Забавно читать сообщения на этой ветке. Мне кажется во многих участниках говрят эмоции. Вот AlexTurbo оправдывается:[quote name='AlexTurbo'] Я против однозначных и радикальных оценок. Если вы более внимательно почитаете мои посты, то вы это увидите. [/quote]Более внимательно читаем:[quote name='AlexTurbo'] Гитлер зло, Сталин зло, ленин зло. [/quote]По моему, весьма однозначные и радикальные оценки. Или вот.[quote name='AlexTurbo'] Лично я считаю , что были свои и геополитические и внутриполитические причины во первых образования нациского государства, во вторых нападпения германии на европу и СССР. Что это за причины и исчезли ли они сейчас – вот этот вопрос гораздо интересней, но вряд ли вам удастся его пообсуждать. [/quote]Конечно, были свои и геополитические и внутриполитические причины, государства вообще без причин не появляются и не нападают дуг на друга – это ж логично, других причин и быть не может. Вообще общество странная штука. Сначала, в кризисные моменты своего развития, оно ставит во главе себя тирана, “сильную руку”, который дает им надежду на светлое будущее и возвращает национальную гордость, а потом, когда этот тиран натворит дел сокрушается:”Да он больной, садист и неудачник!”. Убежден, что большинство тех людей, которые сейчас кричато том, какой Гитлер был похой и кровавый, когда “прижмет” сами побегут с удовольствием голосовать за очередного Гитлера. И, кстати, неудачником Адольфа Гитлера я бы называть совсем не стал. Неудачники это те кто постят бесконечные посты на форумах поливая грязью Великих Вождей. Я говорю “Великий Вождь” без всякого фанатизма или преклонения, ибо человек, который смог повести за собой целую нацию, миллионы человек, заставить их сражаться и умирать за свое имя на войнах – безусловно великий человек.
[quote name='euge'] Я Гитлера не защищаю, ноГитлер – обыкновенный человек, добравшийся до власти. Я на сто процентов уверен, что среди нас есть люди, которым дай такую власть и они будут вести себя также. [/quote]Ну я не думаю, что каждый из нас способен написать книгу, которая, хотя и написанная с кучей грамматических ошибок и логических повторов, тем не менее будет издаваться ещё при жизни многомиллионными тиражами в разных странах и принесёт кому то из нас миллионы. Согласитесь , если человек написал сверхпопулярную книгу и стал благодаря ей миллионером, то его трудно назвать обычным…[quote name='euge'] Гитлер не уничтожал целые народы и народности, как сказано было выше. [/quote][quote name='euge'] Да, был геноцид евреев. [/quote]Вы бы определились….если геноцид был, то значит планомерно уничтожал….[quote name='euge'] А теперь про захватническую войну – вспомните того же Македонского, Римскую империю, Золотую орду, Японию, Наполеона – правда всё по одному сценарию? [/quote] Это неудачный пример….до второй мировой войны войны велись так сказать ради пространства и населения населяющего эти пространства, то есть нужны были люди, которых нужно было ассимилировать в создающуюся империю, а Гитлер создавая свою империю во первых делил все расы на три типа ( вы знали об этом?) То есть расы создающие культуру (арийская раса), расы поддерживающие культуру (азиатские расы в частности японцы) и расы уничтожающие культуру (евреи) последних он считал паразитами на теле наций… Почитайте майн кампф там очень подробно об этом рассказано.А во вторых очищал “жизненное пространство” от рас второй и третьей категории (правильнее сказать ограничивал популяцию второй и уничтожал третью).
[quote name='Fogelman'] Почитайте майн кампф там очень подробно об этом рассказано [/quote]А вы сами то ее читали?Если да, тогда дайте конкретную ссылку на текст чтоб можно было проверить, а так это пустые обвинения.[quote name='Fogelman'] до второй мировой войны войны велись так сказать ради пространства и населения населяющего эти пространства, то есть нужны были люди, которых нужно было ассимилировать в создающуюся империю [/quote]А библейские войны, где евреи занимались тотальным геноцидом к чему отнести?Или евреи у вас неприкасаемые?
[quote name='Казак_СС'] А вы сами то ее читали? [/quote]Да, иначе бы и не говорил…[quote name='Казак_СС'] Если да, тогда дайте конкретную ссылку на текст чтоб можно было проверить, а так это пустые обвинения.[/quote] Пожалуста, если вам в поисковике лень набрать название книги, то вот она 11 глава Майн Кампф там как раз про евреев в частности…[quote name='Казак_СС'] А библейские войны, где евреи занимались тотальным геноцидом к чему отнести? [/quote] В отличае от библейских войн мы говорим таки о Гитлере, и в Библии или Ветхом завете как то фото Освенцима или Дахау..отсутствуют[quote name='Казак_СС'] Или евреи у вас неприкасаемые? [/quote] а при чём тут евреи?!!! Тех же цыган тоже считали недочеловеками… И не понял в каком смысле неприкасаемые?!!!
[quote name='Fogelman'] И не понял в каком смысле неприкасаемые?!!! [/quote]В смысле критики.[quote name='Fogelman'] В отличае от библейских войн мы говорим таки о Гитлере, и в Библии или Ветхом завете как то фото Освенцима или Дахау..отсутствуют [/quote]За то библия пропагандируемая книга и продается на кождом углу. Чем Гитлер хуже?
[quote name='Казак_СС'] В смысле критики.[/quote]Это когда я был против критики?! 😎 Что то вы там себе надумали….[quote name='Казак_СС'] За то библия пропагандируемая книга и продается на кождом углу. Чем Гитлер хуже? [/quote]Что то я совсем нить потерял….при чём тут библия, вы что Гитлера и библию сравниваете или его Майн Кампф с библией?Попытайтесь точнее мысли выражать…Если говорить чем национал-социализм хуже христианства, то тут по моему так много аргументов, что я даже не буду их озвучивать…Основным же (если отбросить кучу ньюансов) можно считать одинхристианство не выделяет одну нацию, как самую совершенную в отличии от фашизма, национал социализма….По другому говоря назовисте мне строку где был бы прямой призыв к насилию в отношении какой либо нации, или хотя бы конкретных людей….а у Гитлера это на каждом шагу….Майн Кампф то почитали?…. Да кстати в прошлый раз видимо не подставил ссылку[link url='http://hrono.ru/libris/lib_g/meinkampf11.html'] вот она [/link] 11 глава Майн кампф
Что бы мы о нем не думали, но в первую очередь Гитлер был великим человеком. Подняться с самого низа до фюрера, подарить Германии национальную идею, заставить поверить немцев в свою избранность и завоевать всю Европу! это очень впечатляюще! Был ли психом Гитлер? Несомненно. Все великие люди – отчаянные психопаты…
Да и вправду великий человек…Быть причиной смерти 60 млн. человек, превратить из обычных людей в животных, в зверей которые убивали безпощадно. Превратить свою страну в руины и быть причиной смерти миллионам жизней своих граждан… Да, он был великий человек…
Он настоящий некрофил в самом общем смысле этого термина, не исключенно, что психически серьёзно нездоровый
[quote name='Азазелла'] Что бы мы о нем не думали, но в первую очередь Гитлер был великим человеком. Подняться с самого низа до фюрера, подарить Германии национальную идею, заставить поверить немцев в свою избранность и завоевать всю Европу! это очень впечатляюще! Был ли психом Гитлер? Несомненно. Все великие люди – отчаянные психопаты… [/quote]Сильной личностью – да. Но великим человека можно считать за его подвиги, а подвиги Гитлера относительно России весьма сомнительны, поэтому вряд ли в оценке русского человека он великий.
[quote name='Natali_ya'] Сильной личностью – да. Но великим человека можно считать за его подвиги, а подвиги Гитлера относительно России весьма сомнительны, поэтому вряд ли в оценке русского человека он великий. [/quote]Я считаю что Гитлер спас нас от полного уничтожения в 30-х годах. Своим появлением он сбил все замыслы по уничтожению России, которые планировали большевики ради торжества “мировой революции” (вспомните речи Троцкого-Бронштейна). По моему мнению – Гитлер наш спаситель и поход на СССР был освободительным изначально. Последний Аватара темных времен.
[quote name='Казак_СС'] Я считаю что Гитлер спас нас [/quote]“Нас” – это кого? Несколько десятков умученных жителей страны? До сих пор число жертв (в вашей редакции “спасаемых”) точно не подсчитано. Не то двадцать миллионов, не то тридцать. А ведь пострадали не только граждане СССР, но и Польши и других восточно-европейских стран..Странное дело. Как язычнег (в данном случае родновер), так на эмблеме стилизация под свастику, и в лучших френдах – Гитлер. Что ж с людьми делается?Что Гитлер принёс своему народу или окружающим? Кратковременное чувство успеха, а точнее вседозволенности? Ну так за это в приличном обществе “в пятак” дают, что уж говорить про геополитику?
По данным школьного учебника, население СССР до войны, насчитывало 194 млн.человек, после ВОВ осталось 162 млн.человек, то есть страна лишилась 32 млн. человек. Из этой массы погибших, 8 млн.чел были солдаты. К тому же, СССР потерял треть своего национального богатства, было разрушено множество городов. Не считая еще погибших в ходе второго голодомора в конце 40-х. Казак_СС, хорош твой “спаситель”.
[quote name='Казак_СС'] По моему мнению – Гитлер наш спаситель и поход на СССР был освободительным изначально. [/quote]?????!!!! Чувствую себя Алисой в Зазеркалье…как говориться “всё страньше и страньше…”[quote name='Казак_СС'] Последний Аватара темных времен. [/quote]Чей Аватара то? Кришны?[smile badgrin][quote name='a_smurn0FF'] Что Гитлер принёс своему народу или окружающим? [/quote] Ну если под Гитлером воспринимать всё что делалось в Германии и Германией под его руководством, то многое. Меня в данной ситуации бесит другое. Гитлер по крайней мере открыто заявил – да уничтожаем…и объяснял по какой причине…и всем эта причина была в общем то понятна, хотя и вызывала ужас и неприятие. То ли дело демократичные американцы……и людей всех любят…..и Дрезден со всем населением и музеями напалмом спалили…..Да и японцев в Херосиме и Нагасаки как то не особо жалели….Немецкие врачи в открытую использовали “челоеческий материал” для своих опытов, в частности по переохлаждению организма, хирургии, пластике, …да много чего, благодаря чему их медицина оказалась впереди остальных стран (правда надо отметиь ненадолго. Осудив в Нюрберге всех этих врачей, союзники с удовольствием воспользовались плодами их опытов….из серии не пропадать же добру)
Copyright ©