Может у него болит животик? У меня такое было.
До тех пор, пока не пытаюсь его покормить, он веселый, гулит и смеется. А как дело касается кормления – аж изворачивается весь. Поэтому, наверное, дело не животике. В день ест 4-5 раз, думаю, маловато для его возраста, тем более никаких прикормов пока нет. Прибавка нормальная – к 4-м месяцам удвоил вес при рождении. Может, он за один раз много высасывает?
Нам прописывали бифидум-бактерин. Ребёнок тоже вел себя нормально, пока не начинала кормить его. Как только прекратили приём лекарства, то и проблема отпала. А у врача не спрашивали? Может у него зубки начали резаться и ему больно? А может стоматит…
А может, вы сами что-то такое едите, что молоко ему не нравится. Ещё может на ваш запах реагировать, если духами, например, пользуетесь… Всё-таки лучше к педиатру обратиться…
Яролика_ , такое поведение называется отказ от груди и в его основе чаще всего лежит психология. То есть подорванное доверие младенца к матери, которое проявляется именно в отказе от груди, в остальном все может быть как обычно. Причинами могут быть сложные роды, кесарево, эпидуралка, ошибки в уходе в первые месяцы. Такое состояние очень хорошо диагностируют и исправляют консультанты по ГВ. Многие из них консультируют бесплатно на форумах. Один из эффективных способов восстановления контакта с ребенком – метод “гнездования”. На пару недель исключаются все визиты, все гуляния, все гости, мать неразлучно находится с ребенком дома, как можно больше держит на руках или носит в слинге, общается и играет, на руки никому не дает, очень желателен контакт кожа к коже и постоянная доступность груди для ребенка. Подробнее здесь не описать, если интересно, поищите в интернете или пишите в личку.
Яролика_,а как ребенок сосет ночью или на сон и на просыпание?Можете мне написать в аську 446615434,попробуем разобраться.
Еще вопрос:занимаетесь ли вы динамичкой,ныряниями,как осуществляется уход? Используете ли вы пустышку? Сон совместный или раздельный?
В том-то и дело, Мамочка, что ночью сосет прекрасно, за уши не оттянешь! При просыпании, пока еще вяленький, хорошо ест, а вот при засыпании плохо сосет, психует, потом укачиваю долго. Дочку вообще никогда не укачивала — она у груди до 1 г. и 4 мес. засыпала. У меня такое впечатление, что он не хочет тратить время на еду, всего столько интересного вокруг — отвлекается. Не скажу, что у него подорвано отношение к матери — роды были такими простецкими, даже вспоминать смешно: есть 2 фотографии — на одной время 21.55, где я на кухне чай пью, на другой время 22.05 — я в ванне с ним, розовеньким и орущим! И когда я все успела, с дочей было посложнее. Потом с рук не спускала, спал на груди, сейчас спит тоже со мной. Динамичной гимнастикой занимаемся, но не очень систематично (дочку каждый день по несколько раз крутила), ныряем каждый день (начали с 7-го дня жизни) — сыну очень нравится, смеется, уже в бассейн ходим. Пустышкой не пользуемся, уход обычный, разве что никаких там памперсов (ловим момент, опыт уже имеется!). Очень улыбчивый и спокойный малыш. Вроде на все Ваши вопросы ответила, Мамочка. Кстати, вчера зашла на Ваш личный форум, очень интересно! Может, Вы мне подскажете, почему он так себя ведет при кормлении? А то все эти «молоко не нравится», ?мама плохо пахнет?, «педиатр вам подскажет» – это все не о нас и не для нас.
Вот и пытайся помочь людям))) А насчёт “молоко не нравится”, так это из личного опыта. Дочка перестала в 2 месяца сосать одну грудь, только вторую. Попробовала молоко, а оно разного вкуса (сама удивилась – как такое возможно?).
Felina,не обижайтесь! Молоко и вправду может быть по вкусу разное,но оно созданно именно для вашего малыша,поэтому ребенок не откажется от него только из-за этого.В вашем случае -это тоже был отказ,который так же можно преодолеть.[link url='http://rojana.ru/content/view/1056'] Отказ от груди: ребенок говорит “нет” [/link]Как выглядит отказное поведение?В ответ на предложение мамы малыш не берет грудь. Может отворачиваться молча, может кричать при попытке дать грудь или как только грудь оказалась во рту, или даже при виде мамы и груди, часто выгибается. Встречаются разные варианты:1. Ребенок не берет обе груди.2. Ребенок не берет одну грудь, а другую сосет хорошо.3. Берет грудь, но, сделав несколько сосательных движений, с криком бросает.4. В периоды бодрствования малыш не берет грудь или берет и с криком бросает, а на сон берет грудь и сосет во сне совсем по-другому.Яролика_,а как воспринимает ваш малыш ныряния и динамичку? Вспомните, не плакал ли он в самом начале? Причиной отказа могут послужить и эти “процедуры”.Я бы посоветовала на время отказаться от них.Но не все так плохо,как кажется на первый взгляд.То,что ребенок сосет ночью-это очень хороший признак.В вашем возрасте количество дневных прикладываний сильно сокращается,потому как ребенок часто отвлекается,ему интересно разглядывать маму,папу,окружающую обстановку.Зато ночью он добирает то,что не съел за день.Основные кормления получается приходятся на ночь .Попробуйте грудь днем держать как можно более доступно,чтобы она всегда была навиду.Предлагайте сами иногда,но ненавязчиво.Думаю все наладится,вы спохватились очень вовремя.И еще подсчитайте количество мокрых пеленок за сутки.Должно быть 10-12.Это один из самых верных признаков,что молока ребенку хватает.
Ну раз другую грудь ребёнок сосёт хорошо, то о каком отказе может идти речь? Просто не понравился вкус другого молока и всё. Тем более, что это было в 2 месяца, а до сих пор грудью кормимся, хотя уже давно пора прекратить.
Это было всего один раз? Или вы до сих пор на одной груди?
уже 2г 4мес кормимся одной грудью
Felina, молоко действительно может быть другого вкуса, но обычно это oбусловлено какой-нибудь инфекцией. Сходите проверьтесь к своему врачу на всякий случай. Перед маститами так часто бывает. Попробуйте сцеживать с той груди что не берёт около недели, потом дайте снова. Если не инфекция, то одна из причин отказа от одной груди может быть то, что с той груди молоко льётся сильнее, чем с другой. Ребёнок не хочет “работать” и предпочитает ту грудь, где легче сосать. Доктора советуют перед кормлением немного совсем сцедить с отказной груди и дать ребёнку. Так же отказ от одной груди у более взрослых детей может быть началом отказа от груди вообще. Т.е. ребёнок уже может сам полностью питаться обычной едой и в силу процесса развития он постепенно сам сходит с груди. А что вам говорит ваш доктор по этому поводу?
marina, почему вы всё сводите именно к отказу?))) С грудью у меня всё в порядке. Сцеживать уже нечего, т.к. за 2,5 года лактация в одной груди прекратилась. Сцеженное молоко мой ребёнок вообще никогда не признавал, из бутылочки никогда не пил ни молоко, ни водичку. И отказом от груди вообще это никак не могло быть, т.к. никакое питание, кроме груди, он не признавал, да и что-то долго этот отказ тянется – пора бы уже)))
Copyright ©