Кто за естественное родительство и не делает прививки

• В этой теме 559 ответов, 81 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано mare.
Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 560 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] Собственное мнение в данной области может быть только у ученых, которые изучают эту область. [/quote]У ученых действительно есть мнения. И их, как и здесь, два. Пусть, наверное, сначала разберутся, вредно это или нет, а потом уже колят всем подряд.

A_vision
    Участник

[quote name='Valenki'] Пусть, наверное, сначала разберутся, вредно это или нет, а потом уже колят всем подряд. [/quote]К сожалению, тестирование лекарств в нашей стране, по сравнению с той же Америкой, отличаются кардинально и прежде всего сроками! В те сроки, что используются у нас, естественно ничего страшного произойти не может.

nahnagel1
    Участник

По своему опыту – после прививки в травмпункте от столбняка начал болеть температурой по три раза за зиму, до прививки вообще не болел зимой. В травмпункт обратился из за пореза, грешу на прививку потому что заболел сильно через неделю примерно после того как швы накладывалиОтец несколько раз ставил от гриппа, говорит с прививкой также болеешь, только не три дня с температурой а три недели на ногах и в вялотекущей форме.Ребенку поставили акдс – провалялись неделю в инфекционке с температурой 39. Сейчас почему то думаю что неплохо былобы всячески косить от предстоящих уколов мне и моей семье.

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] К сожалению, тестирование лекарств в нашей стране, по сравнению с той же Америкой, отличаются кардинально и прежде всего сроками! В те сроки, что используются у нас, естественно ничего страшного произойти не может. [/quote]Обидно. Поэтому, наверное, в США давно отказались от обязательной иммунизации того же БЦЖ, а наших все еще колят. [quote name='nahnagel1'] Сейчас почему то думаю что неплохо былобы всячески косить от предстоящих уколов мне и моей семье [/quote]Косить незачем, прививка – дело добровольное в нашей стране, отказаться можно всегда. Сочувствую Вам и ребенку. Ребенок – герой, перенес одновременно сразу три болезни (дифтерию, коклюш, столбняк).

nahnagel1
    Участник

Прививка конечно же дело добровольное, но опасаюсь что в детском саду могут внезапно появиться очень умные мамы и наречь ребенка “заразным” поэтому думаю всеж как-нибудь косить.

Margarita
    Участник

А что делать ребенку в школе, когда вдруг пришли врачи и стали спрашивать: а делал ли кто прививку, вызвали не сделавшего прививку и без слов, даже не выслушав ребенка и не поговорив с матерью, сделали ее. меня просто так и было один раз. А делать как раз нельзя было – на самом деле.

VaIerik
    Участник

[quote name='Margarita'] А что делать ребенку в школе… [/quote]Думаю, ребенку следует объяснить, что ему нельзя ставить прививку, и следует отказаться от этой процедуры в школе. Насильно делать его никто не заставит – это уголовно наказуемое дело. Вообще врачами и так нарушена ст. 32 “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” (согласие на мед. вмешательство). Я, на месте родителей, провел бы разъяснительную беседу с завучем или директором школы и написал отказ от любых прививок до достижении ребенком 18-летия.

Ever4
    Участник

Какова позиция противников прививок в отношении полиемилита?

VaIerik
    Участник

[quote name='Ever4'] Какова позиция противников прививок в отношении полиемилита? [/quote]Я, как противник прививок, со всей ответственностью заявляю: мое отношение к болезни под названием полиомиелит – отрицательное. 😉

Hell
    Участник

Делаю прививки обоим детям. Считаю, что последствия от перенесенной болезни гораздо ужаснее, чем 2 дня пережить, пока ребенок температурит…Не знаю, как у кого, но, придерживаясь рекомендаций Комаровского О.Е. Не есть час до и час после прививки, не вводить новых продуктов в рацион ребенка, который только начинает есть взрослую пищу и проч. старший у меня перенес почти все прививки замечательно! ТОлько после третьей АКДС ночью была тмпература больше 37-ми и ножка болела…но, говорят, что третья самая болезненная. Я не хочу смотреть, как мой ребенок задыхается от кашля и я ничем не смогу ему помочь…

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] Я не хочу смотреть, как мой ребенок задыхается от кашля и я ничем не смогу ему помочь… [/quote] в том то и дело, что привитые дети коклюшем болеют, тяжело болеют, задыхаются от кашля и ничем им не помочь 🙁

Hell
    Участник

привитые дети болезнь переносят легче, чем не привитые! и не всеми болезнями можно переболеть, будучи привитым. И коклюш – не самая страшная из них…

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] привитые дети болезнь переносят легче, чем не привитые! и не всеми болезнями можно переболеть, будучи привитым. И коклюш – не самая страшная из них… [/quote]Любой родитель хочет, чтобы ребенок был здоровый. Но прививки – это не выход. Сейчас заражают маленьких детей полным набором болезней. Но у каждого человека своя иммунная система. И от многих болезней у него иммунитет. Сильная реакция на прививку – это как раз проявление этой иммунной защиты. Если реакции нет – значит иммунная система не реагирует. Или состав прививки не соответствует предназначению.И у любой прививки есть свой список пострадавших от ее воздействия. Который никогда не был и не будет обнародован. Поэтому, Вы правы, говоря, что привитые переносят болезни легче. Но не потому, что им это помогло, а потому что иммунитет слабее реагирует на раздражитель. Зато не привитый – переболел и все. А привитые, с более “слабой” формой болезни (типа насморка или покашливания) могут годами ходить.Полиомиелита нет в нашей стране с 60-х годов. Но случаи заболевания встречаются. Не задавались вопросом: “почему?” Не от прививок ли?

Hell
    Участник

[quote name='Valenki'] Полиомиелита нет в нашей стране с 60-х годов. Но случаи заболевания встречаются. Не задавались вопросом: “почему?” Не от прививок ли? [/quote]А не наоборот ли? Встречаются случаи потому, что прививают? А если бы не прививали, поголовно бы встречалось…И встречается у тех, кто против прививок наверняка.[quote name='Valenki'] Зато не привитый – переболел и все [/quote] И ВСЁ?! Это если повезло и осложнений не случилось! А если после болезни инвалид на всю жизнь? Или бесплоден (при паротите)? Это вы считаете, “и ВСЁ”?! Конечно, дети Ваши..я никогда никому не втираю, что прививки это благо, и всем надо поголовно их ставить…Это дело каждого! Но если вдруг в нашей группе в детсаду есть непривитый ребенок, который принесет не дай бог в группу тот же коклюш и мой ребенок заразится, маме того ребенка я не завидую.

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] И встречается у тех, кто против прививок наверняка. [/quote]все таки, как показывает практика, полиомиелит встречается как осложнение после прививки ОПВ (вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП))да и вообще, на тему прививок можно спорить бесконечно, единого мнения все-равно не будет. И тем родителям, чьи дети серьезно пострадали от прививок, уже никакие доводы “ЗА прививки” не нужны. [quote name='Hell'] И ВСЁ?! Это если повезло и осложнений не случилось! [/quote]думаю если ребенок переболел бы в детстве краснухой, то ничего бы страшного не случилось, и иммунитет бы был на всю жизнь. А после прививки появление иммунитета не гарантированно.Сейчас и от ветрянки прививки делают… А надо ли? Все мы переболели, и живы-здоровы.

Просмотр 15 сообщений - с 391 по 405 (из 560 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.