внесу ясности, я отдельную точку покупать не собираюсь, ну чтобы сделать режит hot.. или как там.. тоесть все устройства к одному.у меня есть ноут, там вай фай. инет в комп идет. комп будет шлюзом. там поставить тоже вайфай карту, юсб. и будет тупо прямое соедиение комп-ноут. вот.
Я с такой схемой работал, чес слово неудобно. Но вполне работоспособно и реально. Ты главное карты купи совместимые) А то с шифрованием иногда проблемы. Поясню, какая то умеет WPA2 какая то не умеет… если настроить на WPA2 то и сети не будет.
[quote name='Тушканчег'] Я с такой схемой работал, чес слово неудобно. Но вполне работоспособно и реально. [/quote] мне с соим инетом не совсем удобно. или надо просто мне общий доступ правильно натсроить… чего пока не могу.и тогда можно инет в точку, и все к ней. но опять загвоздка, мне надо такую точку, чтобы там был вай фай и обязательно гигабитные порты.. а такая меньше 4к не стоит.. а мне это дорого[quote name='Тушканчег'] Поясню, какая то умеет WPA2 какая то не умеет… если настроить на WPA2 то и сети не будет. [/quote] как узнать на ноуте что держит что нет. asus x80l
привет всем, имею ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2600U b , провайдера Дальсвязь. комп с win XP pro, ноут с wista home premium, настроил wan и PPPoE на самом Маршрутнике, т.е он сам подывмает, не бриджВсе нормально законектилось и там и там. НО вот какая проблема, не смотря на Пинг 55,56 странияки сайтов открываются очень долго, кроме komciy.ru ))Антивирус сносил, систему переставлял, не помогает, экспериментировар и с Qos и NAt не помогаетПодскажите, где еще может быть проблема
[nick ‘overpro’:5802]Ты не понимаешь… Зачем тебе гигабитный порт на wifi!!?? Ты вообще понимаешь что скорость передачи выше (реальных) 5 мегабайт в секунду не поднимется?Ты хочешь через роутер пустить 1000??!!Ты хочешь сделать бред… Поймай меня в политене. разъясню толком схему.Или я че то не понял… гигабитные порты… ну у меня 4 таких и роутер за 1250 и зачем? Инет 256кб…
[quote name='_kit'] Все нормально законектилось и там и там. НО вот какая проблема, не смотря на Пинг 55,56 странияки сайтов открываются очень долго, кроме komciy.ru )) [/quote]А можно статистику пинга сюда…а?Я бы грешил на дальсвязь)
[quote name='Тушканчег'] Или я че то не понял… гигабитные порты… ну у меня 4 таких и роутер за 1250 и зачем? [/quote] наверно. мне нужен роутер с гигабитными портами + чтобы в нем был вай фай. я пока видел такие и ценник был от 4к.конечно простой роутер на гигабит недорого стоит.мне надо чтобы 2 компа общались по гигабиту. обязательно. плюс хотелось бы и ноут завязать в сеть.посему самый дешевый вариант, это купить вайфай адаптер в комп за 600р и все. вот и спрашиваю, юсб варианта хватит на всю хату или нет.щас такая схема.1 комп в него инет+локалка. и в него 2 сетевая которая через гигабит завязана с 2 компом. и в 1 комп хочу вайфай втыкнуть. для связи с ноутом
Обмен пакетами с drom.ru [87.242.126.157] по 32 байтСтатистика Ping для 87.242.126.157Пакетов: отправлено = 64, получено = 62, потеряно = 2 (3% потерь),Приблизительное время приема-передачи в мсМинимальное = 160мсек, Максимальное = 205 мсек, Среднее = 172 мсек
Да хватит. И к вопросу о пингах.А такая ситуация бала без маршрутеризатора?И каким пользуетесь обозревателем?Вообще идей пока нет….((
да вот в том то и дело что попробовать об момед который суют в Дальвязи возможности нетБраузеры разные и IE, Opera, mozila
Стоит как то это попробовать… инече проблема далеко не ясна, и даже где ее искать если честно…Мне кажется или модем или маршрутеризатор… скорее всего маршрутеризатор… Хотя ….
Спасибо всем, проблема решенаПри аппаратном поднятии PPPoE маршрутизатор так тупит, подключил через бридж все залетало. Возможно глюк прошивки.
Ну в общем вот: Компу идёт витуха от модема ДСЛ, на компе соит Wi-Fi карточка, по wi-fi соединён ноут и комп.Так вот хотелось бы иметь одновременный доступ в инет там и там, подскажите как.И там и там стоит виста
D-LINK DIR-300. Дешево и сердито. Идея такая: от модема к роутеру, тот раздает на медь и на радиоканал. Да, можно организовать все через стационарник, но тут будет больше головной боли.
тему чуть почитайте. там от TPLink оч хороший маршрутизатор написан.[quote name='CrazyWolf'] Да, можно организовать все через стационарник, но тут будет больше головной боли. [/quote] никакой боли нет, кроме как того что он должен быть всегда включен.
Copyright ©