Борьба за рынок

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 257 всего)
  • Автор
    Helga
    Участник

Лучше всего наша администрация умеет равнять с землей чужой многолетний труд. А что после ликвидации рынка планируется на новом пустыре? Расчищают очередное блатное место для “Румы”?

VaIerik
    Участник

Рынок должен быть цивилизованным! Это раз!Земля на которой расположен рынок не должна быть в собственности предпринимателей! Она должна быть в аренде! Это два! Если предприниматели и хотят рынок, пусть лучше боряться за его перенос – это требование более реально. Например, можно было бы соединить рынки вещевой и рядом с ним продуктовый, либо какой-то иной вариант.Лично я считаю, что рынок в том состоянии в котором он сегодня действует – позор для нашего города! Его надо перенести из центра города и улучшить.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='daris_neon'] Земля на которой расположен рынок не должна быть в собственности предпринимателей! Она должна быть в аренде! [/quote]Простите, а разве у нас законами разрешено покупать землю в центре города в собственность? Я как-то пропустил, что это в числе требований, но тем не менее… Странное требование.Рынок в центре города удобен для потребителей, и в первую очередь потребители (а не администрация) должны решать – где должны быть места массовой торговли (рынки), а где им не место..Кстати, как итоги митинга? Сколько людей пришло?

Kir@
    Участник

У меня этот рынок смешанные чувства вызывает. Во-первых, я на нём работал. Продавцом. Летом из зимой года 4, а, может, и больше назад. И видел тысячи покупателей, которые покупали много чего именно на рынке. В основном – пенсионеры. Реже – мамы с детьми. Под Новый год выручка с продажи елочных украшений и хлопушек зашкаливала за 30-40 тысяч за смену. Народ голосует за рынок рублём. Вы видели когда-нибудь этот рынок пустым? Я – нет. Зато у предпринимателя, на которого я работал была точка в тд “Бриз”. И пустым этот торговый дом я видел неоднократно.Да, рынок не вписывается в архитектурный комплекс площади Металлургов, да, там антисанитария и ворьё. Но, для многих жителей города рынок – это то место, где можно сэкономить, где можно поторговаться, где можно купить дешевле. В торговых центрах те же вещи, которые продаются на рынках стоят в разы дороже. С этим спорить бесполезно. Аренда торговых мест в Платинуме и Сингапуре в несколько раз дороже, чем на Металлургов. А на рынке торгуют предприниматели, которые держат низкие цены на товары народного потребления и имеют постоянных покупателей. Они работают на рынке не первый год и даже не первые 5 лет. Им никто не даст достойную альтернативу. У них просто заберут существующие торговые места и всё. И это нечестно. Предприниматели – не рабочие на заводе. Они люди деятельные. Если 100 предпринимателей уедет из Комсомольска, то пострадает намного больше народа, чем если уедет 100 рабочих, так что не нужно сравнивать закрытие рынка с сокращением на заводе.Теперь, что касается минусов рынка. Рассадник преступности. Рассадник антисанитарии. Рассадник мошенничества. Полностью согласен. Его нужно убрать с площади, но предпринимателям должны дать нормальную альтернативу. Пускай не в центре, но цену на аренду места сохранить необходимо. Администрация – это организация, которая должна заботиться о сохранении предпринимателей в нашем города, а не о том, чтобы набивать собственные карманы. Это, в конце концов, слуги наши с вами, а не хозяева, которые выносят решения, продиктованные собственными представлениями о разумности. Эти предприниматели десять лет кормили их, поили и одевали. И не только их, но и десятки тысяч жителей Комсомольска-на-Амуре. Решение о закрытии рынков должно быть кому-то выгодным. Скорее всего, предпринимателям, работающим в торговых центрах и крупных продуктовых магазинах. А мы – просто пешки в этой игре, так как нам и только нам придётся покупать всё по более высоким ценам.Моё мнение таково. Если рынок закрывают, то предпринимателям должны дать нормальные торговые места. Сегодня администрация требует по 30 тысяч с предпринимателя за выделение другого места со схожей арендной платой. Куда пойдут эти деньги? В чей карман? Почему не в бюджет?

Khton
    Участник

[quote name='ANTI2008'] Мы, предприниматели и жители города Комсомольска-на-Амуре, сегодня 14 марта 2008 г. на митинге протеста против произвола администрации города, объявившей о закрытии рынка на площади Металлургов [/quote]Возможно администрация города руководствуется ст. 24 п.3 ФЗ ?271-Ф3, цитирую: ” С 1 января 2010 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается”. Вам просто дается время, чтобы найти другие торговые точки, расположенные в капзданиях. Почему бы вам всем дружно не переехать к примеру на “Садовод”, “Новый рынок” и т.п.?[quote name='ANTI2008'] Рынок на площади Металлургов и земля под ним должны принадлежать предпринимателей, которые на нем трудятся. [/quote]А завтра те кто трудятся в “Сингапуре”, на АСЗ, Гагарина и т.п. потребуют передать им землю и предприятия, абсурд да и только.[quote name='ANTI2008'] Открывая свое общество с ограниченной ответственностью, требуем, чтобы нам было предоставлено право на первоочередной выкуп земли под указанным рынком. Сохранив рынок, мы сохраним здоровую конкуренцию в городе [/quote]Сколько учредителей входит в состав данного ООО? Все предприниматели? Кто будет назначен генеральным директором и какое отношение данный человек имеет к рынку площади “Металлургов”? Огласите фамилии плз.[quote name='ANTI2008'] Мы выражаем недоверие администрации города за ее позицию по нарушению прав предпринимателей, которая ведет к уничтожению малого бизнеса. [/quote]Какие конкретно ваши права были нарушены? На какие конкретно законы администрация нашего города не обращает внимание? По какой причине профсоюзный комитет поднимает бучу, когда нарушаются права работодателей с рынка, и почему он всегда молчал, когда работодатели постоянно нарушали права своих работников? Ни для кого не секрет, что многие Ипешники имеют далеко не одну-две торговые точки на рынке Металлургов, что же вы не писали раньше резолюций о не выплате больничных, отпускных, отсутствие доплат за ненормированный рабочий день и т.п.???

ANTI2008
    Участник

Во-первых, зачем куда-то переезжать, если можно на месте нынешнего рынка построить капитальные строения.Во-вторых, то что земля должно принадлежать предпринимателям не означает, что она должна принадлежать на праве собственности, это может быть и аренда. Но суть в том, что сейчас земля берется в субаренду у Румы, а лучше было бы, чтобы она непосредственно брала в аренду у города.

Khton
    Участник

[quote name='ANTI2008'] Во-первых, зачем куда-то переезжать, если можно на месте нынешнего рынка построить капитальные строения [/quote]Сегодняшняя управляющая организация уже отказалась строить капстроения на территории рынка “Металлургов”? Да и вообще насколько я представляю строительство, на его период рынок все равно придется закрыть +). А строительство продлится не один день, а в связи с нашими температурами (раствор при отрицательной температуре не затвердевает, а смерзается, а также в условиях вечной мерзлоты фундаменты необходимо “вылежаться”) и займет минимум полгода, а то и год +). То бишь господам предпринимателям все равно придется искать какое-либо временное прибежище.[quote name='ANTI2008'] Во-вторых, то что земля должно принадлежать предпринимателям не означает, что она должна принадлежать на праве собственности, это может быть и аренда. Но суть в том, что сейчас земля берется в субаренду у Румы, а лучше было бы, чтобы она непосредственно брала в аренду у города [/quote]Давайте называть вещи своими именами, оставив в стороне эмоции,короче говоря сейчас МУП “Рума” является управляющей организацией, а вы просто хотите сменить эту организацию на своё ООО, по которому по неизвестным мне причинам отказываетесь дать элементарную информацию, а именно кол-во учредителей и фамилию гендиректора ( я думаю это для вас не так сложно, вы же опубликовали свою фамилию и контактную информацию).Также появляется следующий вопрос: а обязуется ли ваше ООО в случае выигрыша тендера на управление рынком “Металлургов” постороить капздания и содержать рынок согласно условий опубликованных в ФЗ?271-Ф3? Если “да”, то обнародуйте пожалуйста данный документ и скажите: видел ли кто его из администрации города? А также если “да”, то как будет решаться вопрос о упущенной выгоде в сфере предпринимателей (я глубоко сомневаюсь, что все коммерсанты с рынка “Металлургов” являются учредителями вашей будущей компании) в связи с временным закрытием рынка на период капстроительства?

ANTI2008
    Участник

Учредителями являются именно предприниматели с рынка. Более побробно об ООО скажем, когда оно будет зарегистрировано.

Filosov
    Участник

Господа борци за рынок война проиграна земля под рынкам скора будет принадлежать москвичам если уже не принадлежит и мер с администрацией тут не причем разнарядка сверху так что пишите письма депутатам ,сенаторам ,министрам .А я буду радоваться тому что скора в городе появиться новый дом Ура товарищи ура .

ANTI2008
    Участник

Мы, предприниматели рынка пл. Металлургов, хотим ответить на Ваши замечания:1.Нам администрация города не дает возможности благоустроить рынок. Все наши предложения построить торговый центр администрация города проигнорировала.2.Администрация города всячески препятствует нашей работе:А) посылает неоднократные проверки, которые выявляют нарушения, но в тоже время не дает возможности их исправить. Например, провести санитарный день на рынке. В период перехода с зимы на весну продуктовая группа должна завозить холодильное витринное оборудование. При позволяющей температуре должен быть санитарный день. Администрация Румы заявила отказ в предоставлении его. Предприниматели самостоятельно справились с этой ситуацией, потеряв рабочий день, и установили необходимое оборудование. При этом заметьте, что мыли мы оборудование при минусовой температуре. Б) через несколько дней администрация Румы пошла на следующие меры — прислали машину с группой сварщиков для того, чтобы заварить торговые места. Причем заварить торговые места вместе с нашим оборудованием и с товаром. Только совместными усилиями предпринимателям удалось отстоять свои торговые места. В) администрация Румы собирается с 21 марта 2008 г. отключить электроэнергию по всему рынку. И это при том, что за электроэнергию предприниматели платят регулярно и по коммерческой цене.Г) администрация города хотела незаконно запретить проведение митинга.3. Рабочие места, которые администрация нам предлагает на других рынках не могут нас удовлетворить, так как в скором времени будет стоять вопрос о закрытии и этих рынков. В городе пошел виток нестабильности, власть не желает идти с нами на компромисс. После митинга объявили населению по телевиденью, что состоится встреча трех сторон за круглым столом, но чиновники проигнорировали встречу даже не извинившись. Нам действительно трудно бороться с чиновниками, которые одним росчерком пера готовы лишить нас средств к существованию. 4. С 1 апреля 2008 г. администрация Румы разрывает незаконно с нами договор, который заключен до 1 августа 2008 г.

-serg-
    Участник

Я как рядовой гражданин радуюсь закрытию это убожества.Но зная не по наслышке о способах и методах работы чиновников я возмущен тем что администпация города в очередной раз базнаказанно кинет большую группу самых простых предпринимателей.А вам ANTI2008 нужно создавать не только ООО для проигрышной борьбы за землю того ког надо, а необходимо создавать независимую некомерческую организацию из предпринимателей(профсоюз или нечто подобное) для интенсивной политической борьбы с явлением мною называемой михалевщина. Чем быстрее вы поймете, что тругого пути у мелких предпринимателей нет(иначе вас “раздавять”), тем больше у вас будет шансов выжить и работать с уверенностью в завтрешнем дне.

Khton
    Участник

[quote name='ANTI2008'] Учредителями являются именно предприниматели с рынка. Более побробно об ООО скажем, когда оно будет зарегистрировано. [/quote]Я не понимаю…неужели так трудно написать количество учредителей? Или такой тип ответа создан для того, чтобы эта тема утонула в общей полемике?

andemek
    Участник

Я за закрытия рынка, вопервых портит лицо города,а вовторых продавцы там все поголовно торгующие продуктами не “чисты на руку”, так как там обсчитывают и обвешивают.

VITALAY
    Участник

Будет рынок на площади Металлургов или не будет, не в этом дело. Дело совсем в другом. Дело в том, что нами управляет власть, которая собственно властью не является, типичный муляж, созданный на средства западных инвесторов. Именно под этих инвесторов подгоняются законы Российской Федерации. В скором будущем начнется распродажа земельных, водных и лесных угодий. Что там какая-то рыночная площадь. Вот в чем вопрос!

Стервелла
    Участник

Я весми руками и ногами за закрытие этого рассадника бомжей, воров, карманников и бродячих собак! Ведь весм известно что этот рынок является одним из основных рынков сбыта ворованного имущества. Вообщем давайте убирать его, а на его месте предлагаю построить новый жилой компдекс для молодых семей или что-то подобное..

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 257 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.