Борьба за рынок

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 257 всего)
  • Автор
    ANTI2008
    Участник

Резолюция Митинга предпринимателей и жителей города Комсомольска-на-АмуреМы, предприниматели и жители города Комсомольска-на-Амуре, сегодня 14 марта 2008 г. на митинге протеста против произвола администрации города, объявившей о закрытии рынка на площади Металлургов, заявляем1.Рынок на площади Металлургов и земля под ним должны принадлежать предпринимателей, которые на нем трудятся.2.Открывая свое общество с ограниченной ответственностью, требуем, чтобы нам было предоставлено право на первоочередной выкуп земли под указанным рынком. Сохранив рынок, мы сохраним здоровую конкуренцию в городе.3.Мы выражаем недоверие администрации города за ее позицию по нарушению прав предпринимателей, которая ведет к уничтожению малого бизнеса.Участники митинга — около 1500 человек; голосовали — единогласно.По поручению участников митинга Субботина Елена Михайловнаответ по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 14 а, профсоюзный комитет

Filosov
    Участник

Я за закрытия рынка потомуто живу не далеко от него и продукты покупаю в юне наконецто администрации пришла в голову идея убрать это зловонное заведения с лица нашего города .Ура товарищи Ура )))Хотя если честно рынок не должен существовать по федеральному законодательству .И не какая администрация будь то городские или даже краевые чиновники не в силах противостоять этому закону . Рынок конечно вещи может быть и не плохая вот только летом смрад от протухших продуктов распространяется по всей площади металлургов .Кто живет на площади со мной согласиться . Господа предприниматели читайте законы и не надо гаварить о произволе администрации весь “произвол ” основывается на федеральном и региональном законодательстве . Хотя наш мэр и его администрация не ангелы но все таки законы уважают .С уважением человек не любящий рынки ))

ANTI2008
    Участник

На какой закон Вы ссылаетесь? Если на ФЗ — 271-ФЗ, то укажите статью, по которой рынки не должны существовать! Рынки могут быть и должны быть, но должны быть приведены в состояние, отвечающее требованиям закона. Предприниматели готовы эти требовнаия выполнить. Почему же “не ангелы” из администрации Михалева пытаются выгнать предпринимателей, вместо того, чтобы дать возможность действовать в соответствии с законом? Если бы Вы присутствовали на митинге, то Вы собственными ушами услышали и собственными глазами увидели, что предпринимателей пришло не так уж и много, основная масса пришедших – простые жители города, которые защищают людей труда, а предприниматели таковыми являются. На митинге конкретно было зафиксированно, что у людей проснулось чувство солидарности, что люди перестали чувствовать себя быдлом, живущим по чиновничьему произволу. Жители города восприняли рыночную площадь как поле боя за свои жезненно важные права. И за кем это поле боя останется, за тем будет и победа.Победа будет за трудовым народом!

hynobius
    Участник

А Хаос одна дело писал.Рынок на Ме

hynobius
    Участник

Извиняюсь за обрыв сообщения выше.В чёт-то Хаос прав.Рынок на пл. Металлургов в санитарном отношении не то что небезупречен, он ужасен. И втом виде, в котоом он сейчас существует, для города – он бельмо на глазу и позор. Территория вокруг захламлена как на свалке, торговые места неопрятны.Возможно, рынок и имеет право на жизнь, но не в таком виде.

Dagerfall
    Участник

Ну то что народ у нас до сих пор считает себя трудовым, ходит на митинги и чешет там языком – это всем известно. А эффекта от этого никакого не было, нет и не будет. Всегда найдётся способ убрать то что не устраивает. Мало того что там антисанитария полная на этом рынке, так там ещё и дурят дай боже, похлеще чем в магазинах. 5 раз так как по пути было покупал там сахар и 4 раза он был специально намочен, чтобы тяжелее был. Здорово. А то что администрация во главе с Михалёвым подминает всё под себя – так это давно известно. Ещё со времён перевода китайцев в Руму. Так что нечему удивляться. Таково лицо нынешней власти. И не только у нас. Везде так. Уж мне то вы поверьте. И что, что проголосовало 1500 человек. Среди них не было никого влиятельного, кто мог бы двинуть идею дальше. А так поболтали, почесали и рассосались. Так что эта несуществующая война уже проиграна.

morfei
    Участник

[quote name='ANTI2008'] Рынки могут быть и должны быть, но должны быть приведены в состояние, отвечающее требованиям закона. Предприниматели готовы эти требовнаия выполнить. Почему же “не ангелы” из администрации Михалева пытаются выгнать предпринимателей, вместо того, чтобы дать возможность действовать в соответствии с законом? [/quote]Что то я не пойму..предприниматели..на протяжении всего времени..не приводили рынок в должное состояние..там постоянно был смрад , грязь, бардак..антисанитария полная..а тут как только их выгоняют,- сразу согласились что ли?..Им наплевать на людей всегда было..а тут что..деваться некуда?..[quote name='ANTI2008'] основная масса пришедших – простые жители города, которые защищают людей труда, а предприниматели таковыми являются. На митинге конкретно было зафиксированно, что у людей проснулось чувство солидарности, что люди перестали чувствовать себя быдлом, живущим по чиновничьему произволу. Жители города восприняли рыночную площадь как поле боя за свои жезненно важные права. И за кем это поле боя останется, за тем будет и победа.Победа будет за трудовым народом! [/quote]Люди..трудовой народ…предприниматели…что общего между ними?…То, что одни хотят покупать продукцию подешевле и сомнительного качества, а другие продавать ее побыстрее?..Знаете..если да же и чуть дороже будет продукция в магазине..то не настолько чтоб ставить под сомнение здоровье своего ребенка..и предлагать ему продукцию приобретенную в антисанитарных условиях.[quote name='Dagerfall'] Мало того что там антисанитария полная на этом рынке, так там ещё и дурят дай боже, похлеще чем в магазинах. 5 раз так как по пути было покупал там сахар и 4 раза он был специально намочен, чтобы тяжелее был. Здорово. [/quote]Да и чеков кассовых что то я не видел на этом рынке…) Кому потом претензии предъявлять то?Рынок городу не нужен..его убирать надо..и чем быстрее тем лучше.

Triskel
    Участник

[quote name='morfei'] Рынок городу не нужен..его убирать надо..и чем быстрее тем лучше. [/quote]А с людьми, что делать? Куда их девать? Мне показалось именно этот немой вопрос был написан на лицах у всех людей стоящих на митинге. И, видимо, не просто так. Люди в отчаянии, это видно, это очевидно. Их собираются просто выкинуть, растоптать, бросить. И никому дела до этого нет, поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры. И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините.

morfei
    Участник

[quote name='Triskel'] А с людьми, что делать? Куда их девать? Мне показалось именно этот немой вопрос был написан на лицах у всех людей стоящих на митинге. И, видимо, не просто так. Люди в отчаянии, это видно, это очевидно. Их собираются просто выкинуть, растоптать, бросить. И никому дела до этого нет, поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры [/quote]Люди..люди..вечный вопрос..когда идет сокращение на КнААПО или АСЗ, все относятся с пониманием к этому.. . А кгда идет “сокращение” на рынке,- бедные торговцы..куда же им теперь идти?..Что за ерунда….не смейтесь над людьми которые в самом деле трудятся..!! Торговцы всегда найдут себе другой рынок..коих много по городу..и все будет по прежнему у них. [quote name='Triskel'] поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры [/quote]Еще..предприниматели..отчайные меры…эти предприниматели почему не облагородили рынок до этого..?..Почему он был в таком ужасном состоянии?..Деньги экономили?[quote name='Triskel'] И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините. [/quote]Извините..это не барство..это называется “антисанитария полная” . И если Вам понятие антисанитарных условий чуждо по определению, то детям и людям которые заботятся о здоровье юлизких и своём, это совсем не пустые слова. И Вы похоже заботитесь о прибыли предпринимателей, а не о внешнем виде города и здоровье людей.

Khton
    Участник

[quote name='ANTI2008'] Мы, предприниматели и жители города Комсомольска-на-Амуре, сегодня 14 марта 2008 г. на митинге протеста против произвола администрации города, объявившей о закрытии рынка на площади Металлургов, заявляем [/quote]Неужели у господина Стручкова так плохо пошли дела?

Sezamia
    Участник

Рынки-это пережиток. Во всех городах от них избавляются, тем более в центре города….

Dagerfall
    Участник

[quote name='Triskel'] И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините. [/quote]О да, конечно. Кому я говорю. Простите. А то что мокрый сахар весит больше чем нормальный – это ничего не значит да? То что я плачу за сахар а получают 85% сахара и 15% воды. А ещё, да будет вам известно, сахар после этого становится комьями когда высыхает, причём порой трудноразбиваемыми. У меня нет лишних денег, чтобы оплачивать воздух. И уж тем более я не терплю обман. По поводу “там воняет” – на рынке может пахнуть продуктами, от этого никуда не деться. Но гнильём….Это уж извините. Слава богу я живу далеко от рынка.

SeregaDV
    Участник

Да не нужен этот рынок от него одни проблемы.

Triskel
    Участник

[quote name='morfei'] Люди..люди..вечный вопрос..когда идет сокращение на КнААПО или АСЗ, все относятся с пониманием к этому.. . А кгда идет “сокращение” на рынке,- бедные торговцы..куда же им теперь идти?..Что за ерунда…. [/quote]Но ведь, когда сокращают рабочих с КНААПО никто ведь и не ворчит: “на заводе было слишком много народа – в курилке не пропихнуться, очереди в туалеты, хорошо, что сокращают”.[quote name='morfei'] Торговцы всегда найдут себе другой рынок..коих много по городу..и все будет по прежнему у них. [/quote]Почему же они тогда митингуют, если всё так хорошо? Думаю, этот вопрос лучше им самим задать.[quote name='morfei'] Еще..предприниматели..отчайные меры…эти предприниматели почему не облагородили рынок до этого..?..Почему он был в таком ужасном состоянии?..Деньги экономили? [/quote]Мне думается, что рынок закрыли даже если бы там всё было стерильно чисто. [quote name='morfei'] Извините..это не барство..это называется “антисанитария полная” . И если Вам понятие антисанитарных условий чуждо по определению, то детям и людям которые заботятся о здоровье юлизких и своём, это совсем не пустые слова. И Вы похоже заботитесь о прибыли предпринимателей, а не о внешнем виде города и здоровье людей. [/quote]Если вам что-то не нравится, то вперед – пишите жалобы в СЭС, куда-нибудь еще. Можете вообще там не отовариваться если уж совсем не нравится. Зачем вы пытаетесь примазать свои эстетические притензии к этому спору администрации города и предпринимателей? Хотя, вообще, было бы интересно узнать корни всей этой заварухи. На каком основании рынок закрывают? Аффтар темы, расскажи подробности!

a_smurn0FF
    Участник

Михалёв рынок закроет, конечно. Тут сомнений быть не может.Пример из памяти “рынок на ул. Гамарника” (между домами — 17 и 19). Были торговые места, куча народу. Взяли и закрыли. Остались два-три продавца. Кому мешало – не понятно.Вообще странно, что вместо того что бы реконструировать (мэрии) или подтолкнуть торговцев к реконструкции – выбирается самый негуманный вариант развития событий.Вот оно “наше всё”, которое 15 лет сидит на своём троне.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 257 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.