Кто за естественное родительство и не делает прививки

• В этой теме 559 ответов, 81 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано mare.
Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 560 всего)
  • Автор
    mx-sunny
    Участник

[quote name='Мамочка'] .Свое имя я здесь не напишу-оно очень редкое,но Вам на мыло я напишу письмо с координатами.Поддержка очень важна и очень нужна! [/quote]Буду ждать от вас письма. 🙂 Поддержку обещаю! Ибо всегда, здорово, когда есть те кто понимает, и придерживается здравого смысла! 🙂 Тем более кое-какой опыт потихонечку приобретается. Нельзя сказать что все идеально, далеко не все и не всегда 🙂 но дорогу осилит идущий! [quote name='urtica'] Что касается перечисленных признаков и туберкулёза – далеко не всегда. Туберкулёз может довольно долго протекать бессимтомно, может маскироваться под другие болячки. В этом случае можно увидеть, что с ребёнком что-то не так, привести к врачу, врач поставит диагноз – пневмония, лечит от пневмонии, параллельно забивая симптомы. Потом всё равно вылезет, но время упущено. [/quote]Знаете о чем бы хотелось сказать. Всякое обследование это ретроспектива. Т.е. в лучшем случае, Вы знаете результат о том что было! Представте себе картину. Вы провели обследование, которое показало что у Вас все хорошо! Вы успокаиваетесь, и становитесь менее бдительны. И допустим, не дай Бог, Та симптоматика о которой говорилось в статье начинает проявляться. Что вы будите делать? Правильно сдадите повторный анализ. Ведь Период между плановыми обследования равняется году. И мало ли что может за этот период произойти.Сколько, по вашему, раз нужно сдавать анализы? Каждый год? Пол года? Квартал? Месяц? Чтоб быть на чеку.Именно ребенок является индикатором своего самочувствия. И незачем лишний раз беспокоиться о том, чего нет. Помоему так. Но в любом случае, Вы сами для себя решаете как вам спокойнее и лучше! 🙂 Думаю, что Вы, это уже давно решили. [smile ;)] Не так ли?

urtica
    Участник

[quote name='mx-sunny'] Сколько, по вашему, раз нужно сдавать анализы? [/quote]Конкретно на туберкулёз достаточно раз в год. Он медленно развивается.[quote name='mx-sunny'] Всякое обследование это ретроспектива. [/quote]Получается всякое обследование, по Вашему не имеет смысла? А флюру сами проходите?[quote name='mx-sunny'] Думаю, что Вы, это уже давно решили. [smile ;)] Не так ли? [/quote]Ну в общем-то да. Но, если Вы внимательно читали, в некоторых прививках я тоже смысла не вижу. Думала тут представят какие-то факты новые, может быть и я стану противницей прививок (всех). Но вот ничего нового, кроме давления на эмоции и “посылания” к Котоку. Куча вопросов на которые нет ответа. Скучно.[quote name='mx-sunny'] И незачем лишний раз беспокоиться о том, чего нет. [/quote]Да я в обще-то не беспокоюсь. Я просто предпочитаю думать о будущем, а не засовывать голову в песок, как страус из мультфильма.И ещё очень удивляет то, что противники прививок читают только антипрививочную литературу и страшилки в интеренте.

VaIerik
    Участник

Если постоянно жить в ожидании болезни,ваши ожидания оправдаются.Так и жизнь пройдет на нервах и страхе.Тем более анализы не дают иногда 100%гарантии,бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты.Есть много случаев когда очень боятся болезни,постоянно что-то ищут у себя,и через время заболевают.Одна моя знакомая боялась рака груди и чтобы вы думаете:у нее обнаружили опухоль в уже больших размерах,хотя она делала всевозможные узи и маммографии постоянно.Иногда и не знаешь что послужило толчком к болезни:то ли её ожидание,програмирование себя на нездоровье,то ли сами небезопасные процедуры в виде рентгена,узи и т.д.

urtica
    Участник

[quote name='Мамочка'] Если постоянно жить в ожидании болезни,ваши ожидания оправдаются.Так и жизнь пройдет на нервах и страхе. [/quote]Я не живу в постоянном ожидании болезни. Просто, когда принимала решение ставить или нет ребёнку прививку, изучала проблему с разных позиций (в т. ч. чтала обычный мед. справочник). Чтобы потом всякую лабуду не нести, что у нас столбняка нет, потому что морозы сильные и почвы не плодородные. Какая связь с плодородием почвы?

mx-sunny
    Участник

[quote name='urtica'] Конкретно на туберкулёз достаточно раз в год. Он медленно развивается. [/quote]Ну допустим, сделали. Нет. А через день, не дай Бог подхватили, как узнаете? Через год?[quote name='urtica'] Получается всякое обследование, по Вашему не имеет смысла? А флюру сами проходите? [/quote]Обследование имеет смысл, когда нужно поставить диагноз, и назначить лечение. Флюру не делаю. [quote name='urtica'] Ну в общем-то да. Но, если Вы внимательно читали, в некоторых прививках я тоже смысла не вижу.Думала тут представят какие-то факты новые, может быть и я стану противницей прививок (всех). Но вот ничего нового, кроме давления на эмоции и “посылания” к Котоку. Куча вопросов на которые нет ответа. Скучно. [/quote] 🙂 Какие на этом форуме могут быть факты? Он не научный, не специализированный.. просто “разнотреп”, как его лаского назвали. Единственное что могу сказать, Мы своей дочке прививок не ставим. Это факт. Ей три года. Все хорошо! Как будет потом, ни кто не знает. На работе я то же отказываюсь от всех прививок в том числе Гепатит, Грипп. Ну а на счет эмоций. Эмоции, это часть человеческой натуры. 🙂 Ну а на счет вопросов. Помоему, на все был дан ответ. Вопрос в другом. В том, что не все ответы Вас удовлетворили. Потому как небыло там готового рецепта. Делайте так и будите жить вечно! 🙂 Извините, что заставили Вас потратить время на переливание из пустого в порожнее 🙂 [quote name='urtica'] Да я в обще-то не беспокоюсь. Я просто предпочитаю думать о будущем, а не засовывать голову в песок, как страус из мультфильма.И ещё очень удивляет то, что противники прививок читают только антипрививочную литературу и страшилки в интеренте. [/quote]Зря вы так думаете. Я перечитал и прививочные сайты и антипрививочные. Скажу так. Не все так ужасно.Если бы инфекционные болезни были настолько опасными, как о них говорят. Человечество давно уже вымерло бы. Ибо история массового применения прививок и 50 лет не насчитывает. Особенно в том количестве которое делается сейчас. И не ужели отказ от прививок вы называете, не иначе как “засовывать голову в песок”Интересное мнение 🙂

КвАнТи
    Участник

😀 Я в шоке!Мамочка, вот теперь понятно почему вы так тут яростно напрягаете всех с этим. У одной отек, давай и мы не будем ставить.Сарафанное радио – типичное.Страна не пуганных идиотов – ей богу.От таблеток она не отказывается – а от вакцин да. Вы трезво мыслите? видимо нет! лучше от таблекок отказатьсЯ.Типичный диагноз для России – ” слабоумие”.Один сказал, другой послушал, тертьему рассказал. а Своей головы нет? 😀 смешно ей Богу. Статьи против прививок – все иностранные по большей части. не смешно ли? Флаг вам в кулак.Задорнов был прав ” Страна не пуганных идиотов”Лучше рожайте здоровых детишек – которые не реагируют на все изменения и привики.

dinok80
    Участник

а я хочу встать на защиту МАМОЧКИ. Ничего страшного в том, чтобы не делать прививки, нет. Мне в моей жизни всего один или два раза сделали прививку, когда совсем кроха была, а потом перестали делать вообще по причине аллергии на эти самые прививки. И, слава Богу, ни разу в жизни даже гриппом не болела. А такие детские болезни как ветрянка (кто-то упоминал) лучше перенести самому, тогда устойчивый пожизненный иммунитет вырабатывается, а с прививкой еще и нет гарантий что не заболеешь, и вообще как болеть после нее будешь. А по большому счету, от родителей зависит, будет их ребенок здоровым или нет. Как смотреть за ним будешь и какие меры предосторожности предпринимать.

VaIerik
    Участник

Dinok80,а у вас есть дети?

dinok80
    Участник

[nick ‘Мамочка’:19578], у меня сын 6 месяцев. Ему в роддоме сделали прививки и в 1 месяц. Больше мы не делали. Вовсе не потому, что я против прививок в принципе, просто время я считала для этого неподходящим – то насморк, то папа заболел у нас (риск заболеть у ребенка только что привитого тоже возрастает). Но я не к тому написала в эту тему. Я не против прививок. Делать или не делать, решать в праве каждый сам. Просто я благополучный пример вполне здорового человека, выросшего без прививок. Слава богу 28 лет уже.

mx-sunny
    Участник

[quote name='dinok80'] Я не против прививок. [/quote]А вы можете высказать свою позицию по отношению к прививкам? Обычно, если прививки маме не ставили по мед показаниям, то потом, как правило, мама не ставят своим детям прививки. Но Вы, я думаю, наверное придерживаетесь другой позиции?

verun
    Участник

Моему сыну сделали АКДС когда у него был кашель, в итоге пошло осложнение, отек, ребенок задыхался у меня на руках, а врачи в больнице лечили от бронхита, только по прошествии суток поставили укол от оттека.В выписке написали чтото вроде простуды, и никто не захотел на бумаге подтвердить ошибку педиатора, все только на словах соглашались, что прививка была поставлена не правильно. Я уже молчу, что перед АКДС должны взять кровь и мочу на анализ (что у нас попытальсь взять после выписки задним числом). У них гланое план по прививкам, а на здоровье детей наплевать. Написала отказ, смотрели как на врага народа. Мне всеравно, для меня главнее ребенок, а не их бумажки и планы.

mx-sunny
    Участник

[quote name='verun'] Моему сыну сделали АКДС когда у него был кашель [/quote]Вообще, привики, приравнивают к сложным операциям. Поэтому, должен быть обязателен контроль состояния ребенка перед этой имунной операцией. И если имеются хоть малейшие признаки наличия каких либо болезней у ребенка, необходимо откладывать прививки до лучших времен. Идеально вообще отказаться!А сколько Вашему малышу лет?

dinok80
    Участник

[nick ‘mx-sunny’:2274]отвечею для вас лично: я не против прививок вообще, есть необходимые вещи которые соблюдать надо, извините за тавтологию, например, от клещевого инцефалита, если ты в лес ходишь постоянно в качество грибника, охотника и т.п. а вот ребетенку своему не хотелось бы “дохлых микробов” прививать на которые еще и не известно какая реакция будет. привожу4 реальный пример на соей персоне: порезалась сильно, укололи в руку от столбняка, так у меня чуть пол руки не сгнило!!!, загнивание мышц руки пошло!!! неужели профилактика нашим детям тоже должна обходиться так дорого, если ты сам ощутил на себе эту дрянь в столь ее пагубном виде! ну ее на фиг!!![smile :-/] (да простят меня форумчане за столь резкие высказывания)

dinok80
    Участник

а вообще, у нас никто контроля не ведет, это я вам как дочь хорошего врача сообщаю. и от того же гриппа прививки не действуют, потому что вирус постоянно мутирует. нет смысла в них, я так думаю. Любой может оспорить, конечно. я вот, например, ни разу не делала от гриппа, и ни разу не болела им самым. кто то скажет – повезло, а я скажу, здоровье мое помогло, потому что, лишними вирусами в свое время меня не травили. ИМХО. Это мое мнение.

mx-sunny
    Участник

Определить неправильность или правильность каких-то прививок – задача на века. Это новая область науки. Очень новая. Задачка с тремя неизвестными: ученые не знают досконально, как работает иммунитет; ученые не знают, как отработает каждая вакцина, и, что несет каждый ее компонент, и, наконец, какие компоненты вакцины еще не обнаружены под пристальным взглядом микроскопов; ученые не знают, как отреагирует данный конкретный ребенок на данную конкретную вакцину. И, тем не менее, проблема вакцинации не в том, что это течение в науке есть, а в том, КАК оно преподносится при выходе на рынок и, что делается под этим знаменем. Здесь, в первую очередь, проблема этико-правовая, хотя в не меньшей мере важна медицинская часть. И если говорить, только об этой последней части (медицинской), то мне видится достаточно много серьезных промахов и опасностей, которым я своего ребенка подвергать не хочу:[article] [h1]Развернутый ответ[/h1]1. Наверное, самое главное, что это обман иммунной системы. Смотрите. Природа миллионы лет эволюции (или 7 дней творения ) вырабатывала механизм защиты от заболеваний. Взять, например, корь. Передается воздушно-капельным путем. Т.е. первый удар принимает носоглотка. Начинает активную работу, защищает многие органы от удара вируса, сообщая всему организмы. Дескать “иду на Вы”. Первые симптомы болезни – кашель, насморк и повышение температуры. Т.е. организм пытается деактивировать вирус по мере своих сил и по пути проникновения болезни. Затем появляется сыпь, причем в определенном порядке, затем сыпь сходит и человек поправляется, приобретая пожизненный иммунитет. Как действует прививка. Мы вводим вирус непосредственно в кровоток, чтобы обмануть иммунную систему и все-таки заразить организм (хоть и в ослабленной форме) вирусом. Получается, что иммунной системе не дают отработать корректно. Вирус мгновенно проникает во внутренние органы не подготовленного организма. Фактически происходит именно то, что должна предотвратить иммунная система. Добро бы, если бы прививка от кори была бы единственная, но это не так. В первый год-полтора мы таким образом обманываем иммунную систему ежемесячно. В то самое время, когда иммунная система ребенка активно развивается, опираясь на механизм, выработанный эволюционным путем. Такое насилие очень часто приводит к снижению иммунитета и к некорректной работе иммунной системы в целом (те же аллергии, астмы, стенозы, частые простуды и проч.).2. Следующий пункт, неразрывно связан с первым. За первый год ребенок (по календарю) подвергается 19-ти атакам различных вирусов и анатоксинов. 19!!! После каждой прививки иммунная система работает в напряженном режиме, вырабатывая антитела. Этот процесс, согласно исследованиям длится около 3 недель. Т.е., где-то около полугода, в течение первого года жизни, ребенок находится в состоянии борьбы с болезнью, грубо говоря, болеет. При этом, в реальной природной ситуации человек никогда не сталкивается с таким количеством вирусом, да еще и так часто.3.Следующий момент это состав вакцин. Помимо вирусов и анатоксинов они содержаться такие вещества, как: ртуть, фенол, гидроокись алюминия, формальдегид. Все это невероятно токсичные вещества, которые очень плохо выводятся из организма. В вакцинах их используют в качестве консерванта. Напомню, что вводятся они непосредственно в кровоток, тогда как проникновение через ЖКТ минимальное в силу плохой всасываемости данных соединений.4. Кроме химии и ослабленного вируса в вакцине могут содержаться и другие ЕЩЕ НЕ ИЗУЧЕННЫЕ вирусы. Так, например, произошло с вакциной от полиомиелита. Вирус выращивался на почках макак-резус. Через 20 лет применения этой вакцины был найден обезьяний вирус SV-40 (40-ой вирус, найденный в почках обезьян), который не умирал при очищении вакцины. Это исключительно обезьяний вирус, который был не опасен для человека до введения этого вируса в организм (к чести вакцинаторов, всего лишь через ЖКТ), но, попав в организм, он вызывал злокачественные опухали мозга. Громкое дело было, хотя его и пытались замять. Последствия до сих пор расхлебывают. Хотя сейчас вирус выращивается на почках зеленых мартышек, никто не даст гарантии, что вместе с полиомиелитом ребенку не вводят еще не открытый наукой вирус.5. Группирование вакцин и появление “коктейлей”. Многокомпонентные вакцины более опасны, т.к. нагрузка на иммунную систему возрастает в разы, хотя суммарное количество консервантов и будет меньше, чем при введение трех или пяти монокомпонентных вакцин. Что лучше переболеть одной болезнью или 5 сразу, хоть и в ослабленном виде?6. Некоторые вакцины настолько агрессивны, что категорически запрещены для введения детям после 4-лет. почему? Ответ прост. Становление иммунной системы уже произошло и ее ответ на вакцину может быть таким, что с последствиями вакцинации не справится никто. А у ребенка первых лет жизни иммунная система не совершенна. Ее реакция не такая мощная, как у более взрослых детей, поэтому введение таких конгломератов может пройти НЕЗАМЕЧЕННЫМ, но это не значит, что безрезультатным.7. Многие вещества, входящие в состав вакцин, в том числе и вирусы, являются канцерогенами, что отражено в исследовании этих веществ отдельно от вакцины. Ни одна вакцина, при этом, не исследовалась на канцерогенность.8. Вакцинация против таких болезней как краснуха, свинка, корь, ветрянка ( в наш календарь пока не входит, но обещают) не дает пожизненный иммунитет, а сдвигает опасность заболевания во взрослый возраст, когда болезнь дает максимум осложнений и смертельных случаев.9. Вакцинация не дает возможность передавать иммунитет с молоком и защищать новорожденного. Антитела к многим, перенесенным матерью заболеваниям, передаются либо через плаценту, либо с молоком, естественным образом защищая малыша в то время, когда болезнь может оказаться смертельной. Например, коклюш. Новорожденные и дети до года очень тяжело переносят коклюш. Большой процент смертности и осложнений. Вакцинация начинается с 3 месяцев, заканчивается в 6. От 0 до 3 месяцев ребенок никак не защищен, ибо мама, не переболевшая коклюшем, не может передать ребенку иммунитет.Это только некоторые из негативных факторов вакцинации. Отдельно можно говорить об ее эффективности и о болезнях, от которых прививают. [/article]

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 560 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.