Жители Комсомольска-на-Амуре не любят расчитываться за покупки пластиковыми картами

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Loly
    Участник

не жители не хотят, а в магазинах просто нет терминалов.напримерв центре города нет ни одного продуктового магазина, где это можно было бы сделать!

Kir@
    Участник

[quote name='Loly'] не жители не хотят, а в магазинах просто нет терминалов. [/quote]Вся улица Ленина кишит различными магазинами с терменалами. Продуктовыемагазины в центре вовсе не расчитаны на то, что в них будут совершать покупки по картам, зато всякие унимарты спокойно принимают пластик к расчётам. Скажу даже больше. Покупка на сумму от тысячи рублей в принципе должна совершаться при помощи пластика, чтобы не носить в кошельках кучу денег.Сегодня уже и в кафе можно пластиком платить, и в магазинах бытовой техники… И количество терменалов постоянно растёт. А не ставят их ещё более активно именно потому, что в Комсомольске не принято расплачиваться пластиком. Простой пример: огромный продуктовый магазин на улице Ленина в Хабаровске. Не менее половины из 10-ти человек, стоящих в очереди в одну кассу расчитались с кассиром пластиком. В том числе и мы. В Комсомольске, в магазинах, в которых есть терменалы, с пластиком в неделю совершается не более 10-ти операций. Я уверен, что причина непопулярности пластика состоит именно в том, что жители города не любят или не умеют платить по картам.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Kir@']Вся улица Ленина кишит различными магазинами с терменалами. Продуктовыемагазины в центре вовсе не расчитаны на то, что в них будут совершать покупки по картам [/quote]как это ‘не рассчитаны’? Пусть расчитают! 🙂 на самом деле бизнес не готов отчислять процент с выручки за транзакции.У меня большое желание платить пластиком, но я не могу заставить магазин заключить договор с банком!И я не наблюдаю ‘кишения’, как бы я того не желал.

Loly
    Участник

Kir@, что значит не расчитаны на расчеты пластиком????магазина специально создают на красной линии чтобы они приносили как можно больше!!! а то что они не принимают пластик, так это огромное упущение.и еще , а на основании чего вы ставите ограничение-пластик для оплаты от 1000?иногда бывает что кошелек пустой, а на карте есть деньги, так почему бы не расплатится элементарно за пачку сока картой???странный подход. а термналов у нас и правда очень и очень мало. а вот примеры терминалов в ха можно было и не приводить. я при воездке туда, вообще практически наличку не бере, там чуть ли не в ларьке можно по ней отоварится

Glock
    Участник

Наступил бы уже тот день скорее,когда не придется таскать бумажник.Летом вообще неудобен…Кстати, для себя заметил, что при расчете “пластиком” с денежками расстаешься проще 🙂 ….психологически проще,наверно.

VaIerik
    Участник

Был в июне в Новосибирске. Одно интересное наблюдение. Когда я там спрашивал в магазине “Можно расплатиться пластиковой картой?” на меня смотрели как на дурака, ибо там можно, приехав в Комсомольск-на-Амуре спросил в здешнем магазине (не самом маленьком компьютерном) “Можно у вас расплатиться пластиковой картой?”, и на меня таки тоже посмотрели как на дурака, ибо нельзя… Вот такая специфика местная. Приходится таскать кэш… [smile :(]

Wazzzup
    Участник

По-моему ТЕРМИНАЛ пишется именно так) Где это интересно на красной линии в Комсе есть терминалы в продуктовых супермаркетах? В Ха они есть, но не везде. Они так сказать, там, где они нужны! Отстутствие терминалов в магазинах Комсомольска – это прежде всего упущение малого бизнеса города. Статистика, привиденная выше ни о чем не говорит. Можно только досадывать по этому поводу.

VaIerik
    Участник

не те в Комсомольске доходы, чтобы иметь пластиковую карту. У меня есть карта, но в связи с кредитом(

a_smurn0FF
    Участник

При чем тут доходы? Есть “зарплатные проекты” – все крупные заводы своих сотрудников обеспечили картами. В ВТБ24 кроме того обслуживают карты пенсионеров, так что если просуммировать кэшфлоу всех карт, то цифра будет вполне приличной.Почему средний и малый бизнес на этот сектор не смотрит-понятно-покупатель и так деньги принесет, зачем усилия прилагать?

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Почему средний и малый бизнес на этот сектор не смотрит-понятно-покупатель и так деньги принесет, зачем усилия прилагать? [/quote] покупатель так же мог бы деньги принести и в Хабаровске и в Новосибирске. Говорю от себя, с моим доходом проще денюжку отдать и не заморачиваться на высокие технологии, чердак себе забивать хламом. (Нужна ли мне карта с доходом в 1 копейку?-нет, а с доходом в 100 рублей-да, здесь можно подумать).Заводы тоже перевели, у людей не спросили, думаю из личных побуждений. А расплачиваются через карточку ИМХО, те люди, которые сознательно к этому пришли (тот же Хабаровск, Новосибирск)

Kir@
    Участник

По поводу магазинов на красной ленте. Я не говорил о продуктовых, так как в них пластик действительно редкость. Сегодня наклейки с визой и мастеркардом есть на дверях почти всех промтоварных магазинов на Ленина и Мира. Просто обратите внимание.Но есть и другая проблема. Берём в пример магазин Эльдорадо. В прошлую субботу пришли туда с сестрой купить утюг в подарок. У сестры – наличка, у меня – карта, так как я точно знаю, что в Эльдорадо карты к оплате принимают. Подарок брали напополам. Сестра протягивает тысячу, я – карту, кассир делает пару попыток… и… “У Вас может быть есть наличные деньги? Платёж по карте не проходит”. Наличка, конечно нашлась. Правда не у меня, у сетстры. А если бы не нашлась, то магазин потеряд бы клиентов. Вывод: многие не хотят ставить терминалы, так как для их работы нужен стабильный интернет. Его у нас в городе практически нет. Кучу раз покупки по пластику срывались просто потому, что не было связи с банком. И здесь я прекрасно понимаю продавцов, которые просто не заморачиваются на установке техники и обучении персонала. Другой вопрос, что горожане могли бы начать требовать от продавцов устанавливать терминалы. Но мы не любим ничего требовать, так как сами особо ещё не знаем всех плюсов пластиковых денег. То есть знаем, но таких меньшинство. Большая часть горожан, всё же, привыкла к бумажным деньгам. Для того, чтобы перевести их на пластик надо менять провинциальный менталитет. А это тоже достаточно дорого.

paren2701
    Участник

Извините меня у меня карта ДальКомБанка, у родителей Транс Кредит Банка а в магазин Сбербанк, я не собираюсь покупать продукцию например хлеб с 1,5 % наценкой за перевод денег с одного банка в другой!!!

Luluka
    Участник

Всегда расплачиваемся карточкой где это возможно. Вообщето никогда никакой процент не брали, так по закону.

a_smurn0FF
    Участник

[quote]я не собираюсь покупать продукцию с 1,5 % наценкой за перевод денег[/quote]ну что за сказки? Кто вам такое сказал? Покупки-без комиссии, снятие в чужом банкомате-с комиссией.Проверено на личном опыте.

Kir@
    Участник

[quote name='paren2701'] у меня карта ДальКомБанка, у родителей Транс Кредит Банка а в магазин Сбербанк [/quote]В магазине стоит терминал Визы. И не важно какой банк его обслуживает. Единая платёжная система и никаких наценок из-за того, что разные банки не будет. Вы и так платите деньги за выпуск/обслуживание карты. В эти комиссии уже всё заложено, я имею в виду транзакции, а не снятие наличных в банкоматах.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.