[quote name='Доктор'] и город развивается, и купить есть что – магазины также развиваются [/quote]Интересно как он развивается если за время правления Михалева не было построено ни одного нового дома (достраивались советские долгострои).А магазины у нас развиваются за счет кредитной петли. И товар – китайская отбраковка, потому что хороший возить не выгодно – налоги обдерут и себе в убыток будет.Я резвития никакого не вижу.Я за Мацко.[quote name='RobertRed'] Я обязательно пойду на выборы и отдам свой голос за Михалева В.П., считаю его грамотным и опытным руководителем. Под его руководство наш город всегда чистый и ухоженный, в наших домах всегда тепло и уютно, а это все само по себе не приходит, а достигается упорным трудом и профессиональным отношением к работе: [/quote]Только работают КОММЕРЧЕСКИЕ огранизации, а не Михалев.
А при Мацко прям город начнет строится….Что то вериться с трудом.
[quote name='anyt_ka'] А при Мацко прям город начнет строится….Что то вериться с трудом. [/quote]\Программа по строительству московская и поддерживается ФСБ.
Нужны мы Москве, как собаке колесо. Москва нас рассматривает только как объект для скачивания денег, а ФСБ – это вообще не их профиль, пусть своими непосредственными делами занимаются. Да, дома строятся не так быстро, как хотелось бы, возьмите новые по Красногвардейской, по Аллеи Труда. Уже хорошо, что долгострои достраиваются, что тут плохого? Всё упирается в финансовые вопросы. Почему то, то начинает развиваться КнААПО, Амурметалл, АЗЛК, Подма, аккумуляторный – то вновь к нейтральному уровню или в минус по развитию – потому что котрольные пакеты акций давно уже в руках московских головных компаний, и нужно им развитие Комсомольска? Им деньги нужны. А, вы Мацко- москвичи, ФСБ, их поддержка, и с каких пор ФСБ стало финансовой структрой? Дела главы видим, а вот даже программы того же Мацко и не слышим и не видим? Комсомольск нужен только для москвичей, когда начинается выборная компания президенская или в госудуму, и всё.
[quote name='25oh'] надо выбрать лидера для целого города! человека, у которого есть какие-то новые идеи, совпадающие с мыслями хотя бы части населения. которое поддержит его, и будет хоть какое-то движение! а тут опять про то, что давно есть – “тепло, свет и т.д.”… [/quote]А помоему вожаков хватит уже. Помоему надо как раз тех, при которых и газ, и свет, и без перебоев. Лично мне нравится, что у меня в хате свет не гаснет и газ всегда есть, и я помню те времена, когда было не так все. Думаю, если есть у кого какие мысли – ну так организуйтесь, выдвигайте какие-то идеи, идите к тому же Михалеву, и он поддержит.А если массовика затейника ждать когда он всех организует и расшевелит, ну это долго ждать придется если самим ничего не делать.
[quote name='Доктор'] этом? Или надо, чтобы платить и не получать, так это частенько бывается в других регионах, по соседству в Благовещенске, было во Владике, а Амурск? А, позиция не за кого всегда приводила возраждению различных нефашистских формирований, при молчаливой пассивной позициии. Типа – я не участвовал, я же вам говорил? Вы плохо [/quote]“не за кого” – не значит бойкот выборов, просто голосовать против всех. я участвую в выборах (пока ещё они есть), и потом не веду себя как вы описываете (такое видать у вас окружение – социально пассивное). предлагать “платить и не получать” – ненормально. и опять ориентиры на плохое… все эти годы где-то наверняка за те же деньги жили лучше – чтож вы про это молчите? “организуйтесь и идите к Михалеву”, “дела главы мы видим” – что за бред? если б всё было так хорошо – просто не было бы этого обсуждения. Доктор – вы и про Путина писали, что “как человека и лидера… уважал”, а потом, как принесли новые квитанции – ” а я так ему доверял”. квитанции вам здесь выписывают, когда у власти ваш кандидат! как бы нам потом не увидеть тему “а я так доверял В.П.М.”, потому что в случае его избрания ни-че-го не изменится. про некоторых кандидатов я мнение сказал, а на остальных времени жалко.
[quote name='25oh'] как бы нам потом не увидеть тему “а я так доверял В.П.М.” [/quote] 🙂 Деиствительно. Доктор, а какие вы лично видели дела Михалева? Лично я за него голосовать не собираюсь, а зачем??? Городу давно уже нужен другой сильный лидер, думаю многие со мной согласятся.
[quote name='Доктор'] Нужны мы Москве, как собаке колесо. Москва нас рассматривает только как объект для скачивания денег, а ФСБ – это вообще не их профиль, пусть своими непосредственными делами занимаются. Да, дома строятся не так быстро, как хотелось бы, возьмите новые по Красногвардейской, по Аллеи Труда. Уже хорошо, что долгострои достраиваются, что тут плохого? Всё упирается в финансовые вопросы. Почему то, то начинает развиваться КнААПО, Амурметалл, АЗЛК, Подма, аккумуляторный – то вновь к нейтральному уровню или в минус по развитию – потому что котрольные пакеты акций давно уже в руках московских головных компаний, и нужно им развитие Комсомольска? Им деньги нужны. А, вы Мацко- москвичи, ФСБ, их поддержка, и с каких пор ФСБ стало финансовой структрой? Дела главы видим, а вот даже программы того же Мацко и не слышим и не видим? Комсомольск нужен только для москвичей, когда начинается выборная компания президенская или в госудуму, и всё [/quote] Вам про выборы а вы не понят чего. Вообще нелюбля людей которые ищут врагов(какойто большивисткий подход). А тем кто действительно обсуждаю выборы предлогаю посмотреть ешё раз на происходящее. Разве есть выборы то а?????
Выбор есть всегда. И умение выбирать тоже. Никто никого не заставляет за другим горшок нести, каждый должен иметь своё мнение, и желательно его уважать другим. У каждого своё мировозрение, опыт прожитой жизни, знания, умение к анализу. И подчас колеблющейся, больше задумывается, нежели наломав дров – потом расхлёбываем. Своё мнение я высказал, и другим его не навызываю, и со свои выбором тоже определился. Нисколько не сомневаюсь, что впереди будет сложная экономическая ситуация – и как в ней поведёт себя руководитель, ответственным ли он будет за своих горожан – вот основной критерий руководителя. А призывы типа пора всё менять, не предлагая конструктивного – эссерский лозунг, к чему это привело, следует почитать немного внимательней историю. Приношу извинения, если кого-то задело. Думаю, стоит уважать мнение каждого, а если доказывать, то аргументированно.
[quote name='Казак_СС'] Интересно как он развивается если за время правления Михалева не было построено ни одного нового дома (достраивались советские долгострои) [/quote]А долгострои не нужно что ли достраивать? Или лучше тратить время и деньги, ждать неизвестно сколько новых домов, когда люди в жилье нуждаются уже сейчас? Помоему это просто рачительность и хозяйский подход к делу. А то, что новых домов не строится, так тут проблема не уровня Михалева и даже не уровня Ишаева. тут процентов на 80 все в государственную политику на дальнем востоке упирается..[quote name='Казак_СС'] А магазины у нас развиваются за счет кредитной петли. И товар – китайская отбраковка, потому что хороший возить не выгодно – налоги обдерут и себе в убыток будет [/quote]Магазины развиваются в первую очередь за счет того, что в них покупаются товары. А кредиты – это обычная нормальная экономическая практика. [quote name='Казак_СС'] Я резвития никакого не вижу [/quote]“не вижу” это не всегда значит “нет”.[quote name='Казак_СС'] Только работают КОММЕРЧЕСКИЕ огранизации, а не Михалев [/quote]Работают все, каждый на своем месте. Не было коммерческих организаций – город был серым и грязным. Кстати, в коммерческих организациях работают наши же люди, которым надо кормить своих детей.
Проблема строительства -городская проблема! И Ишаев здесь не при чем! Ведь хотят снести рынок на Металлургов чтобы якобы там построить дом! Что на самом деле не соответствует действительности! По мнениюПравительства края в Комсомольске-на-амуре нет жилищной проблемы! рынок вторичного жилья достаточен чтобы удовлетворить спрос! Население в городе уменьшается!Поэтому кандидат тна главу города должен предствить программу защиты комсомольчан, чтобы снизить число отъезжающих! Следует развивать малый бизнес, а не закрывать рынки города!
интересно получается, господа… значит. всё менять – неконструктивно. а оставлять всё как есть, без развития – конструктивно? не иметь программы действий тоже конструктивно? о том ведь и речь, что никто из кандидатов не имеет внятного и понятного людям порядка действий, ни для “кризисного” времени, ни для “нормального”. поэтому и нельзя сделать выбор…хотя, может я просто не видел программы В.П.М… если она есть – напишите, почитаю. но если она как у Мацко – не буду терять время.
Не знаю как насчет Мацко,но при Владимире Петровиче город перестал развиваться.Хотя всё на него валить и не стоит.Предприятия давно работают на Москву и Хабаровск.Нужны новые люди и идеи.Современных домов нет ни одного.Дороги после снега не чистят.После поездок по таким дорогам машина отправляется в ремонт.На улицах очень скользо.В сфере ЖКХ-беспредел.Куда и на что уходят деньги не понятно, кап.ремонты не далаются годами хотя платим регулярно.Вообщем жить в Комсомольске становится очень неуютно.Заявленая Михалёвым позиция на счет нецелесообразности строительства нового жилья говорит о том, что люди(в основном молодежь)уезжает из города и администрация расписывается в этом вопросе в беспомощности. Ишаева видимо такая позиция устраивает т.к. на деньги Комсомольских предприятий строится Хабаровск.Нужен самостоятельный мэр с новой энергичной командой,имеющий поддержку в Москве и не зависящий от Ишаева,ведь в недалеком прошлом Комсомольск развивался намного лучше чем Хабаровск.
[quote name='25oh'] интересно получается, господа… значит. всё менять – неконструктивно. а оставлять всё как есть, без развития – конструктивно? [/quote]А что это за действие такое: “все менять”? Можно поподробнее, что конкретно имеется ввиду под “все”? Газ и свет без перебоев в это самое “все” входит, или нет? Ведь “все” – оно и в африке “все”. Собрался менять “все” – значит и газ и свет тоже надо поменять – было без перебоев, стало с перебоями. Может, это и “конструктивно”, но лично мне не нравится. А ежели что-то другое имеется ввиду под “все менять” – ну так извольте ж, расскажите народу, что конкретно менять, и для чего. Что вы думаете, из этого получится, и когда получится. Только не надо про массовое строительство новых жилых домов по кисельным берегам молочных рек. Потому что ясно ведь, что не будет этого в ближайшее время ни при Михалеве, ни при ком другом. Просто потому, что не хватает киселя и молока в стране, ну или по крайней мере на Дальнем Востоке, и сие обстоятельство от Михалева не зависит.А вот что конкретно Михалев делает не так, хотя мог бы делать так, и кто это самое будет делать лучше? Вот на этот вопрос было бы интересно Вас послушать. Мне например тоже хочется чтоб город цвел и хорошел, чтоб никто из него не уезжал кроме плохих людей, а хорошие – наоборот, приезжали бы. Но в “первую позицию” на этот счет вставать как-то не хочется. А хочется предпринимать какие-то действия. Давайте, убедите меня, что есть кандидат лучше Михалева! Даже среди некандидатов. И я первым побегу голосовать за “того парня”А пока что я вижу, что: 1) город на протяжении последних нескольких лет реально становился чище и красивше, то есть динамика была положительной, а во главе города стоял Михалев. 2) горожане, мягко говоря, пассивны в целом и если и проявляют активность, то по большей части в том, чтоб загадить скверы и остановки бумажками, бутылками, окурками и собачьими экскрементами. И это притом, что урн для мусора в городе хватает, и уж на автобусных остановках они точно есть. А это, к слову сказать, было не всегда. До Михалева – не было точно.И если сами граждане ничего не хотят, то Михалеву – большой большой плюс и респект, что в таких условиях город все равно стал чище и приятнее для проживания. Как-то трудно в таких условиях упрекать ВПМ, что он, видите ли, “ничего не делает”…
И новые дома все-таки строятся. Вот об этом [link url='http://www.info.kna.ru/docs/6922465/news0/']сообщение [/link]. Ну, это справедливости-то ради. Дом как раз “с нуля” построен, а не “достройка”. Конечно, хочется больше и дешевле, да только такие вещи волшебной палочкой не делаются. Там, кстати, говорится о том, что скоро еще один дом сдан будет и решается вопрос о начале строительства других домов. Запишем эти дома в актив ВПМ, или все равно ВПМ “плохой”, не по этой, так по другой причине?
Copyright ©