Борьба за рынок

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 257 всего)
  • Автор
    Filosov
    Участник

Правсо.. что измените ?а вы хотели сказать марионетки зажравшихся торгашей продуктами и недвижимостью которые бояться что придут молодые и сильные и лишит их хлебных мест дав новый тачек современному малому бизнесу . Уничтожив этих напыщенных и полу криминальных бизнесменов .Хватит жить прошлым старая система малого бизнеса в комсомольске себя из жела или вы хотите чтоб люди приезжающие из того же Хабаровска считали нас отсталыми .Вы как и защитники рынка лже Сторонники народы. вы думаете о своем кармане а не о без работитце, вы говорите о произволе а что вы сами творите?, вы кричите мы поможем да чем вы можете помочь? пустой болтовней? все на этом вы и останавливаетесь собираете митинги и болтаете . Уважаемые форумчане умоляю вас не слушаете этих пустомель они немогут не чего у нех нет не силы не власти они только и говорят что они могут а по фактам где реальные действия их нет небыло и не будет .Я сам представитель малого бизнеса и не считаю что в нашем городе меня притесняют я работаю не покладая рук я думаю о будущем развитие а о чем думают они о том как было раньше хорошо и о том что сейчас идут молодые и все меняют или о том как бы обмануть потребителя или завысить цены . Реальный факт: Цены на жилье в комсомольске благодаря реелтарсик играм завышены на 50 % .

VaIerik
    Участник

ХаосПодписываюсь под каждым вашим словомЯ только вот не пойму кто потеряет работу?Придут Московские инвесторы,построят красивый торговый центр,наймут тех же продавцов что и были,будут им платить деньги за работу(мне кажется что немного побольше даже).Ах да,не на что будет заправлять свои Крузаки нашим местным предпринимателям.В общем у меня не вызывает никакой жалости данные люди,так же как им плевать на пролетариат.А как на жалость то стали давить,пенсионеры,рабочие….тьфу.Читать противно этот скулеж.

Kir@
    Участник

Во второй раз вмешиваюсь в дискуссию с одной только целью — напомнить вам, уважаемые участники форума, что решение о строительстве торгового комплекса в центре города не принималось. План застройки города предусматривает на месте рынка не торговый центр, а жилые дома.Теперь о ваших идеализированных планах по приходу москвичей, которые будут платить зарплату. В «Евросети» и «Телефоне.Ру» люди судятся за невыплаченную копеечную зарплату. В «Эльдорадо» зарплата у продавцов не превышает средней зарплаты данной категории работников по городу, по-вашему, на каком-то рынке кто-то будет получать больше, чем получает сейчас? И это притом, что никакого рынка там быть не должно.Никто, кроме нас нам не поможет. Тем более москвичи, приход которых здесь так горячо обсуждается. Цены на рынке — это единственный фактор, сдерживающий рост цен в магазинах города. Давайте отдадим цены в Комсе на откуп москвичам. «Юна» уже познакомила нас со своей ценовой политикой.

Helga
    Участник

[quote name='Kir@'] решение о строительстве торгового комплекса в центре города не принималось. План застройки города предусматривает на месте рынка не торговый центр, а жилые дома. [/quote]Вот это меня интересовало – не устарела ли информация из книги Марины Кузьминой “Комсомольск-на-Амуре:конец 20 века”. В этой книге я прочитала, что застойным генпланом предусматривалось строительство на пл. Металлургов четырех однотипных домов. Три из них построены (в них сейчас находятся магазины “Мелодия”, “Огонек”, 40-й), а на четвертый денег не хватило.Очень сомнительно, что в ближайшем обозримом будущем администрация найдет средства для строительства непостроенного в застойные годы дома. Под предлогом исполнения Федерального закона рынок снесут, а на его месте будет пустырь, на котором будут торговать с коробок и ящиков (место в центре города в любом случае пустовать не будет).Рынок на пл. Металлургов не лучше и не хуже других открытых рынков. И ретивость по его ликвидации очень неуместна, даже по Федеральному закону сроки не ограничиваются 2008 годом.

Kir@
    Участник

[quote name='Helga'] Очень сомнительно, что в ближайшем обозримом будущем администрация найдет средства для строительства непостроенного в застойные годы дома. [/quote]Дом явно не будет таким же как три других, но то, что там должен стоять дом – это именно “по закону”. Посмотрим, насколько администрация избирательно подойдёт к требованиям законов. Это будет, в том числе, и ответом на сегодняшнюю реакцию администрации на снос рынка.[quote name='Helga'] даже по Федеральному закону сроки не ограничиваются 2008 годом. [/quote]По федеральному закону рынка, подобного металлурговскому, не должно быть с 1 января 2010-го года. В администрации даже говорят о том, что 2 января 2010-го года на рынок может придти прокурор и закрыть его как незаконный рынок. Чем вызваны столь поспешные меры по его закрытию сегодня, никто объяснить не может.Кстати, если участок, находящийся под рынком, выставить на торги для последующей застройки данного района жилыми домами, думаю, подрядчики найдутся.

Helga
    Участник

[quote name='Kir@'] По федеральному закону рынка, подобного металлурговскому, не должно быть с 1 января 2010-го года. В администрации даже говорят о том, что 2 января 2010-го года на рынок может придти прокурор и закрыть его как незаконный рынок. [/quote]Это произойдет в том случае, если до 1 января 2010 года не выйдет новый закон, по которому открытые рынки имеют полное право на существование. Как говорится, или ишак, или падишах сдохнет.

Флинт
    Участник

Этот рынок существует в Комсомольске с незапамятных времён. Не нынешние временщики России создавали его и не им его закрывать. Наша власть и так позволяет себе слишком много: разрушило производство, допустила экологическую катастрофу в крае, прекратило строительство доступного жилья, разрушает систему образования…А теперь ещё хочет лишить горожан возможности дёшево покупать продукты. Сначала китайцев выгнали с вещ. рынка, что привело к повышению цен на одежду, теперь продукты будем покупать дороже. И при этом везде кричат о свободе.У меня, как у свободного человека, должен быть выбор где и какие продукты покупать, так же, как должен быть выбор где работать, по какой специальности, какое образование получить, ходить на выборы без выбора или не ходить 🙂 Нас постепенно лишают основных прав.Теперь о тех, кто работает на этом рынке.Мне, например, с продавщицами этого рынка всегда приятно было общаться и покупать у них что-нибудь. Это вам не продавцы супермаркетов, у которых лица, как маски – без эмоций. Но я столько обидного прочитал об этих людях здесь, что мне стыдно за некоторых участников форума. А ведь в наше непредсказуемое время на рынке в любой момент может оказаться мать, сестра или подруга любого из нас. Можно подумать, что у нас в городе большой выбор рабочих мест, но находятся товарищи, которые специально идут торговать на рынок: им нравится замерзать на нём зимой и парится летом, получая за это гроши. Не от хорошей жизни люди устраиваются туда торговать, а потому, что государство не может обеспечить их другой работой.Уничтожение рынка – не меньшая беда, чем сокращение на производстве.А каким подспорьем является рынок для жителей многочисленных деревень Комсомольского, Солнечного, Амурского районов! В большенстве посёлков сегодня царит развал и безработица, а на этом рынке сельчане имеют возможность заработать на продаже ягод, грибов, рыбы, мёда, мяса…Вспомним, как в 90-е годы работники Электротехнического завода получали зарплату продукцией и реализовывали её через рынок на пл. Металлургов. Надеетесь, что с нашей властью им не грозит это больше — Все сегодняшние проблемы рынка решаемы, они лишь служат поводом для чиновников и буржуев, которые в очередной раз хотят нагреть руки на народной беде.Единственный положительный момент здесь то, что, может быть, у кого-то откроются глаза и он поймёт, что мы живём не в “свободном обществе” , а в мире диктатуры капиталистических монополий.

lovecity_f
    Участник

Нам предпринимателям вещевой группе предлагают места в конце рынка где стояли китайцы, а ведь рынок стоит на газовых трубах , которые проходят под землей . Наша администрация должна предоставить нам обустроенные места , а получается что мы будем опять на улицы ,да еще и около туалета . Продуктовую группу переводят на океан , но там мест нет и поэтому выгоняют многих предпринимателей , не предоставляя места .Сейчас МУП РУМА акционирует все рынки, а затем будет продажа. Кто сможет купить всё это подумайте?Нам всем уже за сорок лет и много пенсионеров которые помогают своим детям, внукам, сами знаете на пенсию не прожить , зато у чиновниках очень хорошие и зарплаты и пенсии .Приходите к нам на митинг 30 марта 13 00 час. Пл. Ленина.

VaIerik
    Участник

Я даже не знаю как мне жить дальше!Слезы ручьем!И не до смеха как бы!Все таки двоякое впечатление!Вроде как бы наши люди,а все таки не могу я ничего понять!Вроде альтернативу предлагают,а все равно,кушец упустили,может кто нить объяснит что к чему?

Khton
    Участник

Хотелось бы сказать следующее: недопонимание между участниками дискуссии будет до тех пор пока не будут даны ответы на следующие ключевые вопросы:1. Стоит ли считать заявление господина Хегая о строительстве нового торгового центра на пл. Металлургов, данное жителям города по местному ТВ каналу ложью? Если да, то приведите аргументы.2. С каких пор план застройки, разработанный в 80-е или 70-е годы является “законом”? Дайте этому веское обоснование.3. Если же происходит акционирование Румы, дайте адрес где можно приобрести акции.4. Кто придумал, что цены на рынке Металлургов наиболее дешевые в городе??? Может прежде чем кидаться подобными заявлениями стоило хотя бы провести сравнения не с “Юной”(это магазин расчитанный на определенный тип покупателя), а к примеру с сетью “Унимарт”, мелкооптовыми базами, “Горизонтом”, “Десяточкой”, “Супер Гудом” и т.п.5. До сих пор нет ответа, кто же решил возглавить пресловутое ООО и стоит полная тишина о численности учредителей. У меня кстати после прочтения ряда постов появилось мнение, что учредителями данного ООО являются именно “москвичи”, которые хотят стать управляющей организацией и от имени предпринимателей с рынка построить торговый центр, ибо судя по отдельным сообщениям денег у рыночных торговцев хватает только детишкам на молочишко.6. Что это за чудовищное порождение нового времени-профсоюзный комитет предпринимателей??? Наверное в ответ на его образование стоит ожидать появление в свет профсоюза чиновников, профсоюза депутатов и профсоюза правительства РФ, смех да и только +))).7. И самый интересный вопрос: если же сами господа предприниматели в лице своего ООО приведут рынок в порядок согласно нового закона, то куда будут переведены торговые места с рынка Металлургов на период строительства торгового центра???И покуда нет ответов на эти ключевые вопросы всю дискуссию прошу считать обычной демагогией, лишенной какого-либо смысла…

Dagerfall
    Участник

Видел недавно агит-листовку этого митинга…Плакал…К рынку приплели и низкую зарплату и тп. Вобщем обычный бред. Ну никто ничего не добьётся своим трепежом на митинге. Ну сказали, приняли резолюцию и думаете что дальше она куда-то пойдёт?

Zartlich
    Участник

Приходите все на митинг 30 марта!!! Я пойду обязательно! Мне очень интересно смотреть, как коммунисты защищают спекулянтов! 🙂 И вообще, я как и многие не понимаю, причем тут бедные несчатные продавцы которые стоят на морозе! Мне почему то кажется, что пострадают не они!

clyster
    Участник

Рынок на пл.Металлургов — позор нашего города. Про грязь, мусор, собак и бомжей уже писали много. А вы загляните в эти «торговые точки» товар валяется где попало, в том числе и на полу, теснота, весы стоят где-то вдалеке, что там взвешивают и как — не понятно. Пьяные рабочие жуткого вида развозят товар на тележках, практически волочат по земле. Зимой пока купишь чего нибудь, сам в кусок мороженого мяса превратишься, а продавцы к вечеру от холода и горячительного никакие. В общем, перечислять можно долго. И что удивительно, ни кто из борцов за «права трудового народа» и пальцем не пошевелил чтобы все это безобразие исправить. А вы пробовали сделать замечание продавцу на рынке? Попробуйте и ?получите результат?.По поводу цен – рынок на Океане очень мало отличается по ценам, а условия на порядок лучше.Федеральный закон — 271-ФЗ наконец-то поставил все на свои места и вряд ли кто нибудь его отменит, не забывайте про «преемственность». Поэтому прежде чем спорить прочитайте внимательно этот закон целиком. Там все написано понятно, и как определяется место для рынка, и кто может организовать его, и много еще чего.Так что рынок на Металлургов ?должен быть разрушен?. К стати если внимательно читать закон, то та-же участь ждет вещевой рынок, большую часть рынка на Юбилейной. Главные битвы впереди.

Алексия
    Участник

Уважаемые горожане! Что происходит сегодня в нашем городе? С первого взгляда вроде бы ничего особенного. Ну разгонят 200 предпринимателей с рынка и завтра его сравняют с землёй. Вроде бы небольшое ЧП на фоне города и края, и власть города вроде действует по закону. Но задумайтесь люди, что делает наша власть. С 1 апреля пром. группу чиновники хотят убрать на вещевой рынок, где работают такие же люди как мы. Но администрацию города не волнуют такие обстоятельства и умалчивают о том факте, что вещевой рынок скоро будет ликвидирован и 1000 людей окажутся без работы. Власти заявляют, что на месте рынка пл. Металлургов будут строится жилые дома. Так покажите сегодня людям план застройки города и объясните кто будет финансировать эту стройку???Сегодня городские власти всячески стараются облить грязью предпринимателей с рынка пл. Металлургов. Говоря, что на рынке грязь, антисанитария, постояные обвесы покупателей, что люди жалуются и недовольны. Однако на рынке существуют контрольные весы и покупатели знают о них. Администрация рынка тчательно следит за соблюдением санитарных условий. Уважаемый В.П. Михалёв и его администрация, действуя такими методами, вы подвываете свой авторитет. Повернитесь лицом к людям и прекратите свои издевательства по отношению к ним!

VaIerik
    Участник

[quote name='Zartlich'] Приходите все на митинг 30 марта!!! Я пойду обязательно! Мне очень интересно смотреть, как коммунисты защищают спекулянтов! [/quote]Если честно, то коммунисты пытаются защитить места,где они могут достаточно дешево одеваться и кормиться(в смысле – дешево покупать еду), а работающий люд их интересует постольку – поскольку… Если они выиграют, то смогут записать себе в актив, а если нет… на то и суда нет, а только особая комиссия…[smile badgrin]А вообще-то,лишать рабочих мест около 1000 человек несколько противоречит заявлениям наших президентов(личное мнение…) 🙁

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 257 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.