[quote name='ED123'] Ещё раз для тех кто в анабиотической эйфории от просмотра пропагондатора: количество свободных денег в мировой финансовой системе стало сильно меньше; [/quote] Уууу как все запущенно 🙂 . А можно узнать у Вас откуда Вам известно, что количество свободных денег стало сильно меньше в мировой экономике ? 😀 Какую информацию кроме сплетен, сказок и теорий Вы использовали, чтобы прийти к такому удивительному выводу . Я вот интереса ради прошелся по нескольким буржуйским сайтам начиная от сайта федерального резерва США заканчивая сайтами разных аудиторских контор, все они сходятся в одном. Капитализация западных рынков растет. Доллар очень востребован в мире, практически все банки в мире стараются его приобрести , а как мы знаем из школьной теории, если спрос высокий то и цена будет расти. Вот доллар и растет по отношению практически ко всем национальным валютам в мире 🙂 . В среднем спрос например на наличные доллары в мире растет на 10 % в год . В мире сейчас крутится объем тех же наличных денег США около 1,2 трл долларов и эта цифра постоянно увеличивается, потому что постоянно увеличивается спрос. США очень жестко контролируют количество долларов в мировой экономике. Как говорил один из чиновников банковских и платежных систем ФРС США они отлично знают сколько они отправляют покупателям долларов и сколько возвращается обратно. Единственно , что трудно контролировать это когда государства торгуют друг с другом долларами. В общем мне надоело с Вами обсуждать очевидные вещи 🙂 . просто пройдитесь по официальным западным ресурсам и посмотрите их финансовые показатели. Экономика США растет, доллар в цене растет, кредиты там дешевые , а люди не такие злые как Вы 🙂 .
[quote name='pavelz'] Какую информацию кроме сплетен, сказок и теорий Вы использовали, чтобы прийти к такому удивительному выводу . Я вот интереса ради прошелся по нескольким буржуйским сайтам начиная от сайта федерального резерва США заканчивая сайтами разных аудиторских контор, все они сходятся в одном. Капитализация западных рынков растет. Доллар очень востребован в мире, практически все банки в мире стараются его приобрести , а как мы знаем из школьной теории, если спрос высокий то и цена будет расти. Вот доллар и растет по отношению практически ко всем национальным валютам в мире . [/quote]Он же объяснил, по моему достаточно понятно, что долларовые кредиты действуют, а эмиссия долларов остановлена в 2011 году. С чего платить проценты и основное тело долга? Правильно, или продавать больше товаров по меньшей цене, или брать новые долларовые кредиты, но под существенно более высокие проценты. Ну это же очевидно.Мировая финансовая система в глубоком кризисе, выхода из него нет. А российская экономика интегрирована в мировую, поэтому поскольку ЦБ РФ может печатать рубли только под обеспечение ЗВР, а они сокращаются, то и те рублёвые заимствования, которые доходят до производителей моментально обращаются ими в доллары, что ещё больше снижает стоимость рубля. Это единственный актив, который будет расти в стоимости в ближайшее время. Тупик.
[quote name='Guniujd92'] ЦБ РФ может печатать рубли только под обеспечение ЗВР, [/quote]И сколько же у нас содержание золота в одном рубле – !?Американцы отказались от золотого обеспечения еще в 1971 году. И ничего – как видим.Механизм денежной эмиссии ЦБ РФ вообще-то другой. Или что-то уже изменили?[quote name='Guniujd92'] Мировая финансовая система в глубоком кризисе, выхода из него нет. [/quote]С чего вы взяли!? Выход есть всегда. Если мы сами не откажемся от наследия СССР – советской системы управления экономикой, да и вообще советских механизмов во всех сферах, то это мировая финансовая система вновь сломает Россию( сейчас уже Россию).Сломала в начале 20 века, потом в конце 20 века. Объективная реальность данная нам в ощущениях. И сейчас идет к тому же, благодаря упорству определенной части населения с советской идеологией. Уже больше века бьются головой в одну и ту же стену с тем же самым результатом. Главное бы сами своим междусобойчиком получали воздаяние. Так нет же тащат всех туда.Вы сказали про крах капитализма. Нет у нас никакого капитализма. Нет! Поймите вы это.У нас скорее что-то похожее на феодализм. Так что крах в России может быть только феодальной, трансформировавшейся в так называемую советскую, системы. Это закономерный естественный процесс. Мы начали, после развала СССР, это некогда остановленное в октябре 1917 года, а частично и ранее, движение в эпоху развития капиталистических отношений в России. Но как только появилась халява – дорогая нефть – все про все забыли. Какие производители у нас? – [quote name='Guniujd92'] заимствования, которые доходят до производителей [/quote]Как в допетровский России – государственные или частники-кустари.Мы оказались на уровне допетровских времен. У нас нет свободы – в первую очередь экономической. У нас нет свободных наемных рабочих – массово. Нету! Есть масса нищих, попросту для государства – холопы, количество которых советская система стремится наплодить в этих как можно больше – это их идеологическая борьба под лозунгом “созревание масс”, попросту – доведения до обнищания с технологией “промывания мозгов” советской идеологией.Где у нас развитые производительные силы – где!? Нету! Их не было и не могло быть в стране “победившего развитого социализма, идущего к коммунизму”.Это там у “проклятых буржуев” они есть, потому мы удовлетворяем свои потребности( спрос) за счет их деятельности – буржуев, а не наших “производителей”.Наши “производительные силы” только дестабилизируют нормальную деятельность этой мировой финансовой системы своими потребительскими аппетитами в связи с высокой ценой на нефть. Любая система старается стабилизировать свое состояние – вот объективно она так и реагирует, загоняя нашу экономику в соответствующие рамки – не будете работать, а ждать когда какой-нибудь природный ресурс станет в этой системе дороже и на нем можно пожить ничего не делая, то вымрете( в смысле крах государства).Вот почему Россия несмотря на отсталое положение в мире в самом начале 20 века, несмотря на разразившуюся так называемую революцию 1905-1907 годов( очередная смута) не развалилась, а более того очень-очень быстро стала первой в мире по темпу роста – !? Капитализм! Ничего другого более совершенного пока человечество не знает.Я имею ввиду под капитализмом не идеологически подмененные понятия-штампы коммунистов( типа “фашисты”, синонимы для коммунистического термина – всякие ругательные слова типа “козлы”, “сволочи” и тп).И еще раз по вашему –[quote name='Guniujd92'] ЦБ РФ может печатать рубли только под обеспечение ЗВР [/quote]Рубли у нас обеспечены не золотом, а нефтью. А с ценой на нефть и нефтепродукты сами видите. Порочная связь – как бы ни плясали курсы валют и цена на нефть, государство удерживает курс( соотношение) рубля к нефти на одном уровне. Как в совке было. Это вот только сейчас засуетились на сей счет.
[quote name='Бритва64'] Американцы отказались от золотого обеспечения еще в 1971 году. И ничего – как видим. [/quote]Конечно ничего, ведь Россия инвестирует экономику США.[link url='https://news.mail.ru/politics/24896625/?frommail=1'] вот здесь [/link] [quote name='Бритва64'] Если мы сами не откажемся от наследия СССР – советской системы управления экономикой, да и вообще советских механизмов во всех сферах, то это мировая финансовая система вновь сломает Россию( сейчас уже Россию) [/quote]и[quote name='Бритва64'] Где у нас развитые производительные силы – где!? Нету! Их не было и не могло быть в стране “победившего развитого социализма, идущего к коммунизму”. [/quote]Ну как всегда надо поругать СССР. Как же без этого. Это же Бритва64![quote name='Бритва64'] Рубли у нас обеспечены не золотом, а нефтью. А с ценой на нефть и нефтепродукты сами видите. Порочная связь – как бы ни плясали курсы валют и цена на нефть, государство удерживает курс( соотношение) рубля к нефти на одном уровне. Как в совке было. [/quote]Опять о совке! Уже начинает утомлять однообразие в каждом посте. Вопросы: 1). Почему у России, у которой рубли обеспечены дешевой нефтью, просит деньги партия капиталистической (а по высказываниям Бритвы64 капитализм – это лучшее из лучших) Франции? Что же эта партия не просит деньги у “развитых во всех отношениях стран”. 2). Бритва64, что Вы делаете в Комсомольске? Уезжайте и наслаждайтесь капитализмом, а то как то получается не по-людски: ругаете Россию, но сами здесь живете.Кризис задел все страны, а не только Россию.
[quote name='Бритва64'] Это инвестирование – еще не значит что мы богаты [/quote]А я и не говорила, что мы богаты. Это Вы писали, что США богаты. Я Вам просто показала, что они тратят чужие деньги, а своих у них уже давно нет.[quote name='Бритва64'] И гневно осуждать тут на форуме не только факты коррупции, но и всякие проявления волокиты, бездушия и тп. – ? А ведь это и есть совок – так было в СССР [/quote]Ну да, ФИФА – это совок. Там же коррупция! А Италия вообще совок – там мафиози, следовательно – коррупция и значит – совок. А сколько бездушия проявляют в америке. Видать тоже совок. А уж про волокиту в миое я вообще помолчу.Остановитесь Бритва64 в своих гневных выводах про совок, а то по вашим словам скоро вся планета Земля будет “совок”.[quote name='Бритва64'] Я просто называю вещь своим именем, наиболее близким к нам по времени в нашей новейшей истории [/quote]Вот тут я с вами не согласна. Вы просто желчь выплёскиваете на всех и вся.[quote name='Бритва64'] И есть такие слова Салтыкова-Щедрина – “многие склонны путать два понятия – “отечество” и “ваше превосходительство”. Это – про вас. Раз вы клянете чиновников, а слова про совок вам вдруг не по душе. [/quote]Спасибо! Вы опять на личности перешли. Я же не пишу что про Вас говорит Салтывов-Щедрин, хотя может быть и зря 🙂 Повернитесь к людям лицом и мир Вас полюбит
[quote name='Житель'] Я Вам просто показала, что они тратят чужие деньги, а своих у них уже давно нет. [/quote]Вот вы опять будете обижаться, но вы мыслите по-советски. Что и есть – совок.Это вы можете потратить чужие деньги, если кто-то вам их даст. Ибо вы можете их только потратить и ваша трата этих денег никакой прибыли принести не может – вы частное лицо..Вложение денег в гособлигации приносит прибыль от траты вложенных средств.Насчет своих денег – это у нас их уже нет с тех пор как коммунистам( большевикам) удалось узурпировать власть в России. “Нефтяную иглу” России создали в СССР коммунисты – еще тогда Россия стала полностью зависима. Зачем что-то создавать, когда есть что распределять. Нашлось точнее будет сказать – “проклятых” капиталистов, буржуев, кулаков и др частников всех уже поистребили к тому времени. Не у кого стало и потому нечего отнимать – грабить стало некого, деньги кончились.Кстати, если вы не знаете, то при Сталине курс рубля с 1937 года был привязан к доллару – 18.87 цента за рубль.В 1950 такую привязку отменили по причине обесценивания рубля. И ввели золотой стандарт в 0.222 г. На какое-то время это дало результат, но как я уже говорил мировая финансовая система как система будет стремиться к стабилизации своего состояния – статус-кво так сказать. К естественному ходу своего развития.Сталин наступил на те же грабли что и некогда царизм в плане финансов, валюты. Американцы тем временем шли уже как минимум на шаг вперед и отказались от обеспечения доллара золотом. Определенную даже не лепту, а целый талант в это вложил русский( не! советский и не! российский, а рУсский!) экономист В.Леонтьев, лауреат Нобелевской премии, которого научный мир планеты назвал апостолом планирования. Вы вдумайтесь в эти слова – “апостол планирования” – русский по национальной принадлежности, учился в России, а стал гражданином США. И его можно назвать одним из апостолов нынешней американской экономики. Благодаря его научной деятельности по экономике в США бурное развитие – практическое воплощение – получило производство вычислительной техники.Так ответьте сами себе – почему апостол планирования( планирования!) был не в СССР с плановой экономикой, а в США с их “проклятым” капитализмом, “загнивающим” империализмом? СССР сгнил, а США почему то все никак сгнить не могут. [smile badgrin]Леонтьеву повезло что он как молодой специалист оказался за границей в самом начале истории СССР и что он благоразумно отказался вернуться в СССР, когда его вызвали. Там – в СССР – его ждала участь в лучшем случае заключенного гулага.Так что когда вы бросаете каменья( или коровьи лепешки) в экономику США – помните вы бросаете в русское. Это было бы здесь в нынешней России, если бы не большевики( коммунисты) и их совок. Это к вопросу о патриотизме и предложениях кому куда ехать на пмж.[quote name='Житель'] Повернитесь к людям лицом и мир Вас полюбит [/quote]То есть мир меня ненавидит( не любит).”Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.”( Ев. от Иоанна 15-18)Но я против коммунистической идеологии и их порождения – совка. А ваши слова другими словами звучат как в ст.ст.8-9 гл.4 Ев. от Матфея. Только у предлагавшего в тот момент ничего этого не было – он лгал.
[quote name='Folker'] Для начала приведите доказывающие документы. Мне, как и любому спорящему, фиолетово кому вы там доверяете. [/quote]Вообще-то вы начали меня опровергать, а не я вас. Вот и обосновывайте документально, а не своими голословными заявлениями. Вы адвокат [nick ‘Житель’:25504] ? Я с ней вел беседу, а не с вами. Раз выступаете в роли ее адвоката – тем более обосновывайте.[quote name='Folker'] Вы сделали довод, мол, при Советах было также (высокие доходы нефтегазового сектора). В доказательство заявили, что КНПЗ содержал город. Во-первых, это не может служить доказательством довода, потому что разные сектора экономики. Во-вторых, само доказательство не может быть верным (как я считаю) из-за низкой стоимости продукции и зарплат этого завода при СССР. [/quote]Вы мне не рассказывайте про зарплаты и тд рабочих заводов. Их коммунисты( “руководящая и направляющая сила” как господствующий класс в СССР) обдирали как липку методами плановой экономики. Работяги наполняли городской бюджет через вино-водочные магазины, если не знаете. Доходы от продажи водки были на втором месте в статье доходов местных бюджетов в СССР. Я про экспорт нефтепродуктов. Скажете мало в СССР экспортировали нефтепродуктов – ? И сейчас наш бюджет получает доходы от сырой нефти или от переработанной нефтезаводом на экспорт – ?[quote name='Folker'] Решая задачи индустриализации и повышения обороноспособности, советская власть ставила эти предприятия в привилегированные условия, наделяя их средствами для создания социальной сферы и тем создавая условия для привлечения лучших кадров. Короче учите матчасть. Изучайте советское общество, прежде чем тупо хаять его, демонстрируя невежество. [/quote]Да-да. Вы забыли дописать – “И Ленин такой молодой и …”[smile badgrin]
[quote name='Бритва64'] Я про экспорт нефтепродуктов. Скажете мало в СССР экспортировали нефтепродуктов – ? И сейчас наш бюджет получает доходы от сырой нефти или от переработанной нефтезаводом на экспорт – ? [/quote] Экспорт нефтепродуктов при СССР? С комсомольского НПЗ??? Вы там давайте уже напрягитесь как-то и сконцентрируйтесь на чём-то одном. Почти весь экспорт нефтепродуктов при СССР исчерпывался странами СЭВ. И для этого прямо на нефтепроводе Дружба стояли достаточно передовые для того времени НПЗ (Мозырский, Мажикяйский, Кременчугский) Только всё это Белоруссия, Литва и Украина. При чём тут КНПЗ? На нём даже сейчас экспортный только дизель. А тогда его вообще не делали. Про солярку слыхали? Её только в танки и трактора лили. Вы, похоже, вообще не в курсе, что Комсомольск оборонный город был. Наш НПЗ делал только одно качественно в те годы. Авиакеросин. Угадайте для кого? Какой экспорт нефтепродуктов?! Скажу, что мало экспортировал СССР нефтепродуктов. Учите [link url='https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fkaig.ru%2Fexportoil.pdf&name=exportoil.pdf&lang=ru&c=56cd01cf86df '] матчасть [/link]Вы похоже сами не помните кому чего отвечаете:[quote name='Бритва64'] [quote name='Analyst'] весь постсоветский период наиболее высокими темпами развивались именно сырьевые отрасли и сегодня, например, вклад только нефтегазовых доходов в бюджет 50% [/quote] В советский период точно также было. По крайней мере в нашем городе насколько мне известно. Основное поступление в бюджет было за счет деятельности нефтезавода [/quote]Это вы не Житель отвечали. И Аналист не про экспорт нефтепродуктов писал. Речь шла о сырье. Нефтегазовые доходы это от продажи сырья, если что. Если до вас не дошло, то всё дело в том, что в СССР (когда он сел на нефтегазовую иглу в 1978-1985) появилась группа валютной номенклатуры, которая завязалась с Европой и захотела выйти на мировой рынок. А последней, кроме сырья, от нас ничего не надо. НПЗ там есть свои и намного лучше наших. Нынешняя РФ гонит сырьё на Запад в гораздо больших объёмах (хотя и нефтепродукты тоже экспортирует, закупая импортное оборудование для их производства – пытается конкурировать) Зачем оно нам? Своё-то производство загубили. Так что можете успокоиться, и тогда, и сейчас основную валюту ваш бюджет получает от продажи сырой нефти и газа. Только КНПЗ тут не при делах.
Господа экономисты, оффтопик прекращаем.
Copyright ©