Грудное вскармливание

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 268 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Natalia,а кто для Вас является авторитетом?Раз Вам не нужны ссылки,рекомендации ВОЗ и т.д.Многие мамы в мире и в частности в России выбрали естественное воспитание и делятся своими достигнутыми результатами.Если интересно пишите в личку.Зубы лезут у детей и в 3 месяца,а сейчас встречаются случаи когда дети рождаются с 1-2 зубами.Они по-вашему готовы к взрослой жизни?А как же детство?Я бы сказала,что появление зубов совпавшее с другими признаками(угасание выталкивающего рефлекса,сидение,пищевой интерес и др.)-это сигнал,что пора вводить прикорм.Но прикорм не означает расставание с маминым молочком.Я Вам желаю всего хорошего, побольше сил и мудрости и послушных деток.

VaIerik
    Участник

Золотце,я своим детям тоже сопли не подтираю,по причине их отсутствия.И с чего Вы взяли,что дети вырастают не самостоятельными?Еще какие самостоятельные!Всему свое время только.И не подскажите источник информации,где говорится,что развитые страны отказались от этого метода.Буду премного благодарна!

awes
    Участник

Золотце и Natalia. Это неправда, что “весь мир уже поворачивается спиной к этим советам”. Вы просто плохо осведомлены.Напротив, движение естественного родительства нарастает. Люди начали задумываться, а так ли уж оправданы все эти вмешательства в природные процессы, и не много ли взяли на себя те, кто вообразил себя умнее природы. В двадцатом веке много чего наворотили. Был даже период, когда молочную смесь провозгласили полезнее молока. Был период, когда младенцы должны были кушать через строго определенные промежутки, в течение строго определенного времени, и съедать строго определенное, до граммов, количество молока. Даже, простите, какать они должны были по графику, а если этого не происходило, этот процесс стимулировали принудительно. Детей нельзя было брать на руки больше 6 раз в день. Отлучение – строго в год (если, конечно, при таком режиме лактация не накрывалась гораздо раньше сама). Беременные считались больными. Рожающих женщин привязывали к столу и накачивали лекарствами… Все это было, и наконец это уходит в прошлое.Принцип естественного родительства, и естественного грудного вскармливания как его части – не в возврате в пещерный век. А в том, чтобы знать естественные потребности младенца и удовлетворять их, потому что это необходимая база для гармоничного развития личности. К сожалению, до сих пор еще больше распространен подход, суть которого – сделать младенца УДОБНЫМ. Чтобы не путался в супружеской постели, не мешал спать ночью, не мешал отлучаться по делам, не мешал, не мешал, не мешал… А зубки начинают лезть как знак того, что ребенок может НАЧИНАТЬ приобщаться к взрослой пище. Кстати, есть мнение, что появление резцов – знак готовности к началу приобщения к растительной пище, а коренных – к животной.Но процесс этот долгий, и поддержка ЖКТ и иммунитета веществами, содержащимися в грудном молоке, необходима. Кроме того, психика ребенка также должна созреть для отделения от матери. Существуют этапы и законы развития, и они никуда не денутся лишь потому, что кто-то не знает о них.

Золотце
    Участник

awes,читайте высказывания.Никто не против ГВ,высказывались противоречия по поводу,того что кое кто просит обратить внимание,как дикие животные вскармливают своих детенышей,так и мы люди должны делать.Не ограничивайтесь информацией с инета читайте прессу и журналы касающееся родительства.В начале 90-х годах здравоохранение США поставило перед собой задачу к 2000 году вывести ГВ хотя бы на 70%, именно поэтому разрабатывались различные способы привлечения родителей к своим деткам в том числе высаживания и все прочее.Я не против каких то новшеств ,но не до фанатизма и не надо говорить всякие глупости по поводу исскуственников или что сон с мамой это гарантия что ребенок будет вас любить как то по другому и не будет врать если мама будет его кормить грудью до двух лет.И вы не единственные кто кормит грудью деток,а то послушать мамочку так в парке только она одна гуляет такая настоящая мама,а все остальные исскуственные мама борщами только детей и пичкают и дети у них кусаются и орут безбожно,а мама которая не спит со своей деткой лошадь и зомби,а та которая отлеживает бока целый день извините с титей на бок-королева,и муж ей не нужен,который не понимает ее великой миссии,и что таких как она раз-два и обчелся.Ой не хочется больше говорить на эту тему и смешно и грустно.Кормите деток воспитывайте по своему усмотрению,а самое главное не болейте!

VaIerik
    Участник

Золотце,родители ,конечно же,бывают разные,отсюда и дети разные.Но общие черты в поведении современных детей прослеживаются.Если вы считаете,что метод воспитания не влияет на результат,то получается дети воспитанные в дет.доме и семье ничем не отличаются,наоборот, следуя вашей теории,воспитанные в дет.доме более уравновешенные,самостоятельные и т.д.Естественное родительство идет из России,а не из США.Вы плохо читаете журналы.И вообще, я думаю, вы торопитесь с выводами,так как на эту тему не прочитали ни одной книги,ни одного исследования,чтобы спорить по существу.Хотя это свойственно мамам,которые вырастили детей “по советски” и теперь с пеной у рта будут доказывать,что их дети ничем не отличаются от других детей воспитанных по-другому.Так и в теме о прививках вы заявили,что “если я знаю,что я права,то и не читаю ничего кроме как только “за””Поэтому я вам доказывать ничего и не собиралась,считаю это пустой тратой времени.Кто хотел- тот услышал и задумался,кто не захотел-нашел кучу отговорок.

VaIerik
    Участник

Еще хотела пару слов написать о консультантах по ГВ.Они ведь реально помогают преодолеть проблемы.Но когда они приходят на вызов,особенно если был отказ(хотя когда ребенок плачет и не берет грудь первой мыслью мамы становится мысль о том,что у нее мало молока), первым условием становится выполнение всех без исключения рекомендаций.В противном случае они не берутся исправлять ситуацию.Многие консультанты обговаривают все сразу по телефону.Их требования такие:обязательное ношение на руках,контакт кожа к коже,грудь на каждый писк,никому не давать на руки,совместный сон.И ведь результаты отличные!Мамы после этого начинают смотреть на вещи,вызывающие у них когда-то возмущение, под другим углом.И уже стараются не допускать прошлых ошибок.Думаю сохранение ГВ для малыша таким вот способом говорит о правильности выбранного пути и дороже,чем занятия домашними делами для обыкновенного одобрения со стороны родственников,чтобы ни в коем случае не смотреться в их глазах коровой,лежащей на диване и использующей ребенка как предлог того,что они выполняют великую миссию.Повторюсь,что с первым ребенком таких проблем может не быть,т.к.природой предусмотренно,что первый ребенок экспериментальный,на нем мама учится материнству.Если в первый раз вопреки всему маме удается сохранить лактацию,а вот во второй раз действуя так же уже появляются проблемы.Поэтому советы мамы,имеющую одного ребенка, никогда во внимание не ставились.

Золотце
    Участник

На счет ограниченности в информации,я бы с вами поспорила,но не вижу смысла потомучто с вами говоришь обширно,а вы все в узком ГВ,и больше ничего,и простите какой у Вас жизненный опыт?Жизни еще не видели,кроме консультанты сказали -подсказали и при чем здесь дети с дет.дома?Вы сами еще дите.

Золотце
    Участник

Если я не ошибаюсь ,вы выросли в деревне?Где всех кормили к кому бы не зашли? По моему не ошибаюсь.Этим все сказано.

Золотце
    Участник

И добьем эту тему до конца ваша мама как вы говорили тож была сначала против,потомучто вас воспитывала по-советски,а значит вы мамочка не адекватная,а как простите не адекватная мама может воспитывать адекватных детей?Наверно утирая пену,чтоб никто не видел.

VaIerik
    Участник

В отличае от вас, я учусь на ошибках других и прислушиваюсь к опытным мамам(будь они хоть консультантами или домохозяйками),которые родили и выкормили не одного ребенка,а еще у меня развито чувство такта по отношению к людям,поэтому я не перехожу на личности, вспоминая маму и всех остальных родственников.Спасибо за комплимент по поводу возраста!Вы ведь тоже далеко не старуха.

VaIerik
    Участник

И разве Вы не знаете,что советская власть была и в деревнях?Тогда мамам разрешалось сидеть в декрете до 3-месяцев,столько она и кормила меня.Поэтому я искусственница с кучей проблем с желудком и кишечником.Или вы считаете,что и на ГВ у меня были бы те же проблемы,которые как раз начались после начала ив и продолжаются до сих пор?И знаете,есть очень много мам воспитывающих детей естественно,просто они боятся осуждения со стороны окружения,ведь ребенок всегда чего-то должен и, если он не справяется со своими обязанностями,повешенными на него с рождения,то все шишки сыпятся на маму,все обвиняют её в том,что она не приучила(к соске,режиму,сну отдельно).Но на удивление всем такие детки вырастают гармоничными личностями.Если вы уверенны в своей правоте,то к чему вы тратите время доказывая,что все у вас хорошо?Я пишу,чтобы задумались,а как поступят родители это их право,все равно все останутся при своем мнении.По поводу опыта:пусть он у меня небольшой,всего двое детей и общий стаж кормления 2.5 года,но ведь все же опыт у меня положительный.А вот слушать советы мам,которые не кормили толком я бы не стала.Вы бы стали слушать советы 2-3 раза разведенной женщины о том как строить отношения в семье,ведь она положительного опыта не имеет?

Золотце
    Участник

Не стоит все так принимать близко к сердцу,я здесь вам вообще ничего не доказываю , что касается меня,я и без этого знаю что у меня хорошо а что не очень .Советы разведенной женщины бы конечно по-слушала кое что бы для себя определила никогда не помешает.

VaIerik
    Участник

Есть такие родители,которые считают,что ребенка надо воспитывать поркой.Чем быстрее выбьешь из него все, тем лучше.Такие мамы бьют 2-3-х месячных детей по попе,чтобы спать давал ночью.И эти дети вырастут,станут обычными взрослыми с двумя руками,двумя ногами,одной головой и туловищем,но внутренне они будут отличаться от тех,кого родители любовью не обделяли что бы кто ни говорил.И отношение к жизни в целом и к родителям в частности будет у них другое.Или вы считаете,что метод воспитания не влияет на личность?

evelina
    Участник

Я свою дочу кормила до года)))

Яролика_
    Участник

Я свою дочку кормила до полутора лет, последние 7 месяцев даже будучи беременной. За два месяца до рождения второго ребенка прекратила кормить первую. Сыну сейчас 4 месяца, у него совсем другое отношение к груди (не как у дочери), чуть ли не силой кормлю, голодный, но вырывается, психует, хотя молока много. С дочерью таких проблем не было, она буквально висела на мне, причем с огромным удовольствием. У кого-нибудь такое было? И как справлялись?

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 268 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.