[quote name='Казак_СС'] Пока два друга Михалев и Ишаев у власти ничего меняться не будет. [/quote]О! Золотые слова…наконец-то хоть кто-то это понимает. Перемен в нашем городе не жду, застой и только…Посмотрите как развивается и расстраивается тот же Хабар, а у нас что???даже погулять сходить с маленьким ребенком реально негде, также негде гулять молодежи. А насчет выборов я смотрю страсти накаляются, а достойных кандидатов как нет сейчас, так и не будет через 5 лет!!!
[quote name='sawer'] О! Золотые слова…наконец-то хоть кто-то это понимает. Перемен в нашем городе не жду, застой и только…Посмотрите как развивается и расстраивается тот же Хабар, а у нас что???даже погулять сходить с маленьким ребенком реально негде, также негде гулять молодежи [/quote]Зачем же краски так сгущать? гуляют и с маленькими детьми, да и большие дети не страдают от того, что негде погулять. Кстати, за последние годы мест, где можно погулять, стало значительно больше, и всякий это знает. И набережная стала чище и приятнее, и территория от драмтеатра до Амура стала местом, где можно гулять и отдыхать. Причем красивым местом. А не той помойкой, какой она была до Михалева. Те же фонтаны у дворца ЗЛК. А с Хабаровском не стоит сравнивать. С Москвой еще сравните.[quote name='sawer'] А насчет выборов я смотрю страсти накаляются, а достойных кандидатов как нет сейчас, так и не будет через 5 лет!!! [/quote]Ну как же “нет”? Есть достойный кандидат: Михалев Владимир Петрович. Вполне заслуживающий доверия в качестве мэра. Есть и опыт, и компетентность, и реально положительные результаты работы. Зримые и ощутимые. Вот за это, по-моему, он и заслуживает того, чтоб за него были отданы голоса. Вряд ли стоит обвинять его в плохом настроении некоторых горожан. Он же не массовик-затейник, все таки!
[quote name='Резус'] гуляют и с маленькими детьми, да и большие дети не страдают от того, что негде погулять. [/quote]Это вы так считаете, я же и многие мои знакомые так не считаем, таких мест очень мало в нашем городе.[quote name='Резус'] И набережная стала чище и приятнее, и территория от драмтеатра до Амура стала местом, где можно гулять и отдыхать [/quote]Я бы так не сказал….[quote name='Резус'] А с Хабаровском не стоит сравнивать. С Москвой еще сравните. [/quote]А почему бы и не сравнить с Хабаровском???Чем наш город хуже? он также может успешно развиваться, необходим только грамотный управленец. Никто с Москвой Комсомольск сравнивать не собирается.[quote name='Резус'] Есть достойный кандидат: Михалев Владимир Петрович [/quote] 🙂 …да ладно? вот сами и голосуйте за него….[quote name='Резус'] Вряд ли стоит обвинять его в плохом настроении некоторых горожан [/quote]А причем тут настроение? тут вообще-то речь идет не о настроении, если что! Почитайте предыдущие посты и вы поймете почему многие не хотят за него голосовать. Правильно написал morfei, что малый бизнес в нашем городе не развивается, предприниматели в основном сворачиваются и уезжают в более перспективные города, вы случайно, уважаемый, не знаете почему?
[quote name='Резус'] Есть достойный кандидат: Михалев Владимир Петрович [/quote][quote name='Резус'] реально положительные результаты работы. Зримые и ощутимые [/quote]Что именно Вы зрите и ощущаете???? Что? Раскройте же и мне глаза! Я уже говорила, но повторюсь, что надо идти в поликлиннику к врачу “ухо – глаза”, ибо слышу то, чего вообще не вижу! Я одна такая?[quote name='Резус'] Вряд ли стоит обвинять его в плохом настроении некоторых горожан. [/quote]У меня очень даже хорошее настроение, единственное, я не ношу розовых очков, могу анализировать события, цифры и т.д. [quote name='Резус'] Он же не массовик-затейник, все таки! [/quote]О… а, вот в этом вопросе готова не согласиться!!! Осенью 2008г., когда сдавали дорогу по ул. Вокзальной к юбилею края, то для “эффекта радостной толпы”, которую потом показывали по телевизору, “согнали” некоторые организации, а именно Службу заказчика ?4. Т.е., вместо того, чтобы работать, тётеньки и дяденьки стояли и усилленно улыбались, размахивая шариками. Только вот, з/п они получили с премией из наших с Вами карманов(надеюсь, ни для кого не секкрет, что з/ п и ежеквартальные премии работники ЖКХ получают от процентов собираемости платежей за квартиры?) не за свой доблестный труд, а за “спектакль” перед губернатором! И как можно ещё назвать сиё действо???
Человек большую часть жизни проводит на работе и дома. Поэтому фонтаны и набережные меня лично волнуют мало, я на набережной бываю раз в год. До нее еще доехать надо. А вот создать человеку возможность не опоздать на работу и отдохнуть дома – вот две вещи, которые меня волнуют. Меня волнует ( уж извините за столь низкие желания) освещение двора, тишина после 23,00 (продекларированная, но не исполняемая), вовремя подошедший и доехавший до назначенного места трамвай, отсутствие колдобин во дворе (с первого снегопада лежат), возможность за свои кровные (налоги) получить все эти заранее проплаченные услуги (медицинские и правоохранительные), и т.д и т.п. Поэтому все эти лозунги, типа: посадили деревцо, пустили фонтанчик, у меня не вызывают желания голосовать за нынешнего мэра. Потому что этого как не было, так и нет.
[quote name='Резус'] И набережная стала чище и приятнее, и территория от драмтеатра до Амура стала местом, где можно гулять и отдыхать. Причем красивым местом. А не той помойкой, какой она была до Михалева. Те же фонтаны у дворца ЗЛК. А с Хабаровском не стоит сравнивать. [/quote]Набережная чище и приятнее?! Да Вы что?! Последний раз набережная ремонтировалась и благоустраивалась, дай Бог памяти, к 50-летию города! Т.е. в 1982 году, а вовсе не при господине Михалеве. Разве не видите, в каком она нынче убитом состоянии? Разрушенные ступени, парапеты, все серое, старое, тупо-бетонное, убогое. Облезлое здание речного вокзала (а ведь он такой единственный на Амуре: везде, даже в ХБР – дебаркадеры!) с вечно выбитыми стеклами в раздолбанных дверях, остатками интерьера. И это водные ворота города… Фонтаны у дворца ЗЛК?! Помилуйте, такую бесвкусицу соорудить – это же еще как постараться надо! Две нелепые фрезы, а из них – типа порыв трубопровода ХВС. Тот же эффект у драмтеатра. Никакой эстетичности. Ничего, народ и так схавает. И хавают. Заливая пивом глаза. “А чё – всё намальна!” Честно говоря, искренне думал и радовался, что фонтаны будут не хуже хабаровских – так красноречиво и вдохновенно трубили об их предстоящем строительстве местные СМИ… А в краеведческом музее давно бывали? Так сходите, посмотрите, в каком ужасном состоянии экспонаты – ну, стыдно перед гостями города! Зато вычурное и нелепое крыльцо мраморное как бельмо.Поезжайте куда-нибудь в другой город (да хоть в тот же Хабаровск!) недельки на две, отдохните, развейтесь. А потом вернитесь в КМС, посмотрите вокруг незамыленным свежим взглядом. И ужаснитесь.Отчего же Вы советуете не сравнивать с Хабаровском? Комсомольск – второй после Хабаровска по величине и численности населения город в крае. Причем, индустриально развитей Хабаровска. Почему же тогда он не достоин лучшей участи?
А, уезжают отдельные предприниматели потому, что сделав стартовый капитал здесь и сняв “сливки”, имеют возможность купить квартиры и открыть бизнес в более перспективном для проживания регионе. Такое было, есть и будет. Кто ж по доброй воле будет жить к примеру в Николаевске, Богородском, Амурске и т.д. Появляются деньги – страются переехать в наш город. Да, и многие, имев возможность, переехали к примеру в Питер. Вот только почему в нашем городе всё больше открывается филиалов центральных магазинов, банков – и Михалёв здесь абсолютно не причём. А в Хабаровске, что мест много для прогулок с детьми – только самый Центр, а в Южном или Северном, Краснофлотском районе – также, как и у нас. Значит у них виноват Соколов мэр, вот только переизбрали его на новый срок, и по соотношению – вернее по отношению к предпринимательству – там всё намного жёстче (и парк Гайдара, и пруды – были сделаны на предпринимательские деньги). Не, знаю, как другие, но я знаю лично 5- крупных предпринимателей, которые вполне нормально уживаются с Михалёвым. Назовите хоть пару значимых предприятий коммерческих, которые свернули свой бизнес из-за пресса. Я, вижу, только увеличение количества предприятий, но их убыли как-то не заметил. Возможно, уезжают те, кого съели более крупные предприятия и их бизнес не конкурентоспособным стал. Михалём – здесь причём? Давайте не будем подменять масло маргарином! Просто, кто-то упрямо не хочет замечать изменений в жизни и благоустройстве города, которым сколько не говори и не доказывай – будут утверждать, как в мультфильме “НЕ ВЕРЮ”. Роль В.П. Михалёва в развитии города значима – хотите видеть или нет – но это так. Даже последнее – мне нравятся, вновь отремонтированные фасады домов по Мира и Ленина. А газ по квартирам продолжается разводится – это тоже плохо? Или то, что Комсомольск был признан одним из самых благоустроенных городов России (3-е место), и в этом тоже не малая заслуга Михалёва. А может, мы просто разучились за эти 15 лет гордиться своим городом, семьёй, мужем, ребёнком. Но в этом вины градоначальника нет никакой – если в семье чувство патриотизма не закладывается. Вы вспомните (если помните), как при проигрывании гимна СССР, после хоккейных баталий аж дрожь по коже проходила, а сейчас? И автобусы новые корейские подошли, купленные на деньги администрации, а не федерального бюджета. Да, только на 10% обновится парк, но ведь обновляется. Ведь работа налицо – надо просто захотеть увидеть её результаты, а не быть “Не верю”. Потому – кандидатура В. П. Михалёва реально вписывается на должность градоначальника. Создаётся такое впечатление – что высказывающиеся против – просто вымещают свои обиды или элементарное бытовое недовольство. Руководитель – никогда не должен угождать каждому, или нравится (не красная девица) – если так, когда с каждым “вась-вась” – это уже не руководитель. Да, в команде, возможно есть и вызывающие недоумение или недовольство. Но разве на производстве у руководителся – все замы или начальники служб чудотворцы и умницы?
[quote name='Резус'] Есть достойный кандидат: Михалев Владимир Петрович. Вполне заслуживающий доверия в качестве мэра. Есть и опыт, и компетентность, и реально положительные результаты работы. Зримые и ощутимые. [/quote]Что именно Вы зрите и ощущаете???? Что? Раскройте же и мне глаза! Я уже говорила, но повторюсь, что надо идти в поликлиннику к врачу “ухо – глаза”, ибо слышу то, чего вообще не вижу! [quote name='Резус'] Он же не массовик-затейник, все таки! [/quote]О… а, вот в этом вопросе готова не согласиться!!! Осенью 2008г., когда сдавали дорогу по ул. Вокзальной к юбилею края, то для “эффекта радостной толпы”, которую потом показывали по телевизору, “согнали” некоторые организации, а именно Службу заказчика ?4. Т.е., вместо того, чтобы работать, тётеньки и дяденьки стояли и усилленно улыбались, размахивая шариками. Только вот, з/п они получили с премией из наших с Вами карманов(надеюсь, ни для кого не секкрет, что з/ п и ежеквартальные премии работники ЖКХ получают от процентов собираемости платежей за квартиры?) не за свой доблестный труд, а за “спектакль” перед губернатором! И как можно ещё назвать сиё действо???До выборов осталось 3 дня. Все участники “гонки” раслабились! В понедельник пришли впревые агитаторы от Абраюкова (14 округ), молча всунули блокнот с листовкой. Вот и вся предвыборная компания. На моём округе только 2 кандидата от ЕдРа и от коммунистов. ЕдРо в игнор, остаётся либо за “прошлое” голосовать, либо “портить” бюллетень!
Если нет графы “против всех” то надо идти от противного. Ставить галочку тем, кто является фоном главному кандидату. Я буду голосовать за Мацко.
[quote name='binofaata'] Я буду голосовать за Мацко [/quote]А как бы узнать кто он такой? В принципе можно и так сделать… Возможно за него и пойду голосовать… 🙂
[quote name='Cold_air'] Наивные? Отнюдь! [/quote]Конечно, наивные. Все перечисленное Вами:увел-е кол-ва занимающихся спортом, увел-е числа гор. телефонов – относится к компетенции гор. администрации.А вот [quote name='Cold_air'] чтобы в городе прекратилось сокращение численности населения, снизилась бы смертность, уменьшился бы отток населения в другие регионы, и тому подобный негатив. [/quote]– это, простите, не к Михалеву. В Москву надо.[quote name='Cold_air'] Так что, Историк, из агитационных материалов михалева В.П. следует, что желания Kir@ более чем обоснованные. [/quote]Беспочвенные мечтания.
[quote name='Калинда'] Что именно Вы зрите и ощущаете???? Что? Раскройте же и мне глаза! Я уже говорила, но повторюсь, что надо идти в поликлиннику к врачу “ухо – глаза”, ибо слышу то, чего вообще не вижу! [/quote]Это не так уж и плохо – слышать то, чего не видишь. Дельфины, например, так и живут, собственно, и живут припеваючи. А Вы вот можете для начала раскрыть мне глаза на то, а что же Вы, собственно, хотите зрить и ощущать? То, что зрю и ощущаю я и другие горожане – об этом тут уже неоднократно многими участниками сообщалось. О бесперебойной работе городских коммуникаций, о благоустройстве города, о том, что улицы стали чище и красивее… А ведь в этом и заключается в первую очередь работа компетентного мэра. Ведь это только на первый взгляд кажется, что это все получается “само собой”. Мы ж не станем, согласитесь, оценивать искусство повара по тому, как он пляшет или поет, правда? Почему же нас так тянет оценивать работу мэра по тому, что в его функции собственно напрямую и не входит? Мы любим сравнивать Комсомольск с Хабаровском, говоря, как здорово все строится там, и как нездорово в Комсомольске. Ну что ж, давайте сравним. Вот есть город Санкт-Петербург. Большой богатый город, не чета Комсомольску. Однако в этом городе регулярно рвутся трубы с кипятком, в котором заживо варятся люди, о чем регулярно сообщается по ТВ. У нас на этот счет ситуация пожалуй получше будет, правда ведь? Хоть мы и не без основания сетуем порой на то, что асфальт вскрывается для замены труб слишком часто. А ведь это и есть результат работы мэра, и это лишь малая часть того, что может “узреть и ощутить” всякий, у кого есть глаза и уши. Один пример. Лично меня радует, например, то, что в моем доме при Михалеве сделали наконец-то качественный ремонт крыши, которая до этого текла все более чем 30 лет его, дома, существования. И радует меня, что весна в городе наконец то стала весной, а не каким-то безвременьем, обнажающим неприглядные продукты жизнедеятельности населения и его четвероногих друзей. Вы вот этого, например, не видите? Не ощущаете? Раньше ведь как было? Сошел снег – и до 22 апреля хоть не выходи на улицу, насколько все серо, уныло, грязно и омерзительно! Теперь же, и уже достаточно давно, город без всяких лозунгов потихоньку наводит лоск вслед за уходящим снегом, так что 22 апреля остается просто довершать уже давно начатое, больше в качестве дани традиции. Что, разве не так? А ведь это в том числе тоже заслуга мэра. Ведь все могло быть иначе, как оно, собственно и было до Михалева. И далеко не факт, что это все не вернется при другом мэре. Ведь мы хорошо должны уже были усвоить, что разруха чаще всего наступает именно тогда, когда начинают говорить о светлом будущем, а не о том, что калоши должны лежать там, где положено, а, извините, мочиться следует в унитаз, а не мимо него…[quote name='Калинда'] “спектакль” перед губернатором! И как можно ещё назвать сиё действо??? [/quote]Ну, можно назвать например “организацией торжественной сдачи участка дороги”. Любые праздники и торжества кто-то организует, и не только в России, кстати. Спускается на воду корабль, и тоже вряд ли все присутствующие на этом мероприятии находятся по зову сердца, и тоже вряд ли работают в этот момент, несмотря на то, что зарплата идет. Причем я даже не про отечественный корабль говорю, а про “буржуинский”. Многое зависит и от нашей с вами точки зрения. Если у нас всегда стакан будет “наполовину пустой”, то нам с вами никакой самый распрекрасный мэр не поможет. И будем мы всегда что-то вроде царевны Несмеяны или ослика Иа.
[quote name='Cold_air'] ОК. С первыми двумя я еще соглашусь, но почему Вы тактично опустили вопрос о повышении численности абонентов сотовой связи со 100 тыс чел до 200 тыс чел? Как Михалев В.П. на это смог повлиять? Операторы сотовой связи борются за лицензии, увеличивают зону присутствия, предлагают выгодные тарифные планы, а тут оказывается все это заслуги Михалева В.П. и его команды. [/quote]Дело в том, что “увеличивать зону присутствия” на самом деле не так-то просто, особенно в нашем городе, нашпигованном секретными и полусекретными объектами. Для того, чтобы увеличить зону присутствия, требуется устанавливать дополнительные базовые станции. А для этого одних только денег недостаточно. Необходимы многочисленные разрешения и согласования, в том числе с МО и ФСБ, без которых деятельность операторов связи просто невозможна. Вообще никакая. И вот в этом-то деле участие или содействие города может быть очень и очень ощутимым. Да и просто места для установки базовых станций требуются. И условия размещения этих базовых станций могут напрямую влиять на размеры тарифов примерно по такой схеме: меньше арендная плата – ниже тарифы – больше абонентов. И тут участие города тоже может напрямую влиять на число абонентов сотовой сети.Это тем более становится очевидным, когда мы поймем, что базовые станции вообще не могут располагаться “где попало”. Для требуемого качества связи они должны размещаться в совершенно определенных местах города. И вот тут уже без участия администрации обойтись практически невозможно. А от того, какую позицию займет администрация в этом вопросе, и может зависеть в конечном счете и качество связи, и величина тарифов, и число абонентов.
[quote name='Резус'] А Вы вот можете для начала раскрыть мне глаза на то, а что же Вы, собственно, хотите зрить и ощущать? [/quote]В этой ветке достаточно много претензий своих к нынешнему главе я озвучивала, а так же поддерживала других участников – можете перчитать.[quote name='Резус'] О бесперебойной работе городских коммуникаций, [/quote]Как это бесперебойно? Например в моём доме в конце ноября 3 суток не была отопления и властям было побоку, что в квартирах 16 градусов (устранили аварию и запустили отпление только после жалобы в краевую службу ЖКХ). Периодечески отключают ГВС (например, в моём доме) мотивируя авариями на изношенных коммуникациях![quote name='Резус'] о благоустройстве города, о том, что улицы стали чище и красивее [/quote]Чище от чего? Как было всё загажено собачьим навозом, так и осталось! Почему не выполняется распоряжение главы? Что же он не накажет виновного в неисполнении? Как были тротуары нечищены после метелей, так и остались! Только сейчас, спустя 2 месяца к ним приступили (спасибо, выборам или покалечившимся пенсионерам???)[quote name='Резус'] Почему же нас так тянет оценивать работу мэра по тому, что в его функции собственно напрямую и не входит? [/quote]А что входит в его функции? Может мои недовольства “не по адресу”???[quote name='Резус'] И радует меня, что весна в городе наконец то стала весной, а не каким-то безвременьем, обнажающим неприглядные продукты жизнедеятельности населения и его четвероногих друзей. Вы вот этого, например, не видите? Не ощущаете? [/quote]Об этом я уже писала выше – нет не вижу!!! Более того, в этом году город ещё и плавать будет, т.к. снег не вывезен. Вода, стоящая по колено, плывущие фекалии и мусор, вот что будет весной! [quote name='Резус'] Мы любим сравнивать Комсомольск с Хабаровском, говоря, как здорово все строится там, и как нездорово в Комсомольске. Ну что ж, давайте сравним. Вот есть город Санкт-Петербург. Большой богатый город, не чета Комсомольску [/quote]Давайте сравним с городами, похижими по “характеристикам” (численность населения, возраст и т.д.). Только вот не берите “плохие примеры”, ещё со школы нас всех учат ровняться на хорошее![quote name='Резус'] Лично меня радует, например, то, что в моем доме при Михалеве сделали наконец-то качественный ремонт крыши, которая до этого текла все более чем 30 лет его, дома, существования [/quote]Меня тоже радует, но ведь ВПМ уже “у руля” 19 лет, а почему Вы ждали 30 лет? Вы платили за капремонт 30 лет, а Ваши деньги город куда-то расходовал, так? И Вы, теперь радуетесь, что наконец-то Ваши деньги потратили на Вас!?!?!?[quote name='Резус'] можно назвать например “организацией торжественной сдачи участка дороги”. [/quote]Можно и так назвать, но вот только не за мои деньги, пожалуйста! Пусть компании устраивают “такие торжества” за счёт своей прибыли, инвесторов и т.д…Сомневаюсь, что кто-то из форумчан согласен оплачивать такие спектакли….
[quote name='Cold_air'] Наивные? Отнюдь! [/quote]Конечно, наивные. Все перечисленное Вами:увел-е кол-ва занимающихся спортом, увел-е числа гор. телефонов – относится к компетенции гор. администрации. А вот [quote name='commandant'] чтобы в городе прекратилось сокращение численности населения, снизилась бы смертность, уменьшился бы отток населения в другие регионы, и тому подобный негатив. [/quote]– это, простите, не к Михалеву. В Москву надо.[quote name='Cold_air'] Так что, Историк, из агитационных материалов михалева В.П. следует, что желания Kir@ более чем обоснованные. [/quote]Ничего они не обоснованные. Беспочвенные мечтания.[quote name='sawer'] Ага, вот и голосуйте сами за него, я лично не собираюсь отдавать свой голос за этого гражданина. [/quote]Ну и буду. Я лично Вас ни в чем не убеждаю.[quote name='sawer'] Да не уже ли? у каждого свое мнение на этот счет, а навязывать его другим бессмысленно, ИМХО.[/quote]Доктор СОВЕТУЕТ, а не навязывает. Разница очевидна.[quote name='sawer'] Давайте! только вот реальных дел у нашего многоуважаемого мэра можно пересчитать по пальцам [/quote]А какие реальные дела у его соперников на выборах? И если Вам не очевидна работа Михалева, не стоит говорить, что дел у него мало. [quote name='morfei'] А вообще.. мне кажется , что здесь некоторые, просто живут по принципу,- “лишь бы не было хуже!”, просто страшно смотреть.. как молодые люди.. Историк например, так боятся перемен.. )) [/quote]Я не боюсь перемен. Не нужно за меня выдумывать. Просто нет сейчас альтернативы Михалеву. Была бы – голосовал бы за эту альтернативу.[quote name='morfei'] А, кто вас вогнал в такое положение..?? Именно Михалёв.. глава города… . [/quote]Те, кто Комсу доят – Хабаровск и Москва. Михалев далеко не надо всем властен.[quote name='Доктор'] А, может не местная власть виновна, что предприятия всё больше входят в “штопор”, и когда это началось? Не с периода ли “великой демократии”, когда Цент просто “кинул” окраины, зачем они ему? И как развивается наша страна экономически? Сырьевым придатком. [/quote]Вот это и есть ответ на вопрос: “Почему мы плохо живем”. В советские времена, когда Центр ДВ уделял внимание, у нас здесь все росло и строилось. А как плюнули на ДВ, так сразу местные власти виноваты[quote name='sawer'] О! Золотые слова…наконец-то хоть кто-то это понимает. Перемен в нашем городе не жду, застой и только…Посмотрите как развивается и расстраивается тот же Хабар, а у нас что??? [/quote]А у нас – провинциальный город. Не столица субъекта РФЕще раз повторяю. Что вы все от Михалева хотите? Чтоб он Вам горы свернул. Хорошо некоторым тут рассуждать: сидите, как в болоте. Ну да, Москва не болото. В том числе и за счет доходов АЗиГа и АСЗ.Михалев делает что может. Он и так много сохранил.Мой выбор – Михалев!!!
Copyright ©