Грудное вскармливание

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 268 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

[quote name='Мамочка'] Вот когда вы и ваши подруги родят 2-3 детей и выкормят хотя бы до двух лет,тогда и можно будет делать выводы [/quote]Как раз таки выводы так и сделаны. у многих моих друзей и не по одному, и даже не по 2 ребёнка. Ну до 2 лет детей не кормят большинство, всё-таки (это мои взглядым никому не навязываю) до 2 лет кормить – это слишком. Подруг таких много, скажу даже более, в моей стране где я сейчас живу так вскормлены целые поколения и никаких проблем пока нет. 😉 [quote name='Мамочка'] Я понимаю почему ваш педиатр дает такие рекомендации,он не заинтересован в здоровье вашего ребенка. [/quote]совершенная ерунда. Так считают здешние педиатры, у меня не первый педиатр. И потом, опять же подруги ходят к разным врачам, мнения одинаковые. Можно конечно кричать, что они специально говорят, чтобы деньги содрать, но это не более чем ерунда. И потом, у меня близкий родственник врач, ему уж точно никаких денег от меня не надо.[quote name='Мамочка'] И когда же успели устареть мои взгляды? Ведь это самые последние рекомендации [/quote]у вас односторонние взгляды, которые вы тут кстати выдаёте как единственно правильные. Не пугайте молодых мам, пожалуйста. Пусть они сами читают, подходов много и сами выбирают тот, который больше нравится.[quote name='Мамочка'] О гиперлактации я вроде подробно писала,но уже не удивляюсь почему вы не поняли [/quote]Ешё раз напомню вам, что вы видимо не сцеживались и не замораживало молоко. Я этим занималась несколько месяцев и никакой гиперлактации у меня нет. Молоко морозила и себе, и кормила им ребёнка подруги. Если всё делать правильно, то ничего с вашей лактацией не случится.[quote name='Мамочка'] По вашим словам ребенку без разницы чем и из чего его кормят.Почему же тогда вы кормите грудью? [/quote]Вы меня не поняли. Грудное молоко несомненно лучше и такой способ кормления намного дешевле. Моя фраза про кормление относилась к вашей фразе про психологическую связь мамы с ребёнком. Бытует миф, что если не кормишь грудью, то никакой связи у мамы с ребёнком не будет и потом у ребёнка якобы всю жизнь будут проблемы психического характера и любви не будет и…короче говоря всякая ерунда.И вообще мне не понятно почему так переживают из-за кормления бутылочкой? Ведь в бутылочке мамино же молоко. Я понимаю из-за смеси тут тревогу били, а так всё естественно, ребёнок получает необходимые витамины и т.п. До недавнего времени я кормила ребёнка из бутылочки хотя бы раз в день (уже писала при каких обстоятельствах). Никакого привыкания, никаких гиперлактаций и т.п. Мамам не стоит боятся такого подхода, он очень удобен и не несёт никакого вреда. 🙂

marina
    Участник

[quote name='Яролика_'] Нашим педиатрам наплевать на наших детей, и вообще, они находятся в плену своих обязательств. Я вообще не считаю педиатров компетентными специалистами, тем более, в области ГВ, некоторых из них посещает шок, когда им говоришь, что 3-х месячному ребенку сока не даем!!! А по-старинке было как раз так, как Вы пишете – бутылочки, сцеживания. [/quote]я не знаю, но педиатры у нас очень опытные. Специалисты по ГВ тоже. И потом в интернете очень много статей на медицинских сайтах по последним исследованиям в области взращивания детей и многие вещи действительно устаревают. Про по-старинке про сцеживания, это уж извините. Сцеживания и бутылочки помогают мамам не сидеть дома прикованными к ребёнку. И помимо того, многие выходят после родов на работу и это огромное подспорье в данной ситуации. [quote name='Яролика_'] Конечно, доказано, только кем? Сейчас также “доказано”, что дети, рожденные с помощью кесарева, ничем не отличаются от детей, рожденных обычным путем. [/quote][quote name='Яролика_'] Ведь Вы считаете слова педиатра истиной в последней инстанции. [/quote]Однозначно слова опытного педиатра перевесят слова некой Мамочки. 😉

marina
    Участник

[quote name='Яролика_'] Сейчас также

marina
    Участник

[quote name='Яролика_'] Сейчас также [/quote]

VaIerik
    Участник

Марина,у меня просто нет слов! Здесь тоже десятки педиатров в поликлиниках сидят и мнение у них одно-такое же какое у вас и вашего педиатра.А теперь задумайтесь скольким мамам они загубили ГВ? Особенно это видно сейчас,когда поколение исскуственников подросло и проблемы из-за неестественного вскармливания налицо.Слава Богу ситуация меняется! У нас хотя бы в роддоме хоть пару слов говорят о налаживании кормления(без бутылок,сосок и сцеживания).А вы,как я помню,живете в США? Американцы не очень здоровая нация в мире,чтобы мы на них ровнялись.Повторюсь у вас и ваших подруг нет опыта полноценного ГВ до естественного завершения лактации,какие тогда могут быть разговоры? Вы не боитесь,что какая-нибудь мама ,послушаясь ваших советов не сможет выкормить своего малыша?Про сцеживания я вроде понятно написала,но вижу что вы даже не знаете механизм выработки молока.Спорите ради спора? О том,что мама привязана к ребенку-вы серьезно? А для чего вообще рожать,раз даже элементарного дать не может.Неумеющие любить мамы воспитают неумеющего любить ребенка.Видимо с психологией младенца вы тоже мало знакомы.Выше я приводила статью о формировании независимости,прочитайте ее.Что такое год в нашей жизни? Можно сказать мгновение.А для ребенка-это очень важный период.В первых год он растет так как никогда больше не будет.Вспомните ту крошку,что вы принесли с роддома.А теперь посмотрите на годовалого ребенка.Не правда ли разница есть? Почему бы не дать любимому человечку море ласки,заботы и внимания.Как вообще можно хотеть убежать от него? Ведь первая улыбка,первые шаги,первые слова предназначаются именно вам! У меня муж был на работе,когда дочь сделала первый шаг,для него это была трагедия! Разве ради этого чуда не стоит ждать? Ведь не пять-десять лет,а всего лишь год.Потом отлучки,правильно организованное ГВ и можно смело выходить на работу,кому уж очень не терпится или материальное положение не позволяет сидеть дома.Не стоит забывать,что ребенка воспитывает семья.Только родители в состоянии заложить прочный фундамент психического и физического здоровья своих детей.Чтобы потом не жаловаться и не обвинять других.Мы дали жизнь человеку,значит взяли на себя ответственность за его будущее.Только нам решать кому и чему верить.Нам потом и отвечать за свои поступки.Вы не верите мне,а я не верю лживой информации которую некоторые распространяют.Просто вижу к чему приводят вот такие советы,поэтому хочу предостеречь мам.Слушайте свое материнское сердце! Материнский инстинкт не подведет,если конечно он проснулся.

unika
    Участник

[quote name='marina'] Мамочка писалa: И когда же успели устареть мои взгляды? Ведь это самые последние рекомендации у вас односторонние взгляды, которые вы тут кстати выдаёте как единственно правильные. Не пугайте молодых мам, пожалуйста. Пусть они сами читают, подходов много и сами выбирают тот, который больше нравится.[/quote]Абсолютно с Вами согласна. Односторонние взгляды, выдаваемые за единственно правильные в виде каких-то страшилок для начинающих мам.To Мамочка: блажен, кто верует. Вы настолько уверены, что прокормив грудью своих детей по два года Вы совершили гражданский подвиг и они Вас всю жизнь на руках за это носить будут? Я Вам искренне желаю этого, но если бы все было так просто… Лично в моей жизни есть примеры того, как матери искренне отдавались своим детям, жертвовали им всю свою жизнь, начиная от кормления по два года грудью и отрекаясь не только от карьеры, но и от всех интересов в этой жизни, и из этих троих детей в итоге выросли полные эгоисты, так и воспринимающие мать как дойную корову, хотя им уже под сорок… Для чего Вы ведете всю эту пропаганду? Кому надо – найдет всю информацию (в стране нет безграмотных людей) и решит этот вопрос для себя самостоятельно с учетом своей ситуации. Да, сейчас время другое, мать-труженица, а по другому в России возможно? После 35-ти не то, что начать, но и возобновить карьеру уже весьма проблематично. Надеяться на мужа в нашей стране тоже весьма сложно, не надежны российские мужчины в общей своей массе, что поделать. А потом получается, что прокормив двоих-троих детей по два года грудью женщина лишается шанса на свой профессиональный рост, она воспринимает это как жертву со своей стороны и ждет соответствующей жертвы со стороны своих детей в будущем, но потом почему то оказывается, что у детей своя жизнь, и они этих жертв от матери и не требовали. А у матери нет ни своих интересов, ни своей профессиональной жизни, да и мужу она как простая домохозяйка перестает быть интересна. Тогда начинается депрессия…. Мои ровесницы, образцовые матери, живущие только во благо и во имя детей, уже начинают пожинать плоды. В жизни нужно все успевать, и детей воспитывать и карьеру делать, чтобы потом иметь свою жизнь, не быть зависимой от детей и не мешать жить им.

Яролика_
    Участник

[quote name='unika'] Вы настолько уверены, что прокормив грудью своих детей по два года Вы совершили гражданский подвиг и они Вас всю жизнь на руках за это носить будут? [/quote]А вы детей рожали – тоже гражданский подвиг совершали? Или гражданский долг? Ну неужели отношения мать-дите сводится к банальному “дашь на дашь”? Мы же не на рынке торгуемся! Я тебе титю 2 года, а ты мне – оставшуюся жизнь на руках носи! Лично я про это даже не думаю! Кормлю, потому что люблю! А не потому, что о старости своей думаю. Я не считаю, что приношу себя в жертву, кормя своих детей грудью. И тем более, не жду никаких жертв от своих детей взамен на ГВ. Честно говорю: вы меня повергли в шок! Единственное, что я слышала более ужасное на эту тему: “Я не буду ребенка кормить грудью, т. к. от этого пострадает ее форма”. Привыкли жить “для себя”, так сейчас модно. И плоды пожинают именно такие, как вы.А Мамочка, я считаю, делает хорошее дело. Я вижу, что она очень начитанный человек, причем думает своей головой, а не перекладывает это на педиатров и иже с ними. И она действительно помогает своими советами, никакой пропаганды она не ведет, а если вы считаете ее совет неприемлемым для вас, не следуйте ему и все.

Золотце
    Участник

Всем дамам,без исключения огромный привет,давненько не была на форуме,со всеми своими переездами,но с мамочкой,мы оч.хорошо знакомы,правда мамочка,вы меня не забыли.?Мне 32 года ,я мама 3 детей,сейчас младшей 6 месяцев,только недавно буквально несколько дней стала давать малышке прикорм и ,то сбоем не любит она бутылки да соски,в начале беременности встал вопрос о гв,оч. болела грудь,молока много ,сцежевать аппаратом бесполезно,мять руками ,после диффузной мастопатии убить себя,мне помогла мамочка своми советами,я писала ей в личку,и она помогла мне выйти с этой проблемы без сцеживаний и с нормой молока для малышки,спасибо ей большое,хотя если почитать весь постер ,мы тоже сней много спорили,но в том,что она специалист по ГВ несомненно,если б я знала ее на втором ребенке,я бы и второю кормила,а не бросила эти муки ,как мне тогда казалось,через месяц.Кормить ,или не кормить ваше дело,труд,жажда воды,еды,усталости все это есть,но это здоровье вашего малыша,на счет кормления до 2 или 3 лет мне кажется за это спорить смысла нет, ребенок ведь уже после года не требует грудь,даже ,как в 7 или 8 месяцев,так подскочит рванет рубаху у мамы на груди ,на глазах у всей публики,но заметьте кроме восхищения и умиления, этот маленький жест ничего не вызывает.Хотите кормить,но есть проблемы подождите хвататься за бутылку,спросите у мамочки,она точно поможет.Учеба,работа-это совсем другое дело,здесь,как говорится,все средства хороши,почему и советуют,планируйте рождение ребенка,а не создавайте муки для него в дальнейшем,ведь для него лучше маминой тити нет ничего.А вам мамочка успехов в продолжении обучении себя и молодых мамочек в ГВ.Специалистов Нет.Проще предложить смесь маме,чем слушать ее нытье,когда в коридоре,еще таких 5-6 сидит.Хотите правильно кормить спросите у мамочки.Расценивайте,как хотите реклама,пиар,но она здесь пока лучшая.

marina
    Участник

[quote name='Мамочка'] А теперь задумайтесь скольким мамам они загубили ГВ? [/quote]Мне не ясны ваши стенания. Я как раз таки за ГВ. Я нигде не писала ничего против [smile :-/][quote name='Мамочка'] Американцы не очень здоровая нация в мире,чтобы мы на них ровнялись. [/quote]Я тут с вами не соглашусь. Продолжительность жизни у них намного дольше, но не о них речь. Если вам от этого будет легче, то подруги, о которых я упоминала русскоговорящие. [quote name='Мамочка'] Повторюсь у вас и ваших подруг нет опыта полноценного ГВ до естественного завершения лактации,какие тогда могут быть разговоры? [/quote]аа..вот вы как вопрос ставите. Естетсвеное завершение лактации. Я помница вас спрашивала, а что если ребёнок до 7 лет захочет грудь кушать и вы ответили, мол, если естетсвенно, то почему бы и нет. Знаете, я и многие мои знакомые/друзья не считают это естетсвенным, отлучение от груди происходит в среднем около года. Т.е. по-вашему получается те кто перестал кормить грудью в год вовсе не на ГВ были и ничегошеньки о Гв не знают? Пардон, но вы совсем не тяните на всезнающего специалиста по ГВ.[quote name='Мамочка'] Про сцеживания я вроде понятно написала,но вижу что вы даже не знаете механизм выработки молока. [/quote]оспидя..вы серьёзно?[smile :-/] Я же написала, что сцеживалась и сцеживаюсь. Заявлять, что я не знаю механизма по меньшей мере глупо. Вы сами сцеживаетесь, чтобы о механизмах говорить? [quote name='Мамочка'] О том,что мама привязана к ребенку-вы серьезно? А для чего вообще рожать,раз даже элементарного дать не может.Неумеющие любить мамы воспитают неумеющего любить ребенка. [/quote]При чём тут нелюбовь? Я считаю, не смотря на ребёнка нужно быть самодостаточной и не забывать о себе. Психологи пишут о том, что отдавать ВСЮ себя ребёнку забив на всё неправильно и чревато в последствии…Если мама провязана к ребёнку 24/7 из-за ГВ или чего другого, то это не есть хорошо. Ни для мамы, ни для ребёнка.[quote name='Мамочка'] Почему бы не дать любимому человечку море ласки,заботы и внимания.Как вообще можно хотеть убежать от него? [/quote]У вас какие-то крайности. Почему сразу пишите об отсутствии любви и ласки? Т.е. если раз в неделю оставил ребёнка с папой и пошёл в кафе с подругами – это значит не давать “вниманий и ласки”? Убежать? Да ещё как порой хочется. Хочется просто нормально отоспаться или отдохнуть поболтав с подругами. Слава богу для этого есть в современном мире масса способов и женшине не надо себя на год запирать дома. Я раз в неделю обязательно оставляю ребёнка и хожу с подругами в кафе, или в кино с мужем. Это просто необходимо для собственного психологического спокойствия и отдыха.[quote name='Мамочка'] я не верю лживой информации которую некоторые распространяют [/quote]ого..эк вы замахнулись… 😎 вы ещё не доказали тут, что моя информация лживая (надо же какое сильное слово использовали, видимо сильно вас дернуло-то), так что не надо писать опусы на пол-страницы… [smile doubt][quote name='Мамочка'] вижу к чему приводят вот такие советы [/quote]и к чему? 😀 Я следую своим советам (а они исходят от ведуших педиатров, психологов, усё доступно в инете), ребёнок на ГВ, я могу спокойно отлучится куда надо, занимаюсь собой и ребёнком, не страдает ни первое, ни второе 😉

marina
    Участник

[quote name='Яролика_'] А вы детей рожали – тоже гражданский подвиг совершали? Или гражданский долг? [/quote]интересно как тут о гражданском долге говорят. Дети – сугубо эгоистичный продукт. Дети рождаются для себя и только.[quote name='Яролика_'] Кормлю, потому что люблю! [/quote]ндяяя…мне нравится дискуссия. Если кормлю только грудью, то значит люблю ребёнка, а если нет, то значит не люблю. Откуда такие крайности? [smile :-/][quote name='Яролика_'] И она действительно помогает своими советами, никакой пропаганды она не ведет, [/quote]пардон…то какими методами она тут пропагандирует её и только её правильный подход обзывая других лжецами, думаю молодые мамы должны на это обратить внимание и не принимать её слова как за единственную и последную правду в инстанции

Natali_ya
    Участник

[quote name='marina'] Дети – сугубо эгоистичный продукт. Дети рождаются для себя и только. [/quote]Заметьте, они нас об этом не просят. Рождение ребенка – это целиком и полностью решение родителей.[quote name='marina'] Если кормлю только грудью, то значит люблю ребёнка, а если нет, то значит не люблю. [/quote]Назовите хоть одну причину добровольного отказа от ГВ, в которой не кроется эгоизм матери… Я тоже считаю, что любящая мать при возможности даст своему ребенку все лучшее, т.е. естественное питание.

VaIerik
    Участник

Золотце,конечно же я вас помню! Очень рада,что вы наладили ГВ и благополучно кормите вот уже пол года! Вот что значит желание и упорство мамы! Спасибо за все теплые слова,очень тронута! Я конечно не специалист,но обязательно им стану.Марина,у меня нет ни времени,ни желания вам что-то доказывать.Я не понимаю ваших взглядов может потому ,что осознаю что я теперь мама,что ребенка я рожала не для государства и не потому что все рожают.Это мое осознанное решение и я считаю,что ни какая карьера ни стоит жизни и здоровья ребенка.Подруги и кафе будут существовать всегда,а вот твой малыш не будет уже таким маленьким.К тому же в кафе можно сходить и с ребенком.Я не считаю,что приношу себя в жертву,не считаю,что чего-то упускаю.Моя жизнь насыщена событиями,я не запираюсь дома.Наоборот,считаю,что мама,кормящая грудью может позволить себе не сидеть на одном месте.Еда у нее всегда с собой.Отлучение в год я считаю неестественным.В этот период лактация зрелая,ни грудь,ни ребенок к этому не готовы.Инволюция в этом возрасте наступает только в двух случаях:1) у мамы новая беременность. 2) у мамы тяжелые гормональные нарушения.На фоне инволюции и правильных действий мамы ребенок самоотлучается.

VaIerik
    Участник

Всем яростным пропагандистам ГВЯ не могу дать своим девчонкам грудного молока. И попробуйте только сказать, что на смесях из них вырастут некие недочеловеки – [smile mad]. ГВ – не истина в последней инстанции, кричите о своей доброте – возьмите грудничков из детдома и выкормите их на своей груди, уж коли у вас так много молока[smile badgrin]. Слабо? Вы знаете все о ГВ, но ничего не хотите слышать о других способах кормления. Уж простите, но вы – не истина в последней инстанции. Когда у мекня появились груднички – у меня еще не было возможности в интернете найти ответы на многие вопросы, и ничего – растут, врача видим раз в месяц – когда ходим взвешиваться. Особенно заметно на младшей – здоровый ребенок, ничем не болеющий, в семь месяцев поедающий не только смеси, но и каши, супы (которые я считаю возможным дать), ни запоров (как у ребенка подруги, который на ГВ), ни поносов, ни аллергии. И еще один вопрос к мамочкам, зацикленным на ГВ, – вы так любите и расстворяетесь в своих детях сейчас, а что с вами будет потом, когда вашему ребенку уже не нужна будет ваша титька? Он-то перерастет и адаптацию в садике ( который будет злом для вас – ну как же, там-то вашего ребенка никто не облизывает), и в школе ему будет несладко (потому что гиперопека мамы будет вызывать насмешку у одноклассников), и когда-нибудь ваша великая миссия – Любовь к ребенку аукнется вам по полной программе, потому что рождение и выращивание потомства – это инстинкт на животном уровне, а мы с вами не просто животные, а человеки разумные.И, наконец, – ГВ – это хорошо, но его отсутствие на психике ребенка может сказаться только в одном случае – если Вы сами будете считать ребенка ущербным. А если ребенок нормален, его любят, балуют (не растворяясь в нем) – то какая разница, чем его кормили?Попробуйте возразить приемной маме – мол, можно было и кормилицу найти…НЕТ! Я сама кормила девчонок, только вместо груди давала бутылочку, и это единственная разница между вашими и моими детьми.

VaIerik
    Участник

Мамаша,почему такие как вы постоянно видят в кормящих грудью мамах агрессивно настроеных фанатичек? Кто вам сказал ,что мы зациклены на ГВ? Зачем нам знать другой способ кормления,если есть естественный? По вашему доброе дело выкормить ребенка из детдома?Больше добрых дел вы не знаете? Зачем мне кормить детдомовского ребенка,когда есть свои?Ваше это высказывание мне не понятно.Вы имели в виду,что если я так хочу кормить,то должна забить на своего и кормить грудничка из детдома?Этим я покажу всем какая я добрая и хорошая.Но мне важен мой род,мои дети! ГВ ,как вы писали, не истина в последней инстанции-это кирпичик.Из множества таких кирпичиков и строятся отношения с миром.Если его не будет,стена может рухнуть.Что такого плохого в желании мамы выкормить своего малыша грудью? Мы хорошо знаем вашу ситуацию,поэтому не надо здесь устраивать сцены и споры о том чьи дети лучше.Возможность выкормить ребенка грудью дала нам сама природа.Состав молока идеален для ребенка.С этим вы надеюсь спорить не будете? Бывают ситуации как ваша,и то многие приемные родители выходят из положения,кормя смесью через систему SNS.Контак,возникающий между мамой и малышом тоже очень важен.Нельзя лишать ребенка этого,если вдруг мама не смогла кормить грудью.Все остальные ваши высказывания -это плоды советской пропаганды и конечно же вашего не очень высокого интелекта(ваше грубое слово “титька” тому подтверждение).Когда-то матерям внушали,что ребенка надо держать на расстоянии,что у него должно быть свое место.Если вам верить самые счастливые дети должны быть воспитаны в детдоме.Там-то их никто не любит,а значит и не избалует.Не вижу ничего плохого в том,что родители любят ребенка.Любовь самых близких людей дает ему уверенность в себе.Это очень важно для гармоничного развития.Ребенок проходя все этапы развития,доверяющий своим родителям,любящий и любимый вырастает Человеком.Где-то я писала о ведушей роли матери.Если интересно почитайте.Забывать о вашей роли не стоит,потому как ошибки в воспитании-это неверное распределение ролей,когда ребенок садится на шею.От типа вскармливания все это не зависит,но все же ГВ дает преимущества,так как оно первый помощник в воспитании.Так что мамаша не делайте поспешных выводов,не зная ситуации в целом.Надо просто знать особенности кормления подросшего малыша.Кстати ,дети, выкормленные грудью, в коллективе (саду,школе,песочнице) адаптируются быстрее,потому как уверенны что у них есть тыл – их семья.

VaIerik
    Участник

[quote name='Мамочка'] Мамаша,почему такие как вы постоянно видят в кормящих грудью мамах агрессивно настроеных фанатичек? Кто вам сказал ,что мы зациклены на ГВ? [/quote]Объясню – Только агрессивно настроенные фанатички могут на нескольких страницах (у меня их 😎 говорить об азбучных истинах и резко отзываться о тех, кто с вами не согласен хоть в малейшем.[quote name='Мамочка'] ГВ ,как вы писали, не истина в последней инстанции-это кирпичик.Из множества таких кирпичиков и строятся отношения с миром.Если его не будет,стена может рухнуть. [/quote]То есть, вы утверждаете, что искусственники, не знавшие ГВ изначально ибречены быть вечно больными глупыми изгоями???[smile mad][quote name='Мамочка'] Все остальные ваши высказывания -это плоды советской пропаганды и конечно же вашего не очень высокого интелекта(ваше грубое слово “титька” тому подтверждение). [/quote] У меня высшее филологическое, и я знаю русский язык, так что уж будьте уверены, это слово я использовла намереннои именно так, как употребляли его многие поколения женщин, не видя в том ничего дурного[smile :-/][quote name='Мамочка'] По вашему доброе дело выкормить ребенка из детдома?Больше добрых дел вы не знаете? Зачем мне кормить детдомовского ребенка,когда есть свои? [/quote] Я имела в виду, что раз уж вы таклюбите детей, что ради них готовыотказаться от собственного “Я” – то почему бы не осчастливить еще нескольких малышей, заменив им мать – ведь это тоже благородное занятие? И еще – не знаю, как вы, но я, прочитав последние 2 страницы ваших постов (и ваших соратников) почувствовала такую агрессию и такое самолюбование,что стало просто противно… 🙁

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 268 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.