиков собираются ставить на капитальный ремонт. Какие работы предусматривается провести? Будут ли на время кап.ремонта переселять жильцов? Есть ли смысл капитально ремонтировать дом, в котором нет водоснабжения и канализации?
Г-н Лаврентьев, Есть ли план у администрации города по оптимизации расходов на информационное обеспечение дошкольных и школьных образовательных учреждений? Я имею в виду именно оптимизацию, а не простое сокращение. Где можно с ним ознакомится?Как так получилось, что полуразрушенную школу на Парусе не планируется закрывать, а благополучную во всех отношениях школу № 10 на Старте вы закрываете?
Скоро лето, и школьники должны будут проходить трудовую практику. Может ли засчитаться ребенку работа при трудоустройстве в другом месте, например в ЦВР “Юность”? Или обязательно нужно трудиться при своей школе?
Иван Викторович!Планируется ли “ямочный” ремонт фасадов домов не так давно отреставрированных?Вроде дома недавно покрашены,а вид у них уже довольно изношенный.Особенно “сталинки” по ул.Ленина.
Г-н Лаварентьев. Можете ли вы ответить, на какую сумму вы списываете лекарственных препаратов поставляемых в дошкольные и школьные образовательные учреждения? Сколько и на какую сумму среди них списывается лекарственных медикаментов и перевязочного материла остаточный срок полезного использования которых составляет от года и выше? Если такие есть, то почему (общая причина)?Какие предприятия выиграли тендер на поставку медикаментов в 2011 году?
Сколько в городе детских садов с логопедическими группами и удовлетворяет ли такое количество групп потребностям в них?
а мне хотелось бы узнать от администрации, на каком основании школы устраивают конкурс при поступлении в 10 класс? например, устанавливая правило ,принимать в 10 класс детей со средним баллом не менее “хорошо”. Разве, согласно действующему на сегодняшний день “Закону об образовании”, конкурс , кроме ССУзов и ВУзов, могут устраивать и школы? В школе мне не смогли внятно ответить на этот вопрос.По возможности, ответьте на вопрос до 15 июня, 16 июня начинается прием в 10-е классы.Спасибо.
[quote name='лаврентьев'] Я же писал, что информация о ценах на товары первой необходимости ежемесячно в газете “ДВК”. Мониторинг цен ведёт городское подразделение государственной статистической службы. Информацию о средних ценах за апрель можно посмотреть в газете ДВК от 17 апреля. Информацию о возможностях торговой отрасли расположена в инвестиционном паспорте города, который размещён на официальном сайте администрации города. [/quote]Спасибо, но мы говорим о разных вещах. Я ознакомилась с инвестиционным паспортом, там данные на 2009 год, а на дворе почти середина 2011года.прошу ответить полностью на мой вопрос ” где можно ознакомиться с данными, которые Администрация должна публиковать в сответсвии с ФЗ – 381 от 28 декабря 2009г. «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» , ведутся ли торговые реестры у нас, посчитана ли обеспечеенность в торг. площадях?Спасибо
г-н [nick ‘лаврентьев’:22281], а что за строительство начато на этой неделе во дворе д.11 по пр.Мира??
Copyright ©