был ли у вас в школе дневник? заполняли ли вы его? записывали ли вы туда домашки или у вас его вообще не было!?)) просто че-то закончил школу…. и понял… что дневника у меня с 6 класа не было)
Глупый вопрос…Да, дневник был и в обязательном порядке заполнялся… Правда перед проверкой…))) Помню, что это была очень долгая процедура, но сдавать же что-то надо было… Да и заслуженные пятерки надо было ставить куда-то…))) Тем более, что Дневник – “лицо ученика”.)))
Наверное у меня был дневник до 10 класса, я туда всегда прилежно записывала домашнее задание. ставила пятерки и прочие ерунду записывала, а вот в 10-11 классах как то он мне не особо пригодился, нет кончено он у меня был, но он у меня был пустой и каждый раз когда мы в конце недели сдавли его на проверку, я постоянной получало за то что он был не заполнен. Мне он был не нужен потому что какие я получала оценки я знала, а всякуб школьную инормацию я запоминала. 🙂
дневник существовал у меня тока для того чтобы оценки ставить..все остальное я запоминал и так! и заполнение не особо меня волновало, кроме предметов конечно которые я писал прилежно
Денйствительно глуппый вопрос… Конечно дневник был, причем не один – мало ли какую оценку туда поставят, так всегда есть 2ой что бы скрыть “2” или “3”)))
Был, практически никогда не заполнялся несмотря на все усилия педагогов и родителей…)Оценки ставились в него только отрицательные и заполняли сами учителя)) Тоже примерно с 5го класса дневник отпал как атрофированный рудимент образовательной программы, а с 9го по 11й отпали и учебники)) Осталась одна общая тетрадь по всем предметам))
А у меня с пятого и до восьмого класса было два дневника….для плохих и хороших оценок….а потом в 9,10,11 классах я и вовсе дневник забросил…..даже не покупал….
да дневник был, и он заполнялся обязательно. непонимаю почему у детей середины 90-х как видно из опроса он не заполнялся? вы видимо не росли в СССР !!!! тогда была обязаловка. я не могу видеть в этом плохого . мои родители регулярно проверяли школьнгый дневник, ведь это был какой-то контроль. не знаю, у нас не было такого, когда имелся двойной дневник, оценки в основном ставили правильно (1986-1994 гг.) !!!!
И у меня всегда был дневник, но сдавал я его только после род.собрания когда скрывать уже нечего было)))))
ну почему глупый?)) просто вот из моих одноклассников.. нас было 29 человек… дневники был не более чем у 8-10… у меня его реально доооолого не было! и до конца школы прямо!))) ибо, “а зачем?”)))
[quote name='Podkarr'] у меня его реально доооолого не было! и до конца школы прямо!))) ибо, “а зачем?”))) [/quote]Практическая польза от дневника не столько в удобстве (зачастую удобнее ДЗ на полях тетради написать), сколько в воспитательных целях. Своевременное заполнение дневника – это нудный процесс, но необходимый, для формирования трудолюбия, прилежности и т.д. Также, это нужно для отчетности. Вобщем, в школе я тоже задавал продобные вопросы, но сейчас понимаю, что не зря заполнял за 2 часа до сдачи все “события” прошедшего месяца…))) Это все доведено до уровня ритуала)))
на мой взгляд штука ваще бесполезная! и ничего она там не воспитывала!)) так чисто чтобы кланя наехала)) в 11 классе даже итоговые оценки не ставили в дневники.. их просто не было!)
Гы! дневник у мя был до 11ого класса, но в принципе никакой роли он не играл. С 10го класса заполняла его только в начале года, первые 2 месяца. А во время проверок нам просто вклеивали распечатки оценок с подписью классрука. И это было здорово, ведь компы и принтеры у нас были, а подпись подделать все могли)))
Согласен c Johny – Уже сейчас, после того как устроился на работу понял для чего был нужен дневник. Каждый день приходится заполнять множество журналов, причем записи однотипные это довольно нудный и муторный процесс в котром отсутствует какой либо смысл, вернее когда он возможно и был, но каждый день оформлять одну и ту же запись “В Багдаде все спокойно” – это идиотизм и бюрократия.
У меня сейчас дневник есть – я еще в школе учусь. С 1 по 7 кл. заполнял спокойно, а с середины 8 что-то лень стало, но я борюсь с собой и 1 в месяц заполняю сразу недели на 3.
Copyright ©