К сожалению новый глава как и новые депутаты избраны на 5 лет! Т.е. перспектив у города никаких! А сами выборы показали, что большинство населения поняли ненужность выборов! Когда за тебя практически все решили! Коммунисты не прошли вообще! Что же случилось? Где их электорат? А рейтинг Михалева существоенно упал!
[quote name='Patikova'] [quote name='sawer'] А где можно узнать какой кандидат в депутаты от моего округа прошел? [/quote]А у вас какой округ? [/quote]Вроде 3 округ, в новостях уже сообщены фамилии депутатов, я голосовал за Лазаренко, он и победил.
Выборы были таким же фарсом,что и выборы президента.Кандидаты-липовые.Просто “чужого” бы не допустили до выборов.А если было бы честно,то вы вы видели мощную рекламу других кандидатов в мэры.
Поймала себя на мысли, что какая-то усталость души навалилась. Власть делает вид, что она что-то хочет и может, народ делает вид, что всему верит. А того не понимаем, что сами себя загнали в это болото. Хочется Жизни, а не пустого барахтанья. А те, кого мы “выбрали”, плевать на нас хотели!
Да что уже обсуждать. Все это попахивает возвратом к советским временам только правящая партия тогда по-другому называлась. А то что она правящая уже сомневаться не приходжится, как и в том, что люди у нас в абсолютном своем большинстве упарвляемые и пассивные.
Дума, смысл которой в принятии обдуманных, взвешенных и учитывающих интересы каждого решений, теперь собственно уже не нужна, так как все решения будут приниматься теми 17-ю “безфамильными” единоросами. Для принятия какого-либо законопроекта необходимо чтобы за него проголосовали минимум 8 народных избранников. Арифметика проста 4 беспартийных + в лучшем случае 1 коммунист= 5. Вот и думается теперь, а зачем вообще этот созыв нужен, для “галочки”?
Яростный: ??Коммунисты не прошли вообще! Что же случилось??Да ничего сверхъестественного не случилось. Просто не сравнимы бешенные миллионы рублей, затраченные на избирательную кампанию «правящей партией» и их единомышленниками, с теми жалкими копейками, которые смогли наскрести коммунисты — простые рабочие и пенсионеры. Ситуация свидетельствует о том, что наше общество с каждым годом становится всё более управляемым с помощью денег. В США это уже типа закона природы: потратил на выборы денег в два раза больше, чем твой соперник, – победа гарантирована. Потратил в три раза больше – гарантирована победа с существенным перевесом. Печально всё это. Деградируем.
Граждане, какие Коммунисты не прошли в Городскую думу? У нас, в городе, что были выдвинуты коммунисты? Если вы имеете в виду избирательный список КПРФ, так там был только один настоящий коммунист это В.А. Шиловский. Вот за этого человека действительно обидно!Насчёт бедности КПРФ так это просто их досужие выдумки, которые они умело внедрили в головы простым людям! Я был членом этой мерзкой конторы около 7 лет и не на самых маленьких партийных постах и знаю о чем пишу. В КПРФ царит жуткая система самой изощрённой капиталистической эксплуатации рядовых членов выгоду от которой получает узкий круг партийных бонз. Свои систематические просчёты, глупость и проигрыши на выборах местные и федеральные партийные руководящие органы всегда списывают на нехватку средств но это всё ЛОЖЬ!
[quote name='Натуралист'] Граждане, какие Коммунисты не прошли в Городскую думу? У нас, в городе, что были выдвинуты коммунисты? Если вы имеете в виду избирательный список КПРФ, так там был только один настоящий коммунист это В.А. Шиловский. Вот за этого человека действительно обидно! [/quote]У нас в округе балотировался Воеводин – то ли секретарь местной ячейки, то ли зам Дронченко. Так он что, тоже не настоящий коммунист? Он где-то голосов 25-30 % набрал кажется, точно не могу сказать. Короче проиграл, потому что никто про него ничего не знал и не знает, даже я.
Нда… Итоги выборов, как и предпологалось “оправдали надежды горожан”, т.е. мэр опять вес тот же, депутаты вес те же.. Самое непонятное и обидное, это то, что ничего и практически и нигде мы не видели и не знали подробную информацию о кандидатах, не считая скудных и подчас абсолютно нелепых и безграммотных листовок (типо к-та Мацко). Сложилось такое впечатление что к-ты не сильно то “тужились” за голоса. Даже те, кто уже не первый раз просиживает кресло депутата гордумы (типо Тимофеева) даже у себя “под носом”, у своего предприятия, порядок навести не может, а что говорить уже о более масштабных планах?? Печально и грустно…..
Не знаю может и повторюсь но было очевидно что Единая Россия победит и будет править во главе с Михалевым да и вариантов было то не много, но больше всего меня поразило то, что проходя мимо Драм театра на следующий день я увидал валяющиеся порванные бюллетени. Вопорс неоднозначный: то ли люди выкидывали, то ли кто то следы заметал……..
Вот в думе большинство членов ЕР! А как же теперь быть с партийной дисциплиной?С одной стороны нельзя ослушаться Михалева, с другой стороны наказы избирателей надо выполнять! Короче исполнительная власть получила полный контроль за властью законодательной! Парадокс
А кто теперь у нас мэр?
посмотрел результаты голосования на главной страничке….на мой взгляд не идти на выборы в знак протеста..глупо..протест против чего? выборов как таковых или против кандидатов(типа нет хороших кандидатов….а они и в скором будущем маловероятно что появятся). если протест против системы так приди и проголосуй не за лидера, а за кого нибудь другого, какого-нибудь “аутсайдера” протест будет более весомым…а не ходить на выборы глупо, все равно что деньги на ветер бросать, а деньги то ведь наши с вами налогоплательщиков.
В такое время стремиться во власть должны действительно ответственные люди. И может быть даже правильно, что мэром города стал человек обладающий огромным опытом работы, в том числе и в кризисное время. Ведь если что-то у него «пойдёт не так» он уже не сможет списать «это» на кризис или неопытность. И, конечно, было бы неверно впадать в крайность и утверждать, что Михалёв ?завалил дело?. Как смотреть: можно равняться на лучшее, а можно сравнивать с теми у кого ?вообще ничего??. Но факт остаётся фактом — доверие падает. Возможно оттого, что со временем развивается «глухота» и «слепота» к чаяниям людским. Вот я и подумал, а не попытаться ли, вместо того, чтобы просто критиковать власть, – помочь ей «прозреть», указав на те проблемы города, которые волнуют всех нас. Ведь, что больше всего беспокоит глядя на прожитое, – так и стоит в ушах : «Мы выбрали правильный путь и будем следовать этим курсом!» А как насчёт главного штурманского правила,- своевременно исправлять накопленные ошибки? Если тупо следовать своим курсом можно и «Титаником» стать. По этому поводу я хочу вспомнить выступление ВП по ТВ, когда он отвечая на вопрос одного из телезрителей, – почему трамвайные остановки превратили в проезжую часть, – и это когда-нибудь приведёт к большому несчастью, – ответил в духе порицания: вы должны ждать на тротуаре пока не подойдёт трамвай. Но дело в том, что когда подходит трамвай, машины проезжают почти вплотную с открывающимися дверями, а кнопочек о принудительной остановке транспорта нигде нет. А даже если бы и были — когда её нужно нажимать и сколько держать? Не знаю, сколько человек в нашем городе после того его ответа пострадали от такой «глухоты», но один звоночек уже прозвенел, а теперь на носу гололёд, и может прозвенеть очень сильно. Здесь, безусловно, нужен какой-то комплексный подход. Возможно, что и людей стоит послушать.
Copyright ©