Кто за естественное родительство и не делает прививки

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 560 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Здравствуйте! Вы живете в Москве? Насколько я знаю,в столице существуют большие группы поддержки,состоящие из родителей отказавшихся от прививок,нам до этого еще далеко.Отказ пишется в свободной форме.Я в ближайшем будущем в личном разделе выложу образцы,которые у меня есть.Он отказ написать заранее.Дальше при приезде в роддом не подписывайте бумагу,там есть пункт согласие на медицинское вмешательство.А то Вам прививки сделают,отказ “потеряют”,и бумажку Вы эту при поступлении подписали.Помощь все равно окажут,не беспокойтесь.Лучше взять мужа,хотя бы чтобы он,если что разговаривал с медиками.Еще во время схваток могут сунуть,не подписывайте ничего.С ребенка глаз не спускать после родов,поэтому совместное пребывание с малышом необходимо.На выписку могут:1.Напугать,что не выпишут из роддома. Не имеют законного права удерживать Вас против воли.Один звонок в прокуратуру все решит мгновенно.Многие мамы покидают роддом сразу после родов,вызывают платного гинеколога себе домой.Некоторые и дома рожают.Но не думаю,что в Комсомольске распространена такая практика.Хотя есть знакомые… 2.С Вас могут потребовать флюорографию.Это требование незаконно.При выписке требовать ничего не должны,а в федеральном законе “Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний” нет ни слова,что Вы обязаны в случае отказа от прививок проходить какие-либо анализы.Пусть объяснят на каком основании они требуют проходить такую небезопасную процедуру,тем более если Вы кормящая мать.На Вашем отказе будет лучше,если распишится врач-педиатр,его Вы оставите себе,а копию отдадите им.Поэтому готовте 2 экземпляра.Ну и словесно сказать им об отказе и напомнить в случае чего.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте! Вы живете в Москве? Насколько я знаю,в столице существуют большие группы поддержки,состоящие из родителей отказавшихся от прививок,нам до этого еще далеко.Отказ пишется в свободной форме.Я в ближайшем будущем в личном разделе выложу образцы,которые у меня есть.Но отказ написать заранее.Дальше при приезде в роддом не подписывайте бумагу,там есть пункт согласие на медицинское вмешательство.А то Вам прививки сделают,отказ “потеряют”,и бумажку Вы эту при поступлении подписали.Помощь все равно окажут,не беспокойтесь.Лучше взять мужа,хотя бы чтобы он,если что разговаривал с медиками.Еще во время схваток могут сунуть,не подписывайте ничего.С ребенка глаз не спускать после родов,поэтому совместное пребывание с малышом необходимо.На выписку могут:1.Напугать,что не выпишут из роддома. Не имеют законного права удерживать Вас против воли.Один звонок в прокуратуру все решит мгновенно.Многие мамы покидают роддом сразу после родов,вызывают платного гинеколога себе домой.Некоторые и дома рожают.Но не думаю,что в Комсомольске распространена такая практика.Хотя есть знакомые… 2.С Вас могут потребовать флюорографию.Это требование незаконно.При выписке требовать ничего не должны,а в федеральном законе “Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний” нет ни слова,что Вы обязаны в случае отказа от прививок проходить какие-либо анализы.Пусть объяснят на каком основании они требуют проходить такую небезопасную процедуру,тем более если Вы кормящая мать.На Вашем отказе будет лучше,если распишится врач-педиатр,его Вы оставите себе,а копию отдадите им.Поэтому готовте 2 экземпляра.Ну и словесно сказать им об отказе и напомнить в случае чего.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте! Вы живете в Москве? Насколько я знаю,в столице существуют большие группы поддержки,состоящие из родителей отказавшихся от прививок,нам до этого еще далеко.Отказ пишется в свободной форме.Я в ближайшем будущем в личном разделе выложу образцы,которые у меня есть.Но отказ написать заранее.Дальше при приезде в роддом не подписывайте бумагу,там есть пункт согласие на медицинское вмешательство.А то Вам прививки сделают,отказ “потеряют”,и бумажку Вы эту при поступлении подписали.Помощь все равно окажут,не беспокойтесь.Лучше взять мужа,хотя бы чтобы он,если что разговаривал с медиками.Еще во время схваток могут сунуть,не подписывайте ничего.С ребенка глаз не спускать после родов,поэтому совместное пребывание с малышом необходимо.На выписку могут:1.Напугать,что не выпишут из роддома. Не имеют законного права удерживать Вас против воли.Один звонок в прокуратуру все решит мгновенно.Многие мамы покидают роддом сразу после родов,вызывают платного гинеколога себе домой.Некоторые и дома рожают.Но не думаю,что в Комсомольске распространена такая практика.Хотя есть знакомые… 2.С Вас могут потребовать флюорографию.Это требование незаконно.При выписке требовать ничего не должны,а в федеральном законе “Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний” нет ни слова,что Вы обязаны в случае отказа от прививок проходить какие-либо анализы.Пусть объяснят на каком основании они требуют проходить такую небезопасную процедуру,тем более если Вы кормящая мать.На Вашем отказе будет лучше,если распишится врач-педиатр,его Вы оставите себе,а копию отдадите им.Поэтому готовте 2 экземпляра.Ну и словесно сказать им об отказе и напомнить в случае чего.

VaIerik
    Участник

VaIerik
    Участник

aktrisa
    Участник

2 Мамочка : Спасибо Вам большое! Да,я живу в Москве.Сейчас я,как говорится “на сносях”,поэтому,если Вас не затруднит,разместите,пожалуйста,образцы отказов!Расписаться должен врач-педиатр в роддоме?при поступлении?И ещё вопрос:у меня в обменке нет результатов третьего исследования анализов крови,потому как в поликлиннике проволынили и дали направление только сейчас,а делают их дней 10.Могут в роддоме придраться ещё из-за этого?

VaIerik
    Участник

Вы сдайте их, если успеете,а при поступлении в роддом скажите,что сдали,пока результатов нет.Тем более при поступлении Вам будут опять брать кровь на анализ.Они могут придраться и положить в “грязное”отделение.Если даже такое случится,не переживайте,рожают там женщины из вполне благополучных семей.И врачи в роддоме везде одни,только смены меняются.Отказ покажете в приемном покое,он они может даже не заинтересуются.На родах всегда присутствует мед.сестра ,акушерка,врач-гинеколог,анастезиолог,врач-неонатолог(педиатр).Вот ему Вы отказ и вручите.Думаю,воспримут нормально,там отказников очень много.Постараюсь для Вас сегодня -завтра образцы выложить.Какой у Вас срок?

aktrisa
    Участник

Срок почти настал 🙂 !

Золотце
    Участник

Всем здравствуйте! Я ничего не имею против родителей ,которые решают отказаться от прививок по состоянию здоровья ребенка,на самом деле есть детки не переносящие прививки по разным причинам.Хотелось бы немного обратиться к здравому смыслу:Отказ от медицинского вмешательства -это не только отказ от прививок ребенку,вы отказываетесь от медицинского вмешательства целиком,в случае неординарной ситуации если не дай бог что-то все,вы сами подписали приговор и себе и ребенку Подумайте об этом!И мамочка у вас вполне понятное направление Вы сами к этому пришли,и морально себя подготовили наверно к любым ситуациям,но вы отдаете себе отчет в той пропаганде ,которую ведете ,если у кого кто пришел к этому отрицанию от прививок читая эти выводы что-то случится с ребенком и это будет именно по причине не поставленной вовремя прививке(не забывайте кровь,гены,наследственные заболевания у всех все свое)проклянут и вас и все ваше поколение до десятого колена!К таким решениям мамы и папы должны приходить сами и если им нужно писать отказ пускай сами ищут формы бланки и нужные слова врачам не принимайте в этом участия! Достаточно того ,что превели данные,ссылки на эту тему.Надеюсь вы меня поняли.

awes
    Участник

Золотце, отказ от вакцинации и отказ от мед.услуг это два разных отказа. И в любом случае, у вас остается страховой мед.полис. Если что-то экстренное, не принять вас не имеют права.Что касается прививок, тема действительно очень сложная. Необходимо ознакомиться с информацией как ЗА, так и ПРОТИВ, чтобы принять осознанное решение. Информации много… Удивляет только позиция людей, которые даже вникать не желают. Мол, врачам виднее.

VaIerik
    Участник

Золотце,я Вас поняла.Чтобы обратится за советом люди изучили много информации и сделали свой выбор,а не просто тупо поддались чужому влиянию.Поэтому в случае чего никто не даст гарантии,что ребенок не заболеет теми болезнями от которых прививают.Так и врачи не дадут гарантии,что ваш ребенок от прививки не умрет,не станет инвалидом.Как и наличие прививок не дает никакой гарантии защиты от этих заболеваний.Но прививка- это всегда мощнейшая нагрузка на иммунитет.После нее идет стойкое его угнетение,и в этот период опасность подцепить другие заболевания крайне высока.Не зря говорят,что прививка-серьезная иммунобиологическая операция!

VaIerik
    Участник

Если смущает отказ от медицинского вмешательства,можно самим написать рядом-отказ от вакцинации ребенка.

Золотце
    Участник

awes если вы прочтете сообщения ранее там речь идет именно не подписывать на мед.вмешательство.Дело конечно ваше ,но я не у всех восприняла адекватное отношение к отказу. Я вот на этот день сторонник отказа от вакцинации против гриппа и все.Скажите от клещевого энцефалита вы тоже детей не прививаете?( По сезону)

VaIerik
    Участник

Да,мы вообще не прививаемся.И от клещей.А знаете почему вакцина от клеща не проводится всем поголовно?Потому как реактогенность очень высокая.Вероятность укуса клеща очень не большая,тем более не все клещи- энцифалиты.И даже если случилось это,то сделают укол сыворотки.И еще не факт,что прививка защитит от энцифалита.А если Вы прививку поставите,то осложнение может быть прямо сейчас и здесь.А если не случится моментальной реакции,то иммунитет ребенка все равно пострадает,а это приведет к не менее тяжелым последствиям.

aktrisa
    Участник

Спасибо всем за высказанное мнение.Разумеется решение принято обдуманно и согласовано давно.У каждого своя голова на плечах.Я попросила поделиться опытом и дать практический совет!2 Мамочка: если не удастся выложить образцы на сайте,пришлите,пожалуйста, мне на электронный адрес.Спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 560 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.