Грудное вскармливание

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 268 всего)
  • Автор
    Золотце
    Участник

Совершенно согласна с мамочкой.Я мама троих детей свою малышку кормлю по- требованию и это никак не отражается на моих делах во-первых после кормления ты уже знаешь что малышка будет спать 2-3 часа а значит это твое время,а во вторых скажите просто ночью оч.хотелось поспать и вставать 3-4 раза за ночь эт тяжко , так будет честнее,и за это никто никого не осуждает у всех свои проблемы.Я уже писала что со старшей все делала по книжке вот где проблемы все по времени она орет кушать давай а ты ей”цигель-цигель” время не пришло себе нервотрепка и ребенку тоже, покормишь и уже нет настроения чего то делать после получасового а иногда и часового рева.Так что кормление по требованию оч. удобно и комфортно для мамы и малыша.

VaIerik
    Участник

Нда…совсем не думала, когда писала свое сообщение и делилась своим личным мнением, что это вызовет такую дискуссию.А меня очень интересует один вопрос. Почему, Вы, Мамочка, считаете, что именно Ваше мнение правильное? Я не думаю, что Вы являетесь лучшим специалистом в детском воспитании и кормлении. Если бы это было так, Вы бы не раздавали бесплатные советы!Во-первых, считаю, что потребноть ребенка в мамином молоке, именно как в полноценном питании, заканчивается в 6 месяцев. Поэтому и целесообразно расставаться с малышом и начинать его в вводить к нормальной пище в 9-10 месяцев. А кормление до 1,5 года, и тем более до 2-3 лет – это просто распущенность! мамина в первую очередь! Вы его в армию отдайте и продолжайте кормить грудью! У меня малыш никогда не был голодным и никогда не заходился ором в просьбе о пище. Мы нормально выдерживали и 3, а позже и 4 часа. Я еще раз повторяю – это все индивидуально! У ребенка природная потребность не в груди, а в материнском тепле, т.е. мамином запахе и инстинкте сосания. Это уже мамочки придумывают, что без маминой сиси ему не обойтись.Во-вторых, за то, что назвала сок прикормом, извенюсь. Естественно его нельзя очень маленьким давать. Просто у меня малыш уже большой, и это так давно было, введение первого, второго и третьего прикорма.Неправильно Вы, Мамочка, ведете себя в этом разделе. Вы не вправе желать кому-то удачи и показывать, что другие мнения в воспитании неправильны. Учитесь внимательно относиться к мнению других, неспоря и ненавязывая своё.А золотце мне бы хотелось ответить тем, что вставание ночью, не является напрягом, если ребенок любимый, родной и желанный. Воспитание по книжкам – не приемлемый способ, т.к. в книжках не все моменты можно отразить и очень много нюансов возникает отдельно в каждой семье и отдельно с каждым ребенком. Про честность тоже не нужно говорить, т.к. в первую очередь это касается наших малышей. А ночью всем хочется поспать, но мне и до сих пор приходиться вставать не по 3-40 раза за ночь, а по 10!!! Так что откинем лень в сторону!Повторюсь еще раз! Любите своих малышей, потому что нет ничего дороже на этом свете, чем прижавшийся малыш к вашей щеке. И сердце само подскажет, что ваш малыш желает на данную минуту!

Золотце
    Участник

Никто и не собирался дисскутировать я ровно так же как и вы высказала свое мнение по поводу кормления по требованию и по часам ,может слово лень не правильно применила извиняюсь, но мне не просто вставать ночью я об этом и сказала и любовь здесь ни при чем просто биологические часы говорят что ночью надо спать,а дремота выматывает вот и все,а то что пишут что организм матери во время беременности настраивается не спать полный бред спать всем хочется ночью.Старшую я так же как и вы приучала ночью водичкой обходится потратила на это пару недель зато потом спала по ночам.Среднюю можно сказать вообще грудью не кормила,поэтому по ночам мы тож спали,а здесь уже так сказать в сознательном возрасте родила ощущения несколько другие поэтому хочется все время быть ближе,конечно без фанатизма ,я не сплю с ней постоянно покушала и в люлю.А почему если не секрет вы так много раз встаете за ночь что малыша до сих пор что то беспокоит?

INFINITI
    Участник

Я мама двоих мальчиков погодок! Всех кормила грудью. Вот только с первым проблемы начались уже после первого месяца кормления – грудь сгрыз до крови и пришлось переходить на смесь, но свое молоко в начале сцежевала, а потом когда грудь зажила начала давать. Он от груди отказался в 5,5 месяцев – для меня это было шоком, истерикой, но потом оказалась что беременна. Хоть и отказался от груди, но сцеженное молоко все равно кушал! С младшим такого уже не было, кормила грудью до год и три. И обоих кормила только по требованию, так как по расписанию моя грудь не выдерживала, было много молока. Первого во втором роддоме рожала и с ним в палате лежала, а второго в седьмом. Так до сих пор не могу забыть того ужаса – кормление по режиму! Мое личное мнение, что лучше кормить по требованию! А питаться в это время всем тем чем в беременности, но что-то аллергичное в очень ограниченном количестве. Всем мамочкам кормящим – кормите грудью!!!!

vasia
    Участник

дочке уже три месяца будет ,кормим только грудью, водичку не даем , всю ночь спит хорошо бывает рано в шесть встает кушает и дальше спать может до десяти спать !! главное перед сном что б хорошо поела !! соску тоже не даем иначе грудь грызть начинает !! вечеров часа два на груди висит 😉

Золотце
    Участник

А я даю доче Плантекс раз в два дня мы пьем такой чаек оч.помогает в пищеварении по крайней мере нам после приема чая .хороший стул и животик не пучит не урчит, я не считаю правильным совсем не давать водичку хоть чайную ложечку нужно давать в молоке содержится вода понятно ,но мы тоже употребляем продукты в которых имеется жидкость включая супы и тем не менее мы все пьем воду.

awes
    Участник

Natalia, а расскажите, пожалуйста, на что опирается ваша убежденность в том, что “потребноть ребенка в мамином молоке, именно как в полноценном питании, заканчивается в 6 месяцев.”? Вы много читали. А рекомендации Всемирной организации здравоохранения в числе прочего вам не попадались? ВОЗ советует сохранять ГВ до двух лет. Разве грудное молоко – это только еда? Масса полезнейших веществ, содержащихся в молоке, не содержится более нигде. Зачем лишать ребенка этого?Нам скоро 8 месяцев, пока прикармливаемся чисто символически, в микродозах. Кусочек того, кусочек этого. Пить из кружки пытается, но тоже только для ознакомления. Основная еда – грудное молоко. До года даже и не думаю заморачиваться на тему, сколько грамм прикорма съел ребенок. Напротив, сейчас я даже сдерживаю ребенка за столом, не даю ему съедать слишком много, даже если просит. ЖКТ должен адаптироваться к новой пище.В грудных кормлениях не ограничиваю, в ночных тем более. Ночью не встаю, поскольку спит со мной. Кормить планирую до инволюции.Бамбука, если ваш ребенок активен, нормально развивается и хорошо себя чувствует, то и незачем чахнуть над весами. Очень многие мамы, чьи дети находятся на естественном вскармливании, отмечают, что после полугода прибавка веса резко замедляется, а в какие-то месяцы и вовсе прекращается.Мы тоже на педприкорме. Очень многие вопросы прояснились после прочтения вот этой подборки статей о прикорме:http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

VaIerik
    Участник

Natalia писала: Почему, Вы, Мамочка, считаете, что именно Ваше мнение правильное? Я не думаю, что Вы являетесь лучшим специалистом в детском воспитании и кормлении. Если бы это было так, Вы бы не раздавали бесплатные советы!-но ведь это не только мое мнение.Это задумала природа,а у нее,знаете,свои законы.Важен ведь результат.А у Вас он не заслуживает гордости.Так почему я не могу дать стоящий совет,раз на своей шкуре попробывала это.И результат радует.Я не лучший специалист,я только учусь,но за это время помогла не одному человеку.А деньги тут не причем-это от чистого сердца.

VaIerik
    Участник

А кормление до 1,5 года, и тем более до 2-3 лет – это просто распущенность! мамина в первую очередь! – Нет слов,одни эмоции!Наши прабабушки,оказывается были ну очень распущенные женщины! У ребенка природная потребность не в груди, а в материнском тепле, т.е. мамином запахе и инстинкте сосания. Это уже мамочки придумывают, что без маминой сиси ему не обойтись.-вот такие мы выдумщицы!это надо же придумать-потребность в груди!Инстинкт ведь удовлетворяется бутылкой с водой и соской.А ночью всем хочется поспать, но мне и до сих пор приходиться вставать не по 3-40 раза за ночь, а по 10!!! Так что откинем лень в сторону!-Мне Вас жаль!Мне не приходится вообще вставать.Вы не задумывались почему Ваш ребенок так беспокойно спит? Повторюсь еще раз! Любите своих малышей, потому что нет ничего дороже на этом свете, чем прижавшийся малыш к вашей щеке. И сердце само подскажет, что ваш малыш желает на данную минуту! -Почему только мамы не хотят давать детям то,в чем он нуждается,не хотят разобраться какие природные потребности у малыша.Может все же стоит прислушаться к мнению опытных мам,которые успешно кормили и кормят и желают поделится своим положительным опытом с другими.Извените,если обидела.Всего доброго!

Золотце
    Участник

Мамочки ну почему в такой нужной я б сказала даже необходимой теме все вечно спорят и ругаются.То что грудное вскармливание важней всего это факт а как и сколько оно проходит все сугубо индивидуально.У кого муж спокойно переносит присутствие малыша в общей кровати у кого из-за этого проблемы,я сама по себе не могу спать с детьми даже когда болеют прижму укачаю ,но в свою кровать не положу,кто то встает по ночам без проблем у кого то проблемы и так можно перечислять до бесконечности.Тема создана чтоб мамы с опытом могли посоветовать другим начинающим мамам что они делали в подобной ситуации.В книгах на самом деле все поверхностно.А вы знаете,что большинство кандидатов и специалисто в педиатрии вообще детей не имеют все их рекомендации и доводы основаны в основном на наблюдениях а наблюдать и взращивать разные вещи.Знаменитый доктор Спок под именем которого вышла не одна книга вообще не занимался воспитанием своих сыновей а жена воспитывала жестко как сама считала нужным и дети его не признавали в итоге один из них закончил жизнь трагически(наркоман),а какие советы мы читаем нужные откуда они если своих детей он воспитать не смог?Я стояла на учете с первой беременностью у гинеколога у которой бесплодие и всю беременность провела в стационаре потому как она считала у меня все плохо.На чем основывались ее доводы только на умных книжках.Я к чему все это,а к тому что советы мам прошедших по этому пути намного важней советов ведущих специалистов в области педиатрии.

VaIerik
    Участник

Действительно, тема очень хорошая. И здесь не место спорам. Поэтому я буду умней мамочки (раз уж у нас вышел спор). Сразу видно, человеку нескем общаться. Вы только учитесь, и наверное в направлении детской пелиатрии, тогда мне остаетс пожалеть только тех молодых мам и их деток, которые к вам будут обращаться.И еще мне жаль вас, раз вы руководствуетесь только написаными и учеными мнениями, а не слушаете своего сердца…Для Зорлотца: мы плохо спим по ночам из-за искусственного появления на свет, вызванного вынужденным кесоревым сечением. А как известно неестественное появление малыша так или иначе сказывается на его здоровье. Но мы боремся с этим: пьем на ночь теплое молочко, купаемся в травках и стараемся играть в тихие игры, хотя последнее мало получается 🙂 , т.к. очень любим после ванны покувыркаться на постеле.Так что как гласят плакаты в роддомах и женских консультациях (правда дословно не помню): лучшее для меня мама и мамино молочко! 😉

Золотце
    Участник

У Вас было кислородное голодание?У меня не было кесарева,но вторая дочь перенесла тяжелую гипоксию, и такие детки все беспокойные ,но когда устают засыпают без посторонней помощи,а вот молоко она уменя не переносила и мы кушали все безмолочное где то с 4 мес. и до 1,5 лет.

awes
    Участник

Natalia, ваша попытка быть умнее Мамочки с треском провалилась:). Ваш отказ дискутировать по существу и взамен этого переход на личности как-то слабо тянет на мудрый поступок:). Это во-первых.Во-вторых, то, что пишет Мамочка, никакого отношения к педиатрическому подходу не имеет. Напротив, ваша позиция – с рождения приучать к дисциплине, не кормить ночью грудью и рано прекращать ГВ – гораздо ближе к книжному, педиатрическому (причем уже лет тридцать как устаревшему) подходу, чем позиция Мамочки. Ее-то позиция как раз основывается на опыте тысяч и тысяч мам, успешно выкормивших детей грудью (опыт этот аккумулирует в течение десятков лет Молочная лига, то есть международная лига кормящих матерей, – заметьте, матерей, а не педиатров). И Мамочка, в отличие, извините, от вас, в своих постах демонстрирует знание и понимание базовых потребностей младенца. Поясню, что с Мамочкой я знакома благодаря этому форуму. Я знаю ее лично и могу сказать, что это человек, глубоко увлеченный данной темой, хорошо ее изучивший (и отнюдь не по книгам педиатров), а ее советы уже не одной маме помогли преодолеть проблемы с ГВ. И много еще кому помогут.

VaIerik
    Участник

очень интересная тема, жаль ничем не могу поддержать ни одну из сторон. у меня немного другой случай, но все равно, есть с чем сравнить. хотя сразу оговорюсь: целиком и полностью ЗА ГВ.моя младшая дочка появилась в доме, когда ей уже было 1,5 месяца: молодая мамашка отказалась от нее в роддоме, и ребенок с первого дня – искусственник. спит отлично, ночь спит – с 10 ч. вечера до 7 утра. не капризничает, особых проблем ни с животом, ни со стулом нет. сын у моей подруги родился неделею раньше: у мамы бессонные ночи, ребенок практически постоянно на руках, мается животом. Я не знаю – может то, как растет ее сын – норма (малышу сейчас 2 месяца)? но я почти уверена, что моя девочка будет более уравновешенна, чем этот измученный малыш. у меня есть еще 2 девочки, одну из которых я также выкармливала смесью – это умный, подвижный, живой ребенок, без каких-либо отклонений.уж извините, если что не так.

INFINITI
    Участник

Мамаша, очень рада за вас. Меня поразила ваша смелость взять троих маленьких девченочек 🙂 . А у вашей подруге скорее всего проблемы с животиком ребенка из-за того что сама не правильно питается. Порекомендуйте ей почитать эту тему, здесь мамочка дает очень хорошие советы и рекомендации.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 268 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.