А сколько градусов в Вашей квартире?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

у нас тож пластиковые окна не везде, но всегда тепло, даже жарко, по нескольку раз в день открываем балконы и проветриваем квартиру

Счастливая
    Участник

Но в основном получается, что спасают людей пластиковые окна! А как же дома сдавались? И как быть тем, у кого нет на них денег? Ну ладно, это уже отдельные темы…

VaIerik
    Участник

Да, пластиковые окна спасение от наших морозов. Сейчас у нас в квартире 24 градуса, в крещенские или рождественские морозы сатновится 22 градуса. Но это благодаря замене всех батарей и установке стеклопакетов. Помню без них, первую зиму после переезда, у нас было +18. Не знаю, кто устаналивает нормы, но для меня 20 градусов дома уже прохладно, а 18 – так настоящий холод[smile :-/].

Felis
    Участник

[quote name='LISenok'] Не знаю, кто устаналивает нормы, но для меня 20 градусов дома уже прохладно, а 18 – так настоящий холод [smile :-/] . [/quote]Так вот я до сих пор понять не могу почему нормы разные в угловых и неугловых квартирах? Люди-то везде одинаковые живут. Мне при 20 холодно даже в свитере. Сейчас на работе 20, я сижу в джинсах и свитере и ощущаю зузман.Так что разумеется нужно в первую очередь думать о том, как сохранить тепло. Нужно ставить хорошие окна.

Kir@
    Участник

Квартира на первом этаже кирпичного дома. На термометре +23,5, плюс-минус 1 градус.До этого жили в панельном доме, в угловой квартире. Когда был ветер, тогда температура выше 13-ти градусов не поднималась.Большую роль играет то, какие стеклопакеты стоят. Здесь пластик, поэтому очень тепло.

andemek
    Участник

дом новый поэтому постоянно открыта форточка

РаисЗахарн
    Участник

Переехав в свою квартиру 4 года назад, первую зиму мы кутались во все теплое. 19 градусов было за счастье. Но при такой температуре я впадаю в спячку и не могу даже передвигаться. Через год заменили все окна на пластиковые и поменяли батареи в 2 из 4 помещениях. Жить стало намного веселее. В этом году заменили остальные батареи. Муж ворчит, что ему жарко, а я кайфую! 25-26 градусов – это уже что-то. Я хожу по дому в легкой одежде и босиком, и понимаю, что деньги отдали не зря. За комфорт надо платить. Вот только в туалете и ванной жуткий холод. Эта стена и кухонная граничит с лифтовой шахтой и мусоропроводом. В туалете надолго задерживаться просто опасно для здоровья – можно простудиться. У знакомых спрашивала – у многих там тепло. Так почему же у нас так холодно? Может, знает кто?

Неясыть
    Участник

дом хоть и старый но отопительная система работает четка,бывают косяки,но где их не бывает,кстати змеевик что в ванной греет просто изумительно!!!

Вредная
    Участник

У нас дом кирпичный, живем на третьем этаже, квартира угловая. Дома очень жарко, проветриваем постоянно, иначе бы просто задохнулись. Ходим голышом почти. Окна везде пластик.

VaIerik
    Участник

а у меня в квартире (трехкомнатная, 7-й этаж) ветер гуляет, несмотря на затыканные окна. Зато в туалете можно сауну устраивать. Уже подумываю туда перебраться 🙂

M@rin@
    Участник

Моя квартира не просто угловая – она торцевая, т.е. оба угла торца дома наши. При этом последний этаж. Сталинка. Окна старые, выходят на 3 стороны. Первые 3 года мёрзли жутко. В 2000 начали хорошо топить – стало теплее. 4 года назад батареи не промыли, как обычно, а продули компрессором, потом промыли – грязи и ржавчины вышло!!! Стало душно, но во время метелей сифонило во входную дверь и совсем разваленное кухонное окно (они друг напротив друга – сквозняк). Заменили это окно и дверь – в этом году даже не стала заделывать старые окна – и так духота невыносимая – дышать нечем…

Чатский
    Участник

У меня пластик на окнах и алюминиево медные батареи. В прошлом году я поставил эксперимент… Включил все батареи и закрыв на глухо окна ушел на работу. (это было в январе) Прийдя… с порога одурел… а электронный термометр показывал 33.7 градусов. Теперь работают только две батареи и окна в режиме “летнего варианта”. И на лоджию чаще всего окно открыто. Теперь 26-27 градусов…

A_vision
    Участник

У меня тоже первый этаж. Было жутко холодно! Рамы у окон хорошие. Я лет пятнадцать назад установил на окна поворотные ручки (притягивающие при закрытии), убрав все щеколды. Потом, когда только появились профиля самоклейки, знаете, сейчас продаются белые и коричневые на катушках, потратился, но купил. Приклеил… И теперь не было ни одной зимы, чтобы ниже 20 – 23-х не опускается.

nuta24-03
    Участник

До того, как поставили пластиковые окна дома было около +22-24. Сейчас дома +26 -28. Хотя на нашу сторону дома всегда ветер дует

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.