Кто за естественное родительство и не делает прививки

• В этой теме 559 ответов, 81 участник, последнее обновление 8 лет назад сделано mare.
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 560 всего)
  • Автор
    awes
    Участник

Мендельсон Роберт “Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам”http://www.koob.ru/mendelson/kak_virastit_rebenka_zdorovim_vopreki_vracham”В своей книге, написанной в 1984 году и имевшей читательский успех, крупнейший американский врач-педиатр с позиций здравого смысла критикует пороки современной медицины. Автор не только открывает читателям тщательно оберегаемые корпоративные секреты, честно рассказывает о недостатках современной медицины, но и дает множество конкретных советов на случаи возможных угроз здоровью ребенка (с момента его зачатия), учит понятным, простейшим технологиям родительской помощи при детских недугах.”Также у меня есть книга этого же автора “Исповедь еретика от медицины”. “Если бы Современная Медицина объективно оценивала свою деятельность, в моей книге не было бы надобности. Вот почему я собираюсь показать вам, что Современная Медицина — это не та религия, в которую стоит верить.Если вы готовы узнать кое-какие неприятные вещи, которые скрывает от вас ваш врач; готовы выяснить, опасен ли ваш врач; готовы научиться защитить себя от врача, — читайте дальше, потому что данная книга как раз об этом.”Напоминаю, что автор книги – медик, доктор медицины. Эта книга будет интересна не только родителям, но и всем, беспокоящимся о своем здоровье.Желающие прочитать – пишите ЛС.

КоЛюЧка
    Участник

Обращаюсь к единомышленникам по отказу от прививок: поделитесь опытом-как устраивали детей в детские сады. Завтра нести документы, хотелось бы иметь представление о том, как решить проблему без скандала.[smile badgrin]

VaIerik
    Участник

Olga29 я надеюсь у Вас все получится без скандала.Это на кого нарвешься:бывает и орут,думают что сразу же изменишь свою позицию.Объяснять кому-то что-то не надо-уйдет много сил и нервов.Надо быть уверенным в себе,своей правоте и показывать при случае знание законов.Если совсем плохо-упомянуть про то что просто так все не оставишь и пойдешь в прокуратуру,министерство здравоохранения и т.д.Они боятся конфликтов,так как закон на Вашей стороне.А Вы уже документы в садик несете?С путевкой проблем не было?Что побудило отказаться от прививок?Awes планирует дать почитать “Беспощадную иммунизацию”одному местному врачу-эпидемиологу.Будем ждать его отзывов.Недавно он прочитал Мендельсона и одобрил книгу,сказал ,что так и есть на самом деле.Желаю Вам успехов!

КоЛюЧка
    Участник

Мы не сделали только последнюю АКДС и Манту.Терпение лопнуло, когда сказали, что надо пройти Манту дополнительно перед детским садом, хотя у нас год еще не прошел. Я и так делала прививки “скрепя сердце”, а это было последней каплей, после которой я решила послать всех на фиг с этими долбанными прививками. Села за Интернет, перелопатила иформацию про прививки и окончательно утвердилась в мысли, что прививки-большее зло нежели болезни, от которых их ставят и нет ничего страшного в том, чтобы даже и переболеть некоторыми из этих болезней нет. Раньше была уверена, что подхватить подобную болезнь практически равносильно смерти или инвалидизации (спасибо прививочной пропаганде), поэтому и делала прививки. Информации было мало…

mx-sunny
    Участник

Вот и наступил заветный, и в какой-то степени, ключевой день в жизни Софьи и ее родителей.Медицинская система осталась позади, добро, ввиде подписанной мед. карты получено. Причем сам процесс получения, был штатным, без каких либо выяснений отношений, угроз, конфликтов. Все было мирно и очень спокойно.Карту подписали без наличия у Софьи профилактических прививок и биологической пробы “Манту”.Очередной миф о том, что в сад в нашем городе без прививок ну никак, развеян.Садиковская медсестра при просмотре мед.карты на страничке, где должны были быть отражены прививочные моменты, удивленно начала вопрошать:” Мол, а где?” , на что получила утвердительный ответ: “Мы отказались, а с отказом можно ознакомиться следующей страничке.” 🙂 На мое удивление, это ее удовлетворило. Видимо подписанная мед карта, на детсадовских медсестер, действует волшебным образом. Единственное, что ее не устроило, это то, что карту подписали 4 го числа, хотя в поликлинике меня заверяли, что подписана она будет 8 го. Я восьмого и пришел. Вобщем она попросила принести стандартную справку, о том, что ребенок здоров. Сходили сделали… теперь путь открыт.В прошлый четверг пошли в садик. На наше удивление, та группа, в которую нас определили, сейчас находится в смешанном режиме. Т.е. выпускные дети 6-7 лет, которые еще не пошли в школу, продолжают дохаживать. И в эту же группу приводят вновь испеченных малышей (2-3). Да и воспитатель, как оказалось временный, на период болезни основного. Вот так вот!Родители в недоумении (я был не готов к такому, меня ни кто не предупредил, а я даже подумать о таком не мог), ребенок в шоке. Всех много. У ребенка коротковременный стресс, в виде истерика… вот такое вот начало. Мама подключилась вовремя. Воспитатель предложила маме удалиться, и оставить все как есть. Но не тут-то было. Мы то понимаем, что происходит у ребенка в сознании. Естественно она не готова. Естественно требуется время для привыкания. Садик не должен быть каторгой. Вобщем настояли на том, чтоб в районе прямой видимости ребенка, в течении двух часов привыкания, был хоть кто-то хорошо знакомый. Куда ж без бабушки? Мы на работу… а ребенок остался там, в новой системе бытия, к которой явно не готов, и которая явно будет не такой как была… и скорее всего хуже…Сегодня понедельник. Третье посещение. В сознании малыша, появилась новая категория, которую можно ощутить на себе.О которой можно поговорить. И это определенного рода стресс для ребенка. Видим как она меняется. Эти перемены пока что проявляются незначительно. Я вот тут прочитал про адаптацию. Оказывается болезнь, это скрытая форма протеста. Или даже не протеста и внутреннего разлада. Когда ребенку плохо, но он старается этого не показывать.Психологи утверждают что открытая форма протеста намного лучше. Открытая считается когда ребенок открыто заявляет “Не хочу в сад”! Здесь можно поговорить с ним посочувствовать, что-то предложить, обсудить что не нравиться…Гораздо сложнее когда ребенок вроде послушный, и вроде все делает как хотят от него родители. Но неделю ходит, две болеет… Посещаем Мы садик по двухчасовой схеме. Ходим в так называемую группу кратковременного пребывания. P.S. Нас не теряйте. Мы пока сосредоточены на том, что максимально освободить психику ребенка от дополнительной нагрузки.

КоЛюЧка
    Участник

Мы тоже сегодня отнесли карту вдетсад , все вприняли без пыли и шума, только спросили, почему не делаем прививки и покачали головой. Сказали приходить завтра. Даже не ожидала… 🙂 Медработник оказалась на редкость тактичной женщиной, так что нам повезло!

КоЛюЧка
    Участник

Кстати, в договоре указано, что родитель имеет право находиться в МДОУ с ребенком в период его адаптации в теченте 10 дней. Я тоже считаю , что незачем доводить ребенка до истерики и лучше поприсутствовать хотя бы первые дни, пока он не освоится, потом будет проще.

mx-sunny
    Участник

[quote name='olga29'] Мы тоже сегодня отнесли карту вдетсад , все вприняли без пыли и шума, только спросили, почему не делаем прививки и покачали головой. Сказали приходить завтра. Даже не ожидала… 🙂 Медработник оказалась на редкость тактичной женщиной, так что нам повезло! [/quote]Для нашей заведующей, наш безпрививочный ребенок, оказался первым, и она честно говоря немного растерялась. Затем она проконсультировалась с отелом образования города на предмет такой вот ситуации. Те в свою очередь то же удивились. Вобщем решили дождаться, когда глав. врач города выйдет из отпуска, и с ней поговорить.А тема разговора такая, что делать, если безпрививочный ребенок заразит группу прививочных детей инфекционной болезнью? Кто будет нести ответственность? Ее понять можно, ей нужно прикрыть свои, что называется, тылы… А я в свою очередь попросил, что в случае каких любо отрицательных для нас ответов, изложить их в письменной форме, чтоб потом был предмет разговора.

КоЛюЧка
    Участник

Нам тоже сказали, что мы первые в истории этого детсада, кто отказывается от прививок, но мне что-то не верится. На нашем участке в поликлинике врач сказала, что сейчас многие не делают прививок. Неужели никто в д.с. не пошел?

VaIerik
    Участник

Не пошли в сад,наверное,просто потому что не знали,что туда можно попасть без прививок.Максим,надеюсь Сонечка адаптируется в детском коллективе очень быстро.Сын у нас не любит в садик ходить,и не любил с самого начала.Даже заметила,что как только начинаю про сад говорить,чтоб настраивался он начинает болеть.Слышала,что чем меньше ребенок тем быстрее адаптация,теперь понимаю что это не так,он ведь у нас в 1.5 года пошел и до сих пор не привык.Думаю уже просто водить его на курсы для подготовки к школе и не мучать ребенка.В школу он очень хочет,по крайней мере проявляет интерес.Хотя этот интерес появился только потому что бабушка в школе работает.

VaIerik
    Участник

У меня есть фильмы о прививках:”Правда о прививках”,”Вакцина страха”,и еще один на украинском языке с переводом.Так же книги в электронном виде,статьи о беременности,естественных родах,кормлении грудью,об уходе за малышом,о здоровье,воспитании,гомеопатии и многое другое.

Mystery@
    Участник

Мамочка, а как вы решили проблему поставки прививки в роддоме?? И скажите, болеют ли ваши дети простудными заболеваниями, если да, то как часто?

VaIerik
    Участник

К сожалению в роддоме нам сделали прививку.Во втором можно лично за этим проследить,т.к.ребенок всегда с тобой.На роды ехать надо с уже написанным отказом.И там ничего не подписывать.В седьмом сложнее,могут поставить без ведома мамы.Я когда с дочкой лежала там, мы писали всякие жалобы по поводу обслуживания персонала и содержанием палат и уборных.Приходила даже комиссия,глав.врач и т.д.Всем влетело.Все извинялись.Поэтому думаю,что если припугнуть всякими разбирательствами,то побоятся связываться.А сейчас медики уже спокойно относятся к отказам.Подруга на днях писала официальный отказ от манту и прививок,готовилась к войне,а получилось все спокойно.Я просто в тот момент, когда родилась дочка находилась на стадии,когда не веришь,что врачи могут сделать плохо(оказалось,что не кто в этой теме и не разбирается).Старшему до года все было сделано.Из болячек он не вылезал.Но потом в год, когда он чуть не умер,у меня перевернулось сознание и я поняла,что,если я буду полагаться на наших врачей,то просто лишусь ребенка.Все точки над “и” были расставлены с рождением дочки.До этого мы очень “отдалились”от официальной медицины,т.к.их девизом было “сделай все, чтобы только что рожденный человек стал твоим пациентом”.Нас это не устраивало.С прививками я долго думала.Страшно было быть не как все.Тут повлияла еще информация вбиваемая десятилетиями,не хотелось верить,что прививки-зло.А после первой АКДС-я поняла,что если не остановлюсь,то случится может страшное!У дочки была плохая реакция:она лежала и смотрела в одну точку никого не узнавая.Это продолжалось 2 недели!Я не говорю про температуру.А врачи ходили к нам,но говорили,что это обычная реакция!Потом вроде дочка стала отходить,но когда к ней кто-либо приближался орала истошно.Тогда мы пережили и отказ от груди.Тяжело было,но я своими силами вернула её на грудь.Насчет простудных заболеваний:болеем ими очень редко.С тех пор как отказались-сын болел ангиной.Но у него последние прививки в год были.Дочка тогда еще во время массовых прививок на третьем месяце жизни переболела.Мы с мужем с тех пор болели уже 2 раза,она не разу(тьфу-тьфу-тьфу).И тут роль еще ,конечно, сыграл здоровый образ жизни,закаливание,отказ от таблеток,правильное поведение во время болезни,максимально здоровая еда.Но и отказ от прививок-это огромный шаг к здоровью!Вот теперь дошла до осознания,что не страшна простуда сама по себе- страшно неправильно ею болеть.И с классической гомеопатией знакомилюсь немного.Это хорошая альтернатива всяким аллопатическим лекарствам!

VaIerik
    Участник

Сегодня в 19.00 в парке строителей состоится встреча в центре у фонтана.Приглашаем желающих.

aktrisa
    Участник

Здравствуйте!Подскажите,как правильно себя вести в роддоме,что,кому и когда говорить,чтобы адекватно отказаться от прививок?Отказ пишется в свободной форме?когда?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 560 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.