2 [nick ‘open)air’:28825]А ты уверен, что ключ сети ввёл правильно?
[quote name='open)air'] как настроить подключение на компе?есть адаптер,который словил сеть и подкючился,то есть соединение есть-а вот с браузера не идет.напишите где и как прописывать настройки.и как настроить автоматическое получение адреса.опишите если не трудно каждый шаг или со скрином.может что не так сделал?хотя соединение есть.[/quote]А можно подробнее расписать что да как? Подумаемс…
выяснил в чем дело было.в самой точке доступа.
по роду своей дейтельности мне по многу часов в день приходится находится на остановке дворца ЗЛК с ноутом в машине. подскажите как с этого места через WIFI можно и через кого можно выйти в инет. буду раз любой подсказки
ну при активированной wifi ноут ловит какие либо сеть?если нет. то можно забить.
[quote name='overpro'] ну при активированной wifi ноут ловит какие либо сеть?если нет. то можно забить. [/quote] лови аж целых три. но дело в том что я в этом деле валенок. нужна помощь вживую. при мне на месте настроить
вы напиши те какие.потомучто например roznet я скажу точно что только платный. там дальсвязь какая нибудь. тоже только платная.если типо tplik_pda6594 то это чей то домашний вайфай. скорее всего тоже закрытый.
[quote name='overpro'] вы напиши те какие.потомучто например roznet я скажу точно что только платный. там дальсвязь какая нибудь. тоже только платная.если типо tplik_pda6594 то это чей то домашний вайфай. скорее всего тоже закрытый. [/quote] мне сойдет любая. толькоя в этом не рабираюсь. нужна помощь на месте так сказать в полевых условиях))))
[quote name='Бывалый'] мне сойдет любая. толькоя в этом не рабираюсь. нужна помощь на месте так сказать в полевых условиях)))) [/quote]Нет, Вы не поняли, если Вы выловите точку доступа, почти каждая будет под защитой и подключиться Вы не сможете, только если не оплатите или не договоритесь с человеком эту точку вещающим. Бесплатный сыр…. [smile badgrin]
[quote name='Бывалый'] лови аж целых три. [/quote]Если одна из них носит имя типа ETC-WiFI, то можно к ней подключиться, карточки оплаты можно купить в ИТЦ.[quote name='J_Freman'] почти каждая будет под защитой и подключиться Вы не сможете, только если не оплатите или не договоритесь с человеком эту точку вещающим. [/quote]У меня точка доступа работает с двумя SSID – один для моего ноута и телефона (там стоит WPA2), второй SSID – для прочих целей. В том числе и для “гостей” 🙂 Правда, за последний год моим инетом никто так и не воспользовался… никто ко мне под окна с табуреткой не приходил 😀
А кто-нибудь пробовал видеосвязь через вай-фай ? Интересует айфон или айпод 4ж с прогой фейстайм( я зарегился на аппстори,но не с кем соединиться,проверить). Поставил на айпод скайп, но на нём нет поддержки видео,голос идёт нормально.
[quote name='J_Freman'] только если не оплатите или не договоритесь с человеком эту точку вещающим [/quote]ну уж нет, подключиться можно к любой wi-fi, если имеются канечно определённые навыки и софт, но сейчас не об этом.Wi-Fi как сетка, а ещё и для домашнего инета канечно вариант, но не факт что к примеру у вас не окажется такого соседа как я, и не будет юзать вашу сеть.
[quote name='deniskm'] Wi-Fi как сетка, а ещё и для домашнего инета канечно вариант, но не факт что к примеру у вас не окажется такого соседа как я, и не будет юзать вашу сеть. [/quote] не переживай. есть куча способов защититься от таких как ты.
[quote name='overpro'] [quote name='deniskm'] Wi-Fi как сетка, а ещё и для домашнего инета канечно вариант, но не факт что к примеру у вас не окажется такого соседа как я, и не будет юзать вашу сеть. [/quote] не переживай. есть куча способов защититься от таких как ты. [/quote]следуя идее старттопика будет wi-fi точка доступа в режиме роутера корой будет подключено 2 компа (пускай даже WPA2), дабы защитить такое соединение необходимы как минимум не самая простая точка доступа и много серого вещества. Wi-fi разрабатывался под офисы в основном, так, чтоб перед точкой доступа был контролируемый сервер, вот тогда действительно можно защититься. А в наших случаях на 90% всё ломается, к примеру из 2-х сеток котрых я отрыл обе были вскрыты через неделю каждая. Но слава богу юзаю я свой инет и это был просто человеческий интерес. С wi-fi рядовым пользователям надо быть крайне аккуратными, т.к. улететь может не только траффик но и информация с компа (всё зависит от настройки вашей ОС), а так как у нас есть много любителей ставить сломанные ОСИ с кучей дыр и урезанными службами, то wi-fi вообще становится опасной вещью. Имхо если ломают банковские wi-fi сети, то нужно задуматься стоит ли оно того вообще, если на компах хранится важная информация.
[quote name='Felis'] Выберите этот режим и введите для него ключ-пароль.Теперь, на ноутбуке потребуется при настройке wi-fi подключения, ввести ключ доступа к точке, а посторонние не смогут воспользоваться ею. [/quote]Это так же минимальная защита, проще говоря хватит схватить минимальное кол-во пакетов и далее расшифровывать на высокоскоростном ПК.Я рекомендую не скупиться на количестве и разнообразности символов в ключе, выбирайте разные регистры буквы, различные @ ; и т.п. – мелочи а всё же защитит вашу сетку.
Copyright ©