Выборы-2009

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 434 всего)
  • Автор
    look
    Участник

[quote name='Доктор'] О другм вообще ничего не известно, знаю, что начальник цеха с Амурметалла и руководитель коммерческой фирмы (так понял из газеты ДВК, сведения о кандидатах). [/quote] Лиманкин фамилия его, работает на амурметалле, начальником отдела. очень упорный человек и настойчивый. к рабочим у меня иногда больше доверия чем к нашим коммерсантам, у тех помоему одна цель облапошить и продать подороже 😉 . Кстати а в 9 округ какие дома входят 🙂 — может там и мой где-то дом [smile redface], а я даже незнаю кто моему дому кандидат в депутаты или как там 🙂 …

Доктор
    Участник

Вот и прошла первая встреча с депутатом по 9-избирательному округу Симигиным Павлом Владимировичем. Каковы впечатления — хорошие. Узнал много нового, огорчило то, что раньше об его делах многого для района не знал, как говорится беда обратной связи. На встречи советую сходить. Что поразило? На встречи было человек 20, люди пожилого возраста, а где молодёжь, ратующая за перемены? Или позиция — а всё равно, а потом всех и вся ругать. Может, стоит делать жизнь самим, так тогда хоть как минимум необходимо избирать депутата, которому доверяешь? Или может верно, утверждение, что достойны той жизни, которую сами выбираем, так давайте не будем пассивными, и тогда за нас кто-то не будет решать (так, во всяком случае, многие считают, что всё поделено и распределено).Микрорайон свой и его проблемы знает, что приятно, он эти годы исполняет обязанности действующего депутата. Кто живёт по Гамарника, в привокзальном микрорайоне, видят, что облик постепенно меняется к лучшему, кто скажет, что хуже стали выглядеть дороги и дворы по старому Гамарника? Развивается и центр Юность, и детские площадки появляются. Но работа, конечно, это не одного дня. Начался ремонт в подъездах компанией Дельта, тоже не без вмешательства депутата по ключевым вопросам. Общение приятно с образованным и деятельным, а главное владеющим ситуацией человеком.Думаю, что и со своим выбором по депутату я тоже определился.Думаю, молодым и «деятельным» нужно больше бывать на подобных встречах, а не обсуждать различные гипотезы в кулуарах и инете, и на выборы прийти, уже определившись со своим голосом, а не просто ради развлечения-отдачи голоса, или как некоторые пишут — испортить листок избирателя. Может пора взрослеть?Голосование по 9-му избирательному в школе 23, если туда относитесь – ваш округ, вас должны известить, если нет- позвоните в участковую избирательную, телефон не сложно взять и позвонить, ну нельзя быть такими пассивными что-ли?

kykla
    Участник

Доктор, а почему агитация проходила 31 января? Если не ошибаюсь, то по закону у нас агитация начинается с 1 февраля, получается нарушение.

mariya72
    Участник

Для информации. С 1 февраля разрешена агитация в средствах массовой информации, а устная может начинаться с момента регистрации кандидата. Я тоже сходила на собрание, много узнала о кандидатах. И также как Доктор сожалею, что было мало молодежи. Может, вместо того чтобы всех ругать сходить на встречу, и определиться с выбором.

Доктор
    Участник

Я, бы не сказал, что встреча была агитацией, был разговор, порой и конкретный о делах насущных, воспросы порой были и острые, и приятно было, что человек полностью владеет ситуацией на микрорайоне. О другом кандидате ничего не известно, как кроме, что и агитки – что труженик и порядочный человек, но порой этих качеств достаточно, чтобы выполнять свою проффесиональную работу и недостаточно для продвижения поручений с избирательного округа на уровне думы и аргументации по бюджету на выделение средств. Как бы не говорили, а опыт политических споров должен быть, аргументированных и главное, достигающих цели. Я, очень уважительно отношусь к другому депутату с Амурметалла, но может больше времени уделять как начальнику производства стабилизации завода (многие в оплачиваемых отпусках), а не отвлекаться на политику, может не стоит распыляться. Есть у них и Хохлов и Шишов- котрые предствавляют интересы на более высоком уровне – вот пусть и работают. А как написано в агитке из мнения директора школы-гимназии 23 “за депутата от Амурметалла- так как возможность спонсирования” – это, что – главный критерий?На настоящий момент я “за” кандидатов Михилёва В.П. и Симигина П.В., мения не навязываю, но подумать реально и без эмоций советую, и уж не голосовать по принципу: “он свой – заводской” . Помните как голосовали аз Ельцина – “он свой в доску, даже с моста падает”, и куда это “свой и нашенский привело?”.Я, бы задал вопрос на встрече – а времени хватит заниматься проблемами микрорайона, когда на заводе как гворится “проблем выше головы”, тем более он его (микрорайона) проблем не знает, по новой знакомиться – время уходит, и как бы не говорили – а связи тоже необходимо будет нарабатывать, с той же управляющей компанией. Может не стоит рушить то что наработано, бросавшись в разные стороны, и будет как говорится ” по холмам и кочкам, но никак на ровную дорогу не выскочим”. А на выборы считаю, дожне прийти каждый, трезвый, а уж потом пиво пить, если кому-то так хочется.

look
    Участник

[quote name='Доктор'] Я, очень уважительно отношусь к другому депутату с Амурметалла, но может больше времени уделять как начальнику производства стабилизации завода (многие в оплачиваемых отпусках), а не отвлекаться на политику, может не стоит распыляться. [/quote] слушай учительницу амурметалл предприятие градообразующее и деньги в школу быстрей вложит чем депутат от комерции 🙂 , а насчёт кризиса на заводе интересно чем заводской работник может помочь мировому кризису 😉 —

Доктор
    Участник

А мировому кризису помогать не надо, следует подумать, как с меньшими потерями для завода выйти из экономического кризиса, и ответ на этот вопрос в первую очередь необходимо искать на непосредственном производстве. У любого кандидада в депутаты есть своя спонсорская направленность, кто уже оказывает, а кто уже оказал – не суть. Главное так отстроить производство, чтобы люди не страдали и не уходили в отпуска вынужденные или лучше дома сидеть на пособие или искать замену работой общественной. Я, внимательно прочитал его агитку- очень хороший работник и человек (по словам рекомендателей), так может пусть им и остётся, как говорится, пусть каждый делает хорошо на своём месте. С кандидатами совими определился, будет встреча с вашим – обязательно приду, живое общение всегда информативнее, чем глянец с агидок.

RobertRed
    Участник

Я обязательно пойду на выборы и отдам свой голос за Михалева В.П., считаю его грамотным и опытным руководителем. Под его руководство наш город всегда чистый и ухоженный, в наших домах всегда тепло и уютно, а это все само по себе не приходит, а достигается упорным трудом и профессиональным отношением к работе: – многие из вас знают, что наш город занял третье место в конкурсе на самый благоустроенный город России среди городов с численностью населения свыше 100 тысяч человек, где на призовые места претендовали 95 городов и населённых пунктов из 45-ти регионов страны,я думаю не каждый глава российского города может похвастаться таким достижением;- в конце 2008 города наша страна очутилась в объятиях мирового финансового кризиса, Правительство Российской Федерации утверждают, что кризис продлиться 3 года и что 2009 год будет самым трудным, я не хочу в такое тяжелое время доверить свой город другому кандидату тем более, что из тех кандидатов, кто принимает участие в выборах на пост главы города нет ни кого, кто мог составил бы конкуренцию Михалеву В.П. Здесь в этом форуме уже звучала фраза “коней на переправе не меняют”, я полностью с этим выражением согласен! С выбором кандидатов в депутаты городской Думы пока еще определился.

Некто
    Участник

[quote name='nagayka'] Кандидатов конечно приличных нет. Но есть люди которые могут прекратить бардак в городе и городской администрации. Это наш представитель, казак Мацко Александр Николаевич. Только он, профессиональный военный, может навести с нашей казачьей помощью порядок и улучшить жизнь простого народа. [/quote]Я на казачество вообще ставить не могу. Кто такое “казачество” в Комсомольске? Одна часть охраняет дачи, вечно пьяная. Вторая, при советской власти выросшая, вдруг нарядилась в мундиры, надела погоны и ордена(откуда). Мне, (никого не хочу обидеть), глядя на это смешно.И “прфессиональный военный” это авторитарный стиль управления, а в современных условиях и не с военными этот стиль не работает.И почему Мацко “улучшит жизнь простого народа”? Кто к этому народу относится и что делать остальным.Считаю, что из списка никто не достоин. И предвыборы както странно тихо проходят, как будто хотят чтоб мы тихонечко проголосовали за Михалева.

VaIerik
    Участник

[quote name='look'] слушай учительницу амурметалл предприятие градообразующее и деньги в школу быстрей вложит чем депутат от комерции 🙂 , а насчёт кризиса на заводе интересно чем заводской работник может помочь мировому кризису 😉 — [/quote]Я слышал, что Симигин П.В. входит в попечительский совет школы?23 и не без его участия в школе создана премия года. И деньги он выделяет на нужды школы. Кроме школы, много хороших дел сделал на округе.

Panterka
    Участник

Кто-то говорил про коммунистов, про то что они на каждом участке своих кандидатов выдвигают. Коммунисты сами понимают, что в честной борьбе они никогда в жизни не выиграют, так они все усилия бросили на то чтобы снять самых сильных кандидатов, тех которые действительно помогают жителям. Такое чувство что эти товарищи сидят и внимательнейшим образом изучают листовки других кандидатов и потом несутся в избирком с кляузой. Стыдно товарищи, не теми способами сражаетесь. Неужели кто-то будет голосовать за этот пережиток “светлого” прошлого!

Panterka
    Участник

Вот говорят, что кандидаты от бизнеса рвутся к власти, чтобы бизнесу своему помочь. Не спорю, возможно кто-то так и делает. Не говоря за всех скажу за одного очень порядочного человека, действующего депутата. Как его власть “била” и оказывала “поддержку малому бизнесу” одному Богу известно, но он пробился, причем с огромным перевесом в голосах избирателей (действительно с огромным более 70%). Много помогал жителям микрорайона, тем которые обращались, а не тем которые ждут, что к ним прийдет депутат и отремонтирует батарею, подъезд и т.д. Вопреки всему и не имея никакой поддержки от власти.

Доктор
    Участник

Для “Panterka” может стоит назвать имя кандидата от бизнеса, если достоин, то люди и проголосуют, будет и поддержка и не будет информационного вакуума. А про коммунистов зря, многое из того, что было сделано их руками и руками ваших родителей до сих пор работает, нового принципиально на предприятиях не построили, что было плохо бесплатное образование, жильё – которыми вы и ваши родители до сих пор пользуются. Постройте сами или купите – и нет проблем. Так за кого от бизнеса на вашем округе следует голосовать и почему?

VaIerik
    Участник

может коней и не меняют, но мы-то не о конях говорим! нам надо выбрать не “коня”, не “хозяина” себе, который опять будет ехать/править в известную только ему сторону. надо выбрать лидера для целого города! человека, у которого есть какие-то новые идеи, совпадающие с мыслями хотя бы части населения. которое поддержит его, и будет хоть какое-то движение! а тут опять про то, что давно есть – “тепло, свет и т.д.”… это конечно хорошо, но мы за это платим деньги. лидера среди кандидатов не вижу! голосовать не за кого [smile :(]

Доктор
    Участник

Ну ничего плохого не вижу, что устойчиво есть и свет и тепло, и транспорт работает, и город развивается, и купить есть что – магазины также развиваются. Что плохого в этом? Или надо, чтобы платить и не получать, так это частенько бывается в других регионах, по соседству в Благовещенске, было во Владике, а Амурск? А, позиция не за кого всегда приводила возраждению различных нефашистских формирований, при молчаливой пассивной позициии. Типа – я не участвовал, я же вам говорил? Вы плохо жили всё эти годы? Или хотите, сменив “голову” сразу оказаться в раю? Думаю, нет ничего хуже, когда утверждают, а не за кого, это говорит в первую очередь о собственно самом человеке, зато потом такие при каждом удобном-неудомном случае утверждают – я же говорил. Опубликуйте своё мнение по каждой кандидатуре – почему он недостоин?

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 434 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.