Количество грудного молока абсолютно не зависит от размера груди, и нулевой размер не помеха.
Лучик,с чего взяла Ваша подруга,что размер груди влияет на количество молока?Золотце,может быть трепетное отношение к младшей это своего рода подсознательная вина за недолгое кормление.А ребенок не удовлетворивший свои потребности в раннем детстве пытается компенсировать сейчас все,все возможными способами обращая на себя внимание.Ведь и болеют дети чаще потому,что хотят внимания.Главное его не оттолкнуть в этот момент,целовать,обнимать и говорить,что любите.Отказ от груди в природе не встречается и только в цивилизованном обществе,где придумано большое количество искусственных заменителей мамы такое явление бывает сплошь и рядом.Ребенок ждет от мамы определенных действий,заложенных природой,а мама делает все основываясь на опыте своей мамы или педиатра.Поэтому ребенок начинает бунт,не берет грудь.Конечно только ГВ не может быть залогом счастливого будущего,но все же оно является одним звеном в цепочки,из которых строятся взаимоотношения с ребенком.И я не говорю,что если мама не кормит,значит она не нужна,нужна конечно,каждому ребенку нужна мама.А про дойную корову-очень не красиво!Не дойная корова,а кормящая мама.Конечно,если у Вас такие ассоциации,то конечно,лучше не кормить,не передовать ребенку весь негатив.Марина,кормить надо до самоотлучения.В 2-3 года ребенку уже можно что-либо объяснить,а не делать это в том возрасте когда он не готов.От соски ведь тоже отлучают рассказывая сказку о мышке,которая соску утащила.Лекса я не консультант,и конечно не вправе давать Вам советы,и не надо реагировать так болезненно на это.Я хотела всего лишь показать где были ошибки,вот и все.Умный человек ошибки признавать не боится,он потом не совершит их в будущем.Насколько я поняла Вы умная женщина,поэтому и попросила Вас рассказать все поподробнее.Педиатры советуют кормить до года,но эти рекомендации устарели.Рекомендации ВОЗ(всемирная организация здравоохранения)на сегодняшний день- кормить до 2 лет и дольше,в первые пол года не допаивать и не давать ничего кроме груди,так же кормить по требованию и не использовать искусственных заменителей груди.Можете поискать в интернете полный перечень.
Дорогие мамочки никто не спорит ,что нет ничего лучше чем мамино молоко,но существует НО.Есть детишки ,у которых несовместимость с маминым молоком от него у них непроходимость кишечника,есть детки, которые рождаются с повышенным риском на аллергию,что мама вынуждена ходить практически голодной ,а значит и малыш не сыт,и еще много НО.Хорошо если у Вас все замечательно.Кормите как говорится на здоровье.У меня нет никакого чувства вины,потому что мы попали под категорию НО.На счет эмоционнально контакта скажу хоть до 5 лет кормите ,но если вы ребенку не вложите в сердце,душу и голову Уважение к родителям,бабушкам и дедушкам никакого контакта у Вас не будет,вырастит обычный эгоист со всеми вытекающими последствиями.Посмотрите на стариков ,которые сегодня остались одни при живых детях,скажите ,что все они мало кормили грудью,вряд ли.Каждая мама делает,то что считает нужным ,если она считает что нужно больше уделить время мужу ,а не ребенку значит так надо и поверьте милая мама многое зависит от воспитания, дай бог чтоб Ваши дети оценили Ваш сегодняшний ТРУД.Я не встречала среди своих сверстников людей,которые бы имели спрос с родителей за грудное вскармливание,а вот за дальнейше воспитание спрос с родителей есть.Так что есть возможность кормите дай бог Вам здоровья,и Вашим детям.
Извините что врываюсь в женский разговор.тут кто то писал что если мама не кормит то она не мама и ребенок не воспримет ее как мать.я не помню до словно как написано,но смысл по моему верный.а как на счет отцов? Они же не кормят грудью своих детей(или есть такие?)что теперь я не отец сыну своему?!
Не знаю откуда Вы это взяли.Речь шла о контакте мама+малыш.Мамой она будет в любом случае.Природой не задумано,чтобы отцы кормили,хотя были случаи в Великую Отечественную Войну когда и папы кормили.У них из-за мощнейшего стресса начинал вырабатываться пролактин-гормон лактации.Поэтому Ваш сын воспринимает Вас как отца,но этому он ведь тоже учится с рождения?Ему ведь никто не сказал:знакомся- это твой папа.Просто папа играет,купает,носит на ручках и ребенок понимает,что ему можно доверять,что это родной человек.А маме даны от природы молочные железы для кормления её ребенка,и он ожидает от нее этого.
Золотце,фраза “несовместимость с маминым молоком”-режет слух.Кто-то придумывает такие чудовищные объяснения проблемам у ребенка.Не врачи ли наши?Как у ребенка и у молока для него может быть несовместимость?А со смесью значит совместимость?Это так же как “эта мама не подходит ребенку,так как они несовместимы”.Молоко создано для её ребенка.А про аллергии.У меня конечно есть свое мнение на этот счет.Но прочитав несколько работ по аллергологии поняла сам механизм.Поэтому не верю,что может быть аллергия абсолютно на все,поэтому маме приходится сидеть на диете.Но высказываться по этому поводу не буду,чтобы не кинулись на меня опять убеждая, что все это ерунда.Каждый для себя все сам решил.И даже если мама сидит на диете,страдает только мамин организм,который за беременность сделал запасы.Состав молока остается постоянным именно за счет маминого организма,так как все уйдет туда.Поэтому такого понятие как жирное/не жирное молоко не существует.
Вас послушать так врачи дилетанты сплошные и слушать их себе во вред.чтож вы тогда рожали в роддоме?рожали бы дома сами. про смесь вы не удачно сравнили,смеси есть в продаже различные с разными добавками. я так понял вы против искусственного вскармливания,но как быть с отказниками?кто будет их кормить грудью?
Но существует достаточно ощутимая разница в составе молока одной и той же кормящей матери. Разница эта заключается в том, что вначале кормления из железы выделяется так называемое переднее молоко. Оно более водянистое, содержит меньше жиров, но зато богато белками и минералами. А под конец кормления из груди начинает выделяться заднее молоко, которое, напротив, богато жирами и углеводами. Переднее и заднее молоко отличаются и по виду: переднее более светлое, прозрачное, заднее же — желтоватое и густое.Вот у меня мамочка в обоих случаях переднее молоко не отличалось от заднего ,оно всегда было желтое не желтоватое а именно желтое и густое и по состоянию здоровья старшая дочь уплетала за обе щеки и росла как на дрожжах я незнала что такое ребенок болеет сейчас наверно с трудом в поликлинике можно найти такую “толстую” книжку которую мы все называем историей вотдля нас с ней поликлиника это что то невероятное.А вот младшая (я уже говорила о проблемах) после кормления 10 минутного извините не срыгивала ,а “рыгала” так что приводила всех в панику ,и что я должна была дальше “совать” ей столь полезное молоко.Думаю это бесполезная дискуссия сколько мам столько и мнений,но я уважаю Вас как маму,которая очень беспокоится о здоровье своих детей сейчас это редкость среди молодых мам.И вы Действительньо Мама.
Договорились, чуть ли до того, что у матери только грудь и всё! Мать в первую очередь та женщина, которая и вскормит, лучше грудью, но и если нет молока – не трагедия, а смеси так и так придётся вводить в рацион иначе пострадает не врождённый, а приобретенный иммунитет. Ребёнок должен приобретать и учиться вырабатывать свои ферменты, необходимые для жизни и роста, а также и учиться защищаться и от окружающей инфекции. Никакая только грудь не заменит эмоционального контакта с ребёнком через тискания, прижимания и ласкания. А воду и постепенно соки должен пить. И ещё, не всем книгам, особенно популярным и” оцифрованным” учёным можно доверять. Попросите совета у своей матери или свекрови – больше будет толка, они ведь вас вырастили, и вы вырастите своего ребёнка, здорового и весёлого – другого не дано. Прислушайтесь к себе – интуиция матери никогда не подведёт. А есть самой по немногу можно всё, вот на первых порах цитрусовые не желательны всё же, можно спровоцировать аллергический диатез. И помните, у каждой матери и ребёнка свой путь вскармливания и роста.
Да, я не верю нашим педиатрам,так как их подход к здоровью меня не устраивает.Вот если бы им платили за количество здоровых детей может быть они и пересмотрели свои взгляды,а так все нацелено на то,чтобы человек сразу после рождения становился пациентом,ходил в аптеки,пользовался ими, становясь хроником.Врачу не выгодно излечивать людей-человек будет здоров и не будет к ним ходить.Но и мертвый пациент тоже плохо.Самое оптимальное-хроник,который будет пользоваться их услугами всю жизнь.При существующей медицине,при организации профилактических осмотров,разве нация в целом стала здоровее?Нет,не стала.Сейчас много болезней,которыми когда-то болели наши бабушки очень помолодели и ими болеют детки.Сама наблюдала как пришедший к подруге педиатр написал партянку лекарств.А все потому,что у ребенка стул был с пеной.Она её выбросила в мусор,а если бы добрая мама купив все эти лекарства,выпоила сыну?Изменив ритм смены груди все проблемы исчезли.И еще самое смешное,что написав другому педиатру,в ответ получила:”что человек назначивший столько препаратов больной на голову и очень далек от медицины”.Вот так они(врачи)критикуют действия друг друга.Кому верить?В вопросах грудного вскармливания педиатры тоже не компетентны,они то сами не кормили и толком ничего об этом не знают.Если до сих пор можно услышать,что плакать ребенок должен,это якобы развивает легкие,подходить сразу к плачущему нельзя,а то он разбалуется и будет родителями манипулировать,и на руках носить вредно,можно приучить.И не надо сравнивать смеси и мамино молоко.Любая самая навороченная смесь не заменит грудное молоко.Рожала я в роддоме так как была напугана после первых родов.Третьего обязательно рожать буду дома,и не надо стращать осложнениями,в роддоме их тоже великое множество.Да,я против искусственного вскармливания.Если у мамы есть молоко,почему бы не кормить?Только вот иногда бывает мама не достаточно знает и поэтому возникают проблемы.Нам ведь никто не рассказывал,как ведет себя малыш под грудью,сцеживаться или нет,как определить что молока хватает.Педиатры об этом не говорят.Так как об этом узнать,если не читать,узнавая много нового для себя.Или слушать советы опытных мам,которые не одного ребенка кормили долго.Я таким мамам доверяю больше чем педиатрам.Отказников кормить смесью даже нужно,у них ведь нет мамы.Вообще смеси и были придуманы для них,потом начали и нашим мамам впаривать.Моя мама даже вспоминала,что врачи им говорили,что вот мол медицина шагнула вперед,облегчила участь женщин придумав смесь.И давали бесплатно на участке.А наши мамы уши развесив,верили всему,что говорили педиатры.Моя бабушка вырастила,выкормила 6 детей,пыталась как-то её вразумить,но куда там.Но бабуля не русская,у них все кормят и она не слышала, что бывают такие проблемы как отказ или молоко пропало.
Золотце,я Вас тоже уважаю как Маму!Как и всех присутствующих.То, что Вы описали у своей дочки был наверное пилороспазм.У нас тоже такое было месяцев до 2-х.Впервый раз я испугалась очень.А оказалось,что несколько раз в сутки такая рвота-это норма.Тяжелее было ночью,когда приходилось вскакивать,чтобы дочь не захлебнулась.Молоко здесь не причем,это от незрелости пищеварительной системы.деткам, у кого такое встречается советуют не держать столбиком,а позволять тренировать сфинктер удерживать еду лежа.Страшнее пилоростеноз-тогда без операции не обойтись.А сколько по времени Вы кормили младшую,если не секрет?
Да и еще:состав молока у одной и той же женщины меняется в зависимости с запросами ребенка.Малыш растет и молоко меняется подстраиваясь под его нужды.Так же меняется в процессе дня.Вечерняя, например, порция более легкая,а на обед более жирная.И даже если у ребенка режутся зубки или он упал у мамы под действием стресса(вспомните как колотится у Вас сердце,как Вы переживаете)в кровь выбрасываются особые вещества и они попадая в молоко успокаивают малыша,ослабляют боль.Так же молоко делится на молозиво-первое молочко,затем идет переходное молоко-оно желтое и густое(может быть и до 3-х месяцев),и потом уже зрелое молоко-оно идет сначала водянистое,а потом более густое из задней порции.И завершает процесс лактации(инволюция молочной железы)опять же появление молока похожего на молозиво.Но происходит это не раньше 1.5-2 года,а у кого-то и в 2.5.Поэтому, если через сутки после последнего кормления грудь не переполняется,то можно заняться отлучением.И грудь перетягивать не надо-это может иметь неприятные последствия.
[quote name='Золотце'] А вот младшая (я уже говорила о проблемах) после кормления 10 минутного извините не срыгивала ,а “рыгала” так что приводила всех в панику ,и что я должна была дальше “совать” ей столь полезное молоко. [/quote]А при искусственном вскармливании срыгивания сразу прекратились? Кто посоветовал отказаться от грудного вскармливания?И еще один вопрос – сколько лет разница в возрасте у детей?
[quote name='Мамочка'] Марина,кормить надо до самоотлучения.В 2-3 года ребенку уже можно что-либо объяснить,а не делать это в том возрасте когда он не готов.От соски ведь тоже отлучают рассказывая сказку о мышке,которая соску утащила. [/quote] 😎 Очень у вас странные представления о кормлении. Сказок про мышек не знаю, но зачастую самоотлучения может не получится и ребёнок может брать грудь вплоть до 8-9 лет. Что вы будете делать в таком случае? Вчера, как специально получилось, я ходила на лекцию педиатра по кормлению. Данный педиатр уже работает врачом более 30 лет в одной из лучших больниц страны, т.е. нет причины ему не доверять. Он сказал, что чем дольше ребёнок берёт грудь, тем меньше в молоке матери остаётся полезных веществ. Более того, в определённом возрасте ребёнка нужно начинать прикармливать. А долгое сосание груди (до трёх лет и более) негативно сказывается на прикусе и потом ребёнку светят годы исправления и выправления зубов у дантиста. Нужно искать золотую середину. Не знаю насчёт ВОЗ, но 2 года кормелния – это максимум. Никто конечно вас не лишит ребёнка если будете до 5 лет кормить, но это несколько..хм…странновато кормить до такого возраста.
[quote name='Мамочка'] Золотце,фраза “несовместимость с маминым молоком”-режет слух.Кто-то придумывает такие чудовищные объяснения проблемам у ребенка.Не врачи ли наши?Как у ребенка и у молока для него может быть несовместимость?А со смесью значит совместимость? А про аллергии.У меня конечно есть свое мнение на этот счет.Но прочитав несколько работ по аллергологии поняла сам механизм.Поэтому не верю,что может быть аллергия абсолютно на все,поэтому маме приходится сидеть на диете. [/quote]Ваши ответы всё более удивляют. “Несовместимость” с молоком матери бывает довольно часто – аллергия на лактозу, к примеру. Спасибо врачам, что ставят такие диагнозы. Я бы вам показала, что было с моей племяшкой, у которой как раз была аллергия на лактозу. Она была вся покрыта кровоточащими коростами. Пришлось найти единственное спасение – смеси на молоке из сои. Со смесью совместимость выше, потому что в смеси добавляются антиаллергены, либо же есть смеси на соевой основе.
Copyright ©