[quote name='Ванёк'] Про здоровье есть анекдот:прессконференция у самого старого человека на земле.корреспонденты спрашивают как он добился того что прожил столько лет?он отвечает:”я просто не пью,не курю,занимаюсь спортом…”тут врывается пьяный старик,матерится.все спрашивают кто это?долгожитель отвечает им:”это мой старший брат,который всю жизнь пьет, курит, спортом не занимается”была такая история которую рассказывала моя знакомая.и это не единичный случай.бывают и много других причин по которым мать не может кормить своего ребенка грудью.я не имею мед. образования и мой опыт всего лишь первый сын которому 3 месяца,но все таки я с вами не согласен.[/quote]Согласна с Вами полностью. Я рожала в самом начале девяностых, время было лихое. Молоко пропало уже через два месяца от стрессов из-за наших чиновников (не могли решить, кому единовременное пособие выдавать по рождению ребенка, посылали друг к другу по кругу, а пособие было так нужно, студенческая семья). А в магазинах было пусто, все по талонам, ни смесей, ничего, выживайте как хотите, называется. Спасибо американцам (пусть их все ругают, а я им благодарна), потому что выкормила тогда ребенка только благодаря их гуманитарной помощи, в отделе соц.защиты смесь давали. Одного сорта, забыла как называлась. Ну и ничего, мальчику сейчас 15 лет, на вид дают все 18, рост под 1,90 см, ни одного кариеса за всю жизнь, никаких аллергий и хронических заболеваний, учится хорошо и никакого отторжения мамы пока не наблюдаю. И честно говоря, абсолютно не убиваюсь теперь по поводу того, что не кормила его долго грудью. У всех разные ситуации и кормление смесями отнюдь не приговор.
Анекдоты анекдотами,а правда жизни такова,что все же образ жизни влияет на здоровье.Пусть пьет и курит и говорит,что здоров как бык.Подождите,пройдет время начнут болячки лезть.Только человек такое существо-никогда не признает,что сам себя до такого довел,спишет на экологию,питание и др.Интересно, кому бы Вы поверили:профессиональному водителю(с дипломами,корочками),который указывая на дорогу,сказал,что по ней можно ехать,она ведь для этого построена,и построена не дилетантами;или обычному водиле-таксисту,который сказал,что он ездил только что по этой дороге и не раз,и может в подробностях рассказать,где ямы и выбоины,где опасные повороты,где надо быть предельно внимательным,а где можно и под 100км гнать.Поэтому бывает,что практика и теория расходится.Я больше верю практикам,т.е мамам со стажем кормления.Как поступите Вы-это Ваше право и Ваш выбор.Нет у меня педиатрического образования,я об обратном и не утверждала.Ваше право меня не слушать,а то еще наговорю глупостей и Вы вздумаете о искусственном кормлении плохо подумать!И глядишь злая Мамочка завлечет Вас обманом в секту “Грудное вскармливание любым способом”и заставит кормить грудью.Я ,конечно,не спорю,что бывают ситуации разные.Но, чтобы у 99% женщин были проблемы-это слишком!Все от незнания основ.Читайте,просвещайтесь.Литературы сейчас много.Но не стоит читать, например,Комаровского-он мужчина, грудью не кормил.Я бы посоветовала Ж.В.Цареградскую-она основала центр в поддержку грудного вскармливания в России и сама выкормила 6 детей. Awes,спасибо за теплые слова,мне очень приятно!
Unika,моя свекровь в это же время, родив ребенка кормила его до 1.5 лет.Хотя нервничала тоже сильно.Так у нее еще старший был,которого кормить обычной едой надо было.Рыдала она каждый день в подушку,боялась с голоду умрут.Ничего прожили,каждый день ели гречку и перловку на воде.И молоко не пропало!Куда ему пропадать-то?Были четкие установки кормить во чтобы то ни стало,младшему тяжелее еду найти.Вот и ел только грудь.Конечно и прикорм вводили,но не рано очень.Вводить нечего было.Потом все ел без проблем.А в армию Ваш сын пошел?
В смысле не в армию,а комиссию для армии прошел?Вроде туда всех в это время вызывают.
Прелесть,перечитываю Ваши сообщения и появились вопросы.Ваша дочь соску не сосет и бутылку тоже.А как же Вы её смесью докармливаете?Как,вообще,у Вас дела?Я вот еще раз про отказ прошлась немного.У Вас ребенок просит грудь через 2.5-3 часа.А это как раз первые сигналы.Поэтому и молока мало.Советую поговорить с родными,чтобы они на время взяли обязанности по хозяйству на себя и сделать гнездо,где Вы все время будете находится с ребенком.Отлучаться никуда нельзя,из комнаты выходить только с ребенком на руках,и побольше контакта кожа к коже,а также свободный доступ к груди.Вот увидите по прошествии некоторого времени ребенок грудь будет брать чаще и молока тут же добавится,что не нужно будет докармливать.И о прикорме в это время надо забыть на время.Одну грудь давать в течении 3-х часов,потом меняем.Не надо копить молоко-это заблуждение.Заднее молоко вырабатывается в ответ на сосание.Думаю,что Вы спохватились вовремя.Я,когда доча отказалась,затянула,потому что вообще не знала что случилось.У нас все заняло где-то неделю-две.И когда все получилось я прям расплакалась,так переживала что ничего не выйдет.Вообще ребенок всегда берет грудь когда предлагает мама,так как в паре мама+малыш мама ведущая,а малыш ведомый.Если мама грудь дала значит так надо,и даже если он не хочет сосать он на секунду приложится.Давайте грудь вокруг снов:на засыпание и просыпание.Во время отказа на засыпание ребенок может грудь не брать,а вот когда начал ворочится и просыпаться возьмет её еще ничего не поняв.Так постепенно шаг за шагом возвращается доверие к маме и малыш возвращается на грудь.А когда ребенок начинает ползать-бегать,токоличество дневных кормлений сокращается,он вроде только взял грудь тут его отвлекла игрушка или папа и он уже забыл про грудь.Поэтому в это время кормления переносятся на вокруг снов и ночью.Я сессию сдавала в июне доча легко все переносила.Ночью начиная часов с 4-х ела до утра почти,а днем носилась как ужаленная.И молока было достаточно и вес набирала за счет ночных кормлений.Вобще,если Вы с ребенком 24 часа и кормите по требованию,то это не значит,что он не выдержит без кормления 2-3 часа пока Вы пойдете в магазин.Выдержит, конечно,можете не сомневаться.Но пробовать уходить можно с 9 месяцев.Тогда уже отношение к груди сформировалось и отказ маловероятен.После 9 месяцев ребенок бросает грудь по причине начавшегося и не побежденного отказа в раннем возрасте.
Соску вообще не сосала и не сосет, а вот бутылочку не сосала месяцев до 3 – 3.5, потом предложила водичку, бутылочку сама схватила и сделала пару глотком, не понравилось и начала играть с ней. С докормом необходимость появилась недели 3 назад (буквально перед 5-ю месяцами), стала докармливать один раз после груди в кормление предпоследнее перед сном, через неделю, естественно увеличила дозу смеси и стала давать от 1 до 2х раз, хотя бывают дни когла я не даю смесь вообще. Еще одна из причин для меня значимых почему стала давать – не набирала вес. Вообще едим через 3 часа сейчас бывает и 3.5, а то и 4, за час до кормления я укладываю её спать., а там уже через сколько проснется. Ночной сон у нас примерно с 21.00 и до 7.30 – без просыпания среди ночи, хотя бывает всякое. Ребенка я не бужу, поэтому ночные кормления у нас бывают через раз.Хочется сказать большое спасибо всем кто высказался по поводу ГВ и дал “рецепты” по сохранению лактации!
[quote name='Мамочка'] В смысле не в армию,а комиссию для армии прошел?Вроде туда всех в это время вызывают. [/quote]А армия-то тут при чем? Неужели дети, рано отлученные от груди, отторгают не только родную мать, но и армию? 🙂 Нет, призывную комиссию не проходил, у нас таких законов нет. Но профилактические осмотры проводим периодически, для себя, здоровье -это главное. Согласна с Вами, что образ жизни влияет на многое, но грудное кормление к образу жизни не имеет никакого отношения. А вот вырабатывать у ребенка правильные привычки очень важно. Ведь как говорится, посеешь привычку-пожнешь характер, посеешь характер-пожнешь судьбу.
у нас сейчас сложилась такая ситуация ,что 90процентов девушек ,их даже можно назвать девочками курят !! Интересно как это потом будет влиять на грудное вскармливание?
Есть мамы курят при ГВ. вот это в некакие рамки невходит. какое у мамы будит молоко. 😎
Ну да курящая мама это не в какие ворота не лезет. Да дело даже и не в молоке. Вон одна знакомая акушерка рассказывала, как такие детишки рождаются в мутно-зеленных вонючих водах, представляете? Так происходит, потому что мама курила во время беременности, и даже когда родила, прямиком бежит за сигаретой, т.к. без никотина совсем не может…
я сам в шоке !! жена в род доме лежала говорит девки все бегают курить , а потом кормят своих детишек !
Unika,просто хотела узнать что говорят в военкомате врачи о состоянии здоровья Вашего сына.Сейчас кого не спроси,все для армии не годны.Vasia курение мамы сказывается, если она курит и кормит,если курила в молодости, то можете не беспокоится.У курящих в молоке обнаруживаются следы никотина и поэтому ребенок какбы курит вместе.И при отлучении он испытывает те же ломки как курильщик, бросивший курить.По прошествии 90 минут никотин из молока выветривается.Я читала,что можно курить и кормить,но только по часам,чтобы позаботится о том чтобы никотина в молоке не было.Но я думаю,что ради здоровья своего ребенка и для своего здоровья курить лучше бросить.Так как курение беременных,кормящих мам и просто курение рядом с ребенком вызывает ухудшение его здоровья,кислородное голодание мозга,отравление организма и ослабление иммунитета.
Я когда дочку рожала в соседней предродовой лежала девочка 16 летняя,которая орала на схватках и просила покурить,так как у нее видите ли стресс.Хорошо продолжалось это не долго,родила быстро.А воды зеленые могут быть по разным причинам.У меня тоже были зеленоватые и у не курящих подруг некоторых.Но, не спорю,курение не безопасное развлечение.Хотя многие спорят,говорят курили и ничего, ребенок с виду здоров.Тем самым поддерживают курящих мам.
Вот-вот, что он только с виду и здоров. А потом начинается….
У таких деток запах мамы ассоциируется с запахом сигаретного дыма и в будущем они с большой вероятностью сами будут курить и жену найдут курящую.Мне как-то девушка,бывшая наркоманка(родители быстро заметили,что что-то не так и стали лечить),утверждала,что её ребенок совершенно здоров,хотя её беременность пришлась как раз на период использования наркотиков.А то, что он с пеной у рта может бросится на нее и на бабушку и покусать до крови,стоять и радоваться,что им больно,она это относит к кризису возраста,убеждая ,что все дети в 3 года через такое проходят.
Copyright ©