Бывшие любимые-есть ли им место в настоящем?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 102 всего)
  • Автор
    Рафт
    Участник

У меня сейчас такая ситуация. Бросать не охота,сердце тянется и сохранять отношения глупо

Сабринка
    Участник

нет! сто процентов)любовь не пятнают дружбой) а сли любви не было – то тем более!))

Tatiana
    Участник

У меня есть два живых примера перед глазами, когда бывшие вновь становились настоящими и живут до поры “пока смерть не разлучит нас”.Первый – моя “бывшая” семья – свекр со свекровью. Расходились, разъезжались (она уезжала в Таджикистан и жила там 3 года), он тут куролесил, она там тоже не думаю, что была-жила монашкой, потом он съездил за ней и привез-вернул ее обратно. После этого прошло уже 15 лет, он в феврале умер у нее на руках.Второй – в нашем общежитии была семья, прожили 5 лет, родили дочь, потом разошлись, она вышла замуж за другого – родила от него (другого мужа) сына, прожила во втором браке 3 года и разошлась. Через год сошлась с прежним, через еще год родила еще одну дочь и живут по сих пор. Дети выросли, они внуков няньчат и не расстаются ни на минуточку – как хвостики друг за другом. В жизни бывает всякое, никогда не знаешь, как оно повернется завтра, через полгода или год и далее. Так же как никогда не говори никогда, нельзя сказать с уверенностью на 100%, что бывший останется в той же категории при определенных обстоятельствах.Скорее всего это зависит от восприятия своих бывших, не знаю, но вот лично для меня это люди из прошлого – какое бы оно не было (было ведь и хорошее и наверняка больше, по крайней мере помнится – вспоминается только хорошее), только перешедшие в разряд не друзей даже, а навроде дальних родственников. Я их не беспокою, но если у них возникает желание придти в гости, поговорить-попить чаю – вопринимаю адекватно и цивилизованно, просто договариваемся на определенное время и день, чтоб не ущемлять ничьих интересов…. Хотя бывают у них и спонтанные заявления в гости – эт как нежданный гость – хуже татарина – и не впустить неудобно, и мешает очень, только и ждешь, когда ж наконец уйдет…Мой первый супруг спокойно может мне позвонить, придти в гости, помочь ( обижается, что не зову, когда требуется помощь и я кого-то нанимаю), у нас ровные спокойные дружеские отношения… а как им не быть, нас связывает общий сын.Со вторым нас связывает дочь, потому отношения тоже плохими не назовешь, сейчас женился и я от души за него рада…

VaIerik
    Участник

Бывшие любимые-есть ли им место в настоящем?Есть когда этого хотят. На собственном примере испытал. Жил с девушкой, ее бывший иногда встречал возле подъезда , с работы и т.д. Т.е. нет нет, да появится, и СИМкарту меняли, где-то номер узнавал, мы расстались на этой волне. А потом стало ясно, что она сама этого хотела в душе и номер новый ему сама дала, Так что… Мне говорило что дала ему “расход”, а ему “еще думаю”. Позже я с ним познакомился и понял какие бывают девушки… вруньи и т.д. (как и пацаны наверное -))))) Нормальный пацан, просто она мозги парила обоим, вот мы ее послали дружно, о чем не пожалел ни на секунду!

VaIerik
    Участник

[quote name='Vist'] Нормальный пацан, просто она мозги парила обоим, вот мы ее послали дружно, о чем не пожалел ни на секунду! [/quote]В смысле нашел другую девушку (позже жену), живем душа в душу ровно и красиво. Нет никаких бывших у нас, только мы!Если они есть у вашей половины, то быстрее всего он (она) сам (а) этого хочет.

Tatiana
    Участник

В случаях, когда в семьях остаются дети, бывшие это как крест – не потому, что это запасной аэродром, или доставляет удовольствие держать кого-то на привязи, а потому, что это моральная обязанность перед ребенком, для того, чтобы ребенок знал обоих родителей, для того, чтобы родители не перегрызали глотку друг другу и ругались (утрирую конечно) на глазах у своего горячо любимого чада. Самое странное, что чем старше становится сын, а ему будет 20 в конце ноября, тем чаще становятся посещения отца. Наверное им не хватает друг друга, не хватает общения. Я не препятствую – ради бога. Но это совсем не значит, что я имею какие-то виды на своего бывшего супруга.

verosad
    Участник

[quote name='Сабринка'] нет! сто процентов) [/quote]Абсолютно согласен.Как минимум одному из партнеров такая дружба будет приносить огромную боль… хотя, он это будет скрывать!

Tatiana
    Участник

Так ведь время – лучший лекарь.По прошествии времени не остается ни прежней боли, ни прежних обид, происходит переоценка ценностей и анализ своих действий и отношений с бывшими. Терпимее надо быть, потому у нас и возникают темы – мама, где мой папа?И зависит все от личностных качеств человека, для кото-то приемлемо, для кого-то нет.Кто-то здесь говорил, что рвать бесповоротно и окончательно – согласна, когда нет “хвостов” – наследников. А если есть? Что про них забыть и начать жизнь с чистого листа? Тут уж хочешь-не хочешь, а коли родили вместе, то и связаны как не крути, по крайней мере до взросления личности самого отпрыска.

VIP-Older
    Участник

встретил недавно девушку похожую как внешне так и внутренне(привычки,манеры,речь) на бывшую.вообщем нахлынули воспоминания-и я понял что лучше жить настоящим-то есть никаких бывших не должно быть в настоящем[smile doubt]

kasper
    Участник

нет!!!!! однозначно нет!!!!! зачем же дважды наступать на одни и те же грабли??

AlixiS
    Участник

Есть ли место или нет, это очень спорный вопрос…Был у меня МЧ, стречались 4 года, я была инициатором разрыва отношений, он долго ходил ко мне просил вернуться, переживал оень тяжело этот разрыв, мне многие общие знакомы говорили, что он меня всё еще любит (хотя на тот момент прошло около 2 лет)…Вобщем очень переживал он расставание,а я как ни старалась,ну не могла выносить его присутствие , даже просто пообщаться не могла с ним, потому что все разговоры, так или иначе сводились к прежним отношениям и тому как нам было хорошо вместе…. А недавно встретила его на улице, он женился и унего есть дочь, и я искренне рада за него.Есть ли место “бывшим” в настоящем? Это как расставить фарфоровые фигурки на полке…. каждая чем то дорога и несет в себе воспоминания, но ей надо найти место…так и “бывшим” надо найти место в жизни, и что бы либо не “мозолили глаза”, либо находились постоянно на виду…. а лучше спрятать подальше и натыкаться на них лишь тогда, когда вытирашь пыль 😀

VaIerik
    Участник

Любая дружба с бывшей(бывшим)кончится сексом,а это возвращение к прежним отношениям,что не всегда хорошо… Нет смысла мозолить друг другу глаза,лучше начать что то новое.

АРЕФ
    Участник

Конечно есть! Особенно если вам просторнее стало жить в материальном и социальном плане. Они просто сами появятся, причем неожиданно. Ну если совсем просторно, то к ним присоединятся дальние родственники, куда-то исчезнувшие в свое время “друзья”. И если их вакантные места окажутся незанятыми в вашей жизни, они приложат немало усилий вернуть вас в прежнее состояние. Так сказать переселить из коттеджа в комнату в ветхом бараке.

Kostya-KnA
    Участник

[quote name='A_vision'] А вообще то “бывшие” – есть “бывшие”! И я что то не припомню случаев на моём веку, когда, хоть раз расставшись и побыв “бывшими” люди сходились и продолжали уже надолго. Рано или поздно такие пары разбегались уже окончательно. Кто то оставался хорошими знакомыми, кто то врагами, но жить вместе уже не жили. Может у кого и есть такой пример… [/quote]Есть у меня такой пример – я и моя девушка встречаемся уже, дай создатель памяти, 7 лет – с первого курса… За это время, опять таки если память не подводит, расставались 4 раза, то по ее инициативе, то по моей…, самый долгий разрыв был полгода, самый короткий – 2 недели… Сейчас уже 2 года живем вместе, в июле свадьба… Так что бывает такое, но наверное очень редко:)

dimon_inc
    Участник

Не знаю, конечно у всех всё по-разному. Тут можно провести аналогию с любимой книгой, сколько раз вы можете её прочесть? Хотя, и с этим утверждением можно поспорить, жизнь многогранна и у всех свои ситуации, нельзя сказать категорически нет и да, если люди остались приятелями после бурного романа, то почему бы и нет, любое чувство остынет, если пройдёт немалое количество времени, сложно испытывать чувства к тому, который к тебе уже ничего не испытывает. Я сам побывал в такой ситуации и знаю одно, что из любого отрицательного опыта нужно строить положительное настоящее и будущее.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.