Резолюция Митинга предпринимателей и жителей города Комсомольска-на-АмуреМы, предприниматели и жители города Комсомольска-на-Амуре, сегодня 14 марта 2008 г. на митинге протеста против произвола администрации города, объявившей о закрытии рынка на площади Металлургов, заявляем1.Рынок на площади Металлургов и земля под ним должны принадлежать предпринимателей, которые на нем трудятся.2.Открывая свое общество с ограниченной ответственностью, требуем, чтобы нам было предоставлено право на первоочередной выкуп земли под указанным рынком. Сохранив рынок, мы сохраним здоровую конкуренцию в городе.3.Мы выражаем недоверие администрации города за ее позицию по нарушению прав предпринимателей, которая ведет к уничтожению малого бизнеса.Участники митинга — около 1500 человек; голосовали — единогласно.По поручению участников митинга Субботина Елена Михайловнаответ по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 14 а, профсоюзный комитет
Я за закрытия рынка потомуто живу не далеко от него и продукты покупаю в юне наконецто администрации пришла в голову идея убрать это зловонное заведения с лица нашего города .Ура товарищи Ура )))Хотя если честно рынок не должен существовать по федеральному законодательству .И не какая администрация будь то городские или даже краевые чиновники не в силах противостоять этому закону . Рынок конечно вещи может быть и не плохая вот только летом смрад от протухших продуктов распространяется по всей площади металлургов .Кто живет на площади со мной согласиться . Господа предприниматели читайте законы и не надо гаварить о произволе администрации весь “произвол ” основывается на федеральном и региональном законодательстве . Хотя наш мэр и его администрация не ангелы но все таки законы уважают .С уважением человек не любящий рынки ))
На какой закон Вы ссылаетесь? Если на ФЗ — 271-ФЗ, то укажите статью, по которой рынки не должны существовать! Рынки могут быть и должны быть, но должны быть приведены в состояние, отвечающее требованиям закона. Предприниматели готовы эти требовнаия выполнить. Почему же “не ангелы” из администрации Михалева пытаются выгнать предпринимателей, вместо того, чтобы дать возможность действовать в соответствии с законом? Если бы Вы присутствовали на митинге, то Вы собственными ушами услышали и собственными глазами увидели, что предпринимателей пришло не так уж и много, основная масса пришедших – простые жители города, которые защищают людей труда, а предприниматели таковыми являются. На митинге конкретно было зафиксированно, что у людей проснулось чувство солидарности, что люди перестали чувствовать себя быдлом, живущим по чиновничьему произволу. Жители города восприняли рыночную площадь как поле боя за свои жезненно важные права. И за кем это поле боя останется, за тем будет и победа.Победа будет за трудовым народом!
А Хаос одна дело писал.Рынок на Ме
Извиняюсь за обрыв сообщения выше.В чёт-то Хаос прав.Рынок на пл. Металлургов в санитарном отношении не то что небезупречен, он ужасен. И втом виде, в котоом он сейчас существует, для города – он бельмо на глазу и позор. Территория вокруг захламлена как на свалке, торговые места неопрятны.Возможно, рынок и имеет право на жизнь, но не в таком виде.
Ну то что народ у нас до сих пор считает себя трудовым, ходит на митинги и чешет там языком – это всем известно. А эффекта от этого никакого не было, нет и не будет. Всегда найдётся способ убрать то что не устраивает. Мало того что там антисанитария полная на этом рынке, так там ещё и дурят дай боже, похлеще чем в магазинах. 5 раз так как по пути было покупал там сахар и 4 раза он был специально намочен, чтобы тяжелее был. Здорово. А то что администрация во главе с Михалёвым подминает всё под себя – так это давно известно. Ещё со времён перевода китайцев в Руму. Так что нечему удивляться. Таково лицо нынешней власти. И не только у нас. Везде так. Уж мне то вы поверьте. И что, что проголосовало 1500 человек. Среди них не было никого влиятельного, кто мог бы двинуть идею дальше. А так поболтали, почесали и рассосались. Так что эта несуществующая война уже проиграна.
[quote name='ANTI2008'] Рынки могут быть и должны быть, но должны быть приведены в состояние, отвечающее требованиям закона. Предприниматели готовы эти требовнаия выполнить. Почему же “не ангелы” из администрации Михалева пытаются выгнать предпринимателей, вместо того, чтобы дать возможность действовать в соответствии с законом? [/quote]Что то я не пойму..предприниматели..на протяжении всего времени..не приводили рынок в должное состояние..там постоянно был смрад , грязь, бардак..антисанитария полная..а тут как только их выгоняют,- сразу согласились что ли?..Им наплевать на людей всегда было..а тут что..деваться некуда?..[quote name='ANTI2008'] основная масса пришедших – простые жители города, которые защищают людей труда, а предприниматели таковыми являются. На митинге конкретно было зафиксированно, что у людей проснулось чувство солидарности, что люди перестали чувствовать себя быдлом, живущим по чиновничьему произволу. Жители города восприняли рыночную площадь как поле боя за свои жезненно важные права. И за кем это поле боя останется, за тем будет и победа.Победа будет за трудовым народом! [/quote]Люди..трудовой народ…предприниматели…что общего между ними?…То, что одни хотят покупать продукцию подешевле и сомнительного качества, а другие продавать ее побыстрее?..Знаете..если да же и чуть дороже будет продукция в магазине..то не настолько чтоб ставить под сомнение здоровье своего ребенка..и предлагать ему продукцию приобретенную в антисанитарных условиях.[quote name='Dagerfall'] Мало того что там антисанитария полная на этом рынке, так там ещё и дурят дай боже, похлеще чем в магазинах. 5 раз так как по пути было покупал там сахар и 4 раза он был специально намочен, чтобы тяжелее был. Здорово. [/quote]Да и чеков кассовых что то я не видел на этом рынке…) Кому потом претензии предъявлять то?Рынок городу не нужен..его убирать надо..и чем быстрее тем лучше.
[quote name='morfei'] Рынок городу не нужен..его убирать надо..и чем быстрее тем лучше. [/quote]А с людьми, что делать? Куда их девать? Мне показалось именно этот немой вопрос был написан на лицах у всех людей стоящих на митинге. И, видимо, не просто так. Люди в отчаянии, это видно, это очевидно. Их собираются просто выкинуть, растоптать, бросить. И никому дела до этого нет, поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры. И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините.
[quote name='Triskel'] А с людьми, что делать? Куда их девать? Мне показалось именно этот немой вопрос был написан на лицах у всех людей стоящих на митинге. И, видимо, не просто так. Люди в отчаянии, это видно, это очевидно. Их собираются просто выкинуть, растоптать, бросить. И никому дела до этого нет, поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры [/quote]Люди..люди..вечный вопрос..когда идет сокращение на КнААПО или АСЗ, все относятся с пониманием к этому.. . А кгда идет “сокращение” на рынке,- бедные торговцы..куда же им теперь идти?..Что за ерунда….не смейтесь над людьми которые в самом деле трудятся..!! Торговцы всегда найдут себе другой рынок..коих много по городу..и все будет по прежнему у них. [quote name='Triskel'] поэтому предприниматели и идут на эти отчаянные меры [/quote]Еще..предприниматели..отчайные меры…эти предприниматели почему не облагородили рынок до этого..?..Почему он был в таком ужасном состоянии?..Деньги экономили?[quote name='Triskel'] И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините. [/quote]Извините..это не барство..это называется “антисанитария полная” . И если Вам понятие антисанитарных условий чуждо по определению, то детям и людям которые заботятся о здоровье юлизких и своём, это совсем не пустые слова. И Вы похоже заботитесь о прибыли предпринимателей, а не о внешнем виде города и здоровье людей.
[quote name='ANTI2008'] Мы, предприниматели и жители города Комсомольска-на-Амуре, сегодня 14 марта 2008 г. на митинге протеста против произвола администрации города, объявившей о закрытии рынка на площади Металлургов, заявляем [/quote]Неужели у господина Стручкова так плохо пошли дела?
Рынки-это пережиток. Во всех городах от них избавляются, тем более в центре города….
[quote name='Triskel'] И, конечно, куда уж лучше вот так вот тут кудахтать и рукой поводить: “Я мимо проходил, купил сахар, а он подмоченный…”, “вы знаете, там воняет, фу”. Барство какое-то, уж извините. [/quote]О да, конечно. Кому я говорю. Простите. А то что мокрый сахар весит больше чем нормальный – это ничего не значит да? То что я плачу за сахар а получают 85% сахара и 15% воды. А ещё, да будет вам известно, сахар после этого становится комьями когда высыхает, причём порой трудноразбиваемыми. У меня нет лишних денег, чтобы оплачивать воздух. И уж тем более я не терплю обман. По поводу “там воняет” – на рынке может пахнуть продуктами, от этого никуда не деться. Но гнильём….Это уж извините. Слава богу я живу далеко от рынка.
Да не нужен этот рынок от него одни проблемы.
[quote name='morfei'] Люди..люди..вечный вопрос..когда идет сокращение на КнААПО или АСЗ, все относятся с пониманием к этому.. . А кгда идет “сокращение” на рынке,- бедные торговцы..куда же им теперь идти?..Что за ерунда…. [/quote]Но ведь, когда сокращают рабочих с КНААПО никто ведь и не ворчит: “на заводе было слишком много народа – в курилке не пропихнуться, очереди в туалеты, хорошо, что сокращают”.[quote name='morfei'] Торговцы всегда найдут себе другой рынок..коих много по городу..и все будет по прежнему у них. [/quote]Почему же они тогда митингуют, если всё так хорошо? Думаю, этот вопрос лучше им самим задать.[quote name='morfei'] Еще..предприниматели..отчайные меры…эти предприниматели почему не облагородили рынок до этого..?..Почему он был в таком ужасном состоянии?..Деньги экономили? [/quote]Мне думается, что рынок закрыли даже если бы там всё было стерильно чисто. [quote name='morfei'] Извините..это не барство..это называется “антисанитария полная” . И если Вам понятие антисанитарных условий чуждо по определению, то детям и людям которые заботятся о здоровье юлизких и своём, это совсем не пустые слова. И Вы похоже заботитесь о прибыли предпринимателей, а не о внешнем виде города и здоровье людей. [/quote]Если вам что-то не нравится, то вперед – пишите жалобы в СЭС, куда-нибудь еще. Можете вообще там не отовариваться если уж совсем не нравится. Зачем вы пытаетесь примазать свои эстетические притензии к этому спору администрации города и предпринимателей? Хотя, вообще, было бы интересно узнать корни всей этой заварухи. На каком основании рынок закрывают? Аффтар темы, расскажи подробности!
Михалёв рынок закроет, конечно. Тут сомнений быть не может.Пример из памяти “рынок на ул. Гамарника” (между домами — 17 и 19). Были торговые места, куча народу. Взяли и закрыли. Остались два-три продавца. Кому мешало – не понятно.Вообще странно, что вместо того что бы реконструировать (мэрии) или подтолкнуть торговцев к реконструкции – выбирается самый негуманный вариант развития событий.Вот оно “наше всё”, которое 15 лет сидит на своём троне.
Copyright ©