Стихоплюйство (только свои произведения!)

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 352 всего)
  • Автор
    Julia
    Участник

Ты очень чуток ко всему, хотя нередко черствБыть ласковым и нежным ты всегда мечтаешьТы еле терпишь лесть и ненавидишь ложьИ сам, обманывая, льстя, страдаешьТы можешь обаятельным быть, можешь грубымТы любишь все прекрасное вокруг,Невероятно глубоко ты ощущаешь мудростьТы вкладываешь нечто чудное в понятье «друг» Ты так силен, надежен? но наивен,Ты так умен? но как ребенок слаб,Ты иногда практически всесилен,А иногда себе ты самый худший раб?.Нет в мире никого похожегоНет ближе мне мужчины и роднейИ нет на этом белом свете ничего дороже мнеЛюбви твоей? и ненависти твоей…
    Давношнее 🙂

Юрист
    Участник

Я бы выпил щас кампотик, Съел с колбаской бутербродик, Отварил себе сосиски, Постругал лучек, редиски,
    Взял огурчиков немножко И варенную картошку, Посолил бы поперчил, Хлебным квасом все залил.
    И добавил майонеза, Хлеба бы себе нарезал, А потом тихонько сел И все это разом съел!
    Сегодняшнее 😉

Stylish
    Участник

Еще один день, прожитый без тебяПугает фраза, что время-лечит,Отварачиваясь от мира ты уходишь в себяКажется, что солнце в этом мире не светит.Безцельно бредешь сам не зная кудаИ тщетно бьешься в закрытые двери.Ты знаешь, он не придет никогдаИ хочется плакать, как плачут дети…Ты мерзнешь от жизни, противно от страха,Глазами в толпе ты ищешь собрата..Легко узнавая людей, пострадавших всё от той же жестокой Любви

Сен
    Участник

Светлые встречи — скука одна!Тёмные речи — во мне пустота.Верить в забвенье — крутить у веска,Не хватает терпенья дожить до конца!
    Все ждут обновленья – глупцы, чудаки.Дождутся продленья и сдохнут с тоски! Мир катиться к черту и х..р на него,Потерян и пропит он нами давно!

ncux
    Участник

Интересно.Глупо. Странно.Красиво. Живем. Умираем.Рождая — калечим,Других убиваем.Сами себя презираем.Странно?Зачем? Почему?Нет ответа на эти вопросы.Остается лишь курить папиросы, Пить водку, пытаясьПоймать миг озаренья,Понять смысл жизни,Себя оправдать?Но нет нам прощенья.Глупо прожитые годыСмеются. Уроды.Зло торжествует — Добро погибает,Правду ногами пинают?Больно?Что делать? Как пробудить ото сна человека?Или смириться И утереться?!А может проще всего застрелиться?!На глазах толпы.Тем самым их растормошитьЗаставить думать,СозидатьИнтересно. Надо осмыслить.
    Лето. Германия 2004.

ncux
    Участник

А в принципе — все хорошо,Все к лучшемуИ все к добру.Ведь я живу, Дышу,Люблю.Я вижу свет и слышу звуки,могу ходить и говорить,могу понять науку, и даже что-то сотворить.Пусто, нету денег — не беда,Ведь есть друзья, они помогут.И не страшны мне холода — Они согреют, приютят,И словом добрым подсобят.Я зла не замечаю, и лишь добро Во всем ищу,А как иначе? Все к лучшему, И все к добру!
    Лето. Германия. 2004

Oblivion
    Участник

на старой стройке возле домая выискал забавную вещицугде точит ржа гору металлоломалежала от велосипеда спица!
    и как сюда попала столь прелесная вещицачтобы на стройке кто-то на велосипедечтоб от него всего одна лишь спицаосталась ржавчиной не съедена.
    понятно что никто не бросит одну спицуда и велосипед в быту всегда пригоденкто просил столь прелестную вещицуна столь изящной и прекраснейшей природе.
    (кругом бетоноблоки и разруханесчастная земля трещит под неимоверным весом)парализованная немощью старухаона хранит вещицу четверть века
    я почесал затылок, высморкался толкомокинул взглядом местные кварталыеще мне спицы не хватало толькоеще мне спицы только не хватало!

Ximik
    Участник

Увидев вас, влюбился сразу,Твоей натурой обомлёнТуманит образ твой — мой разум, И сердце бьётся всё быстрей.
    Боюсь признать я чувства эти,Боюсь услышать слово «нет», Ведь если скажешь ты мне «нет» ?То пропадёт моя надежда,И пропадёт моя любовь.
    Но ты как муза в моём сердцеИ для другого ?В нём нету места.

Romanoff
    Участник

Я тут как-то раз, в феврале 2005го лежал в больнице ?2, с пневманией, от скуки стишок придумал, чисто спонтанно…
    От капельниц повыползали вены,А от пенициллина попа сморщилась в кулак.Достали все врачи меня до пены,И кто придумал клиники – …дак!!!

VaIerik
    Участник

Как весною ветви оголенныТак обнажена моя душаБезразличьем сердце опаленноУсыхает тихо, не спешаВетер гнет, ломая ветвиСтужа трескает коруСыпет снег уже приветливНо затишье не к добруПусть сломает, вырвет с корнемВетра вой оглушит сонМеньше жизни, мало кровиНе всплакнет не крикнет онБудет жизнь уже другоюСолнце ласково пригреетВсе цветет, все молодоеВедь не зря заря алеет….

ДрАкул
    Участник

Признание
    Ты со мною и нет никогоБольше на этом свете для меняИ верить в безумство моеНикто не заставит тебяКрик мой услышь навсегдаЗа чертой жизни и смертиЯ верю- ты судьба мояИ пусть мы наивны как детиГлаза твои полны теплаВ них так легко влюбитьсяА ослепляющая красотаНе даст с похмелья мне забытьсяТот жаркий поцелуй я помнюКак ты ласкала нежно, беззаботноЗабыв про тягу неземную,В рай небесный меня унесяДыхание твое, твой ароматГолову вскружили как никто никогдаТебе одной я навеки буду радКусочек счастья, радость жизни моя

Neotctoy
    Участник

Ну вот! Осталось только помнить и сны небесные смотреть.Ну вот! Теперь осталось пол дня да и луны всего лишь треть.Зачем, я верил в бесконечнось.Зачем хотел я не стареть.Ну вот теперь я равен богу,а в темноте всё тот же зверь.

ncux
    Участник

вы знаете, ччто так бывает..вдруг находит тоска,и становиться густно..я сижу у окна -на душе моей пусто.Пусто в жизни.. и нету друзейвсе померкло – и засох любви ручей.словно пыль на шкафумы живем, никому не нужныОни забыли -поставив на нас кресты.
    мне казалось что жизнь прекрасна!и что мне есть место в ней!но считал я так напрасно – вывод этих последний дней.
    удалось мне знать счастье,удалось и познать мне беду,солнце и теплый ветер!дождь и снег, мороз и пургу.

VaIerik
    Участник

Усталость жизниВсё противноИ нет надеждыНа рай земнойЗабыть все к чертуЗарыть все мыслиУйти из жизниХочу поройПрожит этапИ весь зачеркнутИсчез миражРасстаял в пыльИ только призракПолночным стономВорвется в сердцеЗабыв закон.

VaIerik
    Участник

Почему хочу спроситьПочему мне это важноПочему теперь не житьТак упрямо и отважно
    Потому что нет тебя Потому что ты не рядом Потому что жизнь пуста И пропитана вся ядом
    Отчего скучаю сильноОтчего беду встречаюОтчего живу насильноЯ тебя не забываю
    Для чего коплю вопросы Для чего их задаю Для чего все эти слёзы Я тебя и так люблю.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 352 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.