[quote name='J_Freman'] тема не о способах взлома и количествах комбинаций ключа а в создании и настройке оборудования. [/quote]Так вот мы путём обсуждений и пытаемся найти оптимальный вариант. Как/что/быстрее/лучше. Имхо только в споре рождается истина.
люди!!!!!!!! помогите поключится к вайфайф в районе остановки дворца злк. нужна помощь в живую на месте
[quote name='J_Freman'] а в создании и настройке оборудования. [/quote] про это и речь идет. как лучше и правильнее настроить вафлю. чтобы и себя защитить и чужому ничего не дать.и потом те у кого есть чтото важное на компе, будут и защищать также хорошо. тот же пароль wpa2 поменять пару минут делов. и пару лет подбора в никуда. и не будет рядом со мной соседей у кого есть 1000 ядер. чтобы ломануть меня и юзать 2мегабитный инет. смешно и только.да и раз про точки доступа тема. у кого есть опыт построения сетей, где средняя точка работает в режиме Репитера?
у кого есть опыт построения сетей, где средняя точка работает в режиме Репитера?
и в чем вопрос то? вай фай точка работает репитером – прописывается мак точки сигнал которой надо повторять в эфир при надобности настраивается авторизация если надо вешаем шифрование, в инструкцию загляните.
ну про шифрование вроде выясним какое бывает.а по части антен. как правильно ставить чтобы на обе стороны попадала? может там специальная нужна?
если взять направленные антенны можно обойтись двумя точками доступа без репитеров, дальность с направленными антеннами – несколько километров, как антенну сделаешь(купишь). какая схема сети? два офиса с проводными сетями надо связать? или два офиса в которых есть только вай фай? если есть прямая телефонная линия между офисами (кабель) то можно обойтись SHDSL модемами – самый простой вариант, могу свести с тем кто этим занимается. Конкретнее задачу обрисуй плз.
[quote name='Demiurg'] дальность с направленными антеннами – несколько километров, как антенну сделаешь(купишь). [/quote] это я знаю. но просто прямой видимости нету. вот и надо на пару километров через репитер делать.вообще банально просто)) нужно из дома дать инет на работу человеку. вот. я как бы купил уже все. просто чтобы потом на крышах не тупить в мороз. хочу продумать все заранее. как и что делать.
помогите понять причину. Имеется точка доступа длинк. Имеется ноут днсовский. Имеется также скорость скачивания с локальной сети порядка 1,5-2 мб/сек т.е. 12-16 мбит Как я читал вроде существует 3 стандарта вайфай а, б, н. Ставлю в настройках Точки Доступа N only. Ноут сеть видит в доступных, а подключится не может. Где скорость теряется? Она 2-3 ниже даже протокола А. Который 54 мбит
[quote name='Gooser']Ставлю в настройках Точки Доступа N only. Ноут сеть видит в доступных, а подключится не может.[/quote]Вероятно, ваш ноут не поддерживает стандарт N, который молод и есть в очень малом количестве ноутов.[quote name='Gooser'] Она 2-3 ниже даже протокола А. Который 54 мбит [/quote]Сюрприз!!”!Скорость 12-16 Мбит вполне нормальна для протокола b – 54 Мбит.54 Мбит – это “сырая” скорость, включая служебные данные, коих в wi-fi трафики чуть менее, чем две трети. Вот и получается – на коробочке написано 54 Мбит, а реальная скорость на практике – ну, до 22 Мбит
[quote name='Gooser'] Имеется также скорость скачивания с локальной сети порядка 1,5-2 мб/сек т.е. 12-16 мбит [/quote] это хорошие показатели. у меня около 3 в среднем. видать в ноуте слабая карточка.есть еще N протокол до 300мегабит. вот там реально можно 10ку качать. народ отписывается. только вот надо чтобы ноут ваш тоже держал этот стандарт. а таких ноутов раз два и все пока.
[quote name='overpro'] есть еще N протокол до 300мегабит. вот там реально можно 10ку качать. народ отписывается. только вот надо чтобы ноут ваш тоже держал этот стандарт. а таких ноутов раз два и все пока. [/quote]Вот адаптер в ноуте Atheros AR9285 802.11b/g/n Wireless Network AdapterPCIВот точка доступа TP-LINK TL-WA701ND 802.11n Макс. скорость беспроводного соединения150 Мбит/сЯ так понимаю они должны дружить по технологии N. Но скорость соедеинения почему то 54 мбит
[quote name='Gooser'] Вот точка доступа TP-LINK TL-WA701ND 802.11n Макс. скорость беспроводного соединения 150 Мбит/сЯ так понимаю они должны дружить по технологии N. Но скорость соедеинения почему то 54 мбит [/quote] тоесть если принудительно точку заставить вещать только в N то все равно 54 получается?скорее всего 150 это можно между своими же точками. просто N стандарт в 7хх серии неполноценный. это вы сможете прочитать на офф форуме техподдержки TP-Linka.скорее всего не совместимы. поэтому и такая скорость. на полноценных N роутерах скорость пишут до 300.
[quote name='overpro'] тоесть если принудительно точку заставить вещать только в N то все равно 54 получается? [/quote]Когда я ТД переключаю в режим N only, то ноут не может установить с ней соединение, пишет ошибка подключения. Приходиться настройки ТД через локальную сеть восстанавливать. А 54 мбит показывает Everest в своиствах подключения
[quote name='Gooser'] Когда я ТД переключаю в режим N only, [/quote] ну значит этот режим будет работать только с своим же оборудованием.в общем у вас будет 54/2 примерно такая скорость на практике. то есть до 3,5 метров где то.
Copyright ©