Кто за естественное родительство и не делает прививки

• В этой теме 559 ответов, 81 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано mare.
Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 560 всего)
  • Автор
    КвАнТи
    Участник

Сами себе противоречите! Начали за здравие закончили за упокой!Вы говорите о вакицнах! Сейас уже домешиваете кучу всего. Если вы уже начали, тогда слушаете. Беременость без медикаментов. Если какой то из родителей употреблял спиртное или курил, то вакцины будт просто мелочью по сравнению с проблема малыша. Для кормления без химии, у мамы должно быть молоко. Извините но иногда у мамочки оно пропадает. Как тогда? Маму подоить? Смешно не право ли? Кормить потом ребенка тока хорошими продуктами без консервантов и тд, вам как минимум потребуется свой дом и огород! Водичка чистейшая и так далее. Коли вы еще загооврили о зове природы, то наверно еще экологию нада тепличную. Вот вывод из ващего опредеения! Вас таких “прошаренных” как то не сильно много. Вопрос почему? Сейчас начнете утвержать о том что никто не знает? Вам не кажется, что учить других как жить не нада? У вас наверно стоят прививки? Сомневаюсь что не стоят. Вы развели странную полемику. Каждая мать делает то, что считает нужно для дитя. Чуствую своего дитя вы еще в детсад не отдадите, тоже будете боятся. Всякие новые течения за последние 10 лет уже порядком надоели. То сидите дома с детьми и не водите в детсад и сами учите ребенка. Ребенок потом страдает от этой гиперопеки. В обшестве не адаптирован, и другие психологические проблемы. Это я реально видел.

VaIerik
    Участник

Тема изначально касалась естественного родительства и отказа от прививок.И я искала единомышленников,так как я придерживаюсь этих взглядов.И я не стараюсь переубедить кого-то.С чего Вы решили,что непривитый ребенок не пойдет в садик и будет сидеть дома?Мы ведем активный образ жизни и не стремимся ограничивать общение.И извените,если у Вас другие взгляды,Вас никто насильно не держит.Кому интересно,пишут мне,и как я вижу родители интересуются.А обеспечить беременной и кормящей маме,а так же ребенку нормальное питание не проблема.Даже при отсутствии своего огорода.Если Вы ребенка на полдник накормите творогом,а не чипсами,то это уже хорошо.И предпочтете еду сготовленную в пароварке,а не в микроволновке это тоже отлично.А для мам, у которых молоко пропало,можно восстановить лактацию, если очень захотеть.Только вот большинство не знает,что это возможно.Конечно,каждая мама поступает так как желает нужным,но её действия основаны на опыте своей мамы,подруги,книгах советских времен и т.д.Она никогда не видела,как выглядят кормления по требованию,как высаживать,как организовать совместный сон.А естественное родительство основано на природных инстинктах и опыте предков,когда женщины кормили долго,не откладывали в кроватку,носили на себе.Замечено,что мамы живущие отдельно от бабушек,действовали согласно своим инстинктам и успешно применяли на практике разные элементы естественного родительства.Еще хочу отметить,что поддержка папы очень важна.Чаще они не стремятся ухаживать за ребенком,и не надо насильно заставлять.Пусть помогает жене с решением бытовых проблем:сделать покупки,пропылесосить,сготовить ужин и т.д.В корне не верно утверждение,что жена сидит с ребенком дома,а я работаю,поэтому ей все равно делать нечего и она должна сама тянуть на себе все хозяйство.Сидение с ребенком это работа 24 часа в сутки!И можно даже сказать, что эта работа более серьезная.Так что на первых порах(до года хотя бы) надо по мере сил помогать,а не упрекать за отсутствие обеда или не постиранной рубашки.Пройдет время,ребенок подрастет и будут ужины при свечах и совместные походы в кино или ресторан.Женщины очень подвержены влиянию настроения своего мужа и пытаясь угодить стараются облегчить себе жизнь посредством ограничения внимания к Вашему ребенку.Жена не может разорваться,поэтому у нее ребенка кормит пришедшая бабушка из бутылочки,при плаче успокаивает соска а не мама,и он целыми днями лежит в кроватке, пытаясь играть с развешанными игрушками, пока мама готовит на кухне и наводит порядок.Не надо забывать,что жена делает великое дело-воспитывает Вашего ребенка.Терпение,понимание,помощь и внимание-вот что сейчас нужно Вашей жене и ребенку.

Доктор
    Участник

Жене полезно знать по отношению к мужу:помнить, что он тоже человек;относиться к нему с пониманием;поощрять, не забывая говорить спасибо;напоминать, что в семье, главой которой он является, скоро станет на одного человека больше, а, следовательно, он станет еще главнее.При нем не скулить и очень, очень постараться, чтобы ваша беременность, роды не вызывала у него чувства собственной неполноценности – совсем не обязательно , чтобы он знал, как сильно вас тошнит – вам ведь легче не станет, а он будет дергаться, все это, рано или поздно, выйдет боком.Беременность и роды – совсем не повод для того, что бы муж уходил на работу голодный и неглаженный, ведь вам не надо, чтоб его где-нибудь гладили и прикармливали.

Доктор
    Участник

Естественное родительство согласно определению автора ветки в настоящее время не возможно, так же как и естественные роды. Необходимо тогда абсолютно отказаться от всех благ бытия, уехать в тундру и родить в чуме, без света и тепла, без помощи медработников, а с помощью повитухи, при болезнях лечить только природными факторами, есть мясо своей коровы и овощи со своей плантации, а при воспитании не учитывать опыт и знания полученные в школе, интитуте, из книг и справочных технологий, в том числе и из интернета. Короче – назад в пещеру, дубинку в руки и на ящурузуба, если он не проглотит, то естественно вырастут дети в закрытой экосистеме. Нет такого понятия – естественное родительство, более – менее отражает суть проблемы индивидуальное воспитание. И вообще, женщины не прививайте своих девочек от краснухи, а мальчиков от паротита, вот только скажут ли они вам спасибо, если в период беременности подцепят её самую и будет обязательное прерывание беременности, если не прервать – плод(ребёнок) рождается нежизнеспособным. А юноша, если перенесёт тяжёлый паротит и останется не способным продолжить род (паротит и детородная функции на одной горизонтали). Скажут ли они спасибо свои родителям. Объединяйтесь, не делайте прививки, и пусть судьба пронесёт ваших детей, а если нет? Удивительно, но факт, как люди любят бросаться в различные сомнительные афёры, делать нечего или поучить кого-то хочется, или адреналину через детей захотелось. Вот здоровье детей при чём? Они ведь ещё не могут сказать свои родителям ” не вреди мне”, “эксперементируй над собой” Удачи в здоровье беспрививочникам, жаль, что никто из подобных пропагандистов не сталкивался с тяжелейшими случаями течения и болезней и их осложнений в инфекционных и токсикологических клтниках. Чуть что, кричат-медики такие -растакие, а сами родители почему не привили, и приходится в токсикологии быквально вытаскивать с того света и с дифтерийного крупа, стобнячной дуги и комы и клещёвки, когда родители свои детям запрещают делать прививки от клеща по эпидпоказаниям. Будьте здоровы, товарищи родители и ваши дети!

Доктор
    Участник

Коревая краснуха и э/паротит – тогд, когда родители запрещают вводить иммуноглобулин, типа само пройдёт, вот только как? А имунитет сформируется и без имуноглобулина, вот только какова будет его длительность и напряжённость, люди весьма” охотно” болею в зрелом, детородном возрасте, а потом проблемы с воспроизводством. С кого спрос? Не с мамы же…

VaIerik
    Участник

Еще раз напоминаю-эта тема для единомышленников.Вы,Доктор,если так хорошо изучили медицинскую литературу должны помнить,что прививка от краснухи не эффективна на 100%,поэтому и поставив прививку женщина может заболеть ею,глупо полагаться на прививочный иммунитет и тем более не стоит ходить в зонах карантина по ней даже имея свежую прививку и анализ на антитела.И еще краснуха во время беременности опасна в первом триместре,и то только в 13% случаях она вызывает уродства плода.Паротит опасен в подростковом и взрослом возрасте.Как раз тогда он вызывает осложнения,но даже в этом случае поражается одно яичко и мужчина может спокойно продолжать свой род.Понятие естественное родительство существует,как и существуют дети воспитанные таким методом.Моя бабушка воспитала детей придерживаясь всего естественного:рожала сама,носила в подоле,делая свои дела,кормила всех почти до 3-х лет,дети тогда были не помеха.Ей сейчас 90 лет.Она не русская,а они все кормят и даже другого варианта и не знают.Моя мама же уже поступала как велят врачи,кормила нас до трех месяцев,только брата до двух лет,так как отец настоял давать грудь на каждый писк и отвадил врачей ходить к ним.Они тогда жили в другом городе,поэтому бабушка помочь ничем не могла,а моя няня не имела детей и не знала о грудном вскармливании ничего.Отсюда и получается,что кормление по требованию помогает не угаснуть лактации,а советы врачей приводят к тому что она быстро сворачивается.Об этом свидетельствует не один случай.Если Вас послушать, то можно пить и курить,есть что попало,утешая себя тем,что планета Земля уже похожа на мусорную свалку и жить опираясь на законы природы невозможно.Что плохого в том,что родители хотят дать детям самое лучшее,тем самым помогая поддержать здоровье,чтобы потом не жаловаться на врачей.Я не призывала уйти в пещеры,я призывала задуматься о здоровье и сделать все возможное для для того,чтобы дать детям то,что заложено природой.А природой заложено здоровье изначально.С нашей экологической ситуацией устроить себе качественное питание,естественные роды,кормление грудью тяжело,но возможно.А то,что Вы утверждаете,что нет естественных родов это заблуждение.Максимально приблизить их к естественным может каждая женщина.И я Вам скажу,что акушеры-гинекологи уважают и идут на встречу таким мамам.Даже если приходится делать кесарево,то можно все сделать с умом.И операцию сделать после начала родовой деятельности,и ребенка к груди сразу приложить,и находится с ним вместе в одной палате почти с рождения.Все возможно, если захотеть.А то, что Вы про мужей пишите.Муж не маленький ребенок,и он должен тоже готовится стать отцом.И я знаю,что есть хорошие Папы,они все трудности переживают вместе с женой,потому что брак-это дуэт,отношения строят оба супруга,и все радости и горести делят пополам.В нашей семье моему мужу было не трудно погладить себе рубашку самому,а не ходить в мятой и не отвлекать этим меня от ребенка,у которого лезет зуб, он капризничает и утешается у груди.Так же мой муж не ленился готовить,мыть посуду,ходить в магазин по первому требованию.А при беременности всегда расспрашивал о состоянии,и говорил “нас тошнит”,”мы хотим”,всегда пытался выслушать и поддержать.Я всегда чувствовала,что мы вместе ждем ребенка.И не одного слова упрека.Спасибо ему за это!Конечно,и папам нужно доброе слово и поцелуи ежедневно,но такого мужа мне грех не целовать и не быть щедрой на похвалу и комплименты.С таким папой как за каменной стеной!Папы не молчите,есть здесь такие,я точно знаю!Расскажите о Вашем опыте.

mx-sunny
    Участник

Одно могу сказать, каждому свое. Кто-то верит в науку, кто-то в Бога, кто-то в себя. Вопрос естественного родительства, это вопрос жизненной философии. Ни кто не отрицает, что есть страшные и не очень инфекции, ни кто не говорит о том, что нет вариантов в выборе образа жизни. Везде нужен баланс. Нужен здравый смысл. Просто у каждого своя жизнь, и исключительно свой набор знаний и фактов. Это и является причиной разных точек зрения на одни и теже вопросы. Всем мира и согласия! 🙂

VaIerik
    Участник

[link url='http://rapidshara.ru/53305'] здесь[/link] можно скачать брошюру “Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей”.В ней вы найдете краткие ответы на многие вопросы.

Золотце
    Участник

Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение прививок в слаборазвитых странах, у нас же…У нас в силу ряда причин родители стали бояться прививать детей, отсутствие у ребенка прививок в некоторых семьях стало “хорошим тоном”. Причина боязни, скорее всего, в антипрививочной кампании, развернутой некоторыми некомпетентными журналистами в СМИ, а также некорректными назначениями (отменами) прививок и неправильным проведением вакцинации некоторыми участковыми врачами, которые следуя инструкциям, подчас не учитывали индивидуальные особенности ребенка. (Не всегда участковый педиатр делает работу недобросовестно. Зажатый, с одной стороны, рамками инструкций (за нарушение которых может лишиться премии, диплома, работы), а с другой, зачастую, недоброжелательным (неуважительным) отношением родителей к врачу или безответственным отношением родителей к своему ребенку, врач вынужден поступать так, как поступает сейчас).Результатом частого отказа родителей от прививок стало повышение заболеваемости дифтерией и коклюшем, иногда эти болезни заканчивались смертью детей. Чем же полезны и “опасны” прививки. “Опасность” прививок, изложенная в большинстве популярных статей, не более чем перепечатка части инструкции, где указываются побочные действия прививки. Побочные действия есть у любого лекарства (хотя бы то, что большинство лекарств невкусные), поэтому мы и стараемся не глотать их для “профилактики” ежедневно на ужин. Но побочное действие лекарства при корректном его назначении всегда менее опасно или вредно, чем то состояние организма, та болезнь, при которой оно применяется. Так же и с прививками: ЛЮБАЯ ПРИВИВКА В СОТНИ РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ОТ КОТОРОГО ОНА ЗАЩИЩАЕТ. Например, прививка (АКДС или Тетракок) часто может вызывать подъем температуры до 38 градусов на один – два дня, а заболевания (дифтерия, столбняк, коклюш) почти всегда приводят ребенка на одну – две недели в больницу, иногда в реанимацию, чаще проходят после длительного лечения, но иногда надолго оставляют различные по степени тяжести осложнения, очень редко, заканчиваются летально.Для наглядности мы постарались по возможности представить все аспекты вакцинации (большинство разрешенных в России вакцин и сведения о заболеваниях, от которых они защищают).ЗаболеваниеХарактеристика заболеванияВакцинаПобочные эффектыЗащита от заболевания эф. (эффективность)Ориентировочный срок вакцинации дифтерия столбнякдифтерия – инфекционное заболевание, ангина, при которой на пути воздуха в легкие появляется плотная пленка, человек начинает задыхаться. Может поражаться сердце, нервная система. Столбняк – инфекционное заболевание, приводящее к параличам. Смертность от столбняка во Франции 25%.ДТ-ВАКС, ДТ-ВАКС адьюльт (Пастер – Мерье, Франция)АДС, АДС-М (РФ)поб.эф.в 5% случаев – повышение температуры до 38, кашель; в 11% – покраснение в месте укола.эф.93 – 100% после всех прививок3 и 4,5 мес., 1,5 года,6, 11, 16, 26, 36, 46, 56 летдифтерия столбняк коклюшдифтерия, столбняк (см. выше)коклюш – инфекционное заболевание (длительный, изнуряющий кашель, часто осложняется пневмонией)АКДС (РФ)поб.эф.около 5% случаев – повышение температуры до 38, возможен кашель; приблизительно в 11% – покраснение в месте укола. Тяжелые реакции менее 0,1%эф.93 – 100% после третьей прививки3, 4,5, 6 мес., 1,5 годадифтерия столбняк коклюш полиомиелитдифтерия, столбняк, коклюш (см. выше)полиомиелит – инфекционное заболевание, при котором могут развиться параличи, летальность 10%Тетракокк (Пастер – Мерье, Франция)в 5% случаев – повышение температуры до 38, кашель; в 11% – покраснение в месте укола. Тяжелые реакции менее 0,003%эф.93 – 100% после третьей прививки3, 4,5, 6 мес., 1,5 годаполиомиелит(см. выше)Имовакс – Полио (Пастер – Мерье, Франция)ОПВ (РФ)Крайне редки51 – 100% (общий иммунный ответ после французской вакцины несколько лучше, но при ОПВ возникает, кроме общего, местный иммунитет, что снижает вероятность заражения)3, 4,5, 6 мес.,1 – 2 года (2 раза),2 – 3 года (2 раза),7 и 15 леттуберкулезинфекционное заболевание, которое может поражать легкие, кожу, кости и др., часто приводит к инвалидности, возможен летальный исходБЦЖ (РФ)Болезненность и покраснение в месте уколаоколо эф.95%в роддоме, в 7, 11, 16, 22, 27 летгепатит Винфекционное заболевание, передается через кровь, слюну, половым путем, от матери к ребенку через плаценту, молоко. Поражение печени, желтуха, редко возникает цирроз, рак печени и др. Менее 5% инфицированных получают инвалидность, умирают от осложнений.H-B-VAX II (Мерк – Шарп, США)Энджерикс (Смит Кляйн Бичем, Бельгия)Болезненность в месте укола и т.п. 16,7%, повышение температуры 3%, утомляемость 4%, головная боль 4%эф.до 99%в любом возрасте, обычно три разакраснухаинфекционное заболевание, наиболее опасно при беременности, т.к. почти всегда приводит к рождению ребенка с пороками и уродствами (глухота, пороки сердца, умственная отсталость)Рудивакс (Пастер – Мерье, Франция)покраснение, сыпь, увеличение лимфоузлов 10%эф.более 95%с 12 месяцев (желательно 1 раз в 9 – 11 лет)корькорь – инфекционное заболевание, проявляется сыпью, температурой около 38, осложнения – пневмония (6%), энцефалит (0,002%). Смертность – до 10%.ЖКВ (РФ)Повышение температуры – 29%, сыпь 3%, кашель 20%, насморк 29% эф.около 90%с 12 месяцев, повтор в 6 – 7 летэпидемический паротитинфекционное заболевание, также опасно своими осложнениями – менингит, глухота, у мальчиков в результате болезни может возникнуть бесплодие.ЖПВ (РФ)Повышение температуры 35%, сыпь 18%, насморк 12%, судороги 6%эф-ть около 80%с 18 месяцев краснуха, корь, эпидемический паротит(см. выше)M-M-R II (Мерк – Шарп, США)повышение температуры 25% эф-ть 95% том и т.п. В 1996/97 гг. гриппом в России заболело 7,4 млн. чел. В США от гриппа ежегодно умирают до 40 тыс. чел.Ваксигрипп взрослым детский (Пастер – Мерье, Франция)Гриппол (РФ)местные реакции (9%) и, редко, повышение температуры тела, кашель (3%) эф-ть 89% на 1 годежегодно взрослым однократно,детям два раза,желательно за три недели до предполагаемого начала эпидемиименингококк (менингит)чаще всего – насморк, редко – менингококковый менингит.Вакцина менин- гококковая группы А (РФ)Покраснение и болезненность в месте укола 25%эф. более 90%ст-т 1,5 годагемофильная инфекциягемофильная инфекция может протекать в виде пневмонии, менингита и др. Опасные осложнения – глухота, параличи, эпилепсия. Опасна в основном для детей младше 5 лет. В России – 38% гнойных менингитов. Акт – ХИБ (Пастер – Мерье, Франция)Покраснение в месте укола 21%, повышение температуры 11%эф.98% после трех прививокставят 3, 4,5, 6 мес., 1,5 года

Яролика_
    Участник

Вчера прочитала всю ветку на этой теме. Мамочка, я Вас полностью и во всем поддерживаю! Очень рада, что нашелся человек со схожими взглядами на жизнь.Расскажу о себе. Моим детям – дочке 2 года, сыну 4 месяца, прививок мы не ставим. И не потому, что мне кто-то что-то сказал. Я перечитала огромное количество литературы, причем обоих точек зрения, и сделала свои выводы. Всю беременность никаких медикаментов не принимала, ни витаминов, ни таблеток. Только здоровое питание, коровье молоко из близлежащего поселка и молотая яичная скорлупа. Обоих родила дома, приятные и безболезненные роды. Подруги говорят – ты смелая, дома родила. А я им отвечаю – смелые вы, т. к. в роддом пошли, а я – трусиха, потому дома и родила. Не только поэтому, конечно. Причины намного глубже. Как я к этому пришла, что меня заставило быть такой – об этом могу поделиться. Также могу поделиться своим опытом, дать совет. Я знаю, Что значит быть одной в своих взглядах, особенно, когда ты на пороге чего-то очень важного, например, беременности или материнства. Мне дать совет было некому. Но тем не менее я сумела взять ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей на себя, не перекладывая на врачей. А это ой как нелегко! Есть еще такие?

VaIerik
    Участник

Яролика_,а ваши родные вас поддерживают — Как они отреагировали ,когда узнали о вашем решении рожать дома?

VaIerik
    Участник

Да есть. В то время (1992 год) я наверное была первой в Хабаровском крае -кто нарушил непреложное требование рожать в роддоме. У меня были водные домашние роды. Решение было осознанным. Перелопатила массу литературы, уже будучи беременными, съездили с мужем в Москву на семинар “Роды по методу Чарковского” и родили замечательного мальчика. Плюс к этому грудное вскармливание, с рождения плаванье, система Иванова. Медицина грубо вторглась в естественный процесс беременности и родов. Медики должны помогать, когда в этом есть острая необходимость. А в остальных случаях – это забота женщины выносить и родить ребёнка.

paren2701
    Участник

могу сказать следующее: Все вакцины это наша защита от серьезных заболеваний. По части заработка денег, мне все вакцины ставили бесплатно. Так что может кто и зарабатывает но я не даю не копейки.Они спасают и это реально…

Яролика_
    Участник

Когда моей беременности исполнился месяц, я сказала мужу, что в роддом не пойду, буду дома рожать. Он это принял за шутку и пустил все на самотек — мол, придет время, сама в роддом побегу. Где-то на шестом месяце беременности сам завел разговор про это, т. к. на эту тему мы не разговаривали вообще — я молчала, боясь его реакции, а он молчал, боясь услышать что-то не то. Если честно, я всю беременность надеялась, что мне поможет знакомая акушерка, хотя сама готовилась очень основательно. Каждый день (абсолютно каждый) я ездила в бассейн (последний раз ходила за неделю до родов!), делала специальные упражнения для профилактики разрывов и читала, читала, читала! За месяц до родов знакомая акушерка, конечно, отказалась принять роды на дому и тогда я сказала своей маме: ?Бери энциклопедию по акушерству и изучай!?. А она мне ответила: ?Я так рада, что ты мне это сказала, я думала, что ты пойдешь в роддом?. И мы были так рады, что нам отказала акушерка! Дело в том, что я боялась, что она будет настаивать на горизонтальной, совершенно не естественной для родов, позе, удобной только акушерам, а не матери и ребенку; на раннем обрезании пуповины; будет против рождения в воду. В общем, я была рада тому, что главным действующим лицом в Своих родах буду я, а не врачи, и я сама буду решать, что и как мне делать. Не у всех есть такая мама, как у меня, а она меня поддерживает и у нас схожие взгляды. Муж был против, но я сумела его убедить и пообещала ему, что если что-то пойдет не так, то сразу в роддом! Это с первым ребенком. Со вторым никаких разговоров и споров в нашей семье на эту тему вообще не велось, все было очевидно – где и как рожать.Маргаритка – Вы молодец! В то время родить дома – это шаг! Сейчас-то люди дико к этому относятся (многие подруги от меня отвернулись, хотя я никого ни за что не агитирую, просто, наверное, считают не совсем нормальной). Мы тоже с детьми с рождения плаваем и ныряем.

sawer
    Участник

Недавно показывали по первому каналу (случайно переключил) на ток-шоу “Пусть говорят”, так вот там тема была про то, как рожала женщина дома, все прошло нормально, ребенок здоров, даже врач там присутствовал. Так на нее все накинулись, основная масса людей была против. Я в принципе тоже согласен с ними. Это как в пословице: “все хорошо, когда хорошо кончается”. Роды же тоже могут по-разному пройти, и ребенок может быть крупным, а таз узкий – в этом случае и “кесарить” могут, в общем подобных нюансов много. Аккушеры и врачи-гинекологи специально на этой специальности учились, чтобы помочь вашему ребенку в роддоме родиться здоровым, конечно это не всегда так получается, все зависит от врача, но все-таки….

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 560 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.