БОМЖ и БИЧ – кто они для нас?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

и ещё раз повторюсь………..многие “кого скинули” поднялись обратно, потому что хотели этого и не опустили руки (неважно каким образом)а кто не поднялся, тот сознательно выбрал паразитический образ жизни и не достоин сожаления. Они сами так захотели, им так проще и удобней, а стоны что “не мы такие жизнь такая”” в этой стране о людях не думают” это всё оправдание своему нежеланию что то менять в своей жизнии буду так говорить, потому что знаю. многих ( и меня в том числе) в “весёлые 90-е” жизнь по морде сапогом била, кто то не выдержал скатился а большинство то выстояли, нашли силы и возможности

andemek
    Участник

Естественный отбор,выживает сильнейший,а тот кто не смог тому грозит вымирание.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='andemek'] Естественный отбор,выживает сильнейший,а тот кто не смог тому грозит вымирание. [/quote]Вы че живете в волчьей стае? Кто то смог подняться на ноги, а кто-то не смог по ряду причин (не обязательно лень и алкоголизм). Надо учитывать что Россия пережила, да и переживает трудные времена. В первую надо быть мелосердным к окружающим. Я тоже презираю вонючих, грязных, вечно пьяных бомжей, НО я не гребу всех под одну гребенку. Надо давать каждому возможность переменить свой образ жизни.

PandoraX
    Участник

У каждого из них был шанс, чтобы не опуститься. Все было в их руках. Но, не смотря на их ошибки, у каждого из них есть шанс подняться.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='PandoraX'] Но, не смотря на их ошибки, у каждого из них есть шанс подняться. [/quote]А в чем заключается этот шанс? Большенстрво просто презирают таких людей. Для их реабилитации необходима гос.поддержка.

Snake_IT
    Участник

Хех много здесь судей.Вот небольшая реальная история из моего жж,просто для размышления ну или прочтения.Сегодня ночью гулял по улицам города и в плеере играл Bob Marley)).Проходя мимо ЗЛК увидел человека спящего на земле и мне почему так захотелось ему помочь и узнать как он до этого докатился.Я разбудил его и начал с ним разговаривать.Он рассказал мне о своей жизни и оказалось она у него была…эта ЖИЗНЬ.Он приехал из республики Казахстан город “Караканда” зовут его Сергей,он начал работать водителем автобуса номер 20.Он проработал водителем автобуса 7 лет у него была девушка и родилась дочь.Так он и жил,но однажды его попросили подработать частником на чём он поднял немного колыма,пришёл домой и сказал жене что хочет выпить с друзьями и отдохнуть на честно заработанные деньги,только так чтоб дочь не видела его пьяным поэтому они пошли с другом в ресторан.Там выпили,но водки как известно много не бывает,друг позвал его в гости к знакомому который угостил их каким то палёным самогоном после чего тот очнулся утром на диване в неизвестной квартире после чего отправился домой.Через семь дней к нему пришла милиция и спросила был ли он там то там то такого то числа,на что он ответил что был.Оказалось что на том адресе завязалась драка и через 7 дней человек с которым подрался Сергей умер в больнице.Сергея посадили на 5 лет,просидев два года он получил письмо в котором было написано: “Извини но я девушка молодая с ребёнком на руках мне тяжело,я нашла другого отца для своей дочери и мужа для себя”.Через 5 лет он вышел,первым делом отправился домой узнал у парней из двора как живет его бывшая супруга т.к. сам стеснялся или боялся сходить к своей супруге,оказалось что она так и живет с тем человеком.Сергей запил….от отчаяния или не сумев справиться с одиночеством….Я ещё очень долго с ним разговаривал,оказалось человек он не плохой да и не глупый,узнал что на днях его закидали камнями какие то беспризорники…Стало его очень жаль,попросил его больше не пить,дал лежавшие у меня в кармане 200 рублей и попросил не пропивать а купить еды или что то из одежды.Он посмотрел на меня глазами верного друга…мне стало как то обидно и стыдно я ничего не сказал и просто ушёл…ЗЫ не зарекайтесь и не смейтесь над бездомными…каждый человек,каков бы он ни был судьба и своя история,быть может таким людям всего лишь нужна человеческая помощь и забота.Хотя многие просто проходят мимо…смеются и закидывают камнями,хотя сами не без греха.Не морайте своими руками камни,они ни при чём.

Sun_a
    Участник

[quote name='arkhi'] далеко не каждый “кинутый” становится бомжом и знаю как многие возвращаются к нопмальной жизни. Простой пример. сторож у нас в гаражах, рассказывали его историю [/quote]о том и речь. что человек из-за чего бы он не очутился в подобной ситуации – а я говорила что случается всякое – если остается человеком то будет искать выход, цепляться за любую возможность выбраться. [quote name='arkhi'] установил для себя что всё пропало и надеяться не на кого, и это государство не думает о тебе, и так проще всего, – [/quote]и соглашусь. проще жаловаться и водку жрать. а почему эти заработанные деньги идут только на выпивку – в основной массе? не на что-то – уехать к родным, одется, восттановить паспорт, найти работу – нажраться и в помойку спать… просто людям не надо оттуда выбираться. и еще на вид не всегда можно сказать сколько лет реально БОМЖу я сталкиваюсь с данными официальными по работе и поражаюсь сколько среди них молодых – что их то туда тянет?

PandoraX
    Участник

Nico_gluk, а что есть главная составляющая государства? Социум. То бишь – мы. И все изменения в государстве от нас. Другими словами, наше отношение – их шанс.

NickUasse?
    Участник

[quote name='andemek'] Естественный отбор,выживает сильнейший,а тот кто не смог тому грозит вымирание. [/quote] +1. Абсолютно верно, каждый сам творец своей судьбы, даже со стволом у виска как выше образно было указано. К помощи (халяве) русский человек привыкает гораздо быстрее, практически мгновенно, поэтому не думаю что стоит даже задумываться об этом. Нет ну если у вас много инициативы времени и средств – пожалуйста, занимайтесь на здоровье, только других агитировать глупо, ибо они такими ресурсами, чтоб их на ветер бросать, отнюдь не располагают.

PandoraX
    Участник

Если каждый сам за себя, то какое же мы общество? И никто не предлагает отдавать им хлеб, но дать им возможность его заработать…

NickUasse?
    Участник

Сегодня прочел забавный анекдот: “Сорняки на огороде возмущались и бастовали, они требовали одинаковых стартовых условий для жизни на огороде, завидуя огурцам и помидорам”. А возможностей заработать у них предостаточно, как я уже упоминал выше, главное – уметь увидеть их, эти возможности. Сразу престижную и высокооплачиваемую работу никто не даст, не бывает такого что из грязи в князи, и ждать тупо этого тоже не нужно.

VaIerik
    Участник

да кто им не даёт……….подрабатывай и не пои таких же гидролизом а откладывай на документы (как именно способов масса), а будет паспорт и остальное уже проще(кстати узнавал у знакомых, их даже за утрату не штрафуют как неимущих. итого только 150 рубликов на фотографии и 400 за саму книжечку. неделю огороды покопать или грузчиком подработать)но это надо сразу делать, а не квасить месяц с горя. пока ещё одёжка более менее приличная, а то действительно, вонючему и оборвано грязному. только цемент можно доверить грузитьа приюты. рука помощи. забота и участие…….прежде всего нужно каждого спросить, а оно им то самим надо? были уже такие эксперименты, поел попил. переоделся и обратно на любимую помойку, не скажу что все, кому то может как раз такого толчка и не хватает, взяться за ум. Но большинство то такая жизнь устраивает. Это как приюты для малолеток, из сотни половина убегают на улицу. спрашиваешь, чего не хватает, откормили, приласкали, одёжку им выделяют с гуманитарки, какую я своим детям не могу купить, ан нет… свободы не хватает, зачем какие то правила, нормы приличия, законы. на улице можно жить как душе угодно и что вы домашние о нас думаете, нам до фонаря

morfei
    Участник

[quote name='Snake_IT'] Хех много здесь судей.Вот небольшая реальная история из моего жж,просто для размышления ну или прочтения. [/quote]Прочел Вашу историю…поразило..поразило…то, что Вы верите наслово первому встречному бомжу….поразило то, что Вы так легко отдаете деньги…, поразило то что Вам стало обидно и стыдно…. .Не считаю, что таким людям нужно давать деньги и помогать…был свидетелем ситуации…ходит вот такой неглупый или неплохой как Вы выразились человек по станции…где электрички ездят..собирает деньги..попрашайничает..нетрезвый…ему люди милосердные дают деньги..прям как Вы…я стоял и наблюдал….собрав денег…он пошел в магазин…но видно денег не хватило ему …он вышел…недалеко сидели такие же как он неглупые и неплохие люди..немного нетрезвые..бомжи…..когда спросили его купил ли он то за чем ходил…он достал деньги и швырнул в них….мол сами идите покупайте..деньги разлетелись по асфальту….и вот эти неглупые и неплохие люди бумажки собрали..и монетки достоинством по 5 рубле…а остальные стали просто распинывать вокруг….забавно ..да?… Вы заметили, что эти неглупые и неплохие люди 10 копеек не поднимают с земли..?… Вы заметили, что они являются разносчиком инфекции?..Вы заметили, что они воруют..?… …И самое главное им плевать на Вас…для них Вы только кошелек..которого нужно развести на бабло рассказами о своей тяжелой жизни или табличкой,- “помогите во имя христа”… . Здесь не он жертва..его устраивает его жизнь..они нехотят работать..а зачем?…Всегда ведь найдутся люди которым станет стыдно и обидно.. 🙂 вроде Вас. А все эти истории…пафос..самоутверждение в своих же глазах..желание показать каким хорошим Вы являетесь..и не более. ИМХО.

garibas
    Участник

А вы попробуйте, вместо денег дать ему кусок хлеба или булочку и понаблюдайте, что он с ними сделает. Просто это их заработок и зарабатывают они на наших чувствах, милосердии. Почему в даже в нашей церкви, висит табличка, не помню дословно, но смысл в том, чтоб не давать им денег? Почему когда их все таки под влиянием сердобольной общественности отвозят в больницу, где их моют кормят, а через три дня он сидит на том же месте, в том же виде.

VaIerik
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Для их реабилитации необходима гос.поддержка. [/quote]из библии”не давай голодному рыбу, дай удочку”а вы предлагаете поддерживать людей которые не хотят ничего делать!!!! вы в своем уме?те из них, кто хотел, уже на пути к нормальной жизни. примеров масса. а те кто не хочет, так туда им и дорога.заете как я “защищал” дачу в зимнее время от непрошенных гостей?я просто выносил печурку на улицу и ставил ее около входной двери.а те кого вы предлагаете поддерживать, ленились просто ее занести обратно.они просто шли в другой дом.невозможно навязать человеку свою точку зрения

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.